jeudi 13 février 2014

Une Valkyrie back to London, part one: the food

wéééééé les gens, long time no see.

je vais me la jouer feignasse ce soir (what a surprise!!) et vous mettre que des photos.
c'est un peu en vrac hein, ou pour dire plus littérairement comme Cyrano, en touffes.

il paraît que ça vaut mieux qu'un grand discours, de toute façon.
mais j'ai tellement de trucs à vous montrer, pas que de la bouffe, pas que du végé, de tout... de l'art, de la sous culture, des paysages gothiques, plein de choses...

fasten your seatbelt, on décolle.

 

dinner dans un restaurant indonésien (+ d'infos + tard)

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homemade breakfast avec les produits du local store du coin de la rue

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lunch time dans un pub

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tea time chez Harrods

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lunch time dans un restaurant grec

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lundi 10 février 2014

I'm flying to Britain

hello there!

by the time you read this, I'm in London.

je compte sur vous pour être bien végétarien/nes pendant mon absence, hein.

keep calm and mangez végé.
I'll be back.

avec plein de photos de English manger, de copains Marvel, d'amis poètes, de John, Paul, George & Ringo, de statues et de pubs, and so on...

see you très vite!!!


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samedi 8 février 2014

Muffins au sirop d'érable

cette jolie boîte m'a été offerte par Sandrine WC (oui je sais c'est strange, mais c'est pas son vrai nom), avé des gâteaux dedans, parce qu'elle trouvait que la petite fée (Poppy Fairy) me ressemblait.
c'est pas faux.
surtout la taille! ^^

si vous la trouvez jolie (merci!!) toute sa famille est visible ici: http://www.flowerfairies.com/UK/meet_the_fairies.html 

elles sont toutes très gracieuses, et délicieusement désuètes (vintage, quoi!), j'avais le livre quand j'étais naine.
mes préférées sont celle du Saule Pleureur (Willow) et celle de Noel (Christmas Tree), que j'ai déjà utilisée dans ce blog.

et toi c'est laquelle ta préférée?

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bon la recette, je vous la donnerai un autre jour.
j'ai pas trop trop le temps là....

mais si vous la voulez absolument tout de suite, suppliez moi.
encore.
encore.

ou remontez quelques jours, prenez une autre recette de muffins (c'est toujours la même), faites-les "nature" et remplacez la quantité de sucre par du sirop d'érable et enfoncer 1/2 carré de chocolat dessus avant d'enfourner.

 

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lundi 3 février 2014

Dhaal au citron

en ce moment, je trouve /récupère/adopte/rayer la mention inutile, pas mal de citrons bio.
je ne suis pas fan du citron en général, j'en achète jamais (du jus bio pour cuisine, en revanche oui, plein) mais du coup, ça développe ma créativité.
cette recette est cependant une recette indienne traditionnelle, pour le coup je n'ai rien inventé.

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ingrédients

- 1 verre de lentilles corail
- 1 citron
- épices: piment en poudre, gingembre, curcuma
- une gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de St Hub


préparation

rincer les lentilles et les égoutter.

dans une casserole, faire fondre le St Hub, et ajouter la gousse d'ail hachée et les épices.
laisser frémir et exhaler les arômes quelques instants, puis ajouter le citron en rondelles et le jus récupéré lors de la découpe.

laisser cuire quelques instants, puis ajouter les lentilles, bien remuer, ajouter un grand verre d'eau et couvrir jusqu'à évaporation du liquide.
ne pas laisser cuire trop longtemps pour que les lentilles restent fermes.

servir immédiatement.

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dimanche 2 février 2014

Soupe "Bloody Mary staïle"

la choupe, ch'est bon (hipch'), cha fait grandir les chtits nenfants.
churtout chelle là   

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ingrédients (2)

- 1 boîte de tomates pelées
- 2 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- persil frais
- un peu d'huile
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire mais sans anchovy
- 2 cuillères à soupe de vodka (rhoooo ça va, c'est pas beaucoup!!!! )
- sel au céleri



préparation

hacher l'ail et le faire dorer dans un peu d'huile dans une casserole.
ajouter le persil haché.

pendant ce temps, peler et trancher les champignons.
réserver.

ajouter les tomates (sans la boîte), + 1/2 boîte d'eau.
couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

ajouter les champignons, la sauce Worcestermachin, remuer, laisser cuire 5mn de plus.

assaisonner, retirer du feu.
ajouter la vodka, remuer, puis passer au mixer/blender.

cette soupe se consomme plutôt chaude, parce que sinon on dirait un cocktail 

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samedi 1 février 2014

Purée de butternut au safran

faut que je vous raconte!!!!
non, rien.

non c'est même pas une blague nulle, je n'ai rien à raconter.
je game sur mon canapé avec mes chats, dehors il pleut (love it!), euh voilà c'est tout.

bon vous mets un peu de musique pour faire passer ça alors.

The Libertines - Don't look back into the sun

 

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ingrédients

- de la butternut
- du lait végétal
- safran
- St Hub
- sel


préparation

faire chauffer le lait végétal dans une casserole (quantité à ajuster en fonction de la quantité de butternut, celle ci devra affleurer à la surface) avec le sel et une pincée de safran.

peler la butternut et la couper en dés et la mettre dans une casserole, couvrir et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

égoutter, écraser, dresser avec de la coriandre ou du persil et du St Hub.

easy, non?

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vendredi 31 janvier 2014

Riz aux épinards et aux champignons

desfois, chuis à donf dans les haricots en boîte, ben en ce moment c'est le riz...

ça me fait penser à ce livre de cuisine des paresseuses (la world food des paresseuses), où c'est qu'il y a un chapitre intitulé "comment crâner avec des nouilles et du riz", bref, comment faire compliqué avec du simple, comment faire sophistiqué avec de l'ordinaire, comment se la péter avec trois fois rien, comment faire stylé avec du has been.
ce plat est tout à fait dans cet esprit.

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ingrédients

- du riz
- des épinards frais (ou surgelés)
- du coulis de tomate
- des champignons (ici des shiitakés, mais mettez ce que vous voulez)
- ail semoule (du frais ça va aussi)
- sel poivre



préparation

faire cuire le riz.
(je l'ai fait au bouillon de tomate, feel free de mettre ce que vous voulez)
préparer éventuellement les champignons, si comme les miens, ils sont déshydratés.

ajouter les épinards dans l'eau de cuisson, et en fin de cuisson, les champignons.
laisser cuire 3mn de plus à couvert.

égoutter, dresser, napper de coulis de tomate, assaisonner, servir.

ça a quand même plus de gueule (et de goût!!) que du riz à rien non?
vous n'avez plus d'excuse pour vous laisser dire qu'on mange des graines et que c'est triste!

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mercredi 29 janvier 2014

Pancakes salés aux champignons et à la ciboulette

pour fêter que je vais bientôt aller à Londres pour geeker voir des amis (Oscar W., Sherlock H., Iron M., Captain A., Harry P., etc.) et aussi tester des veggie restaurants, je m'entraîne en improvisant cette variante du full English breakfast.

 

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ingrédients (2)

- 50g de farine
- 1 belle pincée de sel 
- 1/2 verre de lait végétal
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- champignons forestiers/ de Paris, frais / en boîte /surgelés
- 1 gousse d'ail
- ciboulette fraîche
- sel poivre



préparation

mettre la farine et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit. mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile, puis la ciboulette ciselée.
saler poivrer.
réserver.

dans une petite casserole, mettre l'ail haché dans une cuillère à soupe d'huile (ou huile + St Hub, moi j'ai fait ça en fait)
y faire sauter les champignons.

en même temps, préparer le reste de l'assiette si besoin, ici tomate pelée et haricots rouges au persil et cumin, revenus dans un peu d'huile.

revenons à nos pancakes:
mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, une cuillère à soupe de champignons, et faire cuire quelques instants.

quand il y a des petites bulles qui se forment sur la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

dresser sur l'assiette de service avec les accompagnements de votre choix, et un thé de Ceylan, ou un English Breakfast.

 

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mardi 28 janvier 2014

Chutney banane - curry

ben ouais pourquoi pas, hein?
Rose Citron, elle en fait bien du à la mangue, et moi aussi ze veux en fai-ai-ai-ai-reuh!!!! (oui je tape rageusement des pieds en disant ça, et je boude très fort dans ma chambre, tiens)

4 ingrédients fantastiques ici (et si on enlève "ingrédients" ça fait... rire que moi, OK, j'ai compris)

 

ingrédients

- 1 petit oignon blanc (mais une autre couleur ça ira aussi, let's not be raciste)
- 3 bananes mûres, voire sur le déclin
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- de l'huile de sésame, ou de carthame, enfin bref, whatever, mais pas olive

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préparation

émincer l'oignon. and please don't cry. 

faire chauffer l'huile dans une casserole, et y faire fondre l'oignon.

ajouter les bananes coupées en rondelles.
couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
les écraser alors à la fourchette.

ajouter alors la pâte de curry, bien mélanger, et laisser cuire une quinzaine de minutes supplémentaires.

s'il reste du jus en fin de cuisson, bien filtrer, puis mettre en pot.
s'il ne reste pas de jus en fin de cuisson, ne pas filtrer, puis mettre en pot .

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lundi 27 janvier 2014

Muffins pralin - pépites de chocolat

avec tout le mal que se sont donné mes parents pour m'élever correctement (et Dieu sait qu'il y a eu du boulot!!), il fallait bien qu'il en reste quelque chose...
c'est donc chargée de quelques muffins (ceux là et ceux à la crème de marron d'avant-hier) que je me suis pointée à la Battlestar party, pour ravitailler humains et cylons sans discrimination.
ils ont été engloutis en quelques bouchées, et ont fait l'unanimité.

et comme à fan, fan et demi, tandis que je me pointais avé mon t-shirt BSG, notre hôte me prêta sa chope de collection pour immortaliser ma production.
non on ne les a pas mangés avec de la bière.
visez plutôt (même si ça parlera pas à grand monde, hein Malfaou )

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 100ml de lait de soja mélangé à une cuilère à café de vinaigre de cidre= buttermilk
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 3 cuillères à soupe de pralin (au rayon pâtisserie)

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

verser le lait-St Hub-compote dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

ajouter les pépites et le pralin.
bien mélanger.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15/20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

so say we all!

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