oué steak c'est pas un gromo d'abord:
steak de soja, j'm'en bats les steaks, se faire péter le steak (ça vient du cyclisme hein, j'vous vois v'nir ) , ça envoie du steak, etc.
donc si vous voyez écrit steak sur cake-chose au supermarché, ne crachez pas dessus, c'est pas forcément péché.
pour votre gouverne, les épices à steak entrent dans cette catégorie! (ne me remerciez pas)
ingrédients (6 pièces)
- 1 boite de 400g de pois chiches
- 10g d'épices à steak (de votre choix)
- chapelure (undefined)
- ail semoule
- un peu d'eau
- huile d'olive
- jus de citron
- sel
+ MG pour cuisson
préparation
dans un pichet (ou le bol du blender) mettre les pois chiches (dont vous aurez gardé le jus pour faire par exemple de la mousse au chocolat, tout le monde sait ça maintenant), de l'huile d'olive (au pif hein, mais un peu quand même), les épices, l'ail, du sel, du jus de citron et commencer à mixer.
ajouter un peu d'eau pour assouplir (et épargner votre mixeur, merci pour lui^^)
quand la préparation est souple, ajouter de la chapelure, une cuillère à soupe à la fois, pour lui donner une consistance ... consistante... (vous m'avez comprise, non?)
mettre la matière grasse (végétale of course) à fondre à feu moyen-vif dans une poele.
former des petites galettes à la main (mouillez-les un peu avant, ça marche mieux, (vos mains, pas les galettes)) et les placer dans la poele; faire dorer de chaque côté en les retournant délicatement et régulièrement.
proposer avec des crudités et une petite sauce; si vous manquez d'idée, on peut faire dans la reprise: par exemple tomate-curry-échalote ou crémeuse aux herbes et au poivre
tiens, en parlant de reprise!
Sabaton - In the army now