One pot pasta d'automne
d'abord, je tiens à me justifier de l'emploi du titre que je ne cautionne pas (trop vu partout) mais il se trouve que je n'en trouve pas de plus approprié.
suggestions bienvenues!
d'autre part, ce plat est un concours de circonstances: privée de gaz pendant plusieurs jours, j'ai dû improviser, et j'ai donc cuisiné à la mijoteuse électrique.
les pâtes sont un ajout de fin de cuisson, façon minestrone plutôt que la base du plat.
dans tous les cas, c'est très bon, c'est pourquoi j'ai plaisir à partager cette recette avec vous.
j'ai d'abord fait revenir une gousse d'ail ouverte en deux dans de l'huile d'olive, puis j'y ai ajouté une boîte de tomates concassées, et j'ai laissé cuire quelques minutes.
j'y ai ensuite mis une petite tête de brocoli hachée, quelques champignons de Paris et j'ai à nouveau laissé cuire quelques minutes.
après, j'ai ajouté les haricots rapidement égouttés, et le chorizo.
j'ai rempli la boîte de tomates concassées d'eau (pour récupérer un peu ce qui reste) et je l'ai ajoutée dans la mijoteuse, puis j'ai terminé avec une poignée de pâtes.
c'est cuit quand les pâtes sont al dente, et plus si affinités, comme moi.
et un peu de coriandre pour décorer, et aussi parce que c'est bon!
¨˜"°º• 🌒•º°"˜¨¨˜"°º• 🌓 •º°"˜¨¨¨˜"°º• 🌔 •º°"˜¨¨¨˜"°º• 🌕 •º°"˜¨¨¨¨˜"°º• 🌖 •º°"˜¨¨¨¨˜"°º• 🌗 •º°"˜¨¨¨¨˜"°º•🌘•º°"˜¨¨