jeudi 13 juillet 2017

Mini buffet express

j'ai même pas fait exprès, mais légumes (crus!) + légumineuse + céréale = the perfect balanced vegan meal :pompom:yay me!

oué parce que je me soucie pas vraiment de l'équilibre alimentaire par repas.
je mange surtout frais et varié, ça me semble plus facile, et fun.

mais au cas où vous seriez orthorexique discipliné/e, cette recette est parfaite pour vous!

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comme vous le voyez, c'est le principe du thali, des petits bols remplis de différents types d'aliments.
cru, cuit, chaud, froid, acide, doux, croquant, moelleux.... faut varier, toi y en avoir compris??

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number one:

- 1/2 poivron rouge (rescapé de ...
- 1 tomate (de Crimée, mais OSEF)
- 1 cuillère à café de câpres
- quelques rondelles d'oignon blanc
- basilic frais
- huile d'olive
- sel

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number two:

- tofu frais taillé en très petits dés
- oignon et ail émincés
- coriandre fraîche
- marinade: sauce soja + jus de citron

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number three:

- semoule de couscous
- épices arabes
- raisins secs
- amandes effilées
- huile d'olive

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mercredi 12 juillet 2017

Emincés de faux poulet et aubergines caramélisés

ce super classe et délicieux plat est réalisé avec un reste de fausse viande et un fail avec des aubergines au BBQ (ça devait d'ailleurs un peu ressembler à ça, mais la cuisson à la poele est +++ recommandée, mon expérience le prouve)

en fait, on peut la faire avec tout ce qu'on veut: tofu, seitan, champignons, courgettes, pommes de terre ...

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ingrédients

- les légumes cuits et protéines végétales de votre choix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile (sésame ou coco de préférence)
- des graines de sésame
- coriandre fraîche

 

préparation

dans une poele chaude, mélanger la sauce soja, l'huile et le sirop d'érable/agave.

y faire dorer les légumes/tofu/autres, à feu vif et en retournant souvent, jusqu'à ce que ça réduise et caramélise.

en fin de cuisson,  parsemer de graines de sésame et de coriandre ciselée.

vous pouvez servir avec du riz.

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(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> Petit jeu:  cherchez le Moumou :langue:
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chez vous cet indice: non, rien  ^^ 

 

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mardi 11 juillet 2017

Digestive oat cakes (biscuits à l'avoine)

ok ils sont pas très fun, mais ils sont hyper traditionnels, et accessoirement sains.

j'ai trouvé cette recette dans mon livre chouchou "épicerie du monde / Royaume Uni" (encore merci à ma chère RoseCitron pour me l'avoir offert!! :love3:)

ils seront parfaits avec a nice cuppa.

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ingrédients (env. 20 pièces)

- 80g de flocons d'avoine
- 40g de poudre de noisettes
- 80g de farine (complète)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (c'est de là que vient l'appellation "digestive")
- 50g de sucre blond
- 80g de margarine
- 1 pincée de sel
- un peu de lait végétal

 

préparation

mixer les flocons d'avoine pour obtenir une poudre fine.

les mettre dans une jatte, avec la farine, le bicarbonate, le sucre, le sel et la poudre de noisettes.
mélanger l'ensemble.

ajouter la margarine coupée en morceaux et malaxer à la main, jusqu'à obtenir une texture sableuse.

verser un peu de lait et malaxer succintement.

former une boule et l'envelopper de film alimentaire, et mettre au fridge pour 30mn.

préchauffer le four à 180°.

étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.

piquer le dessus à la fourchette, ça fait rustique.

enfourner pour 12 mn, ils doivent être juste dorés.

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et pour les puristes de la britisherie, ou les esprits curieux et aventuriers, a vintage themed song (ça pique un peu le oreilles, je vous préviens)

The Kinks - Have a cuppa tea :King:

 


 

"""°°°°°*****¤¤¤ !!! last minute info !!!¤¤¤ *****°°°°°"""

 

nous approchons (dangereusement!) du 10.000e commentaire!!
alors celui (ou celle, plus probablement) qui postera ce golden commentaire se verra contacté/e par e mail pour recevoir un petit cadeau végé!!! 

je vous remercie de votre fidélité et de votre enthousiasme, et j'en profite pour saluer les très nombreux/ses Américain/es (expat?) qui me lisent tous les jours!!  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

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lundi 10 juillet 2017

Tofu sauté aux graines de cumin, ail et coriandre

pardon, mais je vais faire une entorse à ma règle personnelle "je ne suis personne sur instagram" (ni TT, ni FB ça va de soi) j'aime pas trop être une "suiveuse", déjà, et puis le plus souvent, les comptes se ressemblent tellement, ça m'ennuie très vite... (même pas je parle de ceux des stars!!!)
sauf quand c'est un peu très décalé voire totally WTF... comme celui là par exemple!

https://www.instagram.com/celebrities_in_ramen/

en plus il donne trop faim!!   enjoy!!! XDDD
:beaumec:

et comme en plus je suis dans un trip nouilles asiat' en ce moment.... CQFD
(oui le tofu sauté cache l'équivalent de l'étang de Berre de nouilles dans la recette qui suit :Vicious:)

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ingrédients (1)

- 1 petit bloc de tofu blanc, frais (pas sous vide ou marron hein!! :marteau:)
- 2 gousses d'ail
- queques rondelles d'oignon
- 2 (very) petites tomates, sinon 1 moyenne
- 1/2 poivron rouge (l'autre moitié peut servir à autre chose... :roll:)
- 1 poignée de graines de cumin (+ graines de moutarde ici)
- coriandre fraîche
- huile de coco, ou de sésame
- nouilles de riz

 

préparation

faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse.

pendant ce temps, hacher l'ail et l'oignon, couper le tofu en dés, trancher les tomates et le poivron.

mettre l'ail et l'oignon dans le wok et laisser dorer plusieurs minutes.

ajouter ensuite le tofu, et faire sauter à feu vif pour bien le saisir sur toutes les faces (ou as many as you can, ce sera pas mal déjà); au milieu de l'opération, saupoudrer des graines de cumin.

quand il est un peu doré, baisser le feu, rajouter les tomates et le poivron, et faire cuire à feu moyen-doux, en remuant souvent pour continuer à dorer le tofu et saisir les légumes pour que le poivron reste un peu croquant.

en parallèle, faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles.

en fin de cuisson, ajouter la coriandre ciselée dans la sauteuse, mélanger et laisser cuire 3-4 minutes de plus à feu doux.

égoutter les nouilles, dresser le plat, servir! 

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(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>>Saga: Les chats c'est nul (suite)
¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨

si vous vous demandez ce qu'on peut faire avec l'autre moitié du poivron, je vous répondrai, it's up to you!!
qui suis-je pour juger?
quant à moi, si je vous dis ce que j'en ai fait, je ne suis pas sûre que vous allez me croire... je préfère vous montrer!! 

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et ouais, FML hein? 

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dimanche 9 juillet 2017

Glace noix de coco (avec sorbetière)

alors vouala, j'ai cédé aux tentations d'Edouard qui m'a mis sous le nez une adorable et pas chère sorbetière "vintage-style".

on va commencer simple, la glace à la noix de coco (ça tombe bien, c'est ma préférée!  (bon, avec pistache et menthe-chocolat, i confess, ça on verra plus tard... :roll:))

 

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ingrédients

-1 boîte de crème de coco (pas lait, crème, toi y en avoir compris?)
- sucre glace 
- noix de coco râpée

 

préparation

en fait, y a pas grand chose à faire... mais c'est en 2 temps.

jour 1: mettre la boîte de crème au fridge et la cuve de la sorbetière au congèl.

jour 2: ouvrir la boîte de crème de coco avé précaution, et surtout sans la remuer.
récupérer la crème à la cuillère et la verser dans un pichet; ajouter du sucre glace à votre convenance, de la noix de coco râpée, mélanger.

mettre la sorbetière en marche, puis verser la préparation dedans et laisser turbiner au moins 30mn.

verser ensuite dans le contenant de votre choix et remettre au congèl.

sortir environ 20mn avant de la dévorer.

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samedi 8 juillet 2017

Carpaccio d'avocat et de tofu façon thaï

je ne sais pas trop qui est ce chanteur (moi les chanteur/ses végé/es  que je connais, c'est Rob Zombie, Alissa White-Gluz, Angela Gossow, Floor Jansen, Sting, le batteur de Scorpions, Sarah Cracknell , Morrissey, Moby, le-pas-connu de Nirvana (pas Kurt, pas Dave Grohl, l'autre ) Paul Mc Cartney (tous les Beatles en fait), Pink, Kirk Hammett et Damon Albarn (de tête, après y en a pleeeeein d'autres!! ) mais bref, il a the guts (moins genré et plus distingué que des balls, mais vous m'avez comprise ); just look at that! 

http://www.20minutes.fr/montpellier/2101375-20170707-video-arenes-nimes-julien-dore-ose-corrida-francis-cabrel 

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ingrédients

- 1/2 avocat
- 1 petit bloc de tofu frais
- sauce soja
- jus de citron vert
- 1 tige de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de coriandre

 

préparation

préparer la marinade: mélanger 2/3 de sauce soja pour 1/3 de jus de citron vert dans un plat creux.

hacher l'ail, la coriandre et la citronnelle, les ajouter, mélanger sommairement.

émincer l'avocat pelé et le tofu en lamelles, les disposer dans le plat, recouvrir de marinade, filmer et mettre au fridge pour 1/2 journée, en allant mélanger une ou deux fois pour répartir les saveurs.

dresser dans une belle assiette, c'est prêt!!

+

 

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jeudi 6 juillet 2017

Soupe de nouilles champignons, coriandre, citronnelle et fausse viande

récemment je suis allée à Paris Store, pour faire mon petit plein de chinoiseries, et j'ai eu l'occasion de manger au restaurant attenant.
bon rien de follement végé (j'ai pris les traditionnelles "nouilles sautées aux légumes" très bonnes soit dit en passant) mais en revanche, j'ai vu passer des tas de bols de soupes fumantes qui faisaient bien envie.

vous devinez la suite... j'ai fait my own végé soupe chinoise en rentrant!! 

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 ingrédients (1)

- d'l'eau :smiley11:
- 50g d'émincés végétaux de votre choix (en supermarché ou magasin bio)
- 1 part de nouilles asiatiques (blé, pois, soja, riz...)
- 2 poignées de champignons parfumés séchés
- 3 ou 4 filaments d'algue nori fraîche ou séchée
- un peu de citronnelle
- coriandre fraîche
- 1 cuillère à café bombée de pâte miso
- sel

 

préparation

faire bouillir de l'eau.
mettre la pâte miso au fond du bol à soupe.

quand l'eau est bouillante, en verser un peu sur le miso pour le délayer, puis verser le reste de l'eau.

ajouter les nouilles, les champignons, la citronnelle, le nori, le sel, remuer et couvrir d'une assiette.

quand les nouilles sont tendres, servir en parsemant de coriandre fraîche.

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mardi 4 juillet 2017

2 restaurants où manger végé à Toulouse

mais avant ça... ça vous dit les perles du bac 2017?

allez c'est parti (la minute culture qui ravira Laura^^)

philosophie:

- « Par exemple, avant on pensait que la Terre était ronde. Maintenant, on sait qu’elle est plate. »

- « Pas besoin d’observer pour connaître, la preuve, Gilbert Montagné, grand pianiste et chanteur français, connaît très bien le solfège. »

- « L’art est quelque chose de merveillance. »

- « Grâce à son erreur, l’homme qui a oublié son fromage dans la cave découvre un nouveau fromage : le roquefort. »

- « Je n’irai pas jusqu’à dire que la justice c’est de la poudre de perlimpinpin, mais cela reste un sujet à débattre. »

 

histoire-géo: 

- « L’URSS, ça veut dire : l’Union des Royaumes de Suisse et Suède. »

- « La Normandie est bordée par les plages bretonnes. »

- « La Chine a trois religions : le taoïsme, le kungfusiannisme, le bouddhisme »

- « Grâce à la mondialisation on peut manger autre chose que les endives au jambon de ma mère comme les souchi ou la pizza. »

- « Marquer l’histoire, c’est bien. Mais encore faut-il faire quelque chose de grandiose, comme Sarkozy en allant déjeuner au Fouquet’s. »

 

littérature:

- « De toutes les pièces de Molières Les pierres précieuses ridicules est la plus connue. »

- « Shakespeare disait : “Être ou ne paraître, telle est la question” »

- « Molière est né en 1450 et est mort en 1705. »

- « Victor Hugo est né à l’âge de 2 ans. » (un grand classique!!! savez vous d'où ça vient?)

 

sciences:

« On trouve le cerveau chez l’homme, la cervelle chez la femme et le cervelet chez l’enfant. »

« Nous avons vu que l’ADN était présent jusque dans notre ADN. »

 

économie: 

- « Le trou de la sécu est de plus en plus grand, au point que la France tout entière va bientôt tomber dedans. »

- « La richesse de l’âme n’a de grandeur que le montant du compte bancaire. »

- « La canicule est peut-être la solution pour résoudre le problème des retraites. »

- « La plupart des fonctionnaires sont inutiles en France et coûtent trop cher. Sauf peut-être les professeurs de lycée et collège qui font un travail vraiment incroyable et qui ne sont pas assez payés. » (mention lèche-bottes)

LOL, non? :bravo:

allez, on joue! à table 

 

restaurant libanais:


le Byblos
6 place (du Président Thomas) Wilson,
31000 Toulouse
05 31 22 06 07
ouvert tous les jours jusqu'à 23.00, fermé le dimanche

l'assiette de mezzé froide est végé-vegan (14€)
il y a aussi des falafels, et un bar à jus de fruits frais intéressant.

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restaurant indien:

le cultissime Manger Autrement
155 Grande Rue Saint-Michel,
31400 Toulouse
05 61 32 68 41
du mardi au samedi, jusqu'à 14.00 et 22.00

bio, végé et vegan à la demande (aussi gluten free possible)
l'inspiration quotidienne du chef  renouvelle le thali (assortiment des plats indiens accompagnés de riz)
la cuisine indienne "de tous les jours" (pour changer du vindaloo, du biryani , du tandoori...)
thali + entrée 17€; lassi à la mangue vegan 

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bon et pour le bac, même si j'ai bien rigolé, je suis pas sûre que je l'aurais si je le passais aujourd'hui... :roll:
alors respect à tous/tes ceux/celles qui ont planché... dans la chaleur infernale en plus... 

 

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lundi 3 juillet 2017

Tartelettes courgettes-menthe mozzarella-crème

qu'est ce que je pourrais bien vous raconter de pas très sionnant aujourd'hui... ?

toujours pas de bulletin météo par ici, nop.
j'ai pas fait les soldes (JMEF :pompom:)
je pars pas en vacances (mode endive on).
tiens, parlons culture: en ce moment, je re re relis Pride & Prejudice : lecture comparée, anglais et français, tiens d'ailleurs,  je suis un peu outrée que dans ma VF (éd. 10/18) certains paragraphes ne sont juste pas du tout traduits!! :confused:  ils sont purement et simplement supprimés!!! :suspect: ce ne sont que de petits paragraphes qui n'apportent pas d'éléments cruciaux, mais tout de même!! c'est quoi ce travail?? :colere: si quelqu'un a une explication, je veux bien...

tiens puisqu'on (je) parle de Jane Austen, savez vous que le titre de ma bannière est une police de caractère copiée sur l'écriture de Jane?
évidemment j'aurai préféré Oscar Wilde, mais... ça n'existe pas (pas encore... enfin, j'ai pas trouvé... :roll:)

bon voilà! j'ai meublé ma première partie d'article.

on peut en tout honneur passer à la recette!! 

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ingrédients

- une/de la pâte brisée sans beurre
- autant de rondelles de courgette que de tartelettes
- autant de tranches de végé mozzarella (par exemple celle là) que de rondelles de courgettes
- huie d'olive
- crème végétale
- menthe fraîche
- origan


préparation

préchauffer le four à 200° et faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.

mettre les rondelles de courgette à blanchir (prenez les bio, comme ça on garde la peau et les vitamines, toussa toussa...)

étaler la pâte sur un plan de travail; découper autant de cercles que de moules.

huiler légèrement les moules, puis y déposer les fonds de tarte(lette).

déposer par dessus une tranche de végémozzarella, puis une tranche de courgette.

enfourner, en surveillant que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue (au besoin appuyer un peu dessus^^)

à la sortie du four, anpper d'un peu de crème, arroser d'huile (subtilement), saupoudrer d'origan, décorer de menthe fraîche.

enjoy!! 

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dimanche 2 juillet 2017

Pizza aux aubergines grillées et au fromage vegan

yo wesh. ça va ou quoi?

aujourd'hui j'ai appris que les loutres dorment en flottant sur le dos et qu'elles se donnent la main pendant leur sommeil.
et même qu'on peut le voir par exemple ici. 

so chou, isn't it?

bon et sinon, je me suis rendu compte que je n'avais pas posté de pizza alla parmigiana.
comme je fais beaucoup de pizza et qu'elles sont toutes plus belles les unes que les autres (sans me vanter) je fais attention de pas en poster tout le temps non plus... Rolling Eyes

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ingrédients

- 1 pâte à pizza faite maison ou toute prête
- 3 à 4 cuillères à soupe de pulpe de tomates en dés (j'aime bien, ça donne un côté generoso)
- quelques rondelles d'aubergine
- fromage à pizza vegan
- origan
- huile d'olive 

 

préparation

préchauffer le four à 200°, et y faire griller les aubergines quelques minutes recto verso.

pendant ce temps, étaler la pâte à pizza verser un soupçon d'huile d'olive dessus et l'étaler avé le dos de la cuillère, puis étaler la pulpe de tomates.

saupoudrer d'un peu d'origan.

râper le fromage, s'il y a lieu, et réserver.

quand les aubergines sont grillées (ne pas éteindre le four!) les déposer sur la pizza, puis recouvrir de fromage râpé.

enfourner une trentaine de minutes, et parsemer de basilic frais.

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