750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

3 octobre 2017

Tarte décadente chocolat - beurre de cacahuète

le régime pour les nuls, part one: le gras c'est bon pour la santé, si vous me croyez pas, allez voir ici, par exemple.
partant de là, je trouve ma tarte pas si diabolique que ça, non? 

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ingrédients

- 1 pâte sablée toute prête (et sans beurre of course) ou faite avec amour
- 100g de chocolat noir pâtissier (pour rappel, desfois, voire souvent, y a du beurre dans le chocolat noir, et je ne parle pas de beurre de cacao, non non)
- 1 tasse (genre mug) de beurre de cacahuète, pas trop pleine, quand même^^
- la même quantité de crème de coco
- sirop d'agave

préparation

faire préchauffer le four à 200°.

foncer un moule avec la pâte en repliant un peu les bords, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 15 à 20mn, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et dorée.

laisser refroidir et réserver.

pendant ce temps, mixer ensemble la crème de coco et le beurre de cacahuète; ajuster le goût avec le sirop d'agave (attention!! ça sucre beaucoup!!)

quand la pâte est à température ambiante, verser la crème coco-cacahuète dessus, et lisser à la spatule.

réserver au frais quelques instants.

faire fondre le chocolat à feu très doux.

étaler avec soin sur la tarte, en lissant avec la spatule et en faisant tourner le moule avec l'autre main (en fait la spatule bouge pas, comme le bras du tourne-disque^^)

entreposer au fridge au moins 1h.

pour le couper sans casser le chocolat, qui va devenir croquant, passer la lame du couteau sous l'eau très chaude.

enjoy et don't culpabilise, le gras te veut du bien, le gras est ton ami. 

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2 octobre 2017

Haricots blancs à la mode anglaise (Indian touch inside)

hey ça fait longtemps que j'ai pas posté des haricots!!

ça vous manquait, j'parie :smiley5:

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ingrédients (1)

- 1 boîte de haricots blancs à la tomate
- 1 morceau de poivron jaune (ou rouge)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- cannelle moulue
- gingembre moulu (ou frais râpé)
- 1 pointe de couteau ou un filament de safran
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel poivre

 

préparation

dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile.

pendant ce temps, peler et hacher l'ail (et le gingembre). ajouter l'ail dans l'huile et le faire dorer à feu moyen.

ajouter par la suite cannelle, safran et gingembre.

quand les épices embaument, ajouter le poivron détaillé en petits dés. laisser dorer quelques instants en remuant souvent.

ajouter ensuite les haricots avec la sauce contenue dans la boîte.

bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire 5 à 7mn environ.

en fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter la menthe ciselée.

servir chaud.

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making of: 

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1 octobre 2017

Crème glacée banane-vanille

bon, la glace à la banane, c'est fait!!!
déjà en vraie glace, c'est dur à trouver, en vegan, mission impossible, et c'est une de mes préférées...

maintenant, grâce à Paris Store et ma sorbetière à 29.99€, je peux en avoir tout le temps!! :pompom:

et toi aussi, du coup!! 

 

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ingrédients

- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- de la vanille en poudre
- 1 banane mûre (et bio SVP merci)

 

préparation

bah c'est facile.
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot et congeler jusqu'à trouver une occasion de la dévorer (FYI "très envie de glace" est une excellente occasion) 

 

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30 septembre 2017

Petit déjeuner healthy et de saison et surtout bon!!!

bon , il faut que je me confesse...

maintenant, dans ma routine matinale, j'ai intégré (la plupart du temps) un yaourt qui ressemble à un truc moisi depuis plusieurs semaines... genre, on vous a jamais fait expérimenter "make your own moisissure" au collège? et tenir un journal de son évolution? non, really? lucky you.
moi oui.
et visiblement, ça laisse des séquelles.

donc j'ai acheté une poudre bio de plein de trucs bons pour la santé (j'ai jeté l'emballage... mais genre chanvre + maca + açai + spiruline + lucuma + ... genre :roll:) mais euh... c'est aussi dégueulasse que c'est bienfaisant :pale: .... mais un peu de poudre + le double de sucre complet dans un yaourt nature, ça passe.

sauf ça ressemble vraiment à un yaourt moisi (merci la spiruline...)

mais bref, desfois, je fais des trucs healthy et jolis, comme ce petit yaourt aux fruits frais.

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donc c'est juste du yaourt de soja nature, du raisin italien bio, du sucre complet bio, et des myrtilles (pas bio, elles coûtaient deux bras et demi, j'avais pas assez sur moi :roll:)

et un thé anglais au lait de soja (alpro :love2:)

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un jour, je vous mettrai une photo du moisi-like yogurt, et je ferai une distribution préventive de sac à vomi. 

 

23 septembre 2017

Gratin de légumes et fromage vegan

hello there 

bon je crois que je vais faire que des plats de pôvre pendant un moment... j'ai plein de places de concert à acheter... mais la musique est la nourriture de l'âme, non? (bon là en l'occurence, ce serait plutôt une grosse cuite .... Arch Enemy, Epica, Imagine Dragons... et la place du Hellfest 2018 qui va être bientôt en vente...)

bref... enjoy mes petits plats yummy while you can 

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ingrédients 

- légumes of course: tomate (de Cambernard ), courgette, aubergine, et vous ce sera quoi?
- un peu d'huile d'olive de qualité
- du fromage à pizza vegan (violife )

 

préparation

facile: laver et parer les légumes (s'ils sont bio, garder la peau!!)

faire cuire à la vapeur la courgette et l'aubergine.
pas la tomate.

dans un plat allant au four, verser un fond d'huile d'olive, puis alterner les légumes et des tranches de fromage vegan.
terminer par un peu de fromage râpé.

enfourner à 190° 15 à 20mn.

je n'ai pas salé volontairement, car j'aime la saveur brute de ce mariage de légumes ave l'huile, mais faisez-le si vous voulez 

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et sinon, vous êtes plutôt team Alissa ou  team Amy ? (attention les oreilles résé )
en tout cas, les deux viennent de sortir.

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19 septembre 2017

Pâtes aux légumes et saveurs italiennes

ou comment faire un ptit plat viteuf du midi et quand même joli. (et bon. et pas cher. et sain. et puis quoi encore?)

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ingrédients (1)

- 1 verre de (jolies) pâtes
- 1 petite courgette
- 3 champignons de Paris
- 1 petite tomate (ou 1/4 d'énorme tomate du jardin de Cambernard^^)
- 1/2 oignon
- les saveurs italiennes: huile d'olive, piment, origan

 

préparation

faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, rien de très technique jusque là.

dans une petite poele, faire chauffer un peu d'huile d'olive.

pendant ce temps, laver et trancher les légumes.

commencer par ajouter l'oignon dans la poele; attendre quelques minutes qu'il dore.

ajouter la tomate, bien mélanger.

quelques minutes après, ajouter la courgette.

encore après, les champignons.

remuer, couvrir et laisser à feu doux quelques minutes.

égoutter les pâtes, verser dans le plat de service ou l'assiette, dresser les légumes sur le dessus, rajouter les "saveurs italiennes" dessus, generosamente per favore.

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18 septembre 2017

Quiche aux légumes râpés

bah ouais pourquoi pas après tout, hein? (j'avais la flemme de faire un truc un peu technico-joli)
mais plus important, savez-vous qu'on ne dit pas "mon corridor" mais "je me repose"? :roflmao:

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ingrédients (en mode freestyle, okay?)

- 1 pâte brisée sans beurre comme d'hab
- des légumes lavés/pelés: 2 courgettes, 1 pomme de terre, 2 carottes, 1 oignon (mettez ce que vous voulez)
- de la farine (la vérité, j'ai pas regardé combien)
- du lait végétal (idem)
- l'assaisonnement de votre choix (moi: sel viking)
- un peu de chapelure

 

préparation

foncer un moule avé la pâte.

râper les légumes dans un saladier.

dans une jatte, mélanger de la farine (env. 4 cuillères à soupe bombées) avec du lait, suffisamment pour obtenir une consistance pâte à crêpe.

assaisonner à votre goût.

verser dans les légumes râpés, mélanger.

préchauffer le four à 190°.

verser la préparation sur la pâte.
replier les bords et y passer un doigt de crème ou de lait pour faire dorer.

saupoudrer d'un peu de chapelure pour absorber l'excédent de liquide sur le dessus de la quiche.

enfourner entre 35 et 40mn.

(dsl c'est synthétique, mais j'ai troooop sommeil, bonne nuit!!) 

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ouais!!! le retour de la nuit qui tombe tôt, de la pluie, des feuilles partout par terre, d'Halloween 
et des photos moches en intérieur 

sauf celle là:

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10 septembre 2017

Blueberry muffins

hey! les ptits muffins du Sunday breakfast, ça vous dit?

ça va les gens? j'espère que vous boycottez toujours Lactalis hein (pour ceux/celles qui achètent du lait).

faut pas oublier, je compte sur vous!

bon, ayé le drame de ma vie est arrivé.... j'ai raté la séance de T2, parce que LA séance quoi... UNE SEULE!! 
sérieux c'est quoi ce plan???

bon, m'en fous un peu, parce que je l'ai vu 12 millions de fois en DVD, et pas mal de fois à sa sortie en 1991, mais cômême, j'aurais bien aimé.

allez pas grave, je vais me le refaire, avé de la glace à l'oreo en prime, tiens!

mais avant ça, vous saurez tout sur les muffins! 

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ingrédients (env. 12)

- 100g de StHub végétal ou autre margarine de votre choix, mais végétale, merci
- 180g de sucre en poudre (roux ou blond, merci)
- 2 cuillères à café de substitut d'oeuf, ou de maïzena, diluées dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 360g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 25cl de lait végétal (soja pour moi)
- 200g de myrtilles fraîches (ou surgelées)

 

préparation

aujourd'hui j'ai été feignante, j'ai tout fait au batteur électrique (le sport, c'est le lundi chez moi d'abord, namého).

mettre ensemble la margarine et le sucre et les mélanger puis assouplir au fouet.

ajouter le substitut d'oeuf, mélanger à nouveau.
il faut une belle consistance homogène.

dans un autre saladier, il faut mettre la farine avé la levure (et du sel; il faut toujours du sel dans les recettes tout le monde sait ça! moi j'en mets souvent même si je le dis pas... bref!) ajouter l'ensemble dans le saladier n°1 (avé le sucre et la margarine, tout ça tout ça) et refouettez-moi ça énergiquement, pour obtenir une belle pâte et une belle texture.

terminer par le lait et un autre coup de fouet.

ajouter alors les myrtilles (pas la peine de les décongeler) et mélanger délicatement.

préchauffer le four à 200°

verser la pâte dans un moule ou des caissettes à muffins, aux 2/3 de la hauteur, sinon c'est hideux, et enfourner 20 à 25mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et craquelés.

laisser refroidir avant de démouler.

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si vous ne savez pas à quoi ressemble un dedans de muffin, for your eyes only:

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bon allez hein 


pour une version pinkberry muffins, allez faire un tour chez Omry!! 

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Edith de juillet 2019 

et voici ceux de Résééééééé!!! 

 "euh ... c'est tout ce qui reste !!
les copines omni ont adoré 😂😂"

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Edith d'août 2019

la version d'Helo , qui me gratifie en plus d'une photo d'amitié interespèce indécente de mignonnerie, mais à la limite du fake paraît-il, tellement le petit chat est insupportable (de mignonnerie, bien sûr! vous connaissez un peu les chats, vous savez qu'ils sont incapables de la moindre fourberie , et ce, même si on les nommait Lucifer, au hasard... )

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8 septembre 2017

Pourquoi le lait c'est cruel

vous avez sans doute entendu parler de cette catastrophe écologique en Bretagne, où le groupe industriel Lactalis a déversé du lactose pur dans une rivière, tuant tous les poissons, les amphibiens et toutes créatures aquatiques, mais aussi les animaux vivant dans cet environnement, bref tout l'écosystème environnant, et même des chats et des chiens de personnes habitant la zone.

http://www.leparisien.fr/faits-divers/incident-chez-lactalis-des-milliers-de-poissons-sont-morts-a-cause-d-une-pollution-29-08-2017-7221675.php

Lactalis, c'est le groupe qui détient Lactel, Président, Bridel, Galbani, bref des dizaines de références.

au delà de l'indignation et l'impuissance que cette action "accidentelle" peut engendrer, il faut prendre conscience que nous pouvons changer les choses en arrêtant d'acheter ces produits.
c'est avec notre argent que les grands groupes polluent, exploitent humains et animaux, licencient, délocalisent.
donc acheter ces produits, c'est être d'accord avec tout ça.

vous trouverez la liste exacte des marques du groupe Lactalis à boycotter d'urgence, sur la page Wikipédia (ne leur faites pas l'honneur d'aller sur leur site)

mais pour aller plus loin, il convient de se poser la question si on veut encore consommer du lait, même bio, même de "petits producteurs", même "respectueux".

lors de mon séjour à Londres, j'ai vu ce sticker sur un mur:

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pas mal, non?

 

voilà ce qu'on entend quand on se hasarde à critiquer l'industrie laitière...

- pour obtenir le lait, on ne tue pas la vache
- les vaches produisent du lait naturellement 
- on fait ça depuis la nuit des temps
- et le calcium alors?
- et la croissance des enfants?



pourquoi le lait c'est cruel?

c'est vrai qu'au premier abord, les produits laitiers ne semblent pas impliquer de souffrance.
mais c'est faire abstraction du fait que pour produire du lait, une vache doit mettre bas, comme tout mammifère, y compris l'être humain.
nous les femmes, nous n'avons pas du lait toute notre vie?
ben les vaches non plus.  
ni les chiennes, ni les lionnes, ni les baleines, ni les rates, ni les truies.....

si on laisse le veau téter, c'est du profit en moins. et puis le veau va grandir et la vache va ralentir sa production.
donc on retire le veau quelques jours après sa naissance.
on ne pense jamais au traumatisme infligé à la mère et à son bébé, alors que certaines personnes ont de la peine quand elles prennent un chaton ou un chiot car il faut le séparer de sa mère, et pour un humain, c'est une des choses les plus abominables qui soient, et on ne le souhaite à personne, même pas à son pire ennemi.
mais la vache, bah, elle a l'habitude...
(si vous entendiez HURLER la vache à qui on prend le bébé, vous comprendriez que oui, elle l'aime, oui elle est malheureuse, et oui, elle comprend  et elle hurle plusieurs jours  )

- si le veau est une femelle, il sera élevé pour se reproduire et produire du lait comme sa mère.
sa première grossesse aura lieu à deux ans. elle sera refécondée trois mois après la naissance et l'enlèvement de son petit.
par insémination artificielle dans plus des 3/4 des cas.
elle sera maintenue en lactation au moins 7 mois par an, et même pendant ses grossesses.
cela ne respecte absolument pas le cycle naturel de reproduction ni les besoins primaires du corps.
de ce fait, vers 5 ou 7 ans, épuisée, la vache part à l'abattoir...
normalement, une vache vit environ 20 ans.

70 à 80% de la "viande de boeuf" que nous mangeons est en fait de la "vache laitière épuisée", regardez bien les tout petits caractères sur les emballages la prochaine fois que vous achetez des steaks.


- si le veau est un mâle, son sort dépendra de son "potentiel viande".
s'il est pauvre, son estomac sera ouvert pour prendre la présure, enzyme que l'on utilise pour faire cailler 90% des fromages du commerce (artisanaux et industriels). sa chair servira de pâtée pour chiens.
s'il promet une chair utilisable, il sera envoyé dans des unités d'engraissement intensif, où il sera gavé de céréales, isolé des autres et maintenu à l'étroit pour grossir rapidement, et être abattu jeune avant que sa chair prenne la couleur naturellement rouge de l'âge adulte.

90% des élevages sont en batterie.
le veau fermier, les vaches dans les prés que l'on voit quand on se balade à la campagne, c'est seulement 10% de la production nationale.

quel que soit le type d'élevage, l'implication du fermier qui "aime ses bêtes", ou le rendement maximum dans un immense hangar mécanisé, les vaches et les veaux finiront sans exception à l'abattoir.
ceux qui aiment leurs bêtes aiment encore plus l'argent.

l'industrie laitière est donc un fournisseur direct de l'industrie de la viande et ne peut en être dissociée.

à chaque fois que l'on consomme des produits laitiers, on envoie aussi des animaux à l'abattoir. 


ne plus consommer de lait / beurre/ fromage c'est ne plus avoir de mauvais cholestérol.  

et pour le calcium, la plupart des aliments en contiennent: légumes verts, céréales complètes, oranges, eau minérale...  

la croissance des enfants?
bourrage de crâne de l'industrie laitière qui veut vous en vendre toujours plus en vous faisant culpabiliser avec le bien être et la santé de vos enfants.  

comme le petit chat, le petit veau, le bébé lapin et tous les autres mammifères, l'enfant tète sa mère jusqu'à une période de sevrage après laquelle il peut manger comme les adultes.
sa croissance, à ce moment là, est loin d'être finie!
le chaton tète jusqu'à 2/ 3 mois, et atteint sa taille adulte tout seul à plus d'un an.

même sans lait (d'une autre espèce en plus!  ) l'enfant se développera harmonieusement jusqu'à l'âge adulte.  
les intolérants au lactose ne sont pas nains, difformes ou malnutris!
les civilisations qui n'en boivent pas (comme les asiatiques) ne sont pas malades et carencés.

on peut aimer le lait, mais on n'en a pas besoin.
on n'a pas besoin de lait mais de calcium 

et bonne nouvelle, on trouve aussi du calcium dans :

- légumes à feuilles vertes (chou, brocoli, cresson, blettes, persil, épinards...)
- cassis, oranges
- tahin (pâte des sésame qui sert à faire le hoummous, se vend en magasin bio)
- oléagineux (amandes, noix, noisettes...)
- eau minérale
- tofu
- figues, dates, raisins secs, abricots secs
- laits végétaux enrichis
- ... 

si vous consommez encore du lait (même bio) j'espère que cet article vous fera un peu cheminer.
on peut en discuter dans les commentaires. 

 

7 septembre 2017

The 2017 London tour + blog 6th birthday

hello there!!

big programme today.
d'abord vous constatez le ptit relooking special birthday, et le ptit cake là haut dans la barre canalblog 
ça, c'est fait.

let's talk about London! 

alors:
oui c'était génial,
oui j'ai mangé comme une grosse )
oui j'ai mal partout tellement j'ai marché,
oui il a plu (mais pas que.... j'ai pris des coups de soleil bordel!!!! alors que j'avais réussi à les squeezer au Hellfest... )
et oui, je vous ai pris des tonnes de photos mes poulets et mes poulettes élevé/es en plein air!!

les thèmes de cette année:

les trucs touristiques
les lavatories
la bouffe
les vitrines de pâtisseries 
les strange/cool stuff
quelques portraits random

c'est parti!

bon, allez, on commence par la bouffe!
alors d'abord, sachez que je n'ai testé aucun des restaurants vegan prévus et répertoriés.... (bon... sauf chez Jamie , mais... in extrémiste!!  merci Jamie's Italian Gatwick!!)

pourquoi? essentiellement parce que j'ai trouvé des plats vegan un peu partout où je suis passée.

et au final, je trouve ça plus cool de montrer "on peut manger vegan partout" que des enseignes spécifiques (sans doute très cool par ailleurs), parce que vraiment, c'est très facile d'être vegan à Londres 

 

St George's Tavern
14 Belgrave Rd, Pimlico, London SW1V 1QD (métro Victoria)

un pub traditionnel, comme il en fleurit (hahaha la bonne blague) à tous les coins de rue.

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burger de légumes (patate douce, aubergine aux épices, poivron rouge, pois chiche, maïs) sans le cheddar et avec de l'avocat à la place. 
et de la salsa. 
et des frites de l'enfer.

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Tea time à Green Park (ok, sans le thé... )

Lola's cupcakes (y a des stands un peu partout, ici ils viennent de Victoria Station): pistache et cerise, et chocolat, vegan donc, de la collection "free from" (dairy/sugar/gluten)
les boissons viennent de Sainsbury's, supermarché tout ce qu'il y a de plus normal.

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Bao Fa Garden
Riverside Building, Westminster Bridge Rd, Lambeth, London SE1 7PB (métro Westminster)

le soir, après un tour de bateau sur la Thames et un tour de London Eye, un luxueux restaurant chinois avec vue sur Big Ben (pardon, la tour Elizabeth) s'est naturellement imposé sur le chemin.

je n'ai jamais mangé dans un restaurant aussi luxueux, et bien qu'il n'y ait pas de dessert vegan (oui parce que bon, les lychee au sirop, c'est pas le genre de la maison) il y avait un choix très correct de plats sans matière animale (et le serveur est allé se renseigner plusieurs fois à la cuisine pour être catégorique)


brocoli chinois sauté à l'ail

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tofu pimenté aux légumes sautés

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à l'assiette

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Full vegan breakfast: Prêt à Manger (+ vegan cappucino)

Prêt à Manger est une chaine de restauration rapide saine, basée sur des produits frais, des préparations quotidiennes, et beaucoup de légumes et fruits.
tellement qu'ils se sentent obligés de préciser "for eVeryone" sur leur vitrine, pas que les végés, quoi... 

il y en a à tous les coins de rue (comme les pubs, les Starbucks, et quelques autres enseignes).

pour moi c'est une valeur sûre, and a delight!

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Bill's
119-121 Baker St, Marylebone, London W1U 6RY (métro Baker Street)

en cherchant sur Marylebone Road un restaurant vegan qui se trouvait en réalité sur Marylebone Lane, je suis tombée sur Bill's, que je ne connais pas du tout, et qui parmi une carte variée et "authentique" propose plusieurs plats vegan.
c'est aussi une chaîne, il y en a plusieurs à Londres et dans toute l'Angleterre, et c'est aussi une épicerie fine où on peut acheter marmelade, chutney, granola, thé, café, et gin...
sorry The Good Life Eatery, next time I promise 

 

après une bière très locale et très recommandable, un green smoothie et des olives géantes "absolutely fabulous",

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vint une Summer Salad pleine de greens & sprouts ^^

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et un dhal, aubergine, coriandre et graines digne d'un restaurant végé-vegan 

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à la sortie de Covent Garden, passage inopiné à Chinatown.
et parmi tous les restaurants chinois, c'est un restaurant japonais qui sera l'étape gastronomique suivante.

Tokyo Diner

2 Newport Place, Leicester Square, London, WC2H 7JJ (métro Leicester Square)

à noter que ce restaurant n'accepte pas les pourboires, et que si vous en laissez quand même, ou si vous oubliez des ££ par inadvertance, ils seront reversés à une association caritative locale.

un thé vert et des rice crackers vont sont gracieusement offerts le temps de choisir votre repas.

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après quoi, un magnifique bento se pose parmi plusieurs choix 100% veg

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Leon

encore une chaîne de restauration rapide & healthy.

celle-ci s'est associée à la diététicienne Megan Rossi pour créer des menus sains, à base de produits riches en bons nutriments.
énormément de végé-vegan-gluten free donc.

ici un breakfast à base de porridge, lait de cajou, banane et cannelle ou compote de fruits rouges et beurre de cajou, et des toasts de pains complet à la pâte de date et à la cannelle (et du thé)

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V Burger
Camden Lock Place London NW1 8AH (métro Camden)

en allant acheter des t shirts un peu grunge (et des CD, et des chaussettes à tête de chat...) au milieu des stands très variés, se trouve ce tout petit vegan corner, dont l'enseigne verte attire inévitablement l'oeil...

attention, vous allez prendre 3 kilos en regardant les photos:

seitan BBQ burger

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schnitzel seitan burger

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allez... vue d'ensemble!!

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Jamie's Italian

Jamie Oliver of course!! il a ouvert plusieurs enseignes (barbecoa, fifteen, Italian, diner...) dont un à l'aéroport!! 
trop cool car je n'ai pas eu le temps de le caser dans le programme, mais ça m'embêtait de pas lui faire une petite visite.

ce fut englouti un peu rapidement (service rapide et impeccable, en tout cas) mais plaisant.

salade "Jamie's big five"

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et des penne bolognese, vegan version

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sans transition ^^ on passe aux décadentes vitrines de pâtisseries? 

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c'était pas un thème prévu à la base, mais comme j'ai trouvé pas mal de restrooms plutôt élégants, j'ai fait des photos.
et puis ça va bien après toute cet orgie de nourriture non? 

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en vrac, des trucs bizarres, jolis, ou lol

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quelques statues et portraits de tout style ^^

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et voilà!! 
c'était presque aussi épuisant de trier les photos que de manger et voir tout ça!!  (j'ai dit presque!)
hope you enjoyed!! 
good bye London, see you next year? 

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