750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
23 janvier 2012

Epinards et pamplemousse en salade

新年快乐 = bonne année, en chinois

cette année c'est le Dragon (moi je suis Tigre, l'année qui s'achève)
à cette occasion, mais en vrai c'est pas fait exprès, j'ai acheté un pamplemousse chinois.

ça c'est LE truc que vous devez essayer si vous n'avez pas goûté.
c'est tellement bon qu'il est arrivé direct au top 3 de mes fruits préférés dès que je l'ai goûté.
si vous n'aimez pas les agrumes, goûtez quand même.
c'est assez différent et pas du tout acide.
c'est très facile à peler, ça ne met pas du jus partout et ça ne johnny pas les doigts.

ça se trouve de décembre à mars un peu partout. ça coûte entre 2€ et 2,80€.
si vous n'essayez pas vous ratez vraiment quelque chose.

P1231112

ingrédients

- des pousses d'épinards
- un pamplemousse chinois
- du vinaigre balsamique à la figue (OK, c'est très spécifique... je viens de trouver ça au rayon épicerie italienne. on peut le faire soi même en mixant un peu de confiture de figue avec du vinaigre balsamique à rien)
- 1/2 échalote
- moutarde en grains
- huile d'olive
- sel

préparation

laver les épinards et les égoutter.
peler le pamplemousse chinois et dépecer 3 ou 4 quartiers.

préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre et le sel, puis en ajoutant l'huile, puis la moutarde, puis l'échalote hachée.

dresser les feuilles d'épinards dans une assiette ou un plat, disposer les morceaux de pamplemousse sur le dessus, et présenter la vinaigrette à part. 

P1231111

 
c'est pas fait exprès non plus, mais cette salade, en plus d'apporter des vitamines, fixe le fer efficacement.
en effet, la vitamine C consommée en même temps que des aliments contenant du fer, aide celui ci à se fixer dans l'organisme.
voilà de quoi clouer le bec rassurer celles ou ceux qui s'inquièteraient de vous voir bouder la viande rouge

Publicité
Commentaires
W
分别为:))
Répondre
D
谢谢丑:P
Répondre
W
太好了 吻 ?:)
Répondre
D
ça à l'air délicieux, belle salade
Répondre
D
wen: des raviolis?? :D<br /> <br /> <br /> <br /> iza, non je n'ai pas donné un coup de main à Dame Nature. je comptais disposer les morceaux comme ça dessus, et je me suis aperçue de la jolie forme que ça avait quand on coupe une tranche en morceaux. ;)<br /> <br /> c'est beau hein? <br /> <br /> <br /> <br /> marie poppin's, oui c'est à essayer ce vinaigre!!<br /> <br /> <br /> <br /> doudoute, contente de te faire sourire :)
Répondre
I
Le mélange de saveurs a l'air drôlement appétissant ! Les quartiers sont en coeur ou tu as donné un coup de main à la nature ? ;)
Répondre
W
le pamplemousse chinois ce mange pour le festival de la pleine lune en septembre<br /> <br /> <br /> <br /> et pour le nouvel an ils mangent(水餃)cherches!
Répondre
M
Ca al'air bon ! mention spéciale pour le vinaigre balsamique à la figue !
Répondre
D
c'est la première fois que je vois un article comme ça, au moins c'est sincère, ça me fait sourire ^^
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 648
Publicité
Publicité