Champignons à la sauce au curry
je fais pas mal dans la récup' de légumes (chuis pas freegan, mais pas loin desfois), et me voilà avec des beaux champignons de Paris frais (prêts à être jetés, donc ).
moi, voilà c'que j'en fais de vos champignons Monsieur Edouard!!
ingrédients
- des champignons de Paris frais
- 1/2 briquette de crème de soja (or more pour plus de personnes)
- 2 cuillères à café de curry
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomate
- 1/2 gousse d'ail haché ou de la purée d'ail
- sel poivre
préparation
essuyer ou peler les champignons.
trancher un peu ou beaucoup les pieds selon si vous voulez les manger ou pas.
couper en plusieurs morceaux chaque champignon et mettre tout ça à la vapeur une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger la crème de soja avec le sel, le poivre, le concentré de tomate, remuer, ajouter le curry, remuer, et terminer par l'ail/la purée d'ail.
égoutter les champignons, les transvaser dans une assiette ou un plat, et napper de sauce.
servir immédiatement.