Parenthèse culinaire viennoise
hello there!!
je vous ai temporairement abandonné/es (pas taper! pas la tête j'ai dit!!!) pour vadrouiller dans l'Isère voir des e-potes IRL.
ma logeuse-et-amie Colomba m'avait proposé un restaurant lyonnais étoilé ('scusez du peu) qui décline sur 5 plats un menu 100% végétal (et sur 110€, très accessoirement).
c'était assurément le point d'orgue gastronomique du séjour.
malheureusement, le restaurant a décidé d'être fermé cette very semaine-là, comme les Transisère (aka les cars inter-département) ont décidé que c'était les vacances, et de passer à 2 par jour au lieu de 4...
donc j'ai beaucoup marché, même couru (j'ai encore mal aux jambes!!) j'ai laissé les 3/4 du prix du repas étoilé dans un déplacement en taxi, je connais Bourgoin Jallieu en long en large et en travers, et à Vienne, Colomba m'a fait un repas végé-gastronomique home made; en sachant qu'en bonne lyonnaise, elle accorde des places de choix à la crème, la charcuterie, les produits du terroir dans ses repas.
le challenge était au moins aussi challengeant pour elle que... la dernière fois
elle a trop géré, admirez plutôt:
feuilletés à la tapenade et tomate confite + 1 bouteille de Viognier
velouté châtaigne-oignon-poire
intermède félin (Charlie )
risotto truffe & cèpe
salade d'agrumes spéculoos-épices et tuile de coco
voilà!! si ça vous inspire pour des dîners mondains-z-et-végé, n'hésitez pas!!!