Muesli façon Jamie Oliver
lors de mon dernier "breakfast" du dimanche, j'ai repris mes bibles anglaises pour y trouver l'inspiration de choses que je connais par coeur... ^^
et j'ai encore été surprise.
c'est Jamie Oliver et mon adoré "So British" qui fournissent donc la recette suivante.
à la base, ce sont des prunes qui composent cette recette, mais comme je suis souvent entre deux compotes, ce sera fraise-nectarine-cardamome à la place.
et des abricots pour décorer (et manger aussi quoi^^)
ingrédients
- des flocons d'avoine
- des amandes effilées
- de la noix de coco râpée
- du sucre vanillé ou du sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de St Hub (sentez vous libre d'utiliser une autre marque de margarine, je suis pas mariée avec, ni vous avec moi, heureusement pour vous^^)
- un yaourt nature (soja, mais je pense que coco ça le fait encore plus!!)
- des fruits de saison en compote maison, avé le jus, surtout!
préparation
on va dire que la compote est prête.
dans une petite poele, faire chauffer le St Hub.
y ajouter les flocons d'avoine et les amandes effilées, dans une proportion 5/1 je dirais.
mélanger pour bien enrober.
ajouter une bonne poignée de noix de coco râpée, le sirop d'agave, mélanger à nouveau.
ça doit sentir bon les céréales grillées, pas cramées.
transvaser alors dans des bols ou assiettes creuses.
si vous avez choisi l'option sucre vanillé, mettez le à ce moment là, en mélangeant bien sûr.
laisser refroidir un peu, dresser le yaourt par dessus, le sirop issu de la compote, puis des fruits de saison, frais c'est meilleur je trouve, mais comme vous voulez, Jamie met ses prunes compotées.
et je vous dis auf wiedersehen et bis bald parce que pendant que vous lisez ça, je suis noch ein Mal en Allemagne (non je n'ai pas d'amoureux là bas)