750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
3 janvier 2025

Bonne année, avec du porridge

 

je ne vais pas faillir à la tradition de vous souhaiter une merveilleuse année 2025.

on entend beaucoup de choses, que ça ne va pas aller en s'arrangeant, que c'était mieux avant, et ... je suis assez d'accord sur de nombreux points.

 

j'entends aussi de plus en plus de gens qui "n'aiment pas les gens".  soit.

mais si personne n'aime plus personne, où est l'espoir, où est la fraternité humaine, où est la solidarité, où est la générosité, la bienveillance, tout ce qui fait la beauté de l'être humain? (je sais qu'il y a encore du bon en nous,  comme dans Darth Anakin)

 

si on garde tout ça en vase clos, pour notre famille et nos amis, que devient la grande famille humaine dont nous faisons tous partie? 

nous laissons le mal gagner alors? jamais!

 

ne détournons pas le regard de l'autre, cet autre moi, qui ne veut qu'une chose, être heureux, tout comme nous, en somme.

il n'y a pas "les gens"/"les cons" d'un côté, et nous, de l'autre.

de l'autre côté du miroir, nous sommes les gens, les cons, les moutons.

alors qui a raison?

celui qui ne juge pas, je dirais.

celui qui prend les autres comme ils sont, et qui les aime malgré leurs imperfections, parce qu'il ne nie pas les siennes propres.

 

alors je vous souhaite une belle année dans l'ouverture, le partage, la rencontre avec les autres, et tout le bien qu'on peut faire autour de soi.

 

le monde ne pourra que mieux se porter si nous ouvrons nos yeux et nos coeurs.

 

 

 

j'ai fait ce porridge pour illuminer ce début d'année un peu gris, et réchauffer l'âme, le corps et le coeur ♥

 

dans de l'eau et du lait à ébullition, j'ai d'abord mis un peu de cannelle, puis des raisins secs.

 

ensuite, j'ai versé les flocons d'avoine, et j'ai remué avec une cuillère en bois (réservée à cet usage) et dans le sens horaire (parce que je suis maniaque).

 

quand ça commence à épaissir, j'éteins le feu et je laisse gonfler un instant. 

ça doit rester crémeux (sinon rajouter du lait et bien mélanger).

 

servir et arroser de sirop d'agave, et y ajouter une goutte (deux maximum) d'huile essentielle d'orange.

 

installez-vous confortablement, prenez un bon livre, et laissez la lumière et l'optimisme vous envahir et vous réconforter.

 

 

et une chanson douce et porteuse d'espoir pour accompagner ♥

♫♪♫♫ ► Linkin Park - Iridescent

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Je venais te souhaiter une bonne année mais je ne m attendais pas à lire une invitation à s ouvrir à l autre. Bon je suis la première à dire que j aime pas les gens mais c est vrai que les mois derniers, j ai commencé un travail sur moi qui me fait aller dans ton sens ❤ .<br /> Bonne année à toi valky, reste comme tu es. A bientôt, bisous
Répondre
D
chère ThaI, ton message me touche.<br /> je trouve que prendre de l'âge permet de prendre du recul sur pas mal de choses et d'aller vers plus de sérénité.<br /> je te souhaite une belle route vers ce nouveau toi ♥<br /> je t'embrasse aussi.
E
Bonne année 2025! Oui, le lien humain, c'est bien cela qui fait sens!
Répondre
D
bonne année à toi petit Cureuil.<br /> surveille ta boîte aux lettres! ;)
M
Quoi de mieux pour démarrer l'année qu'un porridge tout chaud ? je n'imagine rien de plus réconfortant... Je ne suis pas forcément optimiste pour l'année 2025, mais un peu de douceur, de respect et de solidarité dans les relations humaines, c'est sûr que cela ne serait pas du superflu pour la surmonter... En tout cas, c'est aussi ce que je te souhaite pour cette nouvelle année.
Répondre
D
belle et douce année à toi Milounette.<br /> inondons le monde de porridge, tiens, pour réconforter tout le monde!
S
Je ne suis pas très "résolutions" ni fan du nouvel an (pour moi l'année commence en septembre, avec mes élèves), mais je ne peux qu'être totalement d'accord avec tout ce que tu énonces. L'ouverture et le partage font avancer. Toujours. <br /> Pas juste bonne année; bon TOUT à toi Valkyrie!
Répondre
D
bon tout à toi aussi chère amie, musique, cuisine et affection de tout poil ^^ en premier! ♥
C
Bonjour, j'adore le porridge qu'il soit bien crémeux ou à l'inverse tout juste gonflé avec de l'eau à température ambiante, mais pour cette deuxième version, j'utilise des flocons d'avoine "petits", les flocons sont concassés et pré-cuits, ils gonflent facilement sans chaleur.
Répondre
D
bonjour Carole, j'achète indifféremment des flocons entiers ou brisés, bien que j'aie une préférence pour les premiers.<br /> je les mets souvent dans du yaourt pour emporter au travail et c'est vrai que les petits sont mieux pour ça!<br /> bonne année et au plaisir de vous lire! ♥
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 180 451
Publicité