dimanche 8 janvier 2017

Le brunch du siècle (2)

version bleue la dernière fois, version rose aujourd'hui (un peu comme les Pokémon ^^)
toujours avec RoseCitron (et en plus on a invité des garçons!!! car on est des lurées)

attention les yeux!! (photos de manger, pas de garçons, non mais z'avez cru quoi, là??)

IMG_5027

IMG_5020

IMG_5023

IMG_5014

 

 

 bon ça , c'était pour l'ambiance.

passons à quelques sneek peeks du coeur du sujet:

IMG_5025

IMG_5016

IMG_5028

IMG_5037

IMG_5038

 

allez, je vous raconte:

- petits croissants à faire soi même
- gaufres salées oignon-ciboulette (boy 1 made/ coming soon) 
- tofu brouillé, recette militante irlandaise ^^ (coming soon)
- jus "true blood" (boy 2 made, à l'extracteur de jus)
- thé noir Ceylan bio au lait (alpro forever)
- porridge cacahuète-banane (coming soon)
- champignons farcis au fromage frais mais grillé (elle vous expliquera)
- poires pochées au cidre et aux épices (RoseCitron)
- galette des titans rois (nan mais elle est énorme, RoseCitron t'as cru qu'on était 15 ou bien?)
- tarte aux pommes (boy 1 made/ coupée au montage, sorry )

now, focus on the details

IMG_5012IMG_5011IMG_5009IMG_5007

IMG_5013

 

IMG_5010

IMG_5052

 


bon... à table!! 

IMG_5041

IMG_5038IMG_5037

IMG_5043

IMG_5050

 

 

et on finit avec quelques chats?

IMG_5003

IMG_5061

IMG_5066

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

jeudi 5 janvier 2017

Velouté de marrons

à la base, c'est une recette toute nullette que j'ai arrachée dans un magazine chez le vétérinaire.
mais quand je l'ai faite et que j'ai fait mumuse avé la crème, j'ai trouvé ça worthy de frimer le partager avec vous.

DSC06786

 ingrédients (2)

- 400g de marrons cuits
- 400ml de bouillon de légumes
- sel poivre du moulin
- crème végétale

 

préparation

mettre le bouillon et les marrons dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que la chair des marrons se défasse.

mixer avec un peu de crème, saler, poivrer, servir dans des jolis bols, et faites vous plaiz' avec la crème si vous voulez (vous pouvez même m'envoyer des photos, je les publierai)

bon appétit! 

DSC06789

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 4 janvier 2017

Milkshake à l'avocat

pour une fois que je "sacrifie" un avocat pour autre chose que de le dévorer avidement comme un animal... ça mérite d'être partagé.
et aussi... parce que c'est trop bon.
j'ai vu pas mal de versions sucrées, mais pour moi l'avocat c'est sacré, donc salé.

DSC06750

ingrédients (1)

- 1 avocat mûr à point
- lait végétal (alpro soja forever here)
- 1 pincée de cumin
- sel
- tabasco vert (ou rouge si vous êtes des vrai/es...  moi chuis fake)


préparation

couper l'avocat et mettre les morceaux dans un grand verre.
épicer.
compléter avec du lait.
mixer l'ensemble dans un pichet, reverser dans le verre, vous voilà paré/es à avaler une grande dose de bon gras 

DSC06757

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 3 janvier 2017

Orecchiette aux coeurs d'artichaut

hey there!!

comment ça va?
vous, je sais pas, mais moi j'ai faim! 

bon, parlons bouffe alors!!
l'huile d'olive (de qualité) se marie admirablement bien avec les coeurs d'artichaut.
j'aime beaucoup ce plat, il est raffiné (=ça en jette si vous invitez quelqu'un) et facile à faire.

DSC06506

 

ingrédients

- orecchiette, ou autre pasta en coquille qui permet de recueillir l'huile, comme les conchiglie ou les gnocchi
- 1 boite de coeurs d'artichauts
- 1 belle gousse d'ail
- de l'huile d'olive de qualité
- sel, poivre du moulin

préparation

faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à la cuisson désirée.

pendant ce temps, égoutter les coeus d'artichaut et les trancher en quartiers et émincer la gousse d'ail.

en fin de cuisson, vider l'eau des pâtes, et ajouter l'ail, les coeurs d'artichaut et une lampée d'huile.
saler poivrer, mélanger souvent pour éviter que ça attache et bien chauffer tous les aliments.

dresser à l'assiette, napper d'un filet d'huile, remettre un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.

DSC06513

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 2 janvier 2017

Pommes duchesse à la patate douce et à l'huile de cèpes

un panda végé qui s'invite un 1er janvier midi et qui vient avec du seitan "grill", c'est encore l'occasion de faire un repas festif.
j'étais en train de tester une autre version de mes récentes pommes duchesse vegan, du coup nous avons créé une assiette royale (enfin, ducale serait plus approprié)

DSC06821

ingrédients (env.20)

- 3 petites patates douces
- lait végétal 
- huile de cèpes (en magasin bio ou en épicerie fine, sinon l'huile d'un bocal de cèpes à l'huile )
- 3 brins de persil frais
- farine 
- sel poivre du moulin

 

préparation

faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

peler et trancher les patates douces, et les mettre dans l'eau bouillante, le temps qu'elles deviennent très tendres.

quand c'est fait, égoutter et ajouter un peu de lait, et réduire soigneusement en purée.

ajouter le persil haché et l'huile de cèpes, saler poivrer, bien mélanger.

ajouter de la farine, cuillère à soupe par cuillère à soupe, jusqu'à obtention d'une purée toujours onctueuse, mais assez ferme (elle doit plus retomber de la cuillère retournée quoi)

préchauffer le four à 180°.

doubler une plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium et y passer un peu d'huile d'olive (ou de cèpes, si vous êtes riche ^_^)

transférer la purée dans une poche à douille.

former les pommes duchesse avec application, puis enfourner une trentaine de minutes (surveiller)

DSC06823

servi avec le seitan passé à la poele avec des champignons et des échalotes et beaucoup de persil 

et une salade avec de la mandarine et beaucoup de persil 

DSC06829

DSC06817

rions un peu (3615 ma vie): Panda a bien aimé les "crottes au potimarron" ; non Panda, "pommes duchesses à la patate douce" ) du coup il les a rebaptisées "crottes de la duchesse" (et non, ce n'est pas une attendrissante"perle de bébé", aucune excuse, mon Panda a allègrement dépassé les 20 ans...)

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 1 janvier 2017

Poro snax

si vous savez ce qu'est un Poro, on a peut être encore plus de choses en commun que ce qu'on peut croire de prime abord.

et si en plus vous les nourrissez, je vous mets  11 points (sur une échelle de 1 à 10) 

si vous savez pas c'est quoi un Poro, c'est pas grave, je vous aime quand même, et vous avez droit à un gâteau aussi.

 

DSC06800

ingrédients

- 120 g de matière grasse végétale à température ambiante; j'ai pris de l'huile de coco
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café bombée de fécule diluée dans 1 petit verre de lait végétal
- vanille en poudre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik

et tout ce que vous voulez pour faire une cute décoration


préparation

dans un saladier, mélanger au fouet (électrique) la matière grasse, le sucre et le sel, jusqu'à obtenir un mélange "fluffy" (comme un Poro quoi crémeux)

ajouter le lait à la fécule et la vanille et continuer à travailler la texture.

tamiser ensemble la farine et la levure et les ajouter dans le saladier.
bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène.

préchauffer le four à 180°

sur un plan de travail fariné, étaler une petite boule de pâte puis la rouler en boudin et l'enrouler sur lui même pour faire un escargot.
déposer sur une plaque à pâtisserie doublée d'une feuille d'aluminium.

recommencer, bien évidemment, avec le reste de la pâte.
passer un peu de lait végétal sur le dessus pour souder la spirale et faire une lègère dorure.

enfourner 12 à 15mn, puis laisser totalement refroidir et là vous pouvez vous lâcher sur les cutie décorations!!!

DSC06801

DSC06804

DSC06808

DSC06811

 

 

pas mal avec un ptit Yogi tea (choco chili^^)

IMG_20170101_172057_BURST002

IMG_20170101_172125

bonne année à toutes et à tous!!! 
vivement.... les Gardiens de la Galaxie 2 !!   

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 30 décembre 2016

Encore une poêlée festive: pommes de terre- oignon- marrons - fausse viande et coriandre

celle ci a bien remonté le moral des troupes durant une partie de jeu de plateau d'affrontement de Vikings avant le Ragnarök (un jeu fin et délicat comme aime le dire notre MJ)

mais elle sera bien aussi sur une table de fête, si c'est la seule chose que vous puissiez manger, elle ne vous laissera pas tomber.

DSC06707

ingrédients (3-4)

- 4 à 5 pommes de terre moyennes
- 30g de marrons cuits
- 1 oignon
- 1 tasse de bouillon
- 300g de fausse viande de votre choix (toujours la boîte bleue de chez le chinois, pour ma part; sinon allez lorgner en magasin bio ou même au rayon frais bio de votre supermarché, y a des trucs cool maintenant!!)
- 2 cuillères à soupe de MG végétale (St Hubert bio par exemple)
- quelques brins de coriandre fraîche
- muscade moulue
- sel poivre du moulin

 

préparation

mettre le St Hub à fondre dans une sauteuse, et y faire blondir l'oignon préalablement tranché.

pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
quand l'oignon est translucide, ajouter les pommes de terre et les faire revenir une dizaine de minutes sur toutes leurs faces.

ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

quand les pommes de terre commencent à s'attendrir (pas avec des yeux de panda implorant, mais presque), ajouter les marrons, mélanger et laisser 5mn de plus.

finir par la fausse viande, mélanger et couvrir.
mouiller avec un peu plus de bouillon au besoin, et mettre sur feu vif.

en fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter la muscade et la coriandre, servir et partir à la conquête d'Yggdrasil!!! 

DSC06703


et pour finir l'année avec glamour et chocolat, quelques photos de "comment détendre une Valkyrie après les combats" 

DSC06719

DSC06720

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 29 décembre 2016

Moelleux aux pommes caramélisées

mon ami Benoît, ex-nul en cuisine (et non: ex, nul en cuisine) est récemment venu pour un petit repas de Noël pour lequel il s'était engagé à faire le dessert.
c'est lui qui avait fait cette moussaka végé absolument somptueuse, d'après une recette du site La Carotte Hurlante.

il s'est encore inspiré de ce blog pour son gâteau, qui est aussi une vraie réussite.
voyez plutôt:

DSC06726

DSC06729

si ça vous fait envie (et je vote "oui" ) vous pouvez trouver la recette ici, et passez le bonjour à la Carotte de ma part!!

 

DSC06765

DSC06770

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 28 décembre 2016

Chocolats de Noël

je me tâtais à faire des petits chocolats avec un gâteau chinois à la farine de riz et à la banane et à la pâte d'amande, un peu comme ça, et puis en traînant du côté de chez Anna et Olivia, je vois des jolis chocolats faits maison. mais vraiment maison, elles ont fait la pâte d'amande et tout, hein!! 

ici, vous êtes sur un blog de feignante, je vous rappelle, donc j'ai acheté de la pâte d'amande verte (pour rappel, la rose n'est pas végétarienne) et un petit gâteau chinois, donc, mais si vous voulez le faire vous même, une recette ici.

c'est ultra facile, comme vous vous en doutez.

DSC06734

DSC06737

il suffit donc de découper des petits cubes de pâte d'amande ou de gâteau et de les enrober de chocolat noir fondu au bain marie.
déposer sur une feuille d'aluminium, décorer si besoin,  et laisser refiger au fridge.

DSC06739

DSC06746

au plaisir les gens!! 

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 27 décembre 2016

Crostoni à la purée de citrouille et aux cèpes

crostoni? késesé??
alors, c'est comme les bruschette, mais en plus raffiné.
c'est comme les crostini, mais en plus gros.

lol je sens que je vous perds... rev'nez!! 

la principale différence est que la bruschetta est plutôt "rustique" (grillée puis frottée à l'ail, arrosée d'huile d'olive, et garnie de légumes, produits de base) et le crostone est plutôt raffiné (chauffé au four et garni de pâté, produits plus élaborés).

donc aujourd'hui c'est un crostone, parce qu'il est mega raffiné.

DSC06697

ingrédients (2)

- 1 tasse de citrouille cuite
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 yaourt de soja nature
- 1 petite gousse d'ail
- 1 poignée de cèpes séchés
- 1 tasse de bouillon bouillant 
- 3 brins de coriandre fraîche
- sel poivre

 

préparation

réhydrater les cèpes dans le bouillon, couvrir, réserver.

faire réchauffer la citrouille dans une casserole.
quand c'est prêt, hors du feu, ajouter l'ail et le yaourt et mixer rapidement.
saler poivrer, ajouter la coriandre ciselée, mélanger, réserver au chaud.

faire griller les tranches de pain au toaster puis dresser à l'assiette.
poser une quantité généreuse de citrouille sur le crostone et terminer par les cèpes égouttés.
redonner un tour de moulin à poivre éventuellement et servir immédiatement.

DSC06692

DSC06693

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]