Tofu brouillé
aujourd'hui j'expérimente avec succès une des recettes qui m'ont été données par Gloria, la militante irlandaise, lors de mon séjour chez Oscar Wilde à Dublin.
voilà comment remplacer les oeufs brouillés dans un English breakfast ou un brunch.
remplacer visuellement, et protéiniquement.
parce que le goût, forcément, ça va pas être tout à fait le même, hein.
mais c'est très bon aussi.
et tout aussi bourratif... si ce n'est plus!!
(recette légèrement modifiée à mon goût; livret complet au format PDF en bas de la page.
attention c'est tout in English!
et frustrant, parce que eux, ils ont pleeeeeein de produits super cool, easy et sympa qui n'existent même pas en rêve chez nous.)
ingrédients pour 2
- 1 bloc de tofu blanc et ferme (mais pas caoutchouteux )
- 1/2 cuillère à café de curcuma ou curry (ou du safran si vous êtes riche! )
- herbes et épices que l'on met habituellement dans les oeufs: cerfeuil, ciboulette, oignon, estragon...
- quelques gouttes de sauce type tabasco (vert pour moi)
- sel poivre
préparation
écraser le tofu à la fourchette dans un grand bol.
ajouter l'assaisonnement et bien mélanger le tout.
ça a peut être une couleur zarbi, mais c'est pas grave: ça va s'arranger à la cuisson, promis.
verser dans une poele chaude et légèrement huilée.
faire chauffer quelques instants en remuant fréquemment.
contrairement aux oeufs, cette préparation n'attache pas et ne risque pas d'être trop cuite.
servir immédiatement, à l'assiette, ou sur un muffin toasté. (délicieux avec du ketchup!!! )
sur la photo, y a du St Hub aussi dessous , et la boisson c'est du thé au lait