jeudi 9 juillet 2015

Salade de pois chiches d'inspiration marocaine

là je me réveille d'une sieste qui m'a agressée un peu sournoisement alors j'ai pas trop trop envie de parler.
mais j'ai juste envie de partager cette (profonde) pensée avec vous.

(if) reality is a prison, your mind can set you free.

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ingrédients

- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 1 quartier de citron confit + 1 cuillère à soupe de l'huile du bocal
- 2 rondelles d'oignon blanc
- quelques brins de coriandre fraîche
- poivre

 

préparation

égoutter les pois chiches.
garder le jus pour en faire de la mousse au chocolat, c'est tendance.

les mettre dans un bol, avec le quartier de citron et l'oignon finement tranchés, ajouter l'huile et le poivre, terminer par la coriandre ciselée.

très rapide, trop trop bon.

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mardi 7 juillet 2015

Petite soupe indienne au petit lait et aux épices

hello les gens.
what's up?

moi j'ai passé la journée à réduire ma boring-to-do-list, et d'autres trucs plus fun, et préparer plein de trucs à manger (bientôt in these pages) et tout ça, in the dark of course.

notamment, j'ai fait un petit fromage frais que je vous livre bientôt, et this time, and for the first time, j'ai pas jeté le petit-lait, parce que je savais que j'avais kekpart dans un bouquin, une recette de soupe indienne

honestly, ça m'a jamais bottée comme idée, mais il faut essayer des new trucs, sortir de sa safe zone, et pour les plus hardi/es, prendre quelques risques!!
bon, là je les ai pris pour vous: in fact, cette soupe est très bonne!! (surprisingly)

trust me and try it too!!

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ingrédients (1)

- le petit lait obtenu en égouttant 3 ou 4 yaourts de soja
- 1 cuillère à café de St Hub
- 1 petit piment vert (moi j'ai mis du tabasco vert )
- 1 pincée de sel
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- 1/2 tomate tranchée finement
- quelques brins de coriandre



préparation

faire le "vaghar": c'est à dire, faire chauffer la matière grasse dans une petite poele, et quand elle est chaude, y jeter toutes les épices, l'ail et le piment, laisser dorer quelques petites minutes.
en fin de cuisson, y ajouter les morceaux de tomate.

verser dans le petit lait, préalablement transvasé dans un joli contenant.
saler, parsemer de coriandre fraîche.

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essayez vraiment, c'est juste trop bon, en fait!!! 

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lundi 6 juillet 2015

Gnocchi en salade

il fait chaud, blablabla, salade, pas envie de cuisiner, blablabla... ZzzzZzzz

bon qu'est ce que je pourrais vous raconter de plus drôle que les banalités de saison qu'on trouve partout?

ah oui, si vous parlez pas italien (sinon tant pis, vous êtes spoilés), vous trouverez peut être drôle d'apprendre que gnocchi c'est un pluriel (c'est pour ça que je mets pas de s), et qu'on singulier ça fait gnocco.
c'est mignon gnocco, non?

bon voilà, c'est tout!! 

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ingrédients (2)

- 300g de gnocchi di patate (si vous voulez une recette pour les faire vous même, check here, n°2, sans oeufs) 
- 6 ou 7 asperges vertes (ou blanches, hein, why not... je pense à Rose Citron qui est White Team, alors que moi chuis plutôt Green Team ^^)
- 200g de haricots rouges égouttés
- 3 champignons de Paris
- quelques rondelles d'oignon
- 1/2 tomate
- persil frais
- St Hub(ert ) (ou autre MG sans PLV, hahaha bonjour l'obscurantisme vegan!! )
- sel poivre



préparation

faire chauffer une casserole d'eau avec un peu de sel (pas trop, we don't need a lot here)

détailler l'oignon en petits morceaux.

faire chauffer une belle cuillère à soupe de St Hub dans une grande sauteuse, et y faire dorer les gnocchi et l'oignon à feu vif, en remuant fréquemment.
laver et couper les asperges en tronçons (pas garder la base, c'est pas bon )

peler et trancher les champignons, et les ajouter dans la casserole d'eau.
laisser le tout 3-4mn, pas plus.

pendant ce temps, ajouter les haricots dans les gnocchi, remuer, blablabla, zzzz... 

égoutter les asperges et les champignons.
les ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir, laisser cuire 5mn à feu doux.

quand c'est prêt... c'est pas prêt 
verser dans un saladier, or whatever babe, et laisser refroidir (bon ça se mange chaud aussi, actually, mais je vous rappelle que c'est l'été, vous avez chaud, vous voulez des salades, tout ça... non? enfin si vous la jouez rebelz ou ça-fait-rien-j'ai-trop-faim (comme moi quoi ) ça va aussi et vous avez my blessing!! )

avant de servir, parsemer de tomate détaillée en ptits cubes, et de persil frais.
+ sel poivre of course.

ah oui, tiens, j'ai pas assaisonné!!
(du fait que je l'ai mangé chaud, je présume... icon_rolleyes)
vous pouvez vous fendre d'une vinaigrette, si ça vous amuse. HF!! 

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si vous voulez savoir ça fait quoi un Moumou quand il fait chaud, ben ça a la connerie, ni plus ni moins que les autres jours en fait...
un sneak peek? 

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et sinon, fait assez rare pour être signalé, cette recette est un plat complet, contenant légume(s) + céréale* + légumineuse, et ça vous fait un bon apport de nutriments pour ceux/celles qui font attention à l'équilibre alimentaire.
pour les autres, comme moi, ça nous fait une belle jambe!! 

* saurez-vous la trouver?? 

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dimanche 5 juillet 2015

Muffins coco - banane (recette US)

oui c'est pas ma-recette-à-moi.
je décline donc toute responsabilité dans la quantité de St Hub mise en oeuvre.
c'est la recette d'Emily Mainquist, du livre Sweet Vegan

comme je suis gentille, je vous la traduis.

 

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ingrédients (+/-15)

- 260g de farine
- 130g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimik, moi)
- 1 pincée de sel
- 115g de St Hub (oui c'est beaucoup... mais c'est bon!!)
- 3 bananes mûres
- 3 cuillères à café de substitut d'oeuf mélangées à 4 cuillères à soupe d'eau chaude (j'ai rien mis, moi, comme quoi on peut s'en passer)
- 85g de noix décortiquées (ah oui parce que à la base c'est noix banane.... j'ai trafiqué un peu... my bad) donc ou 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée

préparation

sortir le St Hub comme ça il prend l'air, et accessoirement, la température ambiante 

dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (rien que de très classique quoi).

écraser les bananes dans un bol, il faut qu'il soit un peu grand aussi.
et les bananes, à la fin, elles doivent être "puréed" (sic)

ajouter la tonne de le St Hub, le substitut d'oeuf si vous en avez un, et les noix ou alors la NDC râpée.
mélangez moi tout ça, et parfaitement SVP.

après ben, facile, on mélange les deux préparations.

Emily elle fait tout au batteur électrique.
j'avoue, j'ai fait pareil; et c'est plutôt bien.

après faut préchauffer son four à 180°.

et puis remplir les moules à muffins aux 2/3.

et puis enfourner 18-20mn.

et puis laisser refroidir (ça c'est le plus dur, mais ça vaut le coup)

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tip: rangez ou lavez ou jetez vite vos moules en silicone ou papier, sinon vos chats vous les voleront pour en faire de la charpie.
ah vous avez pas de chats/ ils sont pas voleurs? 
lucky bastards (sigh)

as a result, ils sont super fondants, pas trop sucrés, just perfect.
Obi-Wan confirme

je vous offre un ptit Guns épique , histoire de tenir le coup jusqu'à ce soir? 

Guns'n Roses- Paradise City

 

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samedi 4 juillet 2015

Tarte banane - chocolat - coco

si on en croit certaines sources, cette tarte ne serait pas très végétarienne.
en effet, il semblerait que je sois moi même une banane, ce qui rendrait cette recette carrément cannibale.
bizarrement, je n'ai pas eu trop de scrupule à faire et dévorer cette tarte

à vous de voir! XD

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ingrédients

- 2 ou 3 bananes, selon la taille
- 100g de chocolat pâtissier
- 10cl de crème "fleurette" de soja 
- de la noix de coco râpée (j'ai pas mesuré combien ^^)
- 1 pâte sablée sans beurre

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
dérouler la pâte et foncer un moule avec.

dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux.

enfourner la pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle dore bien.

quand le chocolat est fondu, ajouter hors du feu la crème, et bien mélanger.
ajouter de la noix de coco râpée, allez y franchement, hein, don't be afraid!
remélanger of course.

quand la pâte est dorée, la sortir et la laisser refroidir légèrement.

peler les bananes et les couper en rondelles.
en réserver deux ou trois pour la finition et recouvrir la pâte avec toutes les autres.

verser le chocolat sur les bananes, répartir uniformément.

saupoudrer de noix de coco râpée, rajouter les rondelles en décoration, et mettre au fridge, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

then... just enjoy, as I did!! 

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happy independence day!! 

 

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jeudi 2 juillet 2015

Salade de pommes de terre et poivrons et vinaigrette qui tue

j'ai rien à dire aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est grave?
(on dirait que c'est la chaleur qui ramollirait mon cerveau, d'accord?
en plus c'est loin d'être faux. si vous me suivez depuis un moment,  vous savez que je déteste l'été et que je me terre tel un vampire en son cercueil pour ne sortir qu'une fois la nuit tombée...)

bah voilà j'ai raconté des trucs.
j'peux pas m'en empêcher, en même temps...
ah la la, "thank you brain", comme dirait Sheldon.

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ingrédients (2)

- 3/4 pommes de terre moyennes
- 2 beaux poivrons rouges
- 1 cuillère à soupe de pickles jaunes/ piccalilli
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- menthe fraîche
- sel

 

préparation

faire bouillir les pommes de terre lavées, brossées, mais non pelées.

dans le même temps, faire griller les poivrons au four.
quand ils sont noircis, les sortir et les enfermer dans un tup'
les y laisser un ptit 1/4h.

pendant ce temps, égoutter les PDT et les laisser refroidir aussi.

aller chercher la menthe au fond du jardin , enlever les bêtes, la passer sous l'eau.

découper les pommes de terre en quartiers, peler les poivrons (so easy now).

préparer la vinaigrette avec l'huile, le sel, de la menthe ciselée et les pickles.

dresser l'ensemble, décorer avec la menthe restante.
servir.

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dimanche 28 juin 2015

Variation autour des crudités habituelles

no, I'm not dead.
told you I'd be back.
I am back.

aujourd'hui on va causer crudités (mais pas que).
c'est un peu convenu, j'en conviens, mais bon, qui veut de la raclette, hein?
ben voilà, personne. ah bravo.

d'abord, faut que je vous raconte mon passif avec la tarte à la tomate.
en fait, j'ai passé au moins la moitié de ma vie sans savoir que ça existait.
forcément, ça m'a pas manqué.
et un jour, lors d'un pique nique entre collègues, une copine a porté "sa fameuse" tarte à la tomate.
j'ai été épatée devant tant de simplicité et d'imagination.
je me suis empressée de la noter dans mon cook book avec le nom de ma copine.

et puis en fait... je me suis aperçue que c'était super mainstream.
quand on va n'importe où où c'est qu'il y a du manger, il y a toujours quelqu'un qui fait "sa" tarte à la tomate. 
du coup je boycotte un peu et surtout j'en fais plus.

mais, car il y a un mais, very recently, j'ai vu ça: tartelette à la tomate et là j'ai badé comment c'est trop beau!!! on dirait une rose!!! 

alors j'ai bêtement reproduit (mais avec une tomate côtelée, pour faire un autre genre de fleur) et j'ai intégré ça dans un repas fait que de crudités de saison.

just have a look.

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alors on a 

- concombre tranché fin + english digestive biscuits + St Hub + caviar végé + fleur de sel + jus de citron
- tartelette à la tomate et à la moutarde (réalisée ici avec de la pâte feuilletée toute faite, parce que je suis feignante)
- salade composée: salade verte, tomate, carotte, graines de tournesol, citron confit, persil

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maintenant, faut que je vous raconte mon passif avec Tokio Hotel.
(on va les appeler T.H. pour faire vite, même si dans mon jargon professionnel, ça veut dire autre chose, mais je vais prendre sur moi et faire abstraction).

T.H. j'ai toujours vu, mais jamais entendu (pour rappel, je vis limite dans une grotte, sans télé ni radio)

donc bref, ma seule opinion sur eux, c'était teenage band avec plein de cheveux /filles au bord de la syncope/ chansons en allemand qu'on comprend rien, même moi qui ai fait allemand.

et puis très récemment (encore plus récemment que la découverte de la tartelette à la tomate), j'ai été initiée à T. H. 
genre, oui, 10 ans après tout le monde.
ben vous savez quoi? c'est trop bien   
voilà.

oui je sais, je reviens du Hellfest, j'ai vu Slash  et ....wow, tellement d'autres pointures, et des trucs que j'oublierai jamais de ma vie , et je vous parle de Tokio Hotel.
on peut être une Valkyrie et aimer les teen idols végétariens, non? (bah oui, il est végé en plus le kid)

Tokio Hotel - Dursch den Monsun

 

ah oui, autre news de taille (j'trouve), Tobey Maguire: il a eu 40 ans hier (je compatis) et 20 minutes a eu la bonne idée de faire un petit récap de sa carrière avec moultes yummy pictures, j'vous mets un ptit lien ici.
enjoy!! (mais laissez m'en un bout SVP)

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vendredi 19 juin 2015

Pâtes en salade: verdure et sauce tarator

je sais pas ce que vous faites, là tout de suite.
enfin, techniquement vous êtes en train de lire mon blog.

mais moi, j'suis pas là.
en fait, je suis pas loin de Nantes, avec lui

I'll be back, hein, no worry.
mais en attendant, j'vous mets une tite recette classe & clean, pendant que je m'enfile probablement des tonnes de pizza ou je sais pas quoi d'autre (like I care!) et surtout des bières. 

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ingrédients

- pâtes de votre choix (mais des cholies, hein)
- roquette
- olives vertes
- just for fun & frime: grains de grenade!
pour la sauce tarator
- 2 cuillères à soupe de tahin
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- sel

préparation

pas trop dur: cuire et égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide, les réégoutter, réserver.

préparer la sauce en mélangeant le tahin avec assez de citron pour qu'il devienne crémeux, ajouter le sel et la gousse d'ail hachée fin, et mélanger et voilà.

verser la sauce sur les pâtes, remuer.

les dresser dans une assiette avec la roquette, les olives, la grenade-facultative-mais-trop-classe.

 

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une ptite infusion de menthe pour finir?

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bon, je vous laisse, j'ai des bières à finir et surtout j'ai pour ambition de devenir sourde avant mon retour, donc je replonge dans la dark foule chevelue et barbue.

j'vous aime tous/tes! 

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mercredi 17 juin 2015

Salade méchouia (poivrons et tomates grillées)

ça c'est un nom qui m'a toujours fait rire, parce qu'en mode contrepèterie, ça fait salade mâchouillée.
et bon de là à dire qu'on y est presque, peut être pas, mais... presque.

j'en ai mangé une très récemment dans un restaurant libanais (et la mienne est meilleure!!) mais la première fois que j'en ai goûté une c'était dans un restaurant tunisien, et celle là était inégalable.

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ingrédients (2)

- 2 poivrons: 1 vert + 1 rouge (j'ai pas mis de vert, j'aime pas)
- 2 tomates 
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus d'un citron frais
- sel + piment

 

préparation

laver et essuyer les poivrons et les tomates.
allumer le four sur la position grill et les placer sur une plaque en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.

ajoutez la gousse d'ail ouverte en 2 à mi cuisson 

quand la peau est suffisamment grillée et donc attendrie,  enfermer les poivrons un petit 1/4h dans un tup' bien fermé.
puis les éplucher, esay peasy et les épépiner.

enfin, les couper en fines lanières aux ciseaux

peler et trancher les tomates et l'ail.

mettre l'ensemble dans un bol.

rajouter l'huile d'olive et le jus de citron frais.
saler, pimenter à souhait, bien mélanger.

dresser dans des assiettes, finir par les câpres.

réserver au frais.

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lundi 15 juin 2015

Quelques idées de breakfast (2)

part one here

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porridge noix de coco râpée + pépites de chocolat et thé des moines + lait soja

 

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croissants approuvés par la vegan police +  thé à la pistache.
en fait c'est surtout pour vous montrer mon thé à la pistache.
je l'ai DIM (comme DIY  mais à la première personne hahaha) en mélangeant juste du thé noir et des éclats de pistache, qu'on trouve au rayon pâtisserie. 

 

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OK je me la pète un peu avec mon super fromage vegan aux champignons Wilmersburger, mais c'est encore pour vous montrer ma dernière invention en matière de thé: thé noir + golden syrup (au rayon UK) + accessoirement, un peu de lait, vous le savez, in the morning c'est thé au lait.

c'est juste parfait, ça caramélise un peu le goût, le lait adoucit l'ensemble, c'est juste super doudou comme réveil.
ça donne envie de se recoucher en somme... 

 

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porridge cuit avec des raisins blonds, puis arrosé de golden syrup

 

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smoothie lait au chocolat (soja/froid) + banane + fraise (=tuerie, courez vite essayer!!)
tartine confiture anglaise "Christmas" (prune et épices) / tartine marmelade + grenade 

 

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autour du sirop d'érable: pancakes (recette ici; il suffit de la rendre standard en omettant la banane et en mettant du lait de soja nature) + lait chaud sucré à l'érable

 

 

 

 

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