dimanche 13 mai 2018

Cupcakes pistache - chocolat

alors que j'ai regardé aujourd'hui le dernier épisode de The Big Bang Theory où Sheldon et Amy se marient enfin (ah ouais, PS: ranafout des spoilers moi , c'est mon unpopular opinion (Rosilis, si tu me lis^^) et j'assume totally...  heureusement pour les gens "normaux", j'en ai aussi ranafout de 98.52% des séries  donc vous risquez trop rien ) je me replonge dans son livre de cuisine vegan (de Mayim, aka Amy) pour refaire le magnifique et no-fail glaçage au chocolat de mon gâteau de Pâques pour faire ces magnifaïques cupcakes super bons cumulant mes deux saveurs préférées!! (bon, j'adore la vanille, la rose, la cardamome et la violette aussi... ben quoi? :roll:)

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ingrédients (10-12)

- 150g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimik/  2 cuillères à café debicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 compote de pommes nature 
- 100ml de buttermilk (=100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre)
- colorant bleu + jaune
- arôme de pistache
- pistaches concassées 

+
- 140g de chocolat noir
- 170g de tofu soyeux
- 1.5 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'érable
- pistaches concassées (bis)

+  des moules à muffins et une poche à douille



préparation

il faut faire le glaçage la veille:

faire fondre le chocolat à feu très doux à la casserole, et pendant ce temps passer le tofu soyeux et le sirop au batteur électrique, longtemps pour que ça soit bien bien lisse. ajouter le chocolat fondu, et battre encore longuement.
entreposer au fridge, une nuit ou en tout cas une petite dizaine d'heures (dit Amy), et le sortir environ 15mn avant de l'utiliser.

le jour même:

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les pistaches (1 cuillère à soupe environ) et la levure. mélanger.

ajouter le buttermilk, et lier l'ensemble.

ajouter l'arôme (ça va dépendre de la marque et donc la concentration mais je n'aurai qu'un conseil: allez-y franchement)  puis la compote, mélanger, et ajouter enfin l'huile.
bien amalgamer.

finir par le colorant, bleu + jaune dans une proportion 2/6.
bien mélanger et râcler les bords pour ne pas faire du tye and dye 

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte (à hauteur de 2/3 quoi)

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner  environ 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
si vous les cuisez trop, la couleur verte deviendra marron... (comment ça comment je le sais?? )

laisser refroidir complètement. sortir le glaçage à température ambiante.

transvaser le glaçage au chocolat dans la poche à douille et décorer avec amour et inspiration (tartiner à la truelle marche aussi^^)

saupoudrer de pistaches concassées, et c'est prêt à être partagé autour d'un thé avec quelqu'un que vous aimez 

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et comme j'aime bien les ambiances apocalyptiques (apparemment c'est à la mode now, mais tant pis^^) le coucher de soleil strange du jour:

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jeudi 10 mai 2018

Capellini aux tomates confites et aux asperges croquantes

les capellini sont comme des spaghetti, mais en plus fins (mais quand même pas comme des petits cheveux comme le suggère le nom... non mais des petits cheveux .... sortez vos microscopes!! >> réplique de The Full Monty à propos de... un organe dont on ne parle pas à table...:roll:   bref!!! ) moi je préfère, comme j'aime pas trop trop les pâtes (sorry ) au moins y en a moins en bouche = plus de place pour les autres ingrédients!! 

oui oui, encore de l'inspiration italienne aujourd'hui... en plus je viens de m'acheter 2 livres de cuisine italienne... celui d'Angie, et celui ci (que j'ai  déjà le UK) vous voyez ce qui vous attend? 

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ingrédients (1)

- 1 poignée de capellini, spaghetti, tagliatelle, bucatini, ce que vous voulez! si c'est des coquillettes, me le disez pas, d'accord? 
- 3 à 4 asperges fraîches
- des tomates cerises confites
- des olives noires c'est parfait, moi j'ai mis des violettes, j'suis trop fan!! 
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, piment

 

préparation

faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

dans une petite poele, faire chauffer 2 cuillères à soupe de l'huile des tomates confites (ou de l'huile d'olive), et y faire revenir l'ail et l'oignon hachés.

laver les asperges et les découper en tronçons. (le pied est généralement filandreux, ne le mettez pas)

faire revenir les morceaux d'asperges dans la poele, en remuant souvent pour juste les "saisir"; en fin de cuisson, ajouter les tomates confites.

égoutter les pâtes, dresser le plat, ajouter les olives, le sel et le piment, et c'est prêt!! 

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mardi 8 mai 2018

Duo de graines (miam!! XD)

tout le monde sait ça, les vegan bouffent des graines, on ne va pas se le cacher.
le soja, c'est des graines, les pâtes, le riz, le quinoa, c'est des graines, les haricots, les pois chiches, c'est des graines, et les fruits et légumes, pour la plupart, proviennent de graines et en produisent.

après, vous avez le cliché de la poule - ou du moineau- qui picore; et vous avez l'art et la manière de clouer le bec (mais pas de la poule ou du moineau!) avec des plats élaborés comme ça.

NB ce plat est un peu spécifique, parce que j'ai utilisé le jus d'une boîte de faux poulet de la marque Wu Chung Brand, et ça ressemble un peu au bouillon gras de volaille (en goût pas trop, même si c'est très bon, mais en texture, vous savez, mi limpide - mi "ronds de gras qui surnagent"... oui bon... :roll:) mais il fallait que je vous le montre, parce que c'est trop bon!!!!

NDLV: on peut en acheter sur amazon (en même temps... que ne peut-on pas acheter sur amazon? :roll:

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on a donc des pois cassés déjà cuits, réchauffés dans ce bouillon gras, et de l'autre côté, du riz des tomates concassées et de la crème.
ne pas oublier le sel et le poivre du moulin et c'est prêt!! 

 

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dimanche 6 mai 2018

Red velvet cupcakes !!!

ça fait longtemps que je bidouille en cuisine pour sortir THE red velvet et que... ça merdouille!! 
c'est jamais assez red, c'est souvent trop sec, bref, c'était la croix et la galère! 

j'ai fini par veganiser une recette new yorkaise de base, issue de mon livre absolument pas vegan "un goûter à NY" et ça a bien marché!

l'auteur répertorie des recettes mises en oeuvre par des pâtissiers/traiteurs new yorkais et donne des petits tips.

en l'occurence, pour le red velvet, il dit que la plupart sont faits avec des colorants chimiques, mais que sa pote, elle, elle mise sur le bicarbonate de soude et le vinaigre qui font ressortir la couleur rouge du cacao. OK, cool. 
et puis dans la recette.... il faut aussi des framboises  mouais...

alors déjà, j'en avais pas, et le colorant rouge, j'ai déjà essayé plein de fois, bah ça fait marron, même avec beaucoup de colorant, parce qu'il faut toujours du cacao aussi.

mais là! the miwakeul!! c'est peut être le grammage précis de la recette, le substitut d'oeuf que j'ai pas mis les autres fois, le peu de cacao, I dunno, mais il est ressorti super tendre, moelleux, humide et... bordeaux!!!  

faut que je vous raconte comment j'ai fait (pas trop exprès en plus, lol, j'y croyais pas trop en fait...)

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ingrédients (environ 6 à 8)

- 137g de farine (oui oui, 137... conversion d'unités américaines, je présume...)
- 29g de cacao en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel (j'en ai mis beaucoup moins)
- 15,8cl d'huile de colza (j'en ai mis la moitié, ça me semblait trop)
- 150g de sucre
- 1 cuillère à café de susbtitut d'oeuf délayé dans le fond d'un verre d'eau
- 2 cuillères à café de colorant rouge (vous pouvez essayer les framboises: 150g)
- 12cl de buttermilk (lait de soja + un peu de vinaigre de cidre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 4ml de vinaigre de cidre

- 60g de margarine/St Hub
- 110g de fromage frais fait avec 3 yaourts de soja égouttés
- 15g de sucre glace
- vanille en poudre


préparation

dans un saladier mélanger la farine, le cacao et le sel.

dans un autre, fouetter l'huile et le sucre quelques minutes, ajouter le substitut d'oeuf, puis le colorant ou les framboises.

ajouter 1/3 de la farine, mélanger, la moitié du buttermilk, mélanger, un autre tiers de la farine, puis le reste du buttermilk, puis le reste de farine, en mélangeant entre les ajouts of course.

préchauffer le four à 175°.

dans un petit récipent, mélanger le vinaigre et le bicarbonate, ça va mousser un peu, tout va bien, on contrôle la situation.
ajouter à la pâte, et mélanger soigneusement.

c'est le moment de remplir les moules (aux 3/4) puis de les enfourner. 18 mn dit la recette, moi j'ai été plus vers 30.

pour le glaçage, quand votre fromage frais est prêt: battre la margarine ou le St Hub au fouet électrique pour la rendre "fluffy" (+/- crémeuse quoi^^). ajouter le fromage en plusieurs fois, en battant après chaque ajout. 

ajouter la vanille, le sucre glace et bien bien lisser au batteur. réserver au frais.

honnêtement les gâteaux sont bien meilleurs le lendemain. et ils seront parfaitement refroidis. et le glaçage sera au top. vous pourrez dresser tout ça bien proprement.

moi j'en ai fait un gros en forme de coeur (pour une personne spéciale ) et plein de petits.

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les petits, ça donne ça:

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et le pompon sur le gâteau, c'est qu'il existe des red velvet oreo!!  que j'ai ramenés de Londres (et que j'ai oublié de vous montrer!! ils étaient vegan of course! mais RIP depuis longtemps!! )

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si ça vous donne pas envie de prendre le thé tout ça... je ne sais plus quoi faire!! 

 

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samedi 5 mai 2018

Gratin de polenta (ou semoule) à la tomate et à la mozzarella

comme je pense beaucoup à l'Italie en ce moment (et à y retourner notamment^^)  ça me donne automatiquement des idées de cuisine italienne, en plus mon magasin bio préféré daigne enfin vendre ma mozzarella vegan préférée (la mozzarisella) alors... andiamo! 

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ingrédients (2)

- 125g de semoule de blé ou de polenta (choisissez votre camp!)
- 200g de mozzarella vegan
- tomates allongées, fraiches ou en boîte selon la saison (cerise ça marche aussi)
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- origan
- basilic frais
- huile d'olive
- sel , piment en poudre

préparation

faire bouillir 1/2l d’eau avec du sel, le laurier et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
verser ensuite la polenta/semoule et remuer constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
attention l'une comme l'autre risque de vous agresser littéralement, be careful, use protection.

baisser, voire éteindre le feu, et laisser cuire de 2 à 3 minutes, en remuant constamment.

préchauffer le four en postion gril.

trancher la tomate et la mozzarella.

graisser un plat à gratin, y déposer les tranches de tomate alternées avec des tranches de mozzarella, parsemer d'origan, puis verser la polenta ou la semoule et lisser la surface avec une cuillère.  passer quelques minutes sous le gril, avec un filet d'huile d'olive dessus.

quand elle est légèrement grillée, recouvrir de rondelles de tomates et de mozzarella.
assaisonner de sel, piment, ail haché et origan, verser un filet d'huile (oui oui encore!!) et remettre au four pour faire gratiner la mozzarella. 
décorer de basilic frais et servir.

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prenez soin de vous, c'est important!!! 

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vendredi 4 mai 2018

Région Occitanie: concertation citoyenne sur l'alimentation

j'ai vu des affiches un peu partout et ça m'a interpellée.

puis j'ai reçu le journal de ma région dans ma boîte aux lettres, que je feuillette toujours un peu, vu que la région est mon principal "donneur d'ordres" professionnel et ma principale ressource en termes de débouchés pour mes stagiaires, et cette fois ci, j'y ai prêté une attention plus particulière: j'y ai retrouvé cette consultation, le questionnaire où on peut donner notre avis sur la qualité alimentaire que l'on souhaiterait voir mettre en place localement.

c'est la cause régionale 2018, alors végé/es de toute l'Occitanie, unissons-nous!! 

(en plus lol, toutes les affiches présentent des gens et des aliments, et à part un morceau de fromage, je n'y ai vu que des fruits et des légumes!!! c'est un siiiigne!! )

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l'article est le questionnaire sont ici: https://www.laregion.fr/monalimentation 

on peut y dire que l'on aime/veut du local, du bio, que l'on ne mange pas de viande pour des raisons éthiques/environnementales, qu'on écoute du hard rock, qu'on préfère les produits de saison, le commerce équitable, qu'on achète en magasin bio, qu'on évite le suremballage... (cherchez l'intrus)

y a aussi un espace pour s'exprimer librement.

moi j'ai dit:

- je veux un étiquetage clair végé/vegan/ sans PLV/ gluten (même si en vrai JMEF du gluten, y en a que ça leur ferait bien plaisir aussi)
- d'interdire les fermes de poules en batterie
- d'être honnête et transparent sur la fabrication du foie gras (souffrances et décès collatéraux) pour que les gens achètent en toute connaissance de cause
- et d'arrêter la corrida, merci, même si ce n'est pas le sujet 

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répondez et faites répondre!!! merci!! 

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jeudi 3 mai 2018

Dessert fleuri-fruité

ma copine Rozilis  a récemment fait un article sur les yaourts végétaux  (même qu'on pourra bientôt plus dire yaourt, paske c'est mensonger, trompeur, honteux, une atteinte à la dignité humaine, blablabla, mais fuck, moi je le dirai toujours   ) et justement, j'ai testé les "éditions limitées" (sérieux, quelle connerie marketing ça aussi....) aux 5 fleurs!!! comme j'adore les éditions limitées parfums subtils et fleuris, j'm'ai jtée dsus!! lavande +  fleur de sureau + rose  + camomille + fleur d’oranger, sympa, non?

(il y a aussi une tête de monsieur dessus, mais il ne fait pas partie des ingrédients, normalement)

ça m'a donné envie de faire un petit dessert amélioré.

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nous avons donc un yaourt végétal aux fleurs, des framboises et des myrtilles, euh... et voilà!!! (et une petite fleur du balcon )
rien de suprêmement révolutionnaire hein, mais si vous avez des invité/es et pas de dessert hype, celui là prend 3 secondes et fait quand même son petit effet.

j'ai toujours trouvé que servir même un bête yaourt dans un verre, tout de suite ça lui donne du cachet (ah oui, c'est pas bête un yaourt??? et ça a combien de QI d'après vous, mmm?)

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si vous le trouvez en rayon, testez-le vite avant... you know... que ça passe de mode 

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mardi 1 mai 2018

L'Yggdrasil, restaurant végé-friendly et même où c'est qu'on peut jouer, à Toulouse

déjà rien que le nom.... c'était obligé que je viende. 
j'ai choisi un jeudi, comme ça c'est pas blindé  et c'est cool parce que même pas j'avais réservé, y avait quand même de la place  (oui c'est très petit, c'est en hyper centre!)

un gentil monsieur garçon nous a accueillis (au vrai sens "accueil" hein, bienvenue + sourire , et tout) et un autre garçon faisait la cuisine, pour s'asseoir, on a eu le choix entre "en haut et en bas." j'ai pris en haut parce que j'aime agader les gens qui passent (quand je mange...  mais aussi tout le temps en fait :roll:)

entre les deux niveaux (aka l'escalier) y a des étagères avec quelques jeux de société. en fait quand on regarde bien, y en a pas mal 

j'ai choisi un petit jeu où faut raconter des carabistouilles magico-fantastiques à partir d'une phrase loufouque sur une petite carte verte. des dés avec des mots/phrases parfois utiles, parfois WTF permettent d'articuler le récit et d'interagir avec les autres joueur/ses. comme j'adore l'impro et que j'ai beaucoup d'imagination, j'ai adoré!! 

bon, mais on peut manger aussi, et boire des bières et du thé!! c'est classe non?

si on est joueur/se, on peut tirer son repas aux dés.
si on est chiant végé/vegan, y a des plats prévus et d'autres adaptables.
à ma table on a pris l'option 2 (chiants) et on a goûté tous les plats végé possibles.

c'est une cuisine très simple, généreuse, avec des produits frais, et  beaucoup de salade lol (mais moi j'adoooore la salade), faite devant vous (enfin, à côté, mais vous me comprenez) et avec amour.

à table!

en entrée, nous avons eu des samoussas aux légumes (vegan) et des champignons farcis (véganisés^^)

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à boire, un thé glacé à la lavande et autres saveurs provençales que j'ai oubliées (mais c'est très bon!!) et une bière (bon choix de bières et de thés)

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en plat, une grosse salade paysanne, devenue vegan, et un dhal de lentilles corail au curry et PST au gingembre (déjà vegan) 

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en dessert, un brownie aux noix, au chocolat et à la patate douce (vegan) trop trop bon

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ah oui et je ne vous ai pas parlé des toilettes!!

c'est des toilettes normales hein, avec une cuvette, du PQ, un lavabo, toussa, mais la déco est trop fun: des gens laissent des ptits mots pour dire que c'est cool, sympa, marrant, [insèretoncomplimentici], sur des petits papiers, ou sur du PQ!!! non mais lol, "j'adore le concept"

il y a aussi des photos N&B issue d'un calendrier... genre les DIEVX DV STADE, mais là c'est "les + beaux prêtres" PTDR (y en a des beaux !!! quel gâchis!! lol) bref, j'ai pas pu m'empêcher de faire des photos!! XD

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pour les entrées, compter entre 6 et 8€; le plat, de 8.5 à 10€ (mais 10€ c'est la viande, nous c'est moins cher!! ) et le dessert de 4.50 à 6€ environ.

bien sûr, il y a un arbre métallique qui traverse le restaurant sur les 2 niveaux,  et aussi une petite photode l'étagère à jeux (source Toulouscope, merci!! ^^)

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Sans titre

 

Yggdrasil
65 rue Pargaminières 
31000 Toulouse
05 67 11 11 07

métro Capitole
ouvert tous les jours de 12.00 à 23.00 (01.00 ven-sam)

 

 

 

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dimanche 29 avril 2018

Les muffins du dimanche: amande - pistache

Sunday = beautiful breakfast   (& bain & glandouillage avé des chats partout , puis épilation vestimentaire :roll:), donc aujourd'hui muffins avec un peu de muguet  (dans un verre de pub londonien, s'il vous plaît) et beaucoup de thé!! 

j'ai un peu varié de ma recette habituelle, en remplaçant le St Hub par de l'huile ^^

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ingrédients (10-12)

- 150g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimik/  2 cuillères à café debicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 compote de pommes nature 
- 100ml de buttermilk (=100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre)
- arômes amande amère et pistache
- amandes effilées et pistaches concassées (1 cuillère à soupe de chaque c'est pas mal)

et des moules à muffins tè! 



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

ajouter les amandes et les pistaches. mélanger.

ajouter le buttermilk, et lier l'ensemble.

ajouter les arômes, puis la compote, mélanger, et ajouter enfin l'huile.
bien amalgamer.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
 
saupoudrer le dessus d'un peu de sucre, puis d'amandes et pistaches.
(attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.)

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner  environ 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés, tout comme les amandes.

 

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et l'OST du making of 
Pink - Raise your glass 

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lundi 23 avril 2018

Clafoutis salé (et original)

je voulais l'appeler "quiche aux boulettes" mais c'est pas très classieux...

clafoutis, c'est plus élégant, n'en déplaise à la fille d'André Courrèges XD

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 250g de tofu soyeux (bon... j'en avais pas... j'ai mixé du tofu frais avec un peu d'eau^^)
- des boulettes!!! (ici des boulettes de légumes ikea et ... des choux de Bruxelles)
- 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- des épices, moi ce sera paprika fumé et sel viking, et vous?
- 10cl de crème de soja
- 2 cuillère à soupe de sauce soja

préparation

d'un côté, faire précuire les boulettes et les choux de Bruxelles (moi j'ai tout mis à la casserole^^)

d'un autre, foncer un moule avec la pâte brisée.

enfin, mixer le tofu soyeux et la crème, ajouter la moutarde, la farine/fécule, la sauce soja et les épices en mixant entre chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

préchauffer le four à 220°.

verser le flan sur la pâte, puis disposer les boulettes égouttées dedans.

replier les bords, passer un peu de crème au pinceau dessus pour les faire dorer, et enfourner 35mn environ.

laisser refroidir au moins 15mn avant de servir, mais elle se mange très bien froide aussi (voire réchauffée)

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