mardi 2 mai 2017

Pizza yolo

bah oui, avec ce que j'avais sous la main, free style, yolo quoi!! 

et pourtant, bien meilleure que celle du restaurant de dimanche soir.
(comme les Gardiens de la Galaxie c'est quand même trop mieux que le 2, IMHO)

IMG_20170501_171526

ingrédients

- 1 pâte à pizza
- de la sauce tomate (ici bolognese bio et végé au tofu toute prête)
- des baby groot (noooon!! le pauvre!!!) bon, des fleurettes de brocoli alors 
- quelques olives noires
- et... du fromage à pizza végé... qui fond (violife pour pizza)

 

préparation

vous savez faire une pizza... (geste de la Force... ah, ça ne marche que sur les esprits faibles... bon... )
abaisser la pâte, mettre les ingrédients dans l'ordre qui vous semblera le plus judicieux et enfourner pour 30mn à 200°

just enjoy:

IMG_20170501_171532

IMG_20170501_172000

IMG_20170501_171936

 

non mais c'est dément, non?
et le goût n'est pas en reste, trust me.

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

lundi 1 mai 2017

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat noir

vive le gras, hein!!
et le muguet!!

IMG_20170501_132430

ingrédients (6 gros muffins)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre 
- 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
- 30g de noix de coco râpée
- 25cl de lait de coco
- 50g de pépites de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

faire fondre l'huile de coco et l'incorporer.

ajouter le lait de coco petit à petit et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux  cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
saupoudrer d'un peu de coco râpée.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de se jeter dessus.

IMG_20170501_132753

IMG_20170501_132801

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 29 avril 2017

Tarte aux champignons et à la crème et aux herbes fraîches

tout pareil que cette jolie tarte, mais avé des champignons en lieu et place des PDT. 
et du sel viking.

IMG_20170426_203335

ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre, comme d'hab
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1 briquette de crème de soja
- ciboulette et persil frais
- 1 cuillère à soupe de MG végétale (au hasard St Hubert bio )
- sel viking (DIY: sel fumé, poivre, oignon grillé, curry)

 

préparation

dérouler la pâte et foncer un moule à manqué avec.

peler et trancher les champignons, puis les mettre dans une poele avec la MG préalablement chauffée.
les laisser réduire un moment puis ajouter un verre d'eau, couvrir jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.

quand c'est le cas, ajouter la moitié de la briquette de crème, le sel (viking ou un mélange d'épices lui ressemblant), baisser le feu, remuer et laisser cuire 5 à 7mn de plus.

pendant ce temps, verser l'autre moitié de la crème dans un petit bol, y ajouter du sel viking et les herbes ciselées (quantités soumises à votre appréciation gustative), et bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

répartir les champignons sur l'abaisse, puis la crème par dessus au milieu.
enfourner 25 à 30mn en surveillant la cuisson.

laisser refroidir 10mn avant de servir avec de la salade (ou du boudin noir, si vous voulez , mais ça sera plus végé, du coup )

IMG_20170426_203405

IMG_20170426_205042

 

  

 non, y a rien là, mais si tu vois ce message tu peux dire "vu" dans les commentaires et je saurai que tu m'aimes tu es aussi chelou que moi (ce qui est un compliment!!) 

 

Posté par DarkValkyrie à 21:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 28 avril 2017

Petits flans aux asperges et aux herbes fraîches

lors d'un lunch entre amies, échanger des banalités sur la météo ou la politique, c'est ennuyeux...  et bitcher c'est pas beau.
cela dit, il est tout de même beaucoup plus classe de bitcher en dégustant ces petits flans raffinés; ainsi si ce qui sort de votre bouche n'est pas très élégant, ce qui y rentre rachète votre réputation/karma/street cred!!

IMG_0267

ingrédients (2, soit une dizaine de petits flans)

- environ 6 asperges blanches cuites (les vertes ça marche aussi)
- 1 verre de lait végétal
- des herbes fraîches: menthe, ciboulette, persil
- 1 /2 cuillère à café d'agar agar
- sel, poivre (au citron)

 

préparation

mettre le lait dans une petite casserole avec le sel et le poivre, et faire chauffer à feu vif.
ajouter alors l'agar agar, fouetter et laisser reposer quelques instants.

mettre les asperges coupées (dont vous aurez éliminé la partie potentiellement filandreuse), les herbes lavées et le lait chaud dans un pichet ou le bol du blender, et mixer soigneusement.

verser dans les petits moules ou ramequins de votre choix et placer au fridge au moins 1 heure.

démouler, agrémenter de quelques herbes fraîches, proposer avec du pain de campagne ou des crackers, et surtout une conversation brillante.

 

IMG_0275

IMG_0276

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 27 avril 2017

Tzatziki

curieusement, je n'ai jamais posté du tzatziki sur mon blog, tu le crois ça? 

voilà je pourrai plus le dire...

IMG_0254

ingrédients (1)

- 2 yaourts de soja nature
- 1/4 de concombre
- 1 petite gousse d'ail
- 2 rondelles d'oignon
- 1 brin de menthe
- huile d'olive
- quelques olives (facultatif)

 

préparation

égoutter légèrement le yaourt dans un linge propre et une passoire.

pendant ce temps, peler le concombre et le trancher finement.

hacher l'ail et l'oignon, ciseler la menthe.

incorporer l'ensemble dans le yaourt égoutté.

décorer et arroser d'un filet d'huile d'olive de qualité.

réserver au frais en attendant de servir.

servir avec du pain pita et des olives.

IMG_0258

 

la ptite chanson de drogué du jour :drunken:
the Babyshambles - Sedative

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 26 avril 2017

Crème de courgette au curry

courgettes surgelées SVP tant que ce n'est pas la saison (celle ci démarre mi-mai/juin)
bon, moi c'est des courgettes de récup' alors j'ai le droit, na!! 

IMG_20170416_213139

ingrédients (2)

- 5 à 6 belles courgettes rescapées/ de saison ou 500g de courgettes surgelées
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel poivre

 

préparation

laver ou peler les courgettes ou rien si elles sont surgelées, et les mettre dans une casserole d'eau salée le temps de les cuire (5-7mn)

vider l'eau de cuisson, puis hors du feu, mixer en ajoutant la crème et le curry.

assaisonner au goût, et servir immédiatement.

IMG_20170416_213150

Posté par DarkValkyrie à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 22 avril 2017

Petit déjeuner à l'amande

je suis rarement nostalgique de quelque chose, le passé c'est fini, je suis beaucoup dans le présent (ce qui m'empêche souvent de me projeter dans le futur, même à une semaine de là!!) mais bwef, il y a un produit que je regrette, c'est le petit déjeuner Amandine, que ma mère achetait au magasin bio (et qui était kamoi, car ma soeur supportait pas le lait, et mon frère, bah il devait rester fidèle à son chocolat chaud donc yay)

on l'achetait dans un ptit magasin bio rempli de trucs tout dégueu (maintenant le bio c'est cool et fun (desfois) mais avant... mandieu!!!) comme des bâtons de réglisse, du pain complet, des pâtes complètes, bon là ptêt ça te parle, mais quand t'as 9 ans, c'est pas l'extase hein...

mais bwef, au milieu de ces trucs chelou, il y avait mon Amandine.

j'en ai retrouvé il y a plusieurs années (et j'en ai racheté of course!!) mais depuis une bonne dizaine d'années, ça a l'air d'avoir disparu (j'ai trouvé des discussions sur le net où d'autres addicts déplorent aussi sa disparition et lui rendent un culte éternel, en se rasant les sourcils et tout et tout...)

et il n'y a pas longtemps, j'ai eu une "révélation" que c'était facile pour en faire en fait!!!

la solution est très simple: du lait d'amande en poudre (et du sucre)

j'avais déjà essayé le lait d'amande en poudre, à mélanger avec de l'eau pour avoir... un ersatz insipide de lait d'amande, hyper dilué et douteux... comme tous les trucs en poudre quoi...

mais là, my dear friends, il s'agit de le mélanger avec du lait.

et ça change tout!!! c'est onctueux, c'est velouté, c'est reconfortant...

du coup c'est devenu une drogue mon petit déjeuner fétiche.

petit bémol, que je me dois de partager avec vous: c'est cher.
j'ai payé 19.90€ la boîte de 400g de poudre (la Mandorle); bon, il ne faut qu'une mesure par tasse (il y a une mesurette fournie, comme dans le lait pour bébé ^^) mais c'est tellement bon, que JMEF du prix en fait.

en plus c'est bio, marque très regardante sur l'écologie et l'éthique, et l'amande, c'est quand même une sacrée source de nutriments: acides gras insaturés, fibres, protéines végétales, antioxydants, magnésium, phosphore, potassium, calcium, manganèse, fer, cuivre, zinc, iode, sélénium, vitamines A, B et E...

oh m***  j'ai écrit 3 tonnes de trucs... sry [diarrhée verbale off :x]

IMG_0185

 

ingrédients (1)

- 1 mesurette de lait d'amande en poudre
- 1 cuillère à café bombée de sucre complet
- 1 tasse de lait chaud (de soja; vous pouvez essayer autre chose, amande par exemple, hahaha)

je vous fais pas l'offense de vous donner le mode d'emploi.
(sinon vous pouvez demander à Akinatoril n'a pas trouvé "lait d'amande", il m'a proposé huile, lait de soja et jus de pamplemousse, après m'avoir demandé si Claus Oldenbourg s'en servait (W-T-F), si cela était créé par Blizzard Entertainment, et si cela avait un rapport avec les Pokémon :smiley10:)

et sinon j'ai complété mon petit déjeuner paradisiaque avec un smoothie fraise-abricot (OMG trop bon)

IMG_0189

IMG_0191

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 21 avril 2017

Fromage frais à la ciboulette et à l'huile d'olive

alors celui là, c'est trop mon préféré!!

maintenant vous savez faire du fromage tout seuls/es hein, mais il est trop beau celui là, alors je l'ai  immortalisé, et du coup... ben il atterrit ici, comme ses grands frères et sa soeur la pashka.

IMG_0128

le fromage végétal pour les newbies (si tu es un/e expert/e tu peux passer ce paragraphe)

il s'agit d'égoutter à travers un linge à fromage posé sur une passoire elle même posée sur un saladier, 2 ou 3 yaourts de soja nature.

replier le linge et poser dessus un poids (des bols, un pichet, votre palme d'or/césar/oscar du vegan intégriste, au choix) pour acccélerer l'égouttage.

après quelques heures, démouler, mettre en pot, assaissonner, ici: fleur de sel, poivre du moulin, ciboulette fraîche, huile d'olive.

voilà, maintenant toi aussi tu es initié/e  :cheers:

IMG_0127

IMG_0130

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 20 avril 2017

Petite collection de mousses au chocolat blanc

le truc, c'est de pas se les disputer, OK?

IMG_0228

ingrédients

- 120g de chocolat blanc vegan
- le jus d'une boîte de 400g de pois chiches
- quelques gouttes d'arôme de pistache + une poignée d'éclats de pistaches torréfiées (rayon pâtisserie)
- des fraises fraîches
- des pépites de chocolat noir
- noix de coco râpée

 

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat blanc à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, mélanger soigneusement 3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat blanc.

puis ajouter tout le reste, et mélanger soigneusement bis :smiley11:

verser dans des ramequins et ajouter un ingrédient par ramequin, mélanger un peu ^^ puis mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

(on a dit pas de dispute!! :marteau:)

IMG_0233

IMG_0234

IMG_0232

IMG_0231

 

 

et vous, vous mettriez quoi dedans? :pompom:

 

IMG_0241

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 17 avril 2017

Gâteau de Pâques, amande et chocolat

la décoration est inspirée des gâteaux de Pâques vus à London l'an dernier, et mon padawan préféré a tenu à faire lui même le "cul de lapin" et du coup, il a même fait la tête!!!  

IMG_20170416_161132

ingrédients

- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de poudre d'amande
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 compote, mais aujourd'hui je l'ai remplacée par un peu de lait de soja
- 1/2 pot d'huile
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
+
- 50g de chocolat "au lait" (par exemple Vantastic Foods)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco

 

préparation

vider le yaourt dans un saladier.

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées, fouetter.

ajouter un peu de lait pour fluidier l'ensemble, mélanger.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

finir par l'arôme d'amande, puis les amandes effilées.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est doré!

laisser refroidir sur le rebord de la fenêtre.

pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre à feu très doux le chocolat avec l'huile de coco.

quand c'est homogène, étaler à la spatule sur le gâteau préalablement démoulé.

agrémenter de petites décorations en pâte d'amande par exemple, puis mettre au fridge pour que le glaçage durcisse.

IMG_20170416_161034oh!! le joli ptit cul de lapin!!! :P

 

 

unnamed

unnamed (1)

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]