Salade pommes de terre et asperges
en ce moment, je me réincarne en Sam Gamegie: je jardine et je cuisine des pommes-de-terre.
mes pieds ne sont pas encore gros et poilus, mais c'est en projet!
ou pas...
les pommes de terre sont cuites à la vapeur, avec la peau.
les asperges et les haricots verts sont cuits aussi à la vapeur, dans un deuxième temps, ça permet aux pommes de terre de refroidir un peu.
pas longtemps (genre 10mn), ça leur permet de rester croquants.
la vinaigrette se compose de vinaigre de sureau, de sel, de yaourt de soja, de moutarde à l'ancienne, d'huile d'olive et de ciboulette du jardin.
il y a aussi un demi-oignon et des petits oignons en bocal.
et des fleurs de ciboulette, parce que c'est joli, et bon.
/image%2F0404907%2F20240512%2Fob_c96a8e_samfotrse-1.jpg)
il n'y a pas de hobbit sur cette photo, mais si vous regardez bien, vous verrez peut être Nefertiti, pharaonne du jardin.
♥♥