Chaud-froid de tomate et courgette
je recommande chaudement ce plat servi tiède
il est né de pas grand chose, comme souvent; il fait écho aux plats rouges et verts qu'on trouve aussi en ce moment chez Milounette, du blog Cuillère et Saladier.
c'est pour moi l'association de couleurs la plus appétissante.
c'est très facile et rapide:
faire cuire à la vapeur une (ou deux, selon le nombre de personnes) courgette lavée et coupée en morceaux.
en fin de cuisson, ajouter une tomate bien mûre, tranchée grossièrement, et remettre 5mn de cuisson vapeur.
transvaser dans une assiette creuse, et écraser au presse-purée (ou à la fourchette).
garder le jus obtenu pour un autre usage (dans du riz par exemple) et dresser sur le plat de service, ou à l'assiette.
ajouter quelques tomates cerises coupées en deux, quelques câpres, de l'huile d'olive, du sel, du basilic.
allez, la bise! 😘