lundi 7 août 2017

Petits paniers de lasagne

pouvez-vous citer des dinosaures herbivores?
bon, à part le diplodocus (too easy) 

FYI, vous en avez oublié un: le dinovegan!

d'après mes recherches, ce serait l'ancêtre de Garfield, vu qu'il se nourrit de lasagne.
mais pas exclusivement non plus... l'enquête est ouverte...

c'est donc chez ce sympathique reptile que j'ai trouvé la recette suivante.

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je vous invite à suivre la recette sur son blog.

FYI, comme on peut mettre ce qu'on veut dedans, j'ai mis de la courgette revenue avec de l'ail dans de l'huile d'olive, du haché végétal, des épices arabes et de la menthe ciselée.

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dimanche 6 août 2017

Gâteau à la noisette +++

aujourd'hui c'est mes 6 ans de veganisme  :bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie:(et mes 11 ans et 2 mois et 4 jours de végétarisme quand même, faut pas déconner :bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie:)

comme je vais sans doute encore oublier l'anniversaire de mon blog (le 7 septembre) on fait la teuf tout de suite?

v'nez, y a du gâteau!!!  
et du thé Harrods au toffee!!! 

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ingrédients

- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre de noisettes
- 3 poignées de noisettes décortiquées
- 1/2 pot d'huile (usually neutre)
- 1/2 sachet de levure chimique

pour le glaçage
- 1 tasse de sucre glace
- un peu de lait de noisette, ou chocolat- noisette
- des éclats de pralin


préparation

vider les compotes dans un saladier. 
ajouter le yaourt, mélanger.

tout le monde a compris que le pot vide sert de mesure: 

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la farine et la levure tamisées, la poudre de noisette fouetter.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

ajouter les noisettes et mélanger encore.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est doré!

laisser refroidir complètement, et démouler pour le glaçage.

verser le sucre glace dans un bol, et verser un peu de lait de noisette en très petite quantité et mélanger soigneusement.
rajouter du lait petit à petit pour obtenir une consistance épaisse mais souple.

glacer le gâteau à la spatule, puis saupoudrer d'éclats de pralin.

remettre au fridge le temps que le glaçage prenne. 

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samedi 5 août 2017

Brochettes de "poulet" mariné et courgettes

BBQ time, hein!
oui, c'est mainstream, je vous l'accorde...  :roll:
mais pour relever le niveau, c'est une recette originale, qui vous permettra de frimer aux platines sur le dancefloor grill :pompom:

pour cela, il vous faudra les protéines végétales de votre choix, pour ma part, je fais avec le faux poulet du magasin chinois.
mais les émincés qu'on trouve maintenant facilement en supermarché, ou au magasin bio feront très bien l'affaire.

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ingrédients (4 pièces)

- 1 belle courgette
- 12 émincés poulet'staïle
- huile d'olive
- jus de citron
- basilic frais
- sel

 

préparation

faire mariner les émincés dans un mélange d'huile d'olive-jus de citron (en proportion 1 pour 2), qui aura été généreusement salé et agrémenté de basilic ciselé. 

mélanger souvent (dans un bocal ou un tup c'est très bien, ça permet de shake shake shake sans en fout'partout) en laissant mariner au moins 1/2 journée.

quand c'est prêt, sortir du fridge (ah oui, parce qu'il fallait le mettre au fridge Captain Obvious), et régler son compte à la courgette.
la laver, puis la trancher verticalement, et la faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante, pour l'assouplir mais qu'elle reste croquante.

quand le BBQ est prêt, (huiler un peu la grille avant) monter les brochettes en enveloppant les émincés de la lanière de courgette.

faire cuire quelques minutes de chaque côté, ça va vite, c'est déjà précuit tout ça!! 

dresser sur un plat de service et arroser de la marinade restante.

enjoy!!

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vendredi 4 août 2017

Vegan crème brûlée

la dernière fois que j'ai mangé une crème brûlée... bah c'était dans un petit restaurant espagnol, ou andorran, c'est pareil hein  , y a longtemps... 

j'ai trouvé des tas de recettes vegan mais pour moi c'est pas de la crème brûlée... visuellement, ok, mais les ingrédients diffèrent trop (lait de coco, purée d'oléagineux, cannelle, curcuma... ) alors j'ai décidé d'essayer ma propre recette.

de plus, j'ai investi 4.20€ dans un petit chalumeau made in China d'appoint, rechargeable, merci Edouard (au rayon briquets; sinon y en avait de marque, made in China too, à 23€; your choice), parce que j'ai lu partout que c'est vachement + mieux que de la passer sous le gril (comme ça elle recuit pas et les essais désastreux avé mon four moisi ont confirmé.... 

 

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ingrédients (2)

- 1/2l de lait de soja vanille, qu'on va diviser en 400 + 100ml
- 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 10cl de crème fleurette de soja
- 3 cuillères à soupe de sucre blond + du pour "brûler" dessus après
- vanille en poudre

 

préparation

mélanger soigneusement 400ml de lait vanille avec la fécule.
ajouter le sucre et la vanille en poudre.
mélanger.
ajouter la crème, bien mélanger.

faire chauffer dans une petite casserole, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

en parallèle, mélanger les 100ml de lait restants avec l'agar agar dans un bol, puis porter à ébullition dans une autre petite casserole.

quand ça monte (ça va vite, be careful ), verser dans l'autre casserole.
mélanger constamment jusqu'à ce que la texture soit onctueuse.

verser dans les ramequins et laisser reposer à température ambiante, puis entreposer au fridge.

au moment de servir, saupoudrer de sucre et tester votre chalumeau de compèt! 

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jeudi 3 août 2017

Mousse au chocolat vegan, dix trains de retard

hahaha, lol, mdr, xd etc...

j'avais pas encore posté la mousse au chocolat noir "révolution végétale" (parce que blanc, oui quand même) 

donc c'est pas un scoop, ni une innovation, juste une "maj" de mon blog hein....

j'avais surtout envie de mettre en scène les petits pots que ma voisine m'a donnés, et les fraises de mon balcon.
et manger de la mousse au chocolat, of course!!!

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ingrédients

- 120g de chocolat noir pâtissier
le jus d'une boîte de 400g de pois chiches

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, mélanger soigneusement 3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat fondu.

puis ajouter tout le reste, et mélanger soigneusement bis :smiley11:

verser dans des ramequins puis mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

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mardi 1 août 2017

Galettes de pois chiches aux épices à steak

oué steak c'est pas un gromo d'abord:

steak de soja, j'm'en bats les steaks, se faire péter le steak (ça vient du cyclisme hein, j'vous vois v'nir ) , ça envoie du steak, etc.

donc si vous voyez écrit steak sur cake-chose au supermarché, ne crachez pas dessus, c'est pas forcément péché.

pour votre gouverne, les épices à steak entrent dans cette catégorie! (ne me remerciez pas)

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ingrédients (6 pièces)

- 1 boite de 400g de pois chiches
- 10g d'épices à steak (de votre choix)
- chapelure (undefined)
- ail semoule
- un peu d'eau
- huile d'olive
- jus de citron
- sel
+ MG pour cuisson

 

préparation

dans un pichet (ou le bol du blender) mettre les pois chiches (dont vous aurez gardé le jus pour faire par exemple de la mousse au chocolat, tout le monde sait ça maintenant), de l'huile d'olive (au pif hein, mais un peu quand même), les épices, l'ail, du sel, du jus de citron et commencer à mixer.

ajouter un peu d'eau pour assouplir (et épargner votre mixeur, merci pour lui^^)

quand la préparation est souple, ajouter de la chapelure, une cuillère à soupe à la fois, pour lui donner une consistance ... consistante...Rolling Eyes (vous m'avez comprise, non?)

mettre la matière grasse (végétale of course) à fondre à feu moyen-vif dans une poele.

former des petites galettes à la main (mouillez-les un peu avant, ça marche mieux, (vos mains, pas les galettes)) et les placer dans la poele; faire dorer de chaque côté en les retournant délicatement et régulièrement.

proposer avec des crudités et une petite sauce; si vous manquez d'idée, on peut faire dans la reprise: par exemple tomate-curry-échalote ou crémeuse aux herbes et au poivre

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tiens, en parlant de reprise!  

Sabaton - In the army now

 

 

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dimanche 30 juillet 2017

Carpaccio de...ptit légume mystérieux (let's play!!)

chez vous, pas d'indice! juste cherchez, d'accord? 

je peux quand même vous dire que c'est très bon!!

promis vous gagnerez pas une chanson de Linkin Park!! (sauf si vous le demandez hein!!)

tata Edith vous informe: game over! 

il s'agit bien de la tige du brocoli.
habituellement, je la mets dans la soupe, mais là, je sais pas trop quelle inspiration m'a prise... je suis plutôt contente de moi. c'est beau n'est ce pas?

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ingrédients (1)

-  1 tige de brocoli 
- euh.. de la vinaigrette 

 

préparation

laver la tige de brocoli, au lieu de la jeter, hein, voilà, merci.

la débiter en fines tranches, ça ressemble à des fleurs, c'est bôôôôô!!! 

faire blanchir quelques minutes dans une casserole, pas longtemps pour consever une texture croquante, et surtout les nutriments!!

répartir dans une assiette, arroser de vinaigrette, entreposer au fridge jusqu'au moment de servir.

 

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merci d'avoir joué avec nous!! 

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samedi 29 juillet 2017

Vive le chocolat

ça été dur de pas sélectionner toutes les recettes!!
mais quel est l'intérêt d'un best of si on met tout dedans?

repeat after me: le chocolat c'est plein de magnésium!! 

 

Mousse au chocolat à l'amande

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Chocolate - peanut butter cup

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Victoria sponge reloaded (débauche de chocolat)

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 Triple bonheur au chocolat

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Chocolat noir aux pistaches caramélisées

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Petits chocolats glacés à la noix de coco

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Roses des sables 

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Crème chocolat banane

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Crème fondante chocolat-poire

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Tea cake chocolat menthe

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vendredi 28 juillet 2017

Vin blanc parfumé aux fraises et aux pêches

c'est la faute à Ephée, avec son thé, et à ma copine de lycée (qu'on a mangé le curry vert) qu'a porté une bouteille de blanc moelleux et qu'en a même pas trop bu (merci la bière qui bourre ta gueule) que j'ai fabriqué ce breuvage qui bourre aussi ta gueule, mais avec plus de staïle.

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ingrédients

- du vin blanc sucré
- des fruits frais, mûrs, lavés et coupés en morceaux

 

préparation

je vous fais pas un dessin, si? 

Sans titre

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jeudi 27 juillet 2017

Salade de pommes de terre tièdes au fromage frais basilic-menthe

quand je blogue, ça me donne faim... donc je mange.
donc ça me fait un truc à bloguer.
donc je blogue.
donc j'ai faim.
donc je mange...

vous voyez v'nir le truc?
n'ouvrez jamais de blog, CA FAIT GROSSIR!!! 

 

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ingrédients

- 2 pommes de terre moyennes par personne
- fromage frais fait maison, menthe et basilic (pour cela il faudra 2 yaourts de soja nature et les herbes ci-mentionnées, et un peu de sel et de poivre aussi)
- bah, c'est tout j'crois!!

 

préparation

préparer le fromage frais 1/2 journée à l'avance: dans un linge à fromage posé déplié dans une passoire, elle-même posée sur un saladier, verser 2 yaourts de soja nature, saler, ajouter la menthe et le basilic ciselés, remuer vaguement, replier le linge à fromage, poser un poids dessus, laisser égoutter; laisser passer un escadron d'anges. vous pouvez aussi écouter cette chanson de Linkin Park: On a Valentine's Day  et vous laisser porter par la suite de la playlist... 

faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grand volume d'eau bouillante.
vous les aurez découpées en cubes au préalable, parce que sinon ça brûle les doigts et ça peut donner envie de tout jeter/gromoter de le faire après... it's up to you guys 

bon voilà, elles sont prêtes, on va dire.

les mettre dans un saladier encore chaudes, ajouter le fromage frais par dessus, remuer sommairement, et présenter dans une jolie verrine par exemple (c'est plus trop la mode, ça va, vous pouvez y aller) et servir tiède après avoir donné un tour de moulin à poivre.

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et le fromage:

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