Banoffee pie - et variante sacrilège à la fraise
cette tuerie britannique est très facile à réaliser en version vegan et pour encore un peu plus d'esprit rock n'roll (soyons fous!) j'ai fait une version à la fraise! (c'est péché, je sais...)
ingrédients pour 6 tartelettes
- 10 biscuits sablés nature ou vanille
- 3 cuillères à soupe de St Hub
- 4 cuillères à soupe de caramel liquide (home made ou en bouteille)
- 4 cuillères à soupe de crème végétale (soja ou amande)
- 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
- 1 banane et pourquoi pas quelques fraises
- de la crème chantilly genre ça (sinon y en a en magasin bio)
- 1 ou 2 carrés de chocolat noir
préparation
écraser et réduire en miettes sans pitié aucune les biscuits sablés. y ajouter le St Hub et malaxer à la fourchette, pour former une pâte grumeleuse.
étaler cette pâte au fond de moules à tartelettes et mettre au fridge voire dans le compartiment à glaçon une petite trentaine de minutes.
dans un bol, mélanger le caramel et la crème végétale, puis la fécule, et bien touiller en écrasant les petits grumeaux contre la paroi avec la cuillère (sus aux grumeaux ), réserver au frais.
quand les fonds de tartelettes sont durcis, napper chacun de caramel.
découper des rondelles de banane, des tranches de fraise et les poser sur le caramel.
recouvrir de chantilly, sur laquelle on râpera par la suite le chocolat noir.
réserver au frais until served, then enjoy with pride.