mardi 18 février 2014

Velouté de butternut & beurre de cacahuète

je jure sur la constitution que je n'ai pas acheté de courgette.
on me l'a donnée, et de toute façon elle sert à rien dans la soupe (niveau goût j'veux dire, de toute façon, vous connaissez (ou pas) ma position sur la courgette (ce n'est pas sale): la courgette, ça n'a pas de goût) bref ici, elle donne de la texture, vous pouvez la remplacer par un autre légume goût-free, ou de la courgette surgelée (mais si ça existe!! en rondelle!), ou pas en mettre du tout, moi c'était pour pas gâcher.

other point: sorry so pour la photo. 
c'est d'la soupe hein, c'est un peu dur d'en faire kekchose de bô, mais je vous assure que c'est vraiment trop meilleur que ça a l'air.

cette association butternut-peanut butter m'est apparue à cause des sonorités proches, puis à cause de l'onctuosité de l'une et de l'autre, et les couleurs assez similaires aussi, bref, ta-daaaaa!

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ingrédients

- 1/2 butternut 
- 2 petites pommes de terre
- 1 courgette totally facultative, feel free de pas en mettre
- 1 belle cuillère à soupe de beurre de cacahuète (avé les morceaux c'est mieux)
- du lait végétal
- un cube de bouillon de légumes
- sel poivre

 

préparation

peler et parer les légumes.

dans une grande casserole ou une marmite, mettre environ 1/3 de la hauteur de lait, avec le sel, le poivre et le cube, laisser se dissoudre un peu puis ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la butternut et la pomme de terre soient bien tendres.

ajouter alors la généreuse cuillère de beurre de cacahuète et mixer soigneusement.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
c'est bon quand c'est un peu poivré, IMHO. 

 

et comme je n'ai pas d'autre photo de soupe à vous proposer, je vous mets un "petit" chat dans les tons.

et une très belle musique, qui n'a certes aucun rapport mais qui play in my mind these days... 

Harry Potter and the Deathly Hallows- Courtyard Apocalypse 

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lundi 17 février 2014

Muffins salés aux épinards

la muffinmania a encore frappé.
non, ne partez pas!!!! 
pour pas trop vous lasser, je fais des salés c'te fois.
c'est vraiment top aussi, sérieux.

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ingrédients

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 compote de pomme nature (100g, je vous jure qu'on la sent pas)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 1 grosse poignée  d'épinards frais ou surgelés
- 1 peu d'huile d'olive
- 1 belle pincée de poudre de piment
- sel

des moules à muffins


préparation

mettre les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante et salée pour quelques minutes.

dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. 
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
égoutter les épinards, les ajouter, saler à votre convenance, et bien mélanger l'ensemble.
terminer par un peu d'huile d'olive et la poudre de piment, pour le goût.

préchauffer le four à 210°.

verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

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et non, je ne fais pas la grève des chats (bien que sérieux , ils le méritent), la preuve, les voilà en pleine action "transformation power rangers" (Natalie, j'espère que tu seras contente!)

pour rappel: Iron Oscar, Black Nola et William fils d'Odin ^^

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dimanche 16 février 2014

Porridge cherry - cranberry

bon il ne s'agit pas aujourd'hui d'une recette particulièrement sophistiquée ou originale, en revanche elle est typically British, nourrissante et saine, et elle me permet d'utiliser quelques ptits trucs ramenés "d'là-bas"

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ingrédients

- flocons d'avoine (ça se trouve partout et c'est donnééééé)
- 1 cuillère à soupe de sucre (or more)
- du lait (de soja pour moi, mais vous pouvez utiliser avoine, riz, amande...)
- des dried cherries et cranberries 

 

préparation

mettre le lait et les flocons d'avoine dans une petite casserole, mélanger et faire chauffer à feu doux, en remuant souvent.
ajouter le sucre et les baies séchées.
laisser épaissir en remuant fréquemment.

servir immédiatement, avec un thé, ici, à la vanille, de chez Whittard (oui je fais ma bourgeoise )

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et voilà mon petit stock de thé... 

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vendredi 14 février 2014

Back to London, part two

voilà la suite du voyage, plus grand chose à manger, mais beaucoup de trucs à partager avec vous, parce que mon enthousiasme pour cette ville ne se dément pas, et que j'ai vraiment envie de vous contaminer avec la London Fever!

 

A comme Avengers*


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B comme Beatles*

à signaler: tout fan se doit de faire un tour à la super boutique pleine de collectors, vintage et autres raretés d'époque, dans le quartier Abbey Road, tenue par un passionné.
St John's Wood Collectables.

oui oui j'ai fait la photo sur le passage clouté ^^

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D comme Détails

petites choses repérées ici et là...

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E comme Eye

je recommande vraiment!
fait 2 fois, je ne m'en lasse pas!
pour tout savoir c'est ici: http://www.londoneye.com/fr/

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F comme Food

1. take away
2. foodshopping pour cuisiner

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G comme Gothique

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H comme Harrods

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L comme Lecture

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O comme Oscar et William*

non, pas mes chats ^^

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P comme Peinture

à la Tate Gallery, excusez du peu.
allez y c'est gratuiiiiit!!
http://www.tate.org.uk/visit/tate-britain

mention spéciale à "The Lady of Shalott" de John William Waterhouse, qui à lui seul a justifié la visite (4e tableau)

 

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Q comme Queen*

en tout genre, y en a pour tous les goûts!

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S comme Sherlock*

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥!!
(non je n'ai pas été trop hystérique quand je l'ai vu, et non je n'ai pas fait des milliards de photos avec lui sous toutes les coutures!   je suis quelqu'un d'extrêmement introverti d'abord!!
qui a dit "ouais c'est ça, ouais" ?)

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T comme The truth is out there

qu'est ce que vous voyez dans mon marc de café?
(je vous dirai après ce que je vois moi)

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U comme Urban Landscape

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W comme WTF?

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* statues de cire du musée Madame Tussaud

voilà vous savez tout!!!

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jeudi 13 février 2014

Une Valkyrie back to London, part one: the food

wéééééé les gens, long time no see.

je vais me la jouer feignasse ce soir (what a surprise!!) et vous mettre que des photos.
c'est un peu en vrac hein, ou pour dire plus littérairement comme Cyrano, en touffes.

il paraît que ça vaut mieux qu'un grand discours, de toute façon.
mais j'ai tellement de trucs à vous montrer, pas que de la bouffe, pas que du végé, de tout... de l'art, de la sous culture, des paysages gothiques, plein de choses...

fasten your seatbelt, on décolle.

 

dinner dans un restaurant indonésien (+ d'infos + tard)

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homemade breakfast avec les produits du local store du coin de la rue

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lunch time dans un pub

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tea time chez Harrods

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lunch time dans un restaurant grec

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lundi 10 février 2014

I'm flying to Britain

hello there!

by the time you read this, I'm in London.

je compte sur vous pour être bien végétarien/nes pendant mon absence, hein.

keep calm and mangez végé.
I'll be back.

avec plein de photos de English manger, de copains Marvel, d'amis poètes, de John, Paul, George & Ringo, de statues et de pubs, and so on...

see you très vite!!!


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samedi 8 février 2014

Muffins au sirop d'érable

cette jolie boîte m'a été offerte par Sandrine WC (oui je sais c'est strange, mais c'est pas son vrai nom), avé des gâteaux dedans, parce qu'elle trouvait que la petite fée (Poppy Fairy) me ressemblait.
c'est pas faux.
surtout la taille! ^^

si vous la trouvez jolie (merci!!) toute sa famille est visible ici: http://www.flowerfairies.com/UK/meet_the_fairies.html 

elles sont toutes très gracieuses, et délicieusement désuètes (vintage, quoi!), j'avais le livre quand j'étais naine.
mes préférées sont celle du Saule Pleureur (Willow) et celle de Noel (Christmas Tree), que j'ai déjà utilisée dans ce blog.

et toi c'est laquelle ta préférée?

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bon la recette, je vous la donnerai un autre jour.
j'ai pas trop trop le temps là....

mais si vous la voulez absolument tout de suite, suppliez moi.
encore.
encore.

ou remontez quelques jours, prenez une autre recette de muffins (c'est toujours la même), faites-les "nature" et remplacez la quantité de sucre par du sirop d'érable et enfoncer 1/2 carré de chocolat dessus avant d'enfourner.

 

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lundi 3 février 2014

Dhaal au citron

en ce moment, je trouve /récupère/adopte/rayer la mention inutile, pas mal de citrons bio.
je ne suis pas fan du citron en général, j'en achète jamais (du jus bio pour cuisine, en revanche oui, plein) mais du coup, ça développe ma créativité.
cette recette est cependant une recette indienne traditionnelle, pour le coup je n'ai rien inventé.

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ingrédients

- 1 verre de lentilles corail
- 1 citron
- épices: piment en poudre, gingembre, curcuma
- une gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de St Hub


préparation

rincer les lentilles et les égoutter.

dans une casserole, faire fondre le St Hub, et ajouter la gousse d'ail hachée et les épices.
laisser frémir et exhaler les arômes quelques instants, puis ajouter le citron en rondelles et le jus récupéré lors de la découpe.

laisser cuire quelques instants, puis ajouter les lentilles, bien remuer, ajouter un grand verre d'eau et couvrir jusqu'à évaporation du liquide.
ne pas laisser cuire trop longtemps pour que les lentilles restent fermes.

servir immédiatement.

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dimanche 2 février 2014

Soupe "Bloody Mary staïle"

la choupe, ch'est bon (hipch'), cha fait grandir les chtits nenfants.
churtout chelle là   

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ingrédients (2)

- 1 boîte de tomates pelées
- 2 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- persil frais
- un peu d'huile
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire mais sans anchovy
- 2 cuillères à soupe de vodka (rhoooo ça va, c'est pas beaucoup!!!! )
- sel au céleri



préparation

hacher l'ail et le faire dorer dans un peu d'huile dans une casserole.
ajouter le persil haché.

pendant ce temps, peler et trancher les champignons.
réserver.

ajouter les tomates (sans la boîte), + 1/2 boîte d'eau.
couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

ajouter les champignons, la sauce Worcestermachin, remuer, laisser cuire 5mn de plus.

assaisonner, retirer du feu.
ajouter la vodka, remuer, puis passer au mixer/blender.

cette soupe se consomme plutôt chaude, parce que sinon on dirait un cocktail 

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samedi 1 février 2014

Purée de butternut au safran

faut que je vous raconte!!!!
non, rien.

non c'est même pas une blague nulle, je n'ai rien à raconter.
je game sur mon canapé avec mes chats, dehors il pleut (love it!), euh voilà c'est tout.

bon vous mets un peu de musique pour faire passer ça alors.

The Libertines - Don't look back into the sun

 

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ingrédients

- de la butternut
- du lait végétal
- safran
- St Hub
- sel


préparation

faire chauffer le lait végétal dans une casserole (quantité à ajuster en fonction de la quantité de butternut, celle ci devra affleurer à la surface) avec le sel et une pincée de safran.

peler la butternut et la couper en dés et la mettre dans une casserole, couvrir et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

égoutter, écraser, dresser avec de la coriandre ou du persil et du St Hub.

easy, non?

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