lundi 9 juin 2014

Pizza aubergine - mozzarella - origan

moi & ma mozzarella végé...
je sais, je sais...

si vous en avez pas, des petits "spots" de crème de soja citronnée et un peu salée, c'est super aussi.
moi j'dis ça, c'est pour vous hein.

IMG_0012

ingrédients

- pâte à pizza
- sauce tomate
- 1 aubergine
- de la mozzarella végé 
- huile d'olive
- origan
- roquette

 

préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et sortir la pâte à pizza.
peler et trancher l'aubergine, et mettre les morceaux à cuire à la vapeur sur la casserole d'eau.

pendant ce temps, étaler la pâte à pizza sur une plaque, la recouvrir d'une louche de sauce tomate, parsemer d'origan, jeter quelques gouttes d'huile d'olive, réserver.

quand les aubergines sont tendres (ce qui va vite, en principe), les égoutter, et préchauffer le four à 220°.

disposer les aubergines et la mozzarella (ou la crème), remettre de l'origan et enfourner environ 20mn.

et à la sortie, disposer de la roquette que le dessus et ... ben quoi? mangez!! qu'est ce que vous attendez!! 

 

IMG_0013

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 8 juin 2014

Tea cake chocolat menthe

... avec des framboises de ma récolte de mon balcon, oui oui!

pour réaliser ce somptueux et rafraîchissant gâteau, je me suis inspirée de ma recette de Victoria sponge cake, que j'ai tout simplement parfumée à la menthe et au chocolat, variante que ne renierait pas, I suppose, HRM Victoria herself.

quant à la ganache, elle est juste over simple.
you can do it!

P6086809

ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub (FFR bio ou 100% végétal only) à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- 1/2 mug de buttermilk (=lait de soja + un peu de vinaigre de cidre)
- 120g de chocolat noir
- encore 50g de St Hubert
- arôme ou huile essentielle de menthe
- fresh trucs pour décorer

idéalement, un batteur électrique 

 

préparation

mélanger la farine, la maïzena et la levure.

puis le sucre et le cacao.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, l'arôme de menthe (as you like it), ou l'huile essentielle (4 gouttes) et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
ajouter le buttermilk, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait, verser dans le moule et mettre à cuire envion 20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir sur une grille.

pendant ce temps, préparer la ganache: dans une petite casserole, mettre les 50g de St Hub et le chocolat, laisser fondre à feu doux.
quand la texture est lisse, ajouter encore de l'arôme de menthe ou 2 gouttes d'huile essentielle de menthe, et napper le gâteau avec votre vieille copine Maryse (mais siiiii!! celle qu'est siliconée!!!!)

bah voilà, let's time and cold do the rest: hop! au fridge!
ça ressortira parfait, moelleux, fresh, à cause de la menthe et du séjour in the fridge.

P6086815

P6086844

et pour fêter autant de raffinement, je vous propose une petite englisherie musicale un peu "de niche", de trip hop planant, qui me transporte pour ma part dans la lande anglaise, pelée et venteuse, en plein XIXe siècle.
et vous ça vous emmène où? 

Sneaker Pimps - How do

P6086802

 

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 6 juin 2014

Salade de fraises menthe- lavande

ça vous passionne pas, je présume, si je vous raconte que l'autre jour j'ai traversé un mini marché, snobé tous les stands de produits fermiers régionaux et me suis extasiée devant l'étal d'un marchand rien que de fraises "de pas loin".
oué non. on se contentera de les préparer et de les manger.

sinon je peux vous parler de deux des chansons les plus sexy que je connaisse, et dont je ne trouve aucune version satisfaisante sur le net.
je les ai en cassette audio, donc allo quoi, en attendant je me les rerererechante dans ma tête MP3...

si vous êtes curieux/ses, vous pouvez tenter de trouver de votre côté (et me refiler les liens!!!!! on sait jamais! j'ai pas cherché sur deezer ou spotify... juste YT, vous savez je suis une feignasse)

anybwef, il s'agit de Prince (et non pin's, malgré sa taille)
If I was your girlfriend
et 
Scandalous, de la BO du Batman de 1989 (dont la superbe musique est signée Danny Elfman.)
la version que j'aime c'est Prince en duo avec Kim Basinger.

bonne recherche, si jamais.

ah oui, les fraises qu'on s'en fout de leur vie donc.

P6056761

ingrédients

- des fraises té!
- de la menthe fraîche
- du sucre à la lavande, que vous aurez fabriqué en mettant du sucre et de la lavande dans un ptit boco, ou sinon
- du sucre
- de la lavande (bi-o please, enfin c'est vous qui voyez) 

 

préparation

laver, équeuter les fraises, les couper en quartiers ou tranches, comment vous préférez.

dresser dans un verre ou une coupe, en ajoutant du sucre, de la lavande, et des feuilles de menthe à intervalles réguliers.

mettre au fridge un moment (genre 20mn) histoire que le sucre fonde et s'imprègne du jus des fraises.
servir, et faites ce que vous voulez en écoutant Prince 

P6056773

Posté par DarkValkyrie à 17:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 5 juin 2014

Bagel avocat - poivrons - oignon

moi qui savais jamais trop trop quoi mettre dans les bagels, je me trouve pas mal inspirée au final, et vous? 

bon qu'est ce que je vous offre à écouter aujourd'hui?
tiens, un brit truc qui donne la pêche:
Supergrass - Alright

 

IMG_0009

ingrédients

- 1 bel avocat
- 2 cuillères à soupe de crème végétale
- jus de citron vert
- coriandre moulue
- qq gouttes de sauce pimentée type tabasco
- qq lamelles de poivron rouge, vert, jaune
- qq rondelles d'oignon
- 1 bagel of course!



préparation

mettre la chair de l'avocat dans un bol et l'écraser grossièrement à la fourchette.
ajouter la crème et le jus de citron, puis la sauce pimentée et la coriandre moulue.
IMHO, c'est meilleur si l'avocat n'est pas lisse et qu'il reste des morceaux, mais do as you like it.
réserver.

découper en très petits dés l'oignon et les lamelles de poivron.

ouvrir le bagel en deux et le passer au toaster ou à la poele.

napper généreusement la moitié du bas avec l'avocat écrasé, puis parsemer de poivron et'd'oignon.
recouvrir avec l'autre moitié et servir avec ce que vous voulez. 
moi ça me donne des envies de jus d'orange!!

IMG_0015

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 4 juin 2014

Salade de haricots multicolore (et vitaminée)

aujourd'hui je n'aurai qu'une chose à vous dire.
écoutez moi ça:

The Subways - Rock 'n roll queen

P6036741

ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs
- des légumes frais variés: champignons, poivron, tomate, oignon, fèves, olives, citron...
- des raisins secs
- herbes fraîches: menthe ici, mais sinon, ce que vous voulez!
- vinaigrette: huile d'olive, citron, cumin, sel, poivre

 

préparation

encore une recette difficile et technique!
égoutter les haricots, découper les légumes en petits dés, ou tranches, ou quartiers, selon.
mélanger, ciseler les herbes, servir avec la vinaigrette à part.

 

P6036743

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 1 juin 2014

Compote pomme poire cannelle

aujourd'hui j'ai tout faux...

non seulement c'est plus la saison des pommes ni des poires (ni des scoubidoubidous) -mais c'est de la récup' alors j'ai le droit - mais en plus c'est pas très inventif.

pour couronner le tout, vous aurez la recette des super biscuits une autre fois.

et oui, sometimes, life's a bitch... 

 

P6016722

ingrédients

-2 pommes
-2 poires
- de la cannelle

 

préparation

bah, peler les fruits, les couper en dés, les mettre dans une casserole d'eau frémissante et laisser cuire 10-15mn à feu moyen-vif.

égoutter, saupoudrer de cannelle, écraser grossièrement à la fourchette, servir tiède ou froid. 

P6016725

 

un petit coucou à Nat(h)alie 

P6016728

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 31 mai 2014

Salade marocaine végétarienne

ce n'est pas moi qui ai fait cette magnifique salade (je crois même pas que j'en aurais eu l'idée, damn!! pourtant c'est simple) c'est une de mes stagiaires, pour que je puisse moi aussi manger :))

il y avait plein d'autres choses végétaliennes, mais ça, c'est vraiment le plus beau!!

 

P5306705

 ingrédients

- batavia
- carotte râpée
- chou rouge et chou blanc émincés
- riz en salade avec banane, maïs et raisins secs
- tomate en lamelles
- vinaigrette proposée à part (je propose: huile d'olive + jus de citron + sel + cumin + menthe ciselée + piment en poudre)

 

préparation

recopiez la photo!! :)

P53067043

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 29 mai 2014

Quelques idées de breakfast...

un ptit mix d'idées pour vous inspirer positivement le matin, bien sûr après avoir remercié le Seigneur/ l'univers/ la Force de chaque nouvelle journée qui commence.
(oui, chuis assez mystique ces temps ci...)

PA256069
café cannelle au lait de soja + petits pains à la cannelle (ikea)

PC306286

chocolat chaud aux épices chaï (♥) + petits pains suédois au fromage végé (oui oui!!!) + confitures de fruits rouges aux épices

 

 

P2286107

porridge raisins - cannelle + thé au lait (soja) à la cannelle

 

 

P2236011

immortalisation de mon beloved lait de soja dans du thé English Breakfast + croissants trouvés en magasin bio

 

 

P5296688

P5296690

English Breakfast tea + petits pains suédois fraise/golden syrup, caviar végé/fleur de sel, confiture fraise rhubarbe (merci Rose), marmelade + fromage frais (procédé ici) aux fruits, à la menthe et au golden syrup

 

 

P5160011

P5160012

English Breakfast tea et porridge aux cerises

 

20140504_131052-1

et pour finir, le magnifique brunch proposé, préparé et englouti par Malfaou:
pancakes salés +  hoummous +, haricots rouges revenus au cumin et à la coriandre + tomates pelées + champignons revenus au spring onion. 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 28 mai 2014

Dessert stylé, même pas de moi d'abord!

... mais c'est moi qui l'ai mangé.
je valiiiiiide!!!!

et d'abord, l'an dernier à la même occasion, et à la même personne, j'avais livré un no cheese cake à la framboise que je n'avais pas goûté.

tiens je vais me lancer dans un battlefood!!! 

P5246670

Quand on veut faire plaisir à sa copine végétalienne,
- on écrase grossièrement une banane à laquelle on ajoute une ou deux cuillère(s) de crème de coco et de la coco râpée.
- dans un bol à part, on remet encore deux belles cuillerées de crème de coco et plein de p'tits bouts de gingembre (frais de préférence) et on met au micro-ondes.  Quand la crème est bien bien chaude, on y jette  du chocolat ( j'ai mis deux ou trois rangées d'une tablette de 200g) et on touille jusqu'à fonte totale, on en rajoute si y'en a pas assez.

Après, on dresse dans un beau verre pour que ça ressemble à la photo. 
Et, soit on mange tout ça très vite (avec le choco tiède c'est pas mal) soit on met au fridge (moi j'aurais dit frigo mais j'm'adapte !) et on attend, pas trop longtemps quand même hein.

 

P5246671

merci madaaaaaame!!!! 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 25 mai 2014

Encore des tartines

réunies ici pour vous les trois recettes de tartinades réalisées à l'occasion de déjeuners sur l'herbe mais sans femme à poil genre le Déjeuner sur l'herbe de Manet.

P5246663

crème d'artichaut à la menthe

mixer ensemble:

- fonds d'artichaut en conserve
- crème végétale
- jus de citron
- feuilles de menthe fraîche
- mélange de 5 baies
- sel

inspirée par Thai Rawk ici

 

P5246664

crème de champignons au persil

mixer ensemble

- champignons de Paris crus
- crème végétale
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 dizaine de brins de persil frais
- sel poivre

 

P5246665

crème de lentilles à la citronnelle

mixer ensemble:

- lentilles vertes cuites
- crème végétale
- jus de citron
- citronnelle (en tige/ huile essentielle/ cristaux)
- sel poivre

et en bonus:

P5246667

crème d'aubergine libanaise

Posté par DarkValkyrie à 16:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]