vendredi 3 janvier 2014

Galette bretonne à la fausse viande fumée et aux champignons

j'ai récupéré des galettes de blé noir, il fallait bien en faire quelque chose de sympa.

ta-daaaa!

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ingrédients (2/3)

- des crêpes de blé noir
- quelques champignons de Paris
- 1 barquette de viande hachée végétale (sojasun)
- 1/2 oignon
- de la sauce fumée (facultatif mais trop meilleur)
- du St Hub
- sel poivre



préparation

faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe de matière grasse 100% végétale aka St Hubert bio ou pur végétal.
quand il commence à dorer, ajouter la (fausse) viande hachée, mélanger, saler poivrer et faire cuire à feu moyen vif en remuant souvent.
en fin de cuisson (5-7mn) ajouter la sauce fumée et bien mélanger.
réserver au chaud.

pendant ce temps, vous aurez optimisé votre timing en épluchant et tranchant les champignons et en les faisant revenir à feu vif dand du St Hub' too, pour tout avoir tout chaud en même temps.

après faut faire chauffer la galette recto verso sur une crêpière St Hubeurrée elle aussi (bah oui la cuisine bretonne c'est gras!), et après mettre vos ingrédients dessus, replier, et servir avé un peu de verdure con.

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aucun lien avé la choucroute, ni la galette, mais un peu de musique.
aujourd'hui je vous propose une reprise du groupe We are the Fallen (le ptit frère d'Evanescence), par la talentueuse Dariiael, qui est une amie à moi, comment je suis trop fière d'elle qu'elle chante juste trop bien.

allez sur sa page lui dire "j'adore ce que vous faites" ça lui fera très très plaisir!

Bury me alive- We are the Fallen, Dariiael.

 

 

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jeudi 2 janvier 2014

Encore des trucs festifs

oui je sais, "voilà, c'est fini" mais bon j'ai encore des trucs à vous montrer moi!!
petit plateau de bonnes choses to celebrate.

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de droite à gauche

- toasts au faux gras de gaïa et confiture d'oignon
- petites tartines aux champignons marinés dans jus de citron + cumin puis cuits au four, avec persil et fromage végé passées au four
- gratin dauphinois 
- various crudités

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mercredi 1 janvier 2014

Happy New Year!!

bon y a plein de trucs dans mon four là, mais on verra ça une aut'fois.

aujourd'hui, je vous souhaite simplement une bonne année 2014.
qu'elle voie fleurir et se concrétiser les projets qui vous tiennent à coeur, et les lois protégeant les animaux et la nature (et les noirs, les femmes, les enfants, les homos, etc. bref tous/tes les opprimé/es)

je vous remercie de votre fidélité, de votre implication (commentaires, mails, réalisations de recettes...) et je tiens à vous dire que le mois de décembre a été le plus riche en visites depuis la création du blog, en effet j'ai passé pour la première fois la barre des 11 000!

j'vous aime putain! ^^

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résolution 2014:

me teindre en blonde /me faire des tresses /avoir des muscles comme ça

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mardi 31 décembre 2013

"Raffaello staïle" confiserie

on va finir l'année en beauté avec ces répliques de Raffaello, vous savez, la white version des trucs de l'ambassadeur là...

je les mets dans la top 5 list des trucs que je regrette de plus manger (avé la raclette, les kinder hippo et le tartare...) mais ayé, it's back!!
en trafiquant dans ma cuisine, notamment pour faire ça, il m'est venu l'idée de tenter mes propres raffaelli.

pour commencer j'en ai fait très peu, in case que c'est pas bon, mais je vous mets les quantités pour 1 quinzaine.

happy last day of the year!

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ingrédients

- 3 cuillerées à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- noix de coco râpée
- amandes



préparation

si vos amandes ne sont pas toutes nues, il faut les déshabiller.
pour cela, il suffit de les faire tremper dans de l'eau bouillante, et elles seront plus du tout rétientes pour enlever leurs atours.

dans un bol, mélanger euh... tous les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
je vous laisse juger de la quantité de coco râpée, c'est elle qui va déterminer la consistance voulue.

quand c'est fait, bah c'est facile: faisez des boulettes (non pas des qui se fument), mettez une amande dedans, roulez le tout dans de la coco râpée, et mettez au fridge.

sortir 10mn à température ambiante avant de se jeter dessus.


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see you next year!!!!! 

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lundi 30 décembre 2013

Sucré salé à la thaïlandaise

une petite boîte de fausse viande du chinois et une de mangue, un peu de riz et voilà!

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ingrédients

- 1 boîte de fausse viande (ici "porc" à l'aigre douce, mais qui ressemble plus à du boeuf pour moi)
- 1 boîte de mangue en tranches
- 1 verre de riz cru
- 2 cuillères à café de sauce "sweet chili"
- coriandre fraîche
- huile de sésame



préparation

égoutter la fausse viande et la mangue en conservant le jus des boîtes.

faire bouillir de l'eau dans une casserole, y ajouter les jus, puis le riz.

dans une poele, faire chauffer l'huile, et y faire revenir la fausse viande, puis ajouter la mangue coupée en morceaux.
mettre la sauce sweet chili, remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

en fin de cuisson, égoutter le riz, mettre dans un bol.
présenter le reste dans u bol à part, et parsemer de coriandre ciselée.

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dimanche 29 décembre 2013

Soupe très crémeuse à la citrouille et au lait de coco

alors c'est pas trop trop une soupe détox à s'infliger entre deux excès de table, hein.
c'est plutôt le truc ultra réconfortant à boire sur le canapé et sous le plaid, avec vos chats qui attendent pour lécher le fond du bol (enfin, les miens ils font ça!!)
vous avez qu'à pas faire d'excès, voilà!

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ingrédients (2 bols)

- une belle part de citrouille
- 1 boîte de lait de coco
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- garam massala, curcuma
- sel


préparation

découper la citrouille en dés, puis la mettre dans une casserole avec le lait de coco et faire cuire à petite ébullition jusqu'à ce que la citrouille soit bien tendre.

pendant ce temps, découper l'oignon (sans pleurer STP; tu la reverras, ta mère) et le faire revenir (comme ta mère, elle reviendra) dans du St Hub.

ajouter dans la casserole-citrouille les épices et le sel, à votre convenance, puis l'oignon, bien mélanger puis mixer soigneusement.
et voilà c'est prêt!

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vendredi 27 décembre 2013

Ploughman's lunch deluxe (assiette anglaise festive)

j'espère que vous en avez pas marre de tout ce rouge et vert.
pas moi, c'est joli et ça enrichit ma rubrique Xmas, qu'elle a qu'un mois par an pour grossir, la pauvre.

alors aujourd'hui, un plat anglais qui m'est cher, et que j'ai appris grâce à Jamie Oliver que c'est pas du tout un truc traditionnel, mais un concept récent qui fait genre.
anyway we don't care, cause it's sooo good.

ça pourra vous donner des idées de trucs pour le next réveillon!
rhoooo comment chuis trop gentille!!!

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alors qu'est ce qu'on a là?

- de la salade
- du faux gras de gaïa
- du caviar végé
- du chutney banane - curry (bientôt sur votre blog préféré... enfin, moi quoi)
- de la confiture d'oignon (recette here)
- du fromage végé (oui oui c'est du faux!!!!! acheté ici, mais se trouve aussi on line)
- de la saucisse végé (idem)
- de l'oignon frais
- des cornichons en lamelles
- du pain allemand (du Brot quoi)
- et des mandarines avé un peu de piment des squelettes dessus

voilàààà!
en espérant que ça vous inspaïre!!!

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mercredi 25 décembre 2013

Xmas stuff en vrac

hello les gens 

first of all, merry Xmas! (ça, c'est fait)

tiens je vais vous raconter une tite histoire à la con (vous avez l'habitude ) mais un peu de noël quand même (bah oui).

alors voilà, cette année, j'ai plus ou moins "hérité" (pas familialement parlant tout de même ) d'un bonnet de Mère Noel.
il est bô, il tient chô, alors je le mets tout le temps! au cravail, chez Edouard, in the street, et même à la maison!! (là d'ailleurs je l'ai tandis que je vous écris: gling gling!! je l'ai customisé avé un ptit grelot au bout)

l'autre soir, j'étais donc en train de faire mon petit food shopping chez Edouard; en jean/ docs/ t shirt hard rock café, et bonnet de mèr'No, donc, la liste à la main, en train de chantonner et de agader les épices (c'est pour que vous situiez bien la scène ) 
et là, une madame s'approche de moi, genre j'vais te demander un truc.

parce qu'il faut le savoir, les gens me demandent toujours des trucs. les gens croi(v)ent toujours que je cravaille là où je me trouve (WTF? ). oui oui, même en jean/ docs/ t shirt hard rock café, et bonnet de mèr'No, ben j'ai une tête à cravailler chez Edouard!!!

bref elle m'approche avec une grosse boîte de confit de canard en promo (pour m'appâter???   ah, non ) et un vague sourire.
elle parle ptêt pas français la dame.
ah, si. bon, voyons ce qu'elle veut.

elle veut clairement un renseignement sur la boiboîte...
je lui dis d'entrée que 1. je cravaille pas pour Edouard,  2. je suis mal placée pour répondre, étant végétarienne (oui bon je suis pas rentrée dans les détails, je la connais pas cette dame, on n'a pas gardé les épis de maïs ensemble non plus...)

elle sourit, et me dit qu'elle ne voit pas où a été produit le canard mort,qui repose en paix j'espère, qu'elle tient partiellement dans ses mains. on cherche et puis je vois un discret "BG" à côté de la DLC et tout le bazar.
Belgique? elle tente. 
Bulgarie, je propose.

et oui beaucoup de produits viennent de là bas, foie gras compris...
pas convaincue, elle le repose (yes, conscience 1 - consommation effrénée 0) et me dit qu'elle songe sérieusement à devenir végétarienne aussi!!
je l'encourage en lui disant: bonne résolution 2014? 

héhé, cool, nan?

et donc vous le saurez, si vous me croisez anywhere, même habillée "n'importe comment" (dixit ma collègue ), oui je cravaille là, et oui, je sais tout 

 

bon et sinon, quelques photos des quelques trucs de noël que je me suis envoyés dans le gosier yesterday & aujourd'hui (garanti sans gavage)

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entrée

un assortiment de petits toasts:
- guacamole aux oignons frais
- faux gras de gaïa + confiture anglaise groseille-prune-épices (top!!)
- St Hub + caviar végé (ikea) + aneth


en film

moulin rouge ♥ ♥ ♥

 

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en plat

une recette très fortement inspirée de celle de Mlle Pigut ici 

 

 

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en dessert

la bûche présentée hier, avec le petit papa noël en déliiiire!!! 

 

 

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breakfast

- chocolat chaud (lait d'avoine) aux épices pour pain d'épices
- toasts à la confiture anglaise citée plus haut et photographiée ici
- croissants sans beurre/lait/viande achetés ici
- des mandarines (mandaloriennes of course)

 

bah voilà.
vous savez tout.
un ptit Moulin Rouge pour la route?
pas très gai mais trop beau: A fool to believe- Moulin Rouge

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mardi 24 décembre 2013

Bûche de Noël un peu tradi, mais quand même trop bien!

 la bûche, c'est has been, d'abord.

et ouais.

c'est un cuisinier de mes fesses de la télé qui l'a dit.
et le foie gras, c'est bien. ça fait même pas mal aux canards en plus.

bref, regardez la télé (surtout TF1!!!), mangez du foie gras, fumez sur vos gosses et jetez les mégots par terre, prenez les escaliers au lieu de l'ascenseur et bien sûr descendez un arrêt de bus avant le vôtre (et pourquoi pas après, mmm?) pour perdre 25kg en 5 jours ouvrables, et tout ira pour le mieux dans le pire des mondes (=le nôtre, quoi)

moi je m'en fous, je suis has been, je fais de la bûche, et piiiire!!! j'ai même pas facebook.

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ingrédients

- 500g de châtaignes ... en boîte moi j'dis!!!  (feignante power!!)
- 100g de St Hub + 13 gr pour le glaçage
- 100g de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d'extrait/poudre de vanille
- 2 + 1 cuillères à soupe d'arôme d'orange



préparation

allez, je vous renvoie au blog d'origine (à tout seigneur tout honneur )
pensez à mettre l'orange en même temps que la vanille + dans le chocolat du glaçage, et tout se passera bien.
http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2012/12/buche-de-noel-chocolat-chataigne-vegan.html 

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je vous mettrai une photo de la coupe... quand je l'aurai goûtée!!! 

Edith:  la voilàààà!!

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lundi 23 décembre 2013

Curry de pois chiches aux tomates et au safran, mais euh... sans curry!

alors voilà, sorry pour le titre bizarre, mais "curry" c'est pas une épice, déjà, non, c'est un mélange d'épices, et aussi, c'est un plat où c'est que y a des épices dedans, et de la sauce et des autres trucs qui mijotent dedans.
mes nombreuses variétés de curry précédentes ont valu l'appellation à cette recette, parce que ça ressemble quand même beaucoup, même si donc techniquement ce n'en est pas un.

mais voilà j'ai eu du safran pour Noël (oui bon, Noël anticipé) et donc je vous livre la première recette que j'ai faite avec.

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ingrédients

- 1 boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 1 pointe de couteau de safran
- à peine un peu de poudre de piment
- huile

préparation

tout d'abord, mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède avec le safran.

trancher l'oignon en lamelles et le faire colorer dans une poele avec un peu d'huile chaude.

quand c'est fait, ajouter les pois chiches égouttés, augmenter le feu et remuer souvent.

puis ajouter les tomates et le jus, concasser un peu les tomates, remuer, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le jus réduise.

en fin de cuisson, ajouter le piment en poudre  et les raisins avec l'eau safranée.
remuer, laisser 5mn de plus, puis servir bien chaud.

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