Truffes au chocolat (et au marron) (et au rhum)
tous les ans, je fais la truffe des truffes.
mais cette année, je voyais pas encore trop trop comment j'allais faire.
et puis en farfouillant de blog en blog, je suis tombée sur cette recette.
(et je me suis même pas fait mal)
alors bon, comme je suis un peu feignante (je vous rappelle ), je l'ai un peu trafiquée en plus facile et à ma sauce bien sûr.
je ne sais pas ce que donne la VO, mais la VV (version vegan), elle déchire.
(non non, c'est pas une impression, oui oui, ya bien du chocolat partout.
et des chats qui ont marché dedans, oui oui)
ingrédients pour tout ça (45)
- 200g de crème de marron
- 100g de chocolat noir en carrés
- 2 cuillères à soupe de St Hub'
- 70g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou plus! )
- du cacao amer en poudre
préparation
dans une casserole, mettre la crème de marron et le chocolat coupé en morceaux.
faire fondre à feu doux.
ajouter le St Hub, mélanger,
puis le sucre glace, mélanger,
puis le rhum, et devinez quoi... mélanger!
laisser refroidir complètement, puis mettre au fridge toute une nuit.
le lendemain, se préparer au chantier crado de l'année: saupoudrer du cacao dans une assiette.
prélever du chocolat à l'aide d'une petite cuillère et former des boules, puis les rouler dans le cacao.
déposer dans des caissettes en papier ou sur une belle assiette, puis réfridgérer jusqu'au moment de les sortir.