dimanche 3 mai 2015

Muffins chocolat et framboise

et oui et oui et oui, encore des muffins...
je m'étonne moi même de trouver encore des combinaisons que j'ai jamais testées...

bon, là, easy, c'est la framboise déshydratée, j'ai pas encore exploité toutes les possibilités (oui y a encore au moins deux trucs qui vous attendent avec)

sinon, je vous poste pas tous les muffins que je fais.
ah ben non.

IRL j'en fais encore plus que ce que je poste ici.
bah oui.

ça se soigne pas, y parait.
mais on n'en meurt pas non plus.

tout va bien donc.

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ingrédients (6/8)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 110ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre= buttermilk 
- 3 cuillères à soupe de pépites de framboises déshydratées
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, les pépites de framboise et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

déposer des pépites de framboise sur le dessus et recouvrir d'une feuille d'alu pour qu'elles adhèrent sans brunir.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
laisser refroidir un peu avant d'enfourner dans votre bouche.

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bon... me casse boire des bières, tiens. 

en attendant, un peu plus de printemps (j'espère que vous êtes pas allergiques)
voilà ce qu'on voit par chez moi pour qui lève la tête et regarde autour de lui 

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samedi 2 mai 2015

Haricots en salade

hey there.

le 1er mai, c'est cool.
surtout quand il pleut.
enfin, moi j'aime bien 

comment ça fait trop longtemps que j'vous ai pas embêté/es avec une recette de haricots, je suis sûre que ça vous manque, allez, avouez.

ben fallait l'dire!!
à votre service!!

celle là, je sais pas si elle a vraiment une histoire...
elle n'a pas été soumise à une dose massive de rayon gamma; elle n'est pas née sur un astéroïde crasseux (genre Polis Massa); elle n'a pas été retrouvée dans les archives de l'Arbre des Voix sur Pandora ; elle ne vient même pas de Marmiton, c'est dire!  (marmi-quoi? oué j'fais genre, je connais, mais j'avoue c'est pas très végé, et surtout c'est trop mainstream, j'y vais quasi jamais. bon, si on me paye le voyage, j'veux bien^^)

bref, elle vient juste d'une des rares zones de mon cerveau encore en activité qui ne soit pas envahie par la musique de barbare ou les trucs de geek.
profitez-en, ça va pas durer....

P5011451ingrédients (2)

- 1 boîte de haricots blancs nature
- 2 cuillères à soupe de pickles jaunes (e.g. Heinz)
- 1 belle cuillère à café de moutarde en grains
- 1 belle lampée d'huile d'olive

 

préparation

égoutter grossièrement les haricots (oui il doit rester un peu de liquide).

ajouter la moutarde, mélanger; puis l'huile.
finir par les pickles.

j'ai ajouté un peu de persil frais, pour le style, et parce que c'est bon, et aussi parce que j'en avais, tiens!
et puis ça fait de la vitamine A, C, du fer, du calcium, et ce genre de choses.
c'est toi qui vois 

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un Lulu dans la jungle urbaine et printanière, ça vous dit?
(bah sinon vous r'gardez pas )

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mardi 28 avril 2015

C'est pas moi

j'aimerais trop vous dire que si, c'est moi qui ai fait ça, que je suis un génie de la cuisine et que je quitte mon emploi de serveuse au Valhalla bar la nuit et de glaneuse d'âmes de valeureux guerriers morts au combat le jour, pour ouvrir une auberge végétarienne en Dalécarlie.

mais en fait non.
je suis juste allée manger dans un restaurant mega classe (avec des pièces de boeuf à 68€) et j'ai demandé une assiette végétarienne...

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la prise de vue ne fait pas tout à fait honneur à l'assiette; en fait c'était une très belle quantité, le triple de l'assiette de poisson de ma convive 

alors on a: (qu'on voit) 

- des carottes avec les fanes 
- des pommes de terre nouvelles
- des mini navets (nan mais sérieux des mini navets quoi!!!! ça me rappelle un concours du plus petit navet au supermarché! bon... j'ai perdu )
de la mousseline de légumes verts
- un mesclun de salade, échalote et ciboulette fraîches
- des radis poelés
- des oignons grelots
- un carré de polenta grillée

(et qu'on voit pas)

- de la tomate au four
- des haricots verts frais
- des asperges fraîches

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bon si un jour je fais des trucs comme ça, je cloture mon blog, et j'ouvre un restaurant, et vous avez intérêt à v'nir!!! 

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dimanche 26 avril 2015

Muffins au yaourt, à la framboise et à la confiture de myrtille

Rose, les voilà les pépites de framboise déshydratées!!

je suis d'accord c'est juste impossible à trouver.
ça fait longtemps que j'en cherche, j'ai trouvé à peu près tous les fruits déshydratés, sauf celui là.
alors bon, j'ai abandonné ma quête.

et puis un jour, j'en ai trouvé!!!!
dans un endroit plutôt improbable: une (très grande) parapharmacie!

parce que celle ci, voyez vous, entre le rayon bébé (moi vivante, j'y mettrai pas les pieds), le rayon compléments alimentaires (pour les végé névrosé/es de la carence), le rayon bôté bio (OMG passer vite et ne rien acheter, passer vite et ne rien acheter), le rayon de la honte (on respire un grand coup, on prend un air casual et on y va) ben il y a ... un énorme rayon bio!!

en fait c'est même carrément un magasin bio à l'intérieur.
bon les magasins bio, je connais hein.
donc je me balade nonchalamment, casually quoi, et je regarde ce que je connais déjà par coeur (je vous fais pas une liste, j'suis sympa) et soudain que vois je, pourpre et attirant, un sachet de framboises égrénées et déshydratées!
bah j'me jette dessus.
end of story.

(FYI: je l'ai payé 4€ et quelques brouettes de cents, et c'est fabriqué par "moulin des moines")

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ingrédients (6/8)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 yaourt de soja nature
- 3 cuillères à soupe de framboise déshydratée
- confiture de myrtille
- 110ml de lait de soja + un peu de vinaigre de cidre= buttermilk

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la framboise et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

ajouter le yaourt et mélanger grossièrement; 
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

préchauffer le four à 210°.

verser 1  cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
mettre une cuillère à café de confiture de myrtille, puis remettre un peu de pâte à la framboise par dessus.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes  avant de vous en mettre partout (oué c'est pas trop possible de les manger proprement, ch'crois, mais OSEF, non? si personne vous regarde, votre dignité reste intacte )

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si vous voulez voir à quoi ça ressemble la framboise déshydratée, commet j'suis trop cool, j'vous ai fait une photo:

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et tiens, pour finir, un coucher de soleil urbain (mais romantique quand même hein )

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samedi 25 avril 2015

Pommes de terre caramélisées au sésame

j'avais des ptites pommes de terre, du sésame et de la sauce soja.
j'avais une vague idée de comment faire, mais j'ai quand même agadé sur le net, entre deux séances d'auto tattoo au stylo bic.

et là vous savez quoi? j'ai trouvé trois fois la même recette mot pour mot, ingrédient pour ingrédient, genre sur marmiton, un aut'truc, et un site d'émission de real-cuisine (je sais même plus laquelle, vu comment je les regarde trop pas).

mais genre quoi.
bon je me doute que ce genre d'emprunt/ auto appropriation est courant, mais bon, la crédibilité du site en prend un coup, j'trouve.

en plus c'était au four (nan mais seriously, WTF)

du coup, j'ai juste pris les ingrédients que je visualisais à la base, une poele et voilà quoi!

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ingrédients

- des petites pommes de terre type grenaille, déjà cuites, tant qu'à faire
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée auj. mais la normale ça va aussi)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- des graines de sésame, bah ouais quand même!

 

préparation

super facile.
faire cuire les ptites patates à l'eau, si c'est pas encore fait.

dans une poele chaude, mélanger la sauce soja, l'huile et le sirop d'érable.

(note pour plus tard: s'assurer au préalable de la présence dans les parages d'une main virile et bienveillante pour ouvrir la bouteille de sirop d'érable. pas le genre qui vous traiterait de newbie, ou serait pas là, ou pire les deux à la fois; parce que oui, le sirop d'érable, ça colle, je vous apprends rien, et desfois, bah c'est juste trop dur à ouvrir. mais bon, au final j'ai fait appel à ma force intérieure de Valkyrie, le feu sacré s'est allumé tout seul et j'ai eu raison de la maudite)

faire dorer les pommes de terre, et parsemer de graines de sésame.
surveiller, ça caramélise et épaissit et noircit vite.
retourner souvent.

et voilà c'est prêt, sans four et sans les 45mn de cuisson, ni la sauce tomate et tout le bazar vu online.

servir avec rien, parce que les patates se suffisent à elles mêmes, d'abord.

bon je retourne à ma séance de marquage cutané en tout genre.

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vendredi 24 avril 2015

Pommes de terre et champignons, sauce vin blanc + easy dessert de feignasse

last minute dinner impro sur AC/DC soundtrack.
that was nice.

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ingrédients (2)

- pommes de terre (pas forcément 1.405kg, 2 par personne ça suffit, moi j'dis)
- 4-5 champignons de Paris
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 petit verre de vin blanc sec
- ciboulette fraîche
- un peu d'huile ou de St Hub'
- sel poivre


préparation

peler les pommes de terre (ou pas. moi j'voulais pas, à la base, mais j'étais en infériorité... physique on va dire XD), les couper en morceaux (ça, ça a fait l'unanimité) et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

pendant ce temps, boire de la bière et manger des chips vertes et violettes avec de la crème à la ciboulette et au citron (voir plus bas)
après ça, surtout si quelqu'un a par mégarde fini votre bière ( ), peler les champignons, les trancher et réserver.

dans une petite casserole, mettre à chauffer la crème de soja; saler, poivrer, ajouter le vin blanc, remuer, et laisser réduire à feu doux.

mettre la matière grasse dans une petite poele (bah oui, ça fera de la vaisselle après... so what? ) et y faire dorer les champignons.
au bout de quelques minutes, les transvaser dans la casserole de sauce au vin et à la crème.
ressaler et repoivrer, puis terminer par la ciboulette.

égoutter les pommes de terre.
dresser dans les assiettes, et garder les genre 942g restants pour un autre usage (de la purée par exemple, ou un pâté de pommes de terre, whatever), et dresser par dessus la sauce aux champignons.

pour faire joli (ça c'est moi... en fait, quasiment tout le plat c'est moi, sans me vanter ) rajouter un tour de moulin de poivre et de la ciboulette, et servir.

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en apéro, vous pouvez donc servir des chips avec de la sauce ciboulette - crème - citron, et des bières! 

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et en dessert, des bananes chaudes () avec du chocolat pâtissier, le tout passé au micro ondes, et saupoudré de gingembre en poudre et de pépites de framboises déshydratées (vous allez en entendre reparler de celles là)

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et un peu de musique pour l'ambiance 

AC/DC - Stiff upper lip
AC/DC - That's the way I wanna rock'n roll
AC/DC - Back in black 

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mardi 21 avril 2015

Pâtes au citron, aux graines de pavot et au persil

cette recette, elle me fait un peu rigoler à cause du citron.

l'autre jour, j'invite mes voisins à manger (on va les appeler Leonard et Sheldon ^^) et genre je fais un plat indien super cool (que j'ai même pas pris en photo, mais où avais je la tête??) et en fait, une fois en cuisine, comment je m'emballe trop et que je rajoute des tas de trucs, et dans la foulée, des quartiers de citron.
c'est joli, ça parfume et ça colore le plat.

sauf que bon, for some reason, presque tous les morceaux de citron se sont retrouvés dans l'assiette de Sheldon, et le pauvre il a bien dû dire, que ouais le citron, ça va, mais voilà quoi.

même mes chats ils en ont pas voulu, genre!!

bah là, c'était bien je trouve (enfin dans l'autre plat aussi en fait, hein... c'est juste que les Sheldon, bah c'est jamais content XD)

P4161353ingrédients

- des pâtes
- 1/2 citron bio
- persil frais
- graines de pavot
- un peu d'huile
- sel

 

préparation

faire bouillir de l'eau, blablabla.... mettre les pâtes et le sel, blablabla..... ajouter le citron, blablabla.... égoutter, huile, persil, pavot, servir...

sinon ce plat peut aussi servir de gamelle pour le midi de votre panda flemmard qui aurait trop pas envie de cuisiner et vous regarderait avec ses grands yeux pour que vous lui fassiez un ptit truc, parce que vous cuisinez trooop bien. 

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lundi 20 avril 2015

Légumes à la con, à la vapeur et au piment

ouais parce que genre, comment j'm'ai pas foulée, mais yolo quoi.

mais j'avais envie de faire passer un message fort avec ce plat:

love yourself
respect the planet
eat vegetables.

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ingrédients

- des légumes
- de l'amour
- de l'eau fraîche
- un peu de piment (il en faut aussi, n'est ce pas? )
- du sel et de l'huile

 

préparation

nan, mais tu crois sérieusement que je vais te dire comment faire?
XD

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All you need is love - The Beatles 

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dimanche 19 avril 2015

Muffins noix de coco & chocolat noir

bah en fait, j'ai juste changé un ingrédient à cette recette.
voyons si vous trouvez c'est lequel, pour voir?

 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 30g de noix de coco râpée
- 100ml de lait de coco
- 50g de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter le chocolat noir  haché 

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub,et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.

ajouter le lait de coco petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
saupoudrer de noix de coco râpée, et laisser refroidir une dizaine de minutes.

or not. 

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un peu de musique qui déménage son dimanche soir?

Van Halen - You really got me 

 

vous voulez voir ça fait quoi des chats un Sunday rainy Sunday?

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lundi 13 avril 2015

Assiette réunionnaise

aujourd'hui, je vous mets le manger de hier.
où c'est que j'ai apporté les petits gâteaux, ben... de hier.
ça va vous suivez?

je remercie vivement Frank et Marilou de leur accueil, de leur gentillesse et du soin pris pour faire ce repas 100% végétalien, d'avoir un fils aussi cool et une belle fille aussi sympa qui trouve des trèfles à quatre feuilles, et un chat aussi beau.

je vous mets les photos, les noms des plats, after that, ask your friend google, ok?

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alors tout ce qu'il y a dans l'assiette, c'est:

- bouillon de salade sur riz blanc
- achards de légumes
- rougail d'aubergine
- rougail de tomate- échalote
- rougail kiwi-piment- citron (and other) 
- cari patate

dessert:

- salade de fraise et orange au sucré vanillé

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le chat Maxou (non comestible)

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et des choses jolies/marrantes que j'ai vues sur le trajet

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