samedi 22 février 2014

Croustillant de légumes, champignons et fausse viande

aujourd'hui je rentre avec un peu de bouffe freegan (récup' gratuite): des graines de pavot, une courgette (et oui, encore...) et ... des feuilles de brick.

je pense brick aux pommes de terre et au cumin (fait icon_rolleyes)
je pense brick à l'oeuf et au fromage (pas le droit )
je pense à cette chanson (pas taper )
et puis je pense.... ça!!

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ingrédients

- feuilles de brick
- plusieurs petites pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 poireau
- champignons mélangés (genre en boîte ou surgelés)
- 1 oignon
- 1 boîte de fausse viande (en épicerie asiatique) ou alors du seitan + un peu de bouillon
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel, 5 baies moulues

 

préparation

porter de l'eau bouillante salée à ébullition dans une casserole.

laver les petites pommes de terre, les essuyer brièvement et les couper en croix, ou alors en croix de Lorraine si elles sont un peu longues.
les mettre dans la casserole d'eau.

faire fondre le St Hubert dans une casserole et y ajouter les champignons, l'oignon tranché en rondelles, le poireau émincé et la courgette coupée en tronçons.
mélanger et laisser cuire ensemble quelques minutes.

ajouter le contenu de la boîte de fausse viande (donc avé le jus) ou le seitan et le bouillon de légumes.
saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen.

"beurrer"un grand (ou deux petits) plat(s) à four, et tapisser fond avec 2 feuilles de brick, en laissant les bords remonter.

préchauffer le four à 180°.

égoutter soigneusement les pommes de terre et les légumes, et les disposer sur la feuille de brick.

replier les bords vers l'intérieur et les beurrer légèrement avec le St Hub pour qu'ils dorent.

enfourner jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée et croustillante.

remettre un ptit coup de 5 baies moulues avant de servir.

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vendredi 21 février 2014

Tarte aux endives rouges et vertes caramélisées

oui on dirait des lardons, mais en vrai de vrai c'est des endives.

 

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ingrédients

- 1 grosse endive verte
- 2 petites endives rouges
- 1 cuillère à soupe de St Hubert végétal/bio
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pâte brisée home made ou sans beurre
- 150ml de lait végétal (+ si votre moule est large)
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou de fécule
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel



préparation

trancher les endives en petits morceaux, et les faire revenir à feu doux dans une poele avec le St Hub.
ajouter le sucre, remuer, couvrir et laisser caraméliser à feu très doux en remuant souvent.

dans un saladier, mélanger le lait végétal, la fécule préalablement diluée dans un peu de lait, le sel et le gingembre.
réserver.

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.

mettre les endives sur la pâte, verser le flan par dessus, saupoudrer d'un peu de gingembre et enfourner de 30 à 40mn, selon votre four.

laisser refroidir un peu avant de servir, mais carrément meilleure le lendemain.

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jeudi 20 février 2014

Petit pâté de riz

vous aimez faire des pâtés de sable?
vous adorerez faire des pâtés de riz!! ^^

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 bah en fait c'est très simple hein....

vous faites cuire du riz avec un cube de bouillon et un peu d'ail semoule, à la sortie vous ajoutez du sel, du citron et du persil ciselé, après vous tassez votre petit pâté, vous le démoulez et voilààààà!!

(et vous avez plein de bon fer et de vitamine C avec tout ça!)

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mercredi 19 février 2014

Salade de pommes de terre, champignons et persil

hello there!

je suis plutôt satisfaite de cette salade tiède: elle est très jolie (pas comme la soupe d'hier, genre) et elle est aussi très très bonne.
bref, je m'auto-valide :)

 

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ingrédients

- quelques petites pommes de terre
- champignons frais
- olives violettes (sinon noires, allez)
- jus de citron
- persil frais
- huile d'olive
- sel poivre



préparation

pas bien compliqué ^^

faire cuire les pommes de terre pelées et tranchées dans une casserole d'eau bouillante.

à côté, faire réduire les champignons pelés/lavés, tranchés dans un peu d'huile.

assembler le tout quand c'est cuit, après avoir passé les pommes de terre sous l'eau pour les refroidir un peu (c'est une salade je vous rappelle)

dresser dans un joli bol, parsemer de parsley (du persil quoi!) et d'olives, arroser d'huile et de jus de citron, saler poivrer, prêts? partez, mangez!!! 

 

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et comme en ce moment j'écoute de la musique épique, je vous invite à écouter ce sublime morceau,et vous laisse rêver à ce qu'aurait été votre vie au temps des Valkyries/ de 300/ de la Guerre de l'Anneau ou tout autre univers fantasy de votre choix....

Empyrea - Jo Blankenburg

(je trouve ma salade bien insignifiante après ça.... soupir.... *part défaire ses tresses et se coucher*)

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mardi 18 février 2014

Velouté de butternut & beurre de cacahuète

je jure sur la constitution que je n'ai pas acheté de courgette.
on me l'a donnée, et de toute façon elle sert à rien dans la soupe (niveau goût j'veux dire, de toute façon, vous connaissez (ou pas) ma position sur la courgette (ce n'est pas sale): la courgette, ça n'a pas de goût) bref ici, elle donne de la texture, vous pouvez la remplacer par un autre légume goût-free, ou de la courgette surgelée (mais si ça existe!! en rondelle!), ou pas en mettre du tout, moi c'était pour pas gâcher.

other point: sorry so pour la photo. 
c'est d'la soupe hein, c'est un peu dur d'en faire kekchose de bô, mais je vous assure que c'est vraiment trop meilleur que ça a l'air.

cette association butternut-peanut butter m'est apparue à cause des sonorités proches, puis à cause de l'onctuosité de l'une et de l'autre, et les couleurs assez similaires aussi, bref, ta-daaaaa!

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ingrédients

- 1/2 butternut 
- 2 petites pommes de terre
- 1 courgette totally facultative, feel free de pas en mettre
- 1 belle cuillère à soupe de beurre de cacahuète (avé les morceaux c'est mieux)
- du lait végétal
- un cube de bouillon de légumes
- sel poivre

 

préparation

peler et parer les légumes.

dans une grande casserole ou une marmite, mettre environ 1/3 de la hauteur de lait, avec le sel, le poivre et le cube, laisser se dissoudre un peu puis ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la butternut et la pomme de terre soient bien tendres.

ajouter alors la généreuse cuillère de beurre de cacahuète et mixer soigneusement.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
c'est bon quand c'est un peu poivré, IMHO. 

 

et comme je n'ai pas d'autre photo de soupe à vous proposer, je vous mets un "petit" chat dans les tons.

et une très belle musique, qui n'a certes aucun rapport mais qui play in my mind these days... 

Harry Potter and the Deathly Hallows- Courtyard Apocalypse 

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lundi 17 février 2014

Muffins salés aux épinards

la muffinmania a encore frappé.
non, ne partez pas!!!! 
pour pas trop vous lasser, je fais des salés c'te fois.
c'est vraiment top aussi, sérieux.

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ingrédients

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 compote de pomme nature (100g, je vous jure qu'on la sent pas)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 1 grosse poignée  d'épinards frais ou surgelés
- 1 peu d'huile d'olive
- 1 belle pincée de poudre de piment
- sel

des moules à muffins


préparation

mettre les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante et salée pour quelques minutes.

dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. 
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
égoutter les épinards, les ajouter, saler à votre convenance, et bien mélanger l'ensemble.
terminer par un peu d'huile d'olive et la poudre de piment, pour le goût.

préchauffer le four à 210°.

verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

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et non, je ne fais pas la grève des chats (bien que sérieux , ils le méritent), la preuve, les voilà en pleine action "transformation power rangers" (Natalie, j'espère que tu seras contente!)

pour rappel: Iron Oscar, Black Nola et William fils d'Odin ^^

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dimanche 16 février 2014

Porridge cherry - cranberry

bon il ne s'agit pas aujourd'hui d'une recette particulièrement sophistiquée ou originale, en revanche elle est typically British, nourrissante et saine, et elle me permet d'utiliser quelques ptits trucs ramenés "d'là-bas"

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ingrédients

- flocons d'avoine (ça se trouve partout et c'est donnééééé)
- 1 cuillère à soupe de sucre (or more)
- du lait (de soja pour moi, mais vous pouvez utiliser avoine, riz, amande...)
- des dried cherries et cranberries 

 

préparation

mettre le lait et les flocons d'avoine dans une petite casserole, mélanger et faire chauffer à feu doux, en remuant souvent.
ajouter le sucre et les baies séchées.
laisser épaissir en remuant fréquemment.

servir immédiatement, avec un thé, ici, à la vanille, de chez Whittard (oui je fais ma bourgeoise )

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et voilà mon petit stock de thé... 

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vendredi 14 février 2014

Back to London, part two

voilà la suite du voyage, plus grand chose à manger, mais beaucoup de trucs à partager avec vous, parce que mon enthousiasme pour cette ville ne se dément pas, et que j'ai vraiment envie de vous contaminer avec la London Fever!

 

A comme Avengers*


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B comme Beatles*

à signaler: tout fan se doit de faire un tour à la super boutique pleine de collectors, vintage et autres raretés d'époque, dans le quartier Abbey Road, tenue par un passionné.
St John's Wood Collectables.

oui oui j'ai fait la photo sur le passage clouté ^^

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D comme Détails

petites choses repérées ici et là...

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E comme Eye

je recommande vraiment!
fait 2 fois, je ne m'en lasse pas!
pour tout savoir c'est ici: http://www.londoneye.com/fr/

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F comme Food

1. take away
2. foodshopping pour cuisiner

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G comme Gothique

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H comme Harrods

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L comme Lecture

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O comme Oscar et William*

non, pas mes chats ^^

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P comme Peinture

à la Tate Gallery, excusez du peu.
allez y c'est gratuiiiiit!!
http://www.tate.org.uk/visit/tate-britain

mention spéciale à "The Lady of Shalott" de John William Waterhouse, qui à lui seul a justifié la visite (4e tableau)

 

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Q comme Queen*

en tout genre, y en a pour tous les goûts!

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S comme Sherlock*

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥!!
(non je n'ai pas été trop hystérique quand je l'ai vu, et non je n'ai pas fait des milliards de photos avec lui sous toutes les coutures!   je suis quelqu'un d'extrêmement introverti d'abord!!
qui a dit "ouais c'est ça, ouais" ?)

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T comme The truth is out there

qu'est ce que vous voyez dans mon marc de café?
(je vous dirai après ce que je vois moi)

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U comme Urban Landscape

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W comme WTF?

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* statues de cire du musée Madame Tussaud

voilà vous savez tout!!!

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jeudi 13 février 2014

Une Valkyrie back to London, part one: the food

wéééééé les gens, long time no see.

je vais me la jouer feignasse ce soir (what a surprise!!) et vous mettre que des photos.
c'est un peu en vrac hein, ou pour dire plus littérairement comme Cyrano, en touffes.

il paraît que ça vaut mieux qu'un grand discours, de toute façon.
mais j'ai tellement de trucs à vous montrer, pas que de la bouffe, pas que du végé, de tout... de l'art, de la sous culture, des paysages gothiques, plein de choses...

fasten your seatbelt, on décolle.

 

dinner dans un restaurant indonésien (+ d'infos + tard)

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homemade breakfast avec les produits du local store du coin de la rue

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lunch time dans un pub

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tea time chez Harrods

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lunch time dans un restaurant grec

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lundi 10 février 2014

I'm flying to Britain

hello there!

by the time you read this, I'm in London.

je compte sur vous pour être bien végétarien/nes pendant mon absence, hein.

keep calm and mangez végé.
I'll be back.

avec plein de photos de English manger, de copains Marvel, d'amis poètes, de John, Paul, George & Ringo, de statues et de pubs, and so on...

see you très vite!!!


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