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La Valkyrie Végétarienne
19 septembre 2012

Rigatoni au râpé

je connais un restaurant végétarien où c'est qu'ils sont très malins: au menu, on trouve de l'émincé, du sauté, du médaillon... mais on ne sait pas de quoi (ça veut pas dire que c'est louche, ça veut dire que c'est pas de la viande, nuance )

dans cet esprit, je vous propose aujourd'hui des pâtes au râpé, sauf que c'est pas du fromage.
j'ai piqué cette idée chez ma copine Chris (celle qui me donne plein de légumes de son potager ) et je l'ai personnalisée, et là, tandis que je tape d'une main, je me régale de l'autre en direct live.
du moins... quand les Avengers mes chats sont au repos sur la mission 'Gazza Ladra', pilotée par Captain Moumou.

avant l'attaque, ça donne ça:
et non, il n'y aura pas de photo du carnage.

P9180710
























ingrédients

- des pâtes de votre choix (je recommande des pâtes courtes)
- un bloc de tofu nature (mais fumé ça peut très très bien le faire aussi)
- de la levure de bière illimited
- du St Hubert (pour mémoire: le végétal ou le bio)
- sel


préparation

faire cuire les pâtes comme vous aimez.

pendant ce temps, râper finement le tofu dans un bol.

ajouter de la levure de bière, mélanger, recommencer jusqu'à ce que la proportion vous satisfasse.

égoutter, saler les pâtes.
les mettre dans un plat avec le St Hub', et verser le râpé par dessus.

et voilà c'est tout! (mais c'est bon)

vous au moins vous ne subissez pas les assauts répétés, acharnés et ciblés d'une bande de super chats surentraînés.

P9180701

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Commentaires
S
Oh oooh une recette compatible avec le tofu horrible de Björg ! (Sérieux ils ont inventé ce tofu pour décourager les gens du végétarisme ou bien ?!) Bref j'applaudis et je testerai ! (Avec du tofu pas Bjorg si possible, je ne veux pas voter avec mes sous la perpétuation de ce tofu...)
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R
raaaaaa !!! mais tu faisais de super recettes dans le temps :D :D <br /> <br /> meuh non!! j'rigole !!!!!<br /> <br /> mais celle-ci va bien me dépanner !!<br /> <br /> tétroforte !!!! l'idée de râper le tofu ... just géniallissime !
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D
et bien j'espère que ça te plaira, chère K-lee :)<br /> <br /> tu viendras me raconter?
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K
Moi qui suis juste une pâtes addict, je vais tester :-)
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D
bonjour mamapasta,<br /> <br /> déjà je découvre ton blog qui est super!<br /> <br /> j'adore toutes ces belles fleurs à chaque billet!!<br /> <br /> je viendrai te voir souvent, tiens! :)<br /> <br /> <br /> <br /> en matière de tofu brouillé, moi je fais ça: http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2011/11/13/22662482.html <br /> <br /> et toi quelle est ta recette?
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M
le tofu rapé, je le faisais "brouillé", là ça me donne des idées ( le troupeau de chats locaux n'attaque que la margarine)
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W
Vive les lions et les chats:)
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D
ah moi je suis lion.<br /> <br /> entre félins on est faits pour s'entendre! ;)
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D
Huhu... Non là ce serait plutôt une tigresse !!! :-D
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D
pour une fois que je ne sauve pas un chat!!! :)
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D
Merci Valkyrie !<br /> <br /> Grâce à toi j'ai acheté la levure Gerblé... et elle a sacrément plus de goût que la Priméal et a une texture bien plus agréable !<br /> <br /> Tu m'as sauvée ! :-)))<br /> <br /> <br /> <br /> Didie
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R
Ok, je te fais confiance alors :D
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D
Rose, je ne pense pas que la levure 'passe'.<br /> <br /> vraiment au bout de 2-3 ans peut être?<br /> <br /> et il me semble que le goût s'atténuerait non?<br /> <br /> écoute si tu n'attrapes pas d'aphte, ça doit aller :)
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K
aaah quelle idée :) Simple et ultra rapide ! Je note ;)
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W
Oui pas mal bonne idée ;)
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C
oh punaise, je suis une vraie droguée de la levure de bière, ta recette me semble donc idéale ^^<br /> <br /> <br /> <br /> Je vais tâcher de tester ça rapidement!!
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D
Hum la vrac de Rapunzel... une merveille... mais je n'en ai pas ici !!! :-(<br /> <br /> Il faudra que j'essaye la Gerblé tiens !<br /> <br /> Merci ! :-)
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R
Roh mais quelle super idée ! J'aurais jamais pensé à râper le tofu. T'es vraiment trop forte Val' !<br /> <br /> <br /> <br /> Concernant la levure de bière, ça se conserve combien de temps tu sais ? Je trouve que celle que j'ai en ce moment à un gout de plus en plus fort. Jme demande si elle est pas "passée" du coup ?
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D
ça donne envie !
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D
bonjour Didie,<br /> <br /> <br /> <br /> c'est variable.<br /> <br /> j'achète parfois de la Gerblé en supermarché, ou de la levure maltée en vrac au magasin bio (plus forte en goût) :)
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D
Bonjour Valkyrie,<br /> <br /> Pourriez vous me dire la marque de levure que vous prenez ? J'en cherche une bonne et pas trop chère... La Priméal n'est pas chère mais pas assez forte à mon goût (mais au moins mes filles l'aiment !)<br /> <br /> Merci par avance :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Didie
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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