Courgettes marinées et grillées à la coréenne
bon, pour faire cette recette, il faut de la sauce kimchi, voilà, c'est dit.
la mienne vient de Paris store, mais vous pouvez en faire vous même une assez ressemblante, en mélangeant de la poudre de chili, de l'ail, de l'oignon, de la ciboule chinoise (ou du vert d'oignon), du gingembre frais, du piment séché, mixés dans de l'huile de sésame avec du sirop d'agave.
je n'ai pas de proportions à vous donner, faites vos essais, en fonction de si vous aimez que ça pique ou que ce soit sucré ou les trois, hahaha.
ingrédients
- 1 belle courgette par personne
- de la sauce kimchi
- de l'huile de sésame
- du vinaigre de cidre
préparation
il vous suffira de découper la courgette à la mandoline ou pas, mais en tranches fines.
et puis de les laisser mariner 24h dans un mélange de sauce kimchi, huile et vinaigre, en les retournant une ou deux fois dans ce laps de temps.
ensuite, les faire griller dans une poele bien chaude, sur les deux faces.
pour ma part, j'ai utilisé une crêpière, parfaite pour saisir à point!
et voilà c'est déjà prêt!
servi avec une salade poivron- tomate- feta végétale trop jolie.
et la nouvelle recrue: Leona, dans un aperçu de ma collection de plats et plateaux ^^
et la belle Lune de ce soir, entre nuages et pluie.
et allez, un peu de musique mélancolique pour le fun XD