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La Valkyrie Végétarienne
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2 novembre 2011

Lasagne aubergine façon moyen-orientale

un savoureux mélange aux accents du Liban.
(oui oui, c'est plus Halloween, je suis au courant, mais ma citrouille me tient compagnie tout le mois de Novembre , vous risquez donc de la voir encore un peu )

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ingrédients pour 2-3 parts

- 1 belle aubergine
- 1 barquette de haché végétal sojasun
- 2 feuilles de lasagne par personne
- 1 briquette ou 1 petit pot de coulis de tomate
- 1 yaourt de soja nature
- 1 gousse d'ail moyenne
- quelques brins de menthe fraîche
- huile d'olive
- herbes de provence, cumin
- sel poivre


préparation

faire chauffer un peu d'huile dans une poele et la parfumer aux herbes de provence.
y ajouter la gousse d'ail hachée et les 3/4 du coulis de tomate.
laisser les ingrédients "faire connaissance" quelques minutes, puis ajouter le haché végétal grossièrement émietté à la main.
parsemer de menthe ciselée, saler, poivrer, remuer, ajouter un demi verre d'eau et couvrir pour laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

laver l'aubergine, ôter le pédoncule et la couper en lamelles dans le sens de la longueur.
puis couper chaque lamelle en deux, dans le sens de la largeur cette fois.

faire bouillir une casserole d'eau et cuire les morceaux d'aubergine à la vapeur.
profiter de l'eau qui bout pour faire cuire, une par une, les feuilles de lasagne.

mettre le yaourt dans un bol ajouter un peu d'huile d'olive, de sel et poivre, de cumin, de menthe ciselée, et bien mélanger.
puis ajouter cette préparation au contenu de la poele.
couper le feu, et bien mélanger le tout.

préchauffer le four à 200°.

étaler une première feuille de lasagne au fond du plat de service.
recouvrir de haché parfumé à la menthe.
recouvrir avec quelques lamelles d'aubergine.

recommencer: lasagne, haché, aubergine, jusqu'à épuisement.

terminer par l'aubergine.
recouvrir du reste de coulis de tomate, saupoudrer d'herbes de Provence, et enfourner une dizaine de minutes.

à la sortie du four, arroser d'un léger filet d'huile d'olive et décorer avec un peu de menthe fraîche.
servir immédiatement.

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Commentaires
C
je ne suis pas fan de menthe mais j'imagine de l'échalote, de l'ail, du laurier, du piment d'Espelette,... :-))) <br /> Bisous, Val !
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D
si tu aimes la menthe, n'hésite pas à en mettre beaucoup, c'est vraiment ce qui donne tout son caractère au plat. ;)<br /> bisous.
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C
Bravo Val, c'est une jolie recette qui me donne bien des idées !!<br /> Bon dimanche
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D
hello!!<br /> je pense ce soir, Doudoute, ou demain au plus tard.<br /> bisous
Répondre
D
ça c'est une belle recette, j'adore les aubergines :) ah ben oui forcément la citrouille est toujours là ! <br /> au fait, tu me diras quand tu publies la recette à ta façon de mon blog ? c'est juste pour une question d'organisation des articles ^^ <br /> bonne soirée
Répondre
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