Célébration du retour de la Lumière
l'Angleterre est à l'honneur cette année, puisque j'y ai passé quelques jours juste au moment de la fête du milieu de l'hiver.
c'était aussi le nouvel an chinois, donc une période propice aux nouveaux projets, que pour ma part j'ai saisie à pleines mains!
à l'occasion du retour d'un équilibre progressif jour/nuit., j'ai ramené des hot cross buns d'Angleterre, que l'on mange traditionnellement à Pâques, mais aussi en cette époque de l'année. (on dit d'ailleurs que si on en emporte sur un bateau, il ne fera pas naufrage... à bon entendeur)
et j'ai fait des petits sablés à la cannelle et au gingembre, symboles de chaleur et de vigueur.
toujours les mêmes proportions, 50g de St hub malaxés avec 100g de sucre, auxquels on incorpore 150g de farine, on fait une boule, on met au fridge... same old, same old.
et on agrémente avec les épices et les intentions qu'on veut.
la journée avait commencé avec un English breakfast presque aussi parfait que ceux que j'ai mangés là-bas (dont vous trouverez les photos un peu plus bas)
beans on toast, hot cross buns, et petits toasts à la marmelade, parce qu'elle est so British, mais surtout lumineuse, positive et pleine d'énergie.
un peu de lumière et de mysticisme pour nourrir l'âme...
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un peu de nature pour enchanter les sens, et rappeler que tout renaît toujours.
et de l'Angleterre, gothique, victorienne, secrète et accueillante:
et la nourriture, incontournable et décadente...
que la lumière naissante accompagne vos projets!