750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

11 septembre 2015

Solidarité végétarienne

bonjour les gens.

aujourd'hui, je viens vous demander des sous.
ben ouais.

c'est pas pour moi (mais si vous avez une ptite prime à verser, bah why not, hein, je m'achèterai un nom de domaine, ou du tofu) mais pour soutenir un projet végé-écolo-éthique-responsable-cool-sympa.

il s'agit d'Aurélie et Lucas, qui ont créé dans le Var le VeggyVan, un food truck végé, quoi.
sauf que le truck en question, y tombe en ruines.
et les pauvres, ils peuvent plus vendre des végétrucs après.

donc ils ont fait une tite vidéo pour spliquer tout ça.

vous devez la regarder, la faire tourner, et si le coeur vous en dit, envoyer des €, ou des $ ou des £, ou des crédits républicains, ou encore des galleons, ou des sickles.

moi, je vous mets des jolies photos d'animaux qui s'aiment, en remerciement.

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Amitié-improbable-3

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9 septembre 2015

Haricots blancs en salade, champignons grillés et tomates confites

aujourd'hui, euh... j'ai cravaillé, j'ai fait cramer une tarte, j'ai acheté plein de mon lait de soja préféré, j'ai dormi un peu aussi ^^ et à part ça, j'ai rien à vous raconter...
mais je vous fais des bisous, voilà (mais faut pas s'habituer, hein) 

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ingrédients (2)

- 1 boîte de haricots blancs (400g)
- 5/6 tomates confites
- 1 tasse de champignons de Paris en lamellessurgelés (ou frais)
- persil frais
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 gousse d'ail
- matière grasse pour cuisson (végétaline par exemple)
- huile, vinaigre
- sel poivre

 

préparation

faire chauffer la matière grasse dans une poele.
trancher la gousse d'ail finement.
quand l'huile est bien chaude, y faire dorer l'ail et les champignons à feu vif.
remuer souvent.

égoutter les haricots.
les mettre dans une assiette ou le plat de service.

découper les tomates confites et les ajouter.

si elles sont dans un bocal avec de l'huile, utiliser celle-ci pour confectionner la vinaigrette, sinon utiliser votre huile habituelle.

quand les champignons sont bien grillés, les ajouter sur le dessus.
terminer avec les câpres, puis la vinaigrette.

parsemer de persil ciselé et servir sans attendre.

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8 septembre 2015

Nouilles aux boulettes de légumes

bon les boulettes, elles viennent d'ikea, j'avoue.
(merci Rose!!!!!)

et les nouilles, du magasin chinois.

j'ai fait de l'assemblage, en somme.
mais c'était super bon et beau, alors comme d'hab, j'ai eu envie de le partager avec vous.

moi, je trouve que j'ai eu raison.

P9072421

ingrédients (1)

- un sachet de nouilles végétariennes (chou/oignon/légumes/champignon... y a le choix!)
- 3 rondelles d'oignon
- 2 rondelles de poivron rouge
- quelques lanières de carotte
- 2 shiitaké déshydratés ou frais
- des boulettes de légumes (d'ikea, ou faites maison, merci Rose, encore!! sa recette ici)

 

préparation

mettre de l'eau à bouillir dans une moyenne casserole.
je sais pas, 350ml, genre (moi je dis ça, c'est pour vous, en vrai je mesure jamais ).

y mettre le/s sachet/s d'aromates/épices/huile qui se trouve/nt avec les nouilles.
baisser le feu, ajouter les champignons et laisser cuire environ 3mn.

pendant ce temps, trancher les légumes (oignon, carotte, poivron) et les ajouter dans la casserole.

après 3-4mn, ajouter les nouilles, remuer l'ensemble, couvrir et laisser cuire 5mn à feu doux.

en toute fin, ajouter les boulettes.

servir en soupe, avec le jus, ou en nouilles, à l'aide d'une écumoire (mais dans ce cas, garder le bouillon pour faire autre chose, comme du riz par exemple ).

pour ma part, je donne des coups de ciseaux dans les nouilles et les gros champignons, c'est pas académique, mais c'est beaucoup moins chiant à manger ^^

P9072422

 

bon, j'vous laisse, j'vais à la douche avec lui:
(et vous, vous y allez avec qui? )

Bon Jovi - Keep the Faith 

7 septembre 2015

Panda party

aujourd'hui pas vraiment de recette.
plutôt un best of d'une soirée sur le thème du panda.

ce qui devait être un repas asiatique entre padawans s'est mué en atelier d'activités manuelles niveau maternelle.

au menu, il y avait de la salade de chou comme au restaurant japonais (je l'ai pas prise en photo, trop simple) des rouleaux de printemps de Rose Citron (pas de photo, trop moins beaux que les originaux, que vous pouvez voir ici) et la sauce "qui tue sa maman" (parole de padawan)

après ça y avait des petits pâtés de riz en forme de panda, et des têtes de panda en pâte d'amande, des fortune cookies, et des sucreries chinoises.

là où c'est rigolo, c'est qu'au final, chaque invité/e a fait son propre pâté de riz en forme de panda et signé son oeuvre, et ça a donné....

 

Rémi aka Panda 

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Mélanie aka Pandate 

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Louis aka Boubou 

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Valkyrie aka moi 

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pour faire la même chose, il vous faut:

- des amis rigolos qui aiment bien manger avec leurs doigts / qui ont oublié de grandir
- du riz cuit
- 1 feuille d'algue nori 
- des ciseaux
- 1 modèle de tête de panda

 

 

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pour faire les têtes de panda

- pâte d'amande blanche
- chocolat noir fondu mis en squeeze bottle (watizis?? 8e photo) ou en poche à douille
- 10 doigts

 

 

panda reunited

P9052416

 

 

c'était une chouette soirée  

 

3 septembre 2015

Pizza aux légumes "chaud- froid"

en ce moment, je dois réfléchir à des pizza vegan et avec que des ingrédients "normaux" pour aider un ami pour un concours sérieux.
vous pouvez lui faire des suggestions en commentaires, il passera les lire, hein Crokmort? ^^
(merci pour lui)

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ingrédients

- pâte à pizza tout prête ou faite maison
- sauce tomate nature type "passata"
- 3 rondelles d'oignon
- quelques tranches d'aubergine coupées très fines
- quelques tranches de poivron coupées très fines aussi 
- 3 champignons de Paris tranchés fin
- 1 tomate tranché fin aussi (il vous faut un bon couteau, quoi)
- huile d'olive
- basilic frais

 

préparation

étaler la pâte à pizza dans un moule ou sur une plaque à pizza.

dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les rondelles d'oignon.

quand elles commencent à dorer, ajouter l'aubergine, puis le poivron.
mettre sur feu moyen-vif.
retourner régulièrement.

ajouter les champignons en fin de cuisson.

couvrir et laisser dorer.

préchauffer le four à 200°.

étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.

quand les légumes sont bien dorés, les déposer sur la pâte, de façon harmonieuse et équitable.
enfourner 20mn.

quand la pâte est dorée et votre cuisine embaume, c'est prêt: sortez la.

disposer les tranches de tomate, arroser d'huile d'olive, terminer par le basilic.
servir immédiatement.

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un peu de propagande?

Lulu président.
votez Lulu.

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31 août 2015

Muffins salés tomate - poivron

trois demi poivrons s'ennuyaient dans mon fridge.
aucun n'a pu percer dans le métal, cette fois ^^ (pour comprendre la blague, remontez à la recette précédente)
une sauce tomate voulait sortir de son bocal.
de l'ail confit marinait dans ses épices....

je décidai d'organiser une rencontre.
dans un environnement farineux mâtiné d'huile d'olive, je les mis en présence.

le résultat fut à la hauteur de mes espérances.

judge by yourselves!

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ingrédients

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1/2 cuillère à soupe de St Hub
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50ml de lait de soja
- du coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d'ail confit + huile du bocal
- 1 poivron rouge cuit et pelé (ou en boîte)
- sel poivre

 

préparation

dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

ajouter le St Hub, mélanger grossièrement, puis délayer avec le lait.

allonger avec du coulis de tomate pour obtenir une consistance souple mais épaisse.

terminer par un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre, et le poivron coupé en petites lamelles.

préchauffer le four à 210°.

verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

 

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28 août 2015

Papillotes surprise au gril + PDT sous la cendre + purée d'avocat viking style + behind the scenes

allez c'est reparti pour le BBQ annuel du cravail.
du coup, j'm'ai rendu compte que j'avais quelques recettes à mon actif, alors j'ai créé une nouvelle section (là >>>) pour rassembler tout ça, just for you people!

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what is it?

papillote alu (ou papier sulfurisé) contenant poivron rouge vert jaune, melon, tomate, assaisonnés d'huile d'olive, sel, graines de sésame, graines de pavot et laurier.

pommes de terre enroulées dans de l'alu déposées dans les cendres, un grand classique.

purée d'avocat avé un trait de jus de citron vert, de la crème de soja, et plein de sel viking (sel +poivre + oignon fumé +curry)

(que les vikings aient pu voir des avocats, mmmh why not, il paraît qu'ils seraient allés jusqu'en Amérique, alors ptêt du Sud? mais où c'est qu'ils sont allés chercher du curry, hein? parce que il parait que le sel viking est la seule recette authentique qui nous reste de leur héritage culturel... si vous avez des réponses ou des suggestions, je vous écoute, il n'y a rien à gagner hein )

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allez quelques bonus pour vous
(en vrai on dit "boni" mais personne dit comme ça, sauf les érudit/es qui ont fait latin comme moi )

 

 

director's cut: le making-of

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deleted scene

Sans titre

 

 

official soundtrack de la deleted scene

Pentakill - Lightbringer

 

26 août 2015

Purée de haricots verts au cumin (avec beaucoup de beurre ^ ^)

bon first of all, la photo n'est pas bonne, mais on peut y voir le bonheur en personne et la douceur d'un soir.
(oui bon, je hais ce chanteur, c'est pas du tout mes références habituelles, mais là ça s'y prêtait trop bien, autant le contexte que la couleur du plat; là c'est tout mochum, mais IRL c'était d'un beau vert haricot, I swear!!)

et sinon, ben c'est simple, mais trop bon, la purée de haricots verts.
si vous voulez savoir comment m'est venue l'idée, c'est en goûtant un petit pot pour bébé.
c'était plutôt fadasse, j'avoue, les pov'bébés, y zont pas droit à les trucs bons, gras/ sucré/ salé (mais bon y font que manger aussi, pas trop bouger, alors voilà, c'est leur faute) et donc j'ai voulu améliorer un peu le truc, d'où plenty of beurre, sel of course, and cumin.

ah merde... j'ai déjà quasi écrit la recette, en fait.
oopsie! 

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bon je reprends:

c'est des haricots verts, en boite ou frais-équeutés, cuits à l'eau bouillante salée, passés au mixer.
beaucoup de cumin et de St Hub, sel-poiv' et le tour est joué.

à côté, des pommes de terre à l'eau, je vous esplik ou bien? 

 

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et pour vous nettoyer les oreilles en cas que y'ait encore de la chanson française des 80's, just help yourselves:

Nirvana - Where did you sleep last night

24 août 2015

Sablés chocolat - noisette

des petits gâteaux et une grosse bête.
vous prendrez quoi?

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub 
50g de sucre 
3 cuillères à soupe de poudre cacaotée (du ptit déjner)
- 3 cuillères à soupe de poudre de noisette

 

préparation

malaxer le St Hub et le sucre dans un saladier. 
ajouter la poudre cacaotée, bien mélanger.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

ajouter enfin la poudre de noisette, remélanger of course.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn, laisser refroidir avant de goûter.

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just have a look; beautiful isn't it?

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21 août 2015

Pâtes aux champignons + PST grillés

à la base, c'est les coquillettes "de la cantine" (hein Rose), j'ai jamais trouvé ça très glamour ni très photogénique, en revanche c'est régressif et "rassurant" comme plat, je pense.
je pratique donc l'auto-gavage à la coquillette, desfois, avec masse ketchup et huile d'olive (oui, bon, personne n'est parfait, d'accord?)

mais là j'ai réussi à faire un truc "pas trop mal" avec de la coquillette moyenne.
il fallait que je vous en parle.

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c'est quoi alors?

alors, c'est des coquillettes, cuites à l'eau salée, genre normal, des champignons de Paris (en boîte cette fois, des frais ça va aussi, évidemment) grillés à la poele dans un fond de végétaline dans laquelle j'ai préalablement fait revenir une gousse d'ail et une échalote, et parsemé de persil frais.

quant à la PST (médaillons de soja, Vantastic Foods) elle a été bouillie 7 à 10mn dans une casserole d'eau avec une cuillère à café de pâte miso et un cube de bouillon végé. 

un peu essorée à sa sortie, mais pas trop, elle est aussi passée par la poele et la végétaline pour la faire dorer des deux côtés.

quant à la sauce, il s'agit de crème soja, un trait de sauce soja, de la moutarde forte et du curcuma.

après, on dresse tout ça joliment, et on apporte fièrement ses coquillettes réhabilitées, sur la table (et non dans un saladier devant la télé)

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