750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
18 octobre 2024

Une potée toute simple

 

comme j'ai des choses à me reprocher équilibre-nutritionnellement parlant, et ce, pas assez longtemps à mon goût après mon jeûne, je fais pénitence en ne mangeant que du chou vert ces jours-ci.

 

mais comme je n'ai aucun penchant pour la contrition, c'est quand même beau et bon.

(faut pas déconner)

 

voilà la recette de ce midi:

 

 

j'ai fait chauffer un peu d'huile d'olive dans laquelle j'ai fait dorer un petit oignon et deux gousses d'ail.

 

j'ai ajouté une demi-boîte de passata et du sel.

 

puis une poignée de PST, et j'ai mélangé le tout et laissé cuire quelques instants à feu moyen-vif.

 

pendant ce temps j'ai haché quatre feuilles de chou vert (des feuilles du milieu, un peu tendres, les grosses vertes je les garde pour la soupe) que j'ai aussi ajoutées, et remélangé!

j'ai ajouté deux verres d'eau, couvert et laissé mijoter en surveillant qu'il reste toujours du liquide.

 

quand la PST est tendre, c'est prêt!

 

rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement!

 

 

 

et je fais un peu de pub:

si vous avez des enfants de 9 ans et plus dans votre entourage, achetez-leur ce livre, écrit par une de mes amies, érudite en légendes et mythologies.

 

♥♥♥

Publicité
Commentaires
E
Bonsoir Valkyrie ! Encore une recette qui me fait envie, j'adore le chou !<br /> Qu'est ce que le PST ?<br /> <br /> Plat doudou testé= une tuerie !!!!!!! Je ne connaissais pas le chorizo vegan, pas déçue !
Répondre
D
oh contente que le plat-doudou vous ait plu!<br /> attention, on devient vite addict.<br /> <br /> <br /> la PST, pardon je ne développe plus depuis le temps que je blogue... pas bien!<br /> c'est de la protéine de soja texturée.<br /> c'est comme des pépites sèches (plus ou moins grosses) de céréales du petit déjeuner lol, faites avec du soja.<br /> ça n'a aucun goût hein....<br /> il faut donc le faire cuire dans un bouillon, le rajouter dans une soupe (pas mixée) pour obtenir des bouchées un peu comme des morceaux de poulet (un peu^^)<br /> <br /> beaucoup de gens s'en servent aussi pour remplacer la viande hachée dans la bolognese et piègent même les non végé qui n'y voient que du feu^^ <br /> <br /> tout est mieux expliqué ici: <br /> https://vegan-pratique.fr/cote-cuisine/cuisiner-proteines-de-soja-texturees/ <br /> <br /> si vous testez vous me direz!
S
C'est pas triste le chou!<br /> Quand j'en ai pas, j'angoisse presque! Du chou surcuit (!!)... je trouve ça "gras" et déicieux!<br /> <br /> (2e commentaire... et tout semble bien se passer!!!!)
Répondre
D
oh oui le chou surcuit, je pratique aussi !<br /> le chou est un aliment-remède merveilleux.<br /> il fleure bon la campagne de nos ancêtres!
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Publicité
Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 185 648
Publicité
Publicité