Conchiglioni champignons - poireau - lardons vegan
un petit plat du midi, viteuf mais mijoté, on n'est pas des sauvages, quand même!
d'un côté, faire bouillir une grande casserole d'eau, pour les conchiglioni.
au moins 5 par personne.
de l'autre, faire revenir dans une poele deux gousses d'ail tranchées dans deux belles cuillères à soupe de St Hub, ou toute autre margarine de votre choix, je ne suis pas sectaire.
enfin si, très.
mais pas pour ça.
trancher deux ou trois petits poireaux préalablement lavés, et une dizaine de champignons de Paris (ou bruns) et les ajouter dans la poele.
verser un peu de vin blanc, rajouter de la margarine, et une demi-briquette de crème végétale.
si vous avez des lardons vegan sous la main ("La Vie "en fait de très bons) vous pouvez les ajouter, mais ça sera très bon sans aussi, vous bilez pas.
saler, poivrer, épicer un peu à votre convenance (mon mélange d'épices préféré: genièvre, poivre, piment, coriandre, laurier, zeste d'orange, gingembre, clou de girofle)
réserver au chaud.
égoutter les conchiglioni, puis les dresser dans une assiette creuse.
les remplir à la cuillère, donner un tour de moulin à épices et servir immédiatement.
première pleine Lune de l'année 🌕
grâces et bénédictions et bon appétit!