mercredi 26 juillet 2017

Green Buddha bowl

les trucs verts, c'est bon pour la santé, mangez-en!!
mais si vous mangez que ça, vous allez attraper la carence, alors veillez à mettre une céréale ou une légumineuse consistante.

ou les deux!! soyons fous!! 

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ingrédients

- 1 verre de boulghour
- 1 poignée de haricots plats
- 2/3 fleurettes de brocoli
- 1/2 avocat
- 1/2 tasse de crème fleurette de soja
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sauce soja
- coriandre fraîche
- sel poivre

 

préparation

faire cuire le boulghour dans une casserole d'eau salée.

dans une autre, blanchir brièvement le brocoli et les haricots coupés en tronçons, afin de préserver le croquant et surtout les vitamines.

peler et trancher le demi avocat.

préparer la sauce en mélangeant d'abord la crème et le jus de citron (ça doit épaissir), puis la sauce soja, puis la coriandre et enfin le sel et le poivre.

mettre le boulghour égoutté au fond du bowl, dresser par dessus les légumes, napper de sauce.

n'oubliez pas de dédier mentalement la première bouchée au Bouddha.

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mardi 25 juillet 2017

Carpaccio de tomate à la ricotta végétale

bon, d'abord, pardon pour la photo un peu dégueu (enfin l'éclairage artificiel en cette saison exécrable lumineuse) mais bon, maintenant que Lady Gaga chante avec Metallica, tout est permis hein (vous savez quoi? c'est pas trop mal en plus!!!  )

mais il fallait que je vous montre ma fabuleuse ricotta!!! 

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ingrédients (2)

- 1 belle tomate bien mûre (la mienne elle est verte... bon c'est la variété, ok?)
- de la ricotta faite maison (voir plus bas)
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

comment faire la ricotta: 
faire bouillir un litre de lait de soja sans sucre ajouté dans une casserole.
quand le lait est sur le point de déborder, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre: le lait va cailler immédiatement.
remuer et  continuer à faire cuire quelques instants.
s'il n'y a pas assez de matière agglomérée, rajouter un peu de vinaigre.
le lait se divise en deux: du caillé et un liquide un peu transparent.
filtrer dans une passoire, et rincer la ricotta obtenue, puis bien égoutter.
saler.
cette ricotta se conserve plusieurs jours au fridge.

voilà, le plus dur est fait.
après ça, couper la tomate en tranches fines, dresser à l'assiette, parsemer de ricotta, arroser d'huile, saler poivrer, entreposer au fridge avant de servir.

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lundi 24 juillet 2017

Muffins salés toastés hoummous et légumes grillés

savez vous quel est l'animal qui dort le plus?
c'est à dire à peu près 12 ans sur ses 15 d'espérance de vie?
vous allez me dire le chat?
moi aussi j'aurais pensé ça, mais non.

c'est le koala.
le chat dort environ 20h par jour.
le koala, 22!!

c'est à dire qu'il a deux heures par jour pour manger des feuilles d'eucalyptus, faire pipi (sans descendre de l'arbre je parie), se coller aux autres (et plus si affinités s'il faut faire des bébés koala), et être mignon.
overbooked en somme!! 

qui veut être un koalaaaa?

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ingrédients (2)

- 2 muffins anglais ouverts en deux
- 1/4 de poivron rouge, vert, jaune
- 1/2 tomate bien mûre
- 1/2 oignon
- hoummous
- huile d'olive

 

préparation

dans une poele, faire chauffer l'huile, puis y faire dorer les légumes coupés en lamelles à feu vif.
remuer souvent pour éviter que ça attache.

passer les muffins au toaster

puis les tartiner généreusement de hoummous.

puis répartir les légumes chauds dessus.

servir immédiatement.

pour la recette de hoummous, c'est

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dimanche 23 juillet 2017

Salade de fruits et spéculoos

un grand bol de vitamines et d'anti oxydants, who wants to live forever?

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comme tout le monde l'a compris, il suffit de couper des fruits en morceaux (pastèque, melon, banane, nectarine, kiwi et tout ce que vous voulez d'autre) et de saupoudrer de spéculoos écrasé

 

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samedi 22 juillet 2017

Vive la pizza

la pizza, c'est la vie.
non, c'est pas le gras, on vous a menti, c'est la pizza.

et les frites.
et les avocats.
et les fraises.
et le chocolat.

et les poils de chat.

 

Pizza aubergine - mozzarella - origan

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Pizza crème - champignons - estragon

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Green and red pizza

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Pizza Italia

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Pizza style"kebab"

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Pizza tomate fraîche- roquette- mozzarella

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Gaufre pizza like

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Pizza champignons, roquette, mozzarella

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Pizza aux aubergines grillées et au fromage vegan

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Yellow pizza: pas très conforme mais très bonne

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vendredi 21 juillet 2017

Curry de légumes verts et tofu + riz à la noix de coco

un curry parfait pour régaler une amie de lycée pas vue depuis une dizaine d'années; si en plus elle apporte une bouteille de vin blanc et vous une bière qui bourre ta gueule, et que vous ressortez des ptits "combien t'en veux" collector de l'époque, avé les expressions qui vous faisaient marrer à 16 ans, vous êtes sûr/e de passer une très bonne soirée.

mais n'importe quelle autre occasion sera parfaite pour cuisiner ce curry, y compris la simple fonction de remplir son estomac gargouillant.

 

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ingrédients

- 1 boîte de lait de coco
- 1 verre de bouillon de légumes
- 250g de tofu frais
- 1 ptite courgette
- 6 ou 7 haricots plats
- 1/2 poivron vert
- quelques mini épis de maïs
- citronnelle
- piment vert (tabasco ou légume)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry verte
- coriandre fraîche

- 1 verre de riz thaï ou basmati
- noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de margarine

 

préparation

mettre le riz cru à tremper dans un bol.

faire bouillir le lait de coco avec le bouillon de légumes.

pendant ce temps, laver et parer les légumes.
découper le tofu en cube.

quand le lait de coco est à ébullition, ajouter la pâte de curry et remuer pour bien la délayer.

ajouter les légumes, le piment et la citronnelle.

couvrir et laisser cuire 10mn à feu moyen-vif.

ajouter alors le tofu et la coriandre ciselée.

laisser cuire 10mn de plus.

pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau: y ajouter le riz égoutté.

quand les légumes sont bien tendres, servir le curry avec un peu de coriandre fraîche dans des bols.

proposer le riz à part, additionné d'une cuillère à soupe de margarine et de noix de coco râpée.

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no words. so heartbroken. 

 

Linkin Park - Numb

Linkin Park - Nobody can save me

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mercredi 19 juillet 2017

Poivrons et cèpes à l'ail: accompagnements basques

c'est dur de trouver une recette basque sans viande/poisson/charcuterie!
et quand il y en a, c'est bien entendu un "accompagnement".

les légumes, c'est comme les mineurs, ils ne peuvent pas rester tous seuls, c'est bien connu! 

allez, on fait le mur! 

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ingrédients (2)

- 2 poivrons (rouges, dit ma bible basque, mais puisqu'on est en mode rebelle, j'ai  fait dans la mixité)
- 500g de cèpes (par ex. à l'huile, c'est moins chiant^^)
- 2 +2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et piment d'Espelette

 

préparation

laver les poivrons, les détailler en lamelles en prenant soin d'ôter les graines et la membrane.

faire chauffer l'huile dans une poele, les faire revenir 10mn; remuer souvent.

hacher 1 gousse d'ail, puis l'ajouter sur les poivrons, avec le sel et le piment.
faire cuire encore 15mn.

ce qui nous laisse le temps de nous occuper des cèpes:
s'ils sont entiers, séparer les pieds des têtes, et enfoncer des morceaux d'ail dans la tête.
sinon, ail et cèpes en vrac, ça ira aussi.

faire chauffer l'huile dans une autre poele, et y faire revenir les cèpes à feu doux en remuant/retournant souvent.
saler, pimenter.

c'est prêt au bout d'un quart d'heure.

et vous savez quoi? ces deux là s'accompagnent très bien mutuellement!! 

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mardi 18 juillet 2017

Yaourt vanille nappé chocolat blanc-coco

comme j'avais un reste de crème de coco, j'ai fait fondre du chocolat blanc dedans, manière, et puis j'ai pensé à ce petit dessert de Milounette, ce qui m'a inspiré une version crémeuse et incroyablement décadente.

ici, on ne fait pas une coque mais une couche grasse et sucrée (ben quoi?  ) ultra fondante, qui contraste admirablement avec le yaourt et fait ressortir le parfum de la vanille.

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ingrédients (c'est en mode freestyle, désolay)

- crème de coco
- chocolat blanc vegan (Vantastic Foods par ex.) + de chocolat que de crème
- 2 yaourts de soja nature
- vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre

 

préparation

battre le yaourt dans une jatte, le sucrer et ajouter la vanille.

il n'y a pas besoin de sucrer beaucoup, la couche supérieure sera tellement sucrée, ça offrira au contraire un contraste intéressant.

dans une petite casserole, faire chauffer doucement la crème de coco, puis y ajouter le chocolat blanc; bien mélanger.

verser le yaourt dans un ou 2 jolis ramequins, napper de chocolat "ras la gueule", laisser quelques instants à température ambiante puis entreposer au fridge au moins 2h avant de servir.

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lundi 17 juillet 2017

Les patates au four de la mémé de Résé

le retour de la recette de patates "secret de famille", après la célèbre et adulée recette des patates du papa de Rosa Jackson

aujourd'hui, c'est donc la mémé de Résé qui nous régale, enfin c'est à nous de cuisiner hein.

Résé? mais bien sûr l'une des autrices du blog Résistances Alternatives (la plus productive, je dirais même)

je lui avais promis d'essayer sa recette, c'est chose faite today!

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pour cette recette, il vous faut:

- cliquer sur ce lien!! 

je l'ai suivie à la lettre, j'ai juste rajouté du St Hub (margarine 100% végétale) au moment de servir,  et re-assaisonné le dessus avant d'enfourner.

je vous recommande cette recette, elle est simple, économique, vegan fatalement hein, et surtout délicieuse!! (bon faut aimer les patates, mais si vous aimez pas les patates, qu'est ce que vous faites sur mon blog, hein?? )

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breaking news! 
le 10 000e commentaire est tombé il y a quelques jours!!! 

Capture

 

(pour info, j'ai pris la liberté de ne pas publier les commentaires purement opportunistes de gens qui ne postent jamais à part quand il y a un truc gratuit à la clé ; ce que j'aime dans les blogs, c'est les échanges, la fidélité, et c'est ce que j'ai voulu récompenser )

la bonne personne au bon endroit au bon moment est... ma chère Elcureuil! sur cette recette, le 12 juillet!
surveille ta boîte mail, et ta boîte aux lettres!!

merci à vous tous/tes pour votre bel enthousiasme.

continuons ensemble à faire avancer la justice le véganisme!! 

pour eux:

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samedi 15 juillet 2017

Sorbet melon - framboise - pastèque

bon cette année, j'expérimente des glaces +++, je suis motivée, profitez-en (d'habitude, c'est pas trop ma came les glaces... c'est plutôt les frites )

celles là sont faciles à faire, et pas besoin de sorbetière (poil au derr... non, rien )
juste des ptits moules à glace du rayon "merdouilles" 

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ingrédients

- des fruits frais (ici pastèque, melon et framboise)
- du sucre glace
- un peu d'eau (un tout petit peu)

 

préparation

mixer les fruits individuellement, avec très peu d'eau et au moins une cuillère à soupe de sucre glace (un peu plus si les fruits sont acides, type framboise, kiwi, citron....)

verser dans des moules à glace (mais des petits moules en silicone c'est très joli aussi, j'en ferai vous verrez).

si vous les faites monogoût, bah c'est facile, versez et congelez.

si vous les faites multigoût, faut y aller en plusieurs fois.
verser un peu, congelez 2h, laisser le reste au fridge, rajouter une couche, recongeler 2h, etc.

tips pour les bâtonnets:
- si vous faites monogoût, mettez les avant de congeler (logique). pour les faire tenir droit, calez-les entre deux baguettes chinoises
(s'il y a des bâtonnets plastique fournis avec, vous pouvez les utiliser)
- si vous les faites multigoût, vous ne pourrez pas utiliser les bâtonnets plastique fournis; donc, congelez la 1ere partie sans bâtonnet; en les sortant pour ajouter la 2e couche, faites une entaille dans la partie congelée, fichez-y le bâtonnet, versez le reste, et recongelez.

tip pour le démoulage:
- il suffit de tremper les moules à peine quelques secondes dans un verre d'eau juste tiède, et hop! 

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un Lulu qui mange pas de glace mais qui aime bien le soleil, lui 

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