Carrot cake (merci Angie)
si vous suivez mes aventures (je vous aime!!) vous savez que j'ai récemment sauvé un troupeau de carottes d'une fin capitaliste, c'est à dire à la poubelle, en bidouillant en scred 2-3 trucs au nez et à la barbe d'Edouard (même s'il en a pas!! (de barbe; de nez, j'espère pour lui, quand même))
donc tout ça pour dire que j'ai encore des carottes en stock, et les carottes, c'est dégoûtant pas bon pas mon kif.
alors j'ai pensé à faire un carrot cake, parce que.... parce que voilà, et euh.... voilà!!
comme ça m'enthousiasme pas trop trop (je n'aime pas les carottes je vous re-rappelle), j'ai pris tous mes livres de cuisine (entre la pâtisserie anglaise, américaine, vegan...), je les ai feuilletés, et puis je les ai refermés et je suis allée chez Angie! vouala!!!
ingrédients (j'ai à peine modifié sa liste)
- 250g de farine
- 100g de compote de pomme
- 1 sachet de poudre à lever
- une pincée de sel
- 50g d’huile de coco
- 20cl de lait de soja à la vanille
- 60g de sucre complet vergeoise
- 250g de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe de 4 épices
- ½ cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 g de noisettes + 20g pour la déco
– 30g de noix + 15g pour la déco
glaçage:
- 5 cl de crème soja
- 120g 1 grosse cuillère à soupe (c'est tout ce qu'il me restait) de margarine
- 130g beaucoup de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide vanille en poudre
préparation
allez voir sa recette, et dites lui tout le bien que je pense de son gâteau (et de son blog)
tips
- pour le glaçage, j'ai utilisé un batteur électrique, et j'ai rajouté du sucre glace jusqu'à ce que mort s'ensuive la consistance me satisfasse.
- je n'ai pas mis de noisettes, parce que fuck les noisettes, moi je les aime que en noisettes, ou dans la pâte à tartiner, sérieux c'est quoi cette mode de mettre des noisettes partout!!!
- pour la déco trop belle (nan mais franchement, c'est juste magnifaïque!!!) j'ai façonné des petites carottes en pâte d'amande blanche, et j'ai fait ma petite tambouille de colorants alimentaires (1 rouge + 2 jaune, 1 bleu + 2 jaune) et j'ai peindouillé ça comme aux ateliers d'éveil de sensibilisation artistique de la maternelle, c'est à dire que j'en ai mis partout à côté.
et sur mes doigts.
miraculeusement cette fois j'ai épargné mes fringues.
qui de toute façon sont noires. ça s'aurait même pas vu
mais j'ai quand même réussi à en mettre aussi là où il faut, sur les chtites carottes.
après on laisse sécher un peu et voilàààà!