Les petites choses du dimanche
le dimanche...
le jour du Soleil, du Seigneur, de la messe, de la grasse matinée, du décrassage, du ménage, du repas chez belle-maman, le sas entre la cuite du samedi soir et le retour au bureau du lundi, le jour des beaux vêtements ou du relâchement, de la sortie à vélo, le jour de détente absolue, ou de stress-parce-que-demain-c'est-lundi...
quelle journée chargée de symboles et de rituels...
pour ma part, c'est souvent un jour de jeu, avec du gâteau, et toujours un jour de petit déjeuner raffiné.
et vous?
ingrédients pour une trentaine de tea cakes
- 225g de St Hubert
- 255g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- le jus d'un demi citron
- 390g de farine
- 1 sachet de levure chimik
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 240ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- graines de pavot
- des zestes de citron ou alors des écorces confites
- alternative: des fruits confits
préparation
mettre dans un saladier le St Hub, le sucre, la vanille, le citron et les zestes/écorces confites, ou les fruits confits
mélanger au fouet, ou mieux, au batteur électrique, jusqu'à obtenir une belle consistance onctueuse et homogène.
dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.
dans une grande tasse, verser le lait, ajouter le vinaigre, mélanger, puis ajouter la compote.
mélanger la farine et le mélange sucre - st Hub, en fouettant consciencieusement.
ajouter ensuite le lait+compote, les graines de pavot (pour la version citron - pavot), fouetter fouetter fouetter.
préchauffer le four à 180°.
verser la pâte dans des moules à financiers.
saupoudrer de graines de pavot (idem), puis enfourner 20 à 25mn.
un cure dent doit ressortir propre.
laisser refroidir un peu avant de vous jeter dessus.
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question subsidiaire: have you seen this George?
(dans les photos ci-dessus bien sûr, ci-dessous, c'est une peu trop facile)
♥♥♥