750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

27 juin 2016

Haricots rouges en salade croquante, spicy et colourful

là tout de suite je bois un thé au fruit du Dragon et j'ai envie de pizza; mais on va plutôt parler de la réalisation d'une salade de padawan (depuis le temps que je dis que je veux ouvrir une académie...)
si mes padawans ouvrent un blog... ben j'vous donnerai pas l'adresse, voilà!
(bon, m'est avis qu'ils auraient trop la flemme, au pire ils mettraient une photo de leur manger sur FB.... ah ces jeunes!! icon_rolleyes)

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ingrédients (1)

- 1 boîte de 400g de haricots rouges (FYI check bien les ingrédients)
1 tranche de poivron rouge, vert, jaune, voire orange aussi, trop joli
- 1 petite échalote
- 1 belle cuillère à soupe de piccalilli (Heinz et Amora en font des très bien)
- huile d'olive

 

préparation

ça sent bien la recette-pas-compliquée-comme-chez-Valkyrie :
mettre les haricots égouttés au fond d'un bol ou dans une assiette, couvrir d'une cuillère de piccalilli, verser un trait d'huile d'olive, découper les poivrons et l'échalote et les répartir sur le dessus.

manger devant votre jeu vidéo favori, ou au contraire, avec tout le savoir-vivre d'une vraie lady/d'un vrai gentleman, dont vous apprendrez/réviserez les bases ici.  

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26 juin 2016

Pain perdu au chocolat

bah oui j'avais dit l'aut'fois que j'en faisais pas du tout souvent et que je devrais y remédier (ou un truc dans l'genre... bon, je l'ai pensé en tout cas!! ) et puis fallait que je place subtilement mon nouveau mug (acheté vous devinez où^^) et j'ai aussi cueilli des petits fruits sur mon balcon et il me restait du lait au chocolat... ben voilà! 

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ingrédients 

- du pain de la veille (ou plus)
- 2 verres de lait végétal au chocolat (soja, riz... whatever you like)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, de Golden Syrup 
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
- cacao amer et sucre glace pour saupoudrer


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.

attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette! 
sinon, le retourner, c'est bien aussi et ça va plus vite.

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse, en retournant fréquemment.

saupoudrer de cacao et sucre glace.

servir chaud, ou froid, ici, chaud, (avec un chaï latte et un bon live d'Arch Enemy)

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25 juin 2016

Asperges au citron

si vous pensez que je me creuse pas trop pour les recettes ces temps-ci, vous avez raison.
il fait chaud (damn!), mon cerveau a fondu.

la preuve: si vous me demandez une blague, là tout de suite, je peux même pas vous en servir une.
mais vous pouvez m'en raconter dans les commentaires!! 

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ingrédients (2)

- 1 botte d'asperges vertes (mais pourquoi pas blanches aussi)
- 1/2 citron jaune bio (mais pourquoi pas vert aussi!!)
- jus de citron (id.)
- fleur de sel

 

préparation

laver les asperges et brosser le citron sous l'eau claire.

couper la partie dure des asperges et les couper en deux.

couper le demi citron en rondelles et celles ci en quartiers.

mettre l'ensemble à blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.

égoutter, dresser, arroser du jus de citron, parsemer d'une pincée de fleur de sel.

serve immediately.

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24 juin 2016

Salade tiède de haricots et de pommes de terre

bon j'essaie de me raisonner et de pas vous noyer sous les chansons qui m'assaillent depuis mon retour de la messe du metal... c'est pas une succursale de MTV ici hein.

mais de arte oui XD

Motörhead - Hellfest 2015

 

bon, causons bouffe alors ;)

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ingrédients (1)

- 1 pomme de terre moyenne
- 1/2 boîte de haricots rouges
- 1 poignée de haricots plats, frais ou surgelés
- 1 petite échalote
- 1 gousse d'ail
- persil frais
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- sel poivre

 

préparation

d'abord en premier et avant toute chose, on fait la vinaigrette, oui oui: hacher l'échalote et l'ail, ciseler le persil, les mettre dans un petit bocal, recouvrir d'huile, ajouter du vinaigre, sel poivre, et remuer souvent, tout au long de la préparation, en fait quoi.

maintenant on fait chauffer de l'eau pour faire cuire la pomme de terre lavée et coupée en morceaux, et une autre petite casserole d'eau, un peu plus tard, pour faire blanchir les haricots plats.

égoutter et rincer les haricots rouges.

quand tout est prêt, assembler dans une jolie assiette et napper de vinaigrette.

et voilà!! 

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une remarque peut être? 

23 juin 2016

Encourageons les jeunes artistes culinaires: vomi de tofu à la tomate

pardon pardon pardon pour le titre, mais c'est venu comme ça d'un coup et c'est tellement drôle (IMHO) que je ne pouvais pas ne pas le faire.

mon panda est revenu (comme Mathilde mais en plus fun) après 8 mois passés crè crè loin de la France, et en très bon (excellent même!!) padawan, il et revenu... végétarien!!! (love love love)

et il m'a même cuisiné un ptit truc de "je reviens et j'apporte un truc" que j'ai pas eu la recette (oui bon, les pandas, c'est pas réputé pour leur mémoire, hein et en plus il mange plus de poisson, comme Bruce, donc c'est mort) mais vous pourrez trouver aisément how to, je pense, mais si allez!! 

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en gros, c'est du tofu mariné dans de la sauce soja, des oignons caramélisés, des tomates fraîches et une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.

toi aussi tu peux y arriver.

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22 juin 2016

Glace framboise - banane

 bon la glace, tout le monde aime, donc je vais pas m'étendre là dessus.

je dois aussi distribuer les VG awards du hall of fame de ceux/celles (bon, celles, les boys ça lit les blogs en cachette et ça assume pas trop) qui ont joué à Soft Kitty (thanks for playing!!!)

platinum VG: Elodie Angus, qui a en plus démontré sa connaissance du sujet en vidéo

gold VG, parce qu'elle le vaut bien: Rose Citron et son blog qu'on ne présente plus, mais je vous remets quand même le lien (lol)

silver VG: Icebergslym qui a montré avec subtilité qu'elle avait compris l'allusion

special award VG: Bee, qui a mis les paroles, de tête je n'en doute pas

prix spécial du public VG: Rose (et ses célèbres petits plats) qui n'a pas trouvé mais l'important c'est de participer 

en exclu, just 4 U, un very best of de Soft Kitty! enjoy!!! 

 

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ingrédients (1 pot)

- 300g de framboises surgelées
- 1 yaourt de soja nature
- 1 banane bien mûre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

 

préparation

tout verser dans une jatte, mixer, mettre au congélateur le temps de déguster, mais de suite, c'est encore mieux!! 

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21 juin 2016

Une Valkyrie en terre metal

hey are you fucking hearing meeeeeeeee?

oué bon j'cause pas très bien, mais c'est un peu le mot qu'on entend le plus alors j'voulais vous en rapporter un bout.

source: http://www.lightningcosplay.com/?page_id=614

apparemment je suis obligée de vous faire un compte rendu de cette seconde épopée (merci Estelle, hein) alors je vais faire ma feignasse, parce que 20mn a fait le boulot à ma place 

diaporama des looks improbables et très représentatifs du fest   (FYI j'ai croisé la plupart de ces gens!!)

bon, et pour vos oreilles, je vous mets quelques morceaux choisis qui m'ont particulièrement fait vibrer.

la très grosse claque:
Amon Amarth - Twilight of the Thunder God

la valeur sûre:
Bullet for my Valentine - You want a battle

le spécial coup de coeur
Disturbed - Sound of Silence

là j'ai rigolé, trop trop fun
Twisted Sister - I wanna rock

là j'ai rigolé (pour de faux mais un peu quand même)
Terrorizer - State of mind

très bonne surprise:
Ghost- He is

incontournable:
Rammstein - Du hast

toujours la pêche:
Megadeth - Symphony of Destruction

sinon j'ai mangé des frites, du curry vert vegan, des frites, des nouilles aux légumes, des frites, des frites de patate douce, du pain fourré aux légumes en sauce, des frites, de la pomme à la cannelle et aussi  ... des frites.

demain on réapprend à manger dans une assiette avé des couverts 

 

 

 

16 juin 2016

Monsieur le Proviseur/ madame la Proviseuse

Je vous serais grée d'escuser ma fille Valkyrie qu'elle pourra pas venir aux cour à cause qu'elle révisse son bac et que je l'aide pour qu'elle est le plus de chance de réusire dans sa vie.

Elle sera de retour la semène prochaine et si possible en bonnédu forme (je sais pas comment sa s'écrit)

Merci de votre compréhention

la maman de Valkyrie

 

chers les gens!!

si cette excuse ne vous satisfait pas ou qu'il y a longtemps que vous ne vous souciez plus de la permission des parents (good!!), je peux vous le dire, à vous: j'vais au Hellfest!! yeah!!

en conséquence de quoi je ne pourrai pas vous inspirer positivement  pour vos repas les jours prochains.

mais je vous laisse avec du manger pour vos oreilles, si elles sont habituées ou coriaces (take care)

playlist Hellfest 2016 

HF and see you soon!!! 

9 juin 2016

Aubergines rôties à l'ail, fondantes +++ et sauce blanche

ayé j'ai décuvé (et dormi un peu sur tout le monde, j'avoue)

bon, VVEF, TTEF, OSEF, vous êtes là pour savoir comment qu'on fait ce bon manger, pas questcejaifaithiersoir (hips)

 

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ingrédients

- 1 aubergine par personne (si si j'te jure!! 1/2 c'est trop pas assez!)
- 1 gousse d'ail par personne 
- de l'huile d'olive
- 1 yaourt de soja nature
- menthe fraîche
- sel poivre

 

préparation

préchauffer le four à 180°.

laver l'aubergine, la couper en deux dans la longueur.

couper la gousse d'ail en deux et frotter les moitiés d'aubergine avec.

inciser l'aubergine à intervalles réguliers sur une petite largeur, puis y mettre la gousse d'ail découpée en fines tranches.

arroser d'un léger filet d'huile d'olive, l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe, et enfourner 35mn environ.
le dessus doit être bien doré à la sortie.

pendant ce temps, vous faites la sauce blanche: battre le yaourt pour l'assouplir, saler pas mal, poivrer un peu, ajouter la menthe ciselée, et présenter avec les aubergines chaudes.

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oui oui ceci est encore une nouvelle assiette  please shut up 

 

 

 

30 mai 2016

Pain perdu à la fleur d'oranger

aujourd'hui, on mange du pain rassis, on boit un thé incredibly tasty et on joue avec une petite énigme visuelle.
vous v'nez?

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ingrédients

- du pain de la veille (ou plus)
- 2 verres de lait végétal (ici: soja)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, bon ... j'ai mis du Golden Syrup 
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la fleur d'oranger.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette! Bob l'Éponge

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

servir chaud, ou froid.

 

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two things: 

- je vous présente mon dernier mug (see above). la référénce est subtile, mais si vous la trouvez (sans tricher hein!) je vous mets en haut du végé hall of fame: à vous de jouer!! 

- si vous trouvez ce thé (see below) jetez vous dessus littéralement: c'est un des meilleurs que j'aie goûtés (je peux même le boire sans sucre tellement il est raffiné et parfumé)

 

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