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La Valkyrie Végétarienne

21 mai 2021

Polenta au beurre de sauge

bon, maintenant qu'elle est là, la polenta, il faut bien la manger, right?
alors voici une autre façon de l'accommoder.
très italienne aussi.

(spoiler alert: il y en aura sûrement une troisième fournée)

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ingrédients

- de la polenta toute prête (mode d'emploi ici)
- une (très ) grosse cuillère à soupe de St Hub
- de la sauge séchée, ou fraîche
- du sel et du piment
c'est tout!

préparation

faire fondre le St Hub dans une grande poele. y jeter les feuilles de sauge hachées, et laisser quelques instants, le temps que les arômes se dégagent.
déposer des tranches de polenta, augmenter le feu et les faire dorer sur les deux faces, de façon à ce qu'elle soit bien croustillante.

assaisonner de sel et de piment et servir immédiatement.

je remercie Simone mon pied de sauge ♥

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aujourd'hui, on est rentrés dans le signe des Gémeaux!

rendez vous demain pour un petit cours d'astrologie et une recette! ♊

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20 mai 2021

Salade tiède de haricots plats

le retour des salades tièdes lol.
vous pouvez bien sûr la servir froide si vous préférez.

mais n'oubliez pas de l'agrémenter de plein de petites choses fraîches, printanières et pleines de vie, c'est le printemps, mettez ses belles énergies dans votre petit corps!

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ingrédients

- des haricots plats (frais ou surgelés)
- une feuille de laurier, pourquoi pas une branche de romarin
- des radis, ou autre légume frais et croquant
- des graines germaines ah non, germées lol (ici: pousses de pois!)
- des fleurs de Simone sauge, sinon romarin, bourrache, pensées, pâquerettes, pissenlits... ou un peu de tout!!
- huile d'olive (vierge extra, toujours hein, je vous surveille)
- vinaigre de cidre, ou mieux, des quatre voleurs
- sel de mer, ou de l'himalaya, ou perse, de qualité quoi
- un peu de levure de bière (ajoutée en post production)

 

préparation

ça va pas vous prendre des heures.
vous pouvez disposer de vous même pendant la cuisson, ça c'est cool.
occupez agréablement votre temps!

faire cuire les haricots à la vapeur, avec le laurier et ou le romarin.
laver quelques radis et les couper en 8 (ou même 16) (au delà ça met des morceaux de doigts dedans en plus... ça fait de la B12, mais c'est plus trop végé... c'est vous qui voyez)

revenez quand les haricots sont cuits (soit pas longtemps après)
les verser dans une assiette ou le plat de service.
diposer les radis en morceaux.
arroser d'huile et d'un trait de vinaigre.
saupoudrer un peu de levure.
ajouter les graines germées et les fleurs.
c'est prêt!

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je vous présente mon nouveau rosier anglais (Olivia Rose Austin, de son ptit nom).
trop contente, ça faisait longtemps que je n'avais plus de rosier chez moi. 
attendez vous à des recettes à la rose ces prochaines semaines! 

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16 mai 2021

Quiche printanière chou fleur, brocoli et mozzarella

quoi de mieux après une magnifique balade sous la pluie? ♥
OK des frites, ça serait génial aussi... 

mais cette quiche est très appropriée pour la saison, n'est elle pas? ^^

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ingrédients

- une pâte brisée sans beurre
- des fleurettes de chou fleur, brocoli, et aussi du chou romanesco, assez pour recouvrir le fond de tarte, je l'ai pas dit dans le titre pour pas faire trop long, mais j'en ai mis aussi voilà; d'ailleurs si vous trouvez du chou fleur violet ou orange, ça serait tellement joliiiiiiiiiiii
- de la mozzarella vegan
- 1/2 briquette de crème de soja (env. 10cl)
- 10cl de lait végétal non sucré
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule
- sel et piment

 

préparation

mettre les fleurettes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte brisée. 
réserver.

dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule. 
bien mélanger.

préchauffer le four à 200°.

mettre les fleurettes sur la pâte, saler poivrer, puis verser l'appareil.
bien répartir.

couper des petits morceaux de mozzarella et les enfoncer sur le dessus de la quiche.
passer un peu de crème sur le rebord de la pâte.
enfourner à four chaud, pour environ 35mn.

meilleure le lendemain, réchauffée, bien sûr.

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et maintenant je vous emmène en balade en bord de Garonne! (pour digérer)

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13 mai 2021

Polenta au four (tomate -mozzarella)

ça fait longtemps que je vous ai pas fait un petit plat italien, non? (à moi oui ^_^ je m'en fais beaucoup).
j'ai récemment trouvé des conserves italiennes de tomates cerise, trop cool! j'ai fait des magnifiques pizza avec, et aujourd'hui, de la polenta.
c'est assez classique comme mélange de saveurs, mais pour ma part, je m'en lasse tellement pas...

et comme c'est très joli, j'ai eu envie de vous le montrer.
ça vous inspirera peut être?

(avé des tomates en boîte normales, si vous trouvez pas cerise, ça va très bien aussi)

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ingrédients

- 100g de polenta
- 1 grande casserole d'eau
- de la mozzarella végétale
- des tomates cerise (ou pas) en boîte
- origan
- piment
- huile d'olive
- sel 


préparation

la polenta se prépare à l'avance.

faire bouillir de l'eau dans une casserole, saler un peu, et ajouter la polenta en pluie.
baisser le feu immédiatement, voire retirer du feu, et remuer.
attention! la polenta ça saute partout comme du magma. .

remuer fréquemment et énergiquement.
la replacer sur le feu, au minimum, ou sur la plaque éteinte, qui reste chaude encore un moment.

remuer et bien racler les bords de la casserole.
écraser les éventuels grumeaux à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

goûter en faisant très attention de pas se brûler, et rajouter du sel si nécessaire.

verser précautionneusement la polenta dans un plat carré ou rectangulaire.
égaliser la surface en secouant latéralement, ça se met en place tout seul.

laisser bien refroidir, sur le bord de la fenêtre, par exemple, puis stocker au fridge.

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le jour où c'est que vous voulez la manger:

préchauffer le four à 220°.

verser une huile d'olive de qualité dans un plat à four (moi j'ai pris les petits plats que j'ai volés dans un pub lol, en fait j'ai demandé à un ami de me le faire, j'avais trop honte, mdr... j'en ai récupéré un par an (donc 2 ans de suite) lors du rituel "programme muscial du Hellfest et conseils" autour d'une bière avec le susdit ami qui est mon maître de musique (metal, donc), voilà vous savez tout. bon, on peut reprendre?)

ajouter du piment et de l'origan.

découper votre polenta en morceaux (cubes, pyramides, parallélépipèdes, comme ça vous fait plaisir) et la disposer dans le plat.
ajouter des tranches de mozzarella un peu partout.

napper généreusement de sauce tomate.

terminer par de l'huile, de l'origan et du piment (oui oui, encore) et enfourner une quinzaine de minutes.

servir bien chaud.

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une autre photo du jour suivant où je m'en suis aussi fait pour le cravail (parce que même au cravail il faut très bien manger)
et bisou à ma Joanie si elle passe par là, pour la remercier de ses si jolies serviettes que je n'ose jamais m'essuyer dessus, parce que ça les salit, quoi!
mais en petit dessous de plat, c'est cro cro mignon =^.^=

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bonjour Samouraï! 

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bonjour Simone! 

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11 mai 2021

Boules de graines

- pour faire le plein d'énergie? non
- pour les oiseaux? eeeeet ...non

pour la planète!! 🌍💖
notre Mère, qui nous porte, qui nous supporte, qui nous nourrit, qui nous fait vivre jour après jour.
et nous, que faisons nous pour elle?

rien.
ou si peu...
car tout ce que nous faisons pour elle est insignifiant en regard de tout le mal qui lui est fait, chaque jour, inlassablement et dans l'indifférence générale...

alors chaque jour, inlassablement et avec amour, faisons quelque chose pour elle.
une prière, une pensée de reconnaissance, une petite collecte de déchets autour de nous, une petite plantation, un sauvetage d'animal (c'est la saison des hérissons, des escargots et des vers de terre... il y a de quoi faire) ou (et!) des plantations sauvages.

j'ai fait ces boules de graines pour l'équinoxe de printemps.
je vous avais dit que je vous donnerais le mode d'emploi.
le voilà.

c'est hyper simple, c'est rigolo, ça rappelle la petite enfance où on met les mains sans se poser de questions dans "la bonne barbouillasse".

à faire avec des enfants, d'ailleurs! pour les sensibiliser et les intier aux mystères d'Eleusis de la nature et célébrer sa renaissance.

 

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ingrédients

- du terreau
- le double d'agile
- des graines! j'ai mis un peu de tout... des graines récoltées de mes plantes sur mon balcon (fromageons de mauve, gerbera), des pépins de citron, raisins, pomme, des graines pour les tourterelles lol, et des mélanges de plantes fleuries que j'ai achetés en jardinerie.
- de l'eau

un chaudron, une marmite, une bassine... n'importe quoi pour faire de la bonne barbouillasse!
du papier journal (même si ça devient dur à trouver de nos jours...)

préparation

mettre le terreau, l'argile et les graines dans le chaudron.
mouiller avé l'eau (et non à vélo, attention)

pour ma part, j'ai exposé la barbouillasse à la pleine lune et au soleil avant de former mes boules, pour les charger en énergies naturelles 🌞🌝💗🌱

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mélanger à pleines mains, et former des boules assez compactes, puis les déposer sur un journal pour les laisser sécher en plein air.

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elles sont prêtes à l'emploi!
prenez en deux ou trois à chacune de vos sorties, et laissez les dans un petit coin si possible dans un espace urbanisé. la prochaine pluie, puis le soleil se chargeront de leur donner vie.

vous pouvez aussi en offrir!!!! 💖🌱🎁

 

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4 mai 2021

Chou-fleur, dandy et petit sorcier

je sais pas si vous connaissez Stephen Fry, mais si ce n'est pas le cas, vous ratez sans doute quelque chose...
cet homme est juste -pour moi- la réincarnation d'Oscar Wilde ♥
et je crois que ça lui ferait plaisir de l'être...

je l'ai connu en 1997 dans le film "Wilde" déjà, c'est un signe, non?
(excellent film que je recommande chaudement au passage).
comme Oscar, Stephen il a l'extrême bon goût d'être raffiné, érudit, écrivain, plein de charisme et d'esprit, anglais, et excellent conteur.
il est aussi marié avec un garçon bien plus jeune que lui (comme Oscar et Alfred Douglas, même si bon, à l'époque victorienne, le mariage pour tous, c'était pas trop ça...)
et surtout... il a l'extrême obligeance...de lui ressembler énormément!
voyez plutôt!

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si vous voulez savoir qu'il a commencé sa carrière en duo comique avec Hugh Laurie (oui oui, Dr. House) ou qu'il a animé une émission télé sur la culture, je vous invite à vous reporter à son site, ou sa page wikipédia.
parce qu'il y aurait beaucoup à dire.
mais si je vous parle de tout ça, c'est qu'il y a une raison particulière (non il n'est pas végé, du moins pas à ma connaissance)

en achetant un de ses livres (Heroes, où il reprend avec sa verve et sa finesse, les plus grands contes de la mythologie grecque, parce que ah oui, il aime l'Antiquité aussi, une perle cet homme, je vous dis), j'ai appris qu'il avait enregistré l'intégralité de la saga Harry Potter en "audiobook".

et c'est juste... merveilleux!!!
son accent anglais est évidemment à tomber, et c'est un conteur hors pair, il met tellement de vie dans sa lecture, et de coeur dans ses personnages (son interprétation de Hagrid et d'Uncle Vernon est juste magistrale, et Minerva McGonagall est pas mal non plus, huhu), bref, si vous aimez Harry Potter et que vous comprenez l'anglais, jetez vous sur ce lien!

https://potteraudio.com/category/stephen-fry/

bon, la (grosse) minute culturelle étant passée, on va quand même aussi parler nourriture.
cette recette aurait plu à Oscar Wilde.

je ne sais pas s'il aimait le chou-fleur lol, mais sa personnalité et ses tenues étaient hautes en couleur et il faisait sensation au milieu de la société "col monté" victorienne.

j'ai trouvé au magasin bio, à prix d'or il est vrai, un trop mignon petit chou fleur violet, et je m'étais promis de lui faire honneur.

pour rester dans le thème anglais (décidément), je me suis inspirée d'une recette de sauce de Jamie Oliver, trouvée dans un magazine papier (est ce que ça existe encore?) du temps où non seulement on trouvait des revues, mais aussi où on pouvait prendre l'avion, tout ça.

et pour couronner le tout, c'est de saison, puisque c'est à base d'oseille fraîche ♥

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ingrédients

- un petit chou-fleur violet (ou orange! ou même blanc, ça marche très bien aussi)
- une belle poignée de feuilles d'oseille fraîche
- quelques brins de persil et de coriandre
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique blanc ♥ (sinon du vinaigre de cidre)
- quelques zestes de ctron
- un peu de piment


préparation

d'un côté, on fait cuire le chou fleur à la vapeur.
de l'autre, on mixe tous les ingrédients, sauf le zeste.

après ça on décore l'un avec l'autre.
simplissime non? et tellement beau!!!

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essayez et venez me raconter (le chou fleur ET Harry Potter ofc)

 

 

3 mai 2021

1er mai: la fête des fées

dans le folklore populaire (hum... n'est-ce pas là un pléonasme? :roll:  puisque folk= peuple... ça commence bien... mmbref), c'est le 1er mai que les fées changent de logis;  elles vont s'installer dans les tilleuls ou près des ruisseaux.
c'est aussi le moment de la naissance des enfants-fées, dans les boutons de fleurs.

la fête celte de Beltane célèbre l'amour et la fécondité, et c'est aussi le moment de communiquer avec le Petit Peuple, les Belles Gens, les Bonnes Dames de la Nature... les fées, donc!
dans les campagnes, on leur faisait ce soir là des offrandes de lait safrané, de fruits, de miel.
si elles étaient satisfaites, les fées remerciaient en fleurissant les jardins, en accroissant la fécondité des troupeaux, et en assurant des récoltes généreuses.

leurs arbres préférés sont le sureau, l'aubépine et le noisetier.

plus près de nous, je regardais les pollens danser dans la brise à travers le soleil aujourd'hui, et je me disais, que peut être ce sont des fées, que de notre oeil humain grossier et déconnecté de la Nature, nous percevons juste comme des reliquats végétaux? 

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nous avons bien sûr fêté ce moment, avec ma fidèle Germaine, compagne d'aventures païennes et bucoliques.
au menu, des fleurs bien sûr!

mais aussi des asperges, réputées aphrodisiaques (c'est la fête de l'amour et de la fertilité je vous rappelle, même si bon, nous n'avons pas de projet reproductif ni moi, ni elle, pour ce que j'en sais!), des fraises, des roses, des framboises!

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commençons avec une ravissante salade champêtre: batavia, oseille, pétales de souci et bleuet. 

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puis des petits flans asperge et lait d'avoine (merci Germaine

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les grands esprits se rencontrent (sans se jeter de fleurs, quoique... c'est la saison non? ), j'ai fait moi aussi une "quiche des fées" aux asperges et au lait d'avoine.  

concrètement, j'ai fait cuire des pointes d'asperges vertes à la vapeur avec un quartier de citron bio et de la sauge de mon petit carré d'herbes magiques^^.
je les ai ensuite mixées (avec la sauge et un petit morceau du citron) avec du lait d'avoine.
j'ai légèrement salé, puis j'ai ajouté de la fécule et j'ai remixé un coup.
j'ai versé tout ça dans un moule préalablement foncé avec une pâte brisée, et cuit au four environ 45mn à 190° (j'ai fait un peu au feeling, les Bonnes Dames de la Nature ont veillé sur moi je crois!)
puis j'ai décoré avec du thym en fleur, de la coriandre en fleur et de l'origan toujours de ma petite culture de coin de balcon ensoleillé.

c'est juste... un délice! 

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le bavarois fraise-framboise-rose de Germaine 
aussi bon que beau que wow que rose que féerique que OMG

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la salade de fruits de Valkyrie, saupoudrée de... mais de quoi au juste?

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et bien... du sucre à la rose préparé par Germaine pour moi (et pour l'occasion, accessoirement) 

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et pour finir, l'infusion des fées: rose - sureau - noisetier (qui vient d'ici ♥)

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et puis des fleurs, parce que... mais parce que les fleurs c'est la vie, voilà! (on vous a menti, c'est pas le gras, et non

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pour finir, ce joli cadeau de Dame Nature (non, pas celui de la pub...) ... ma sauge qui a décidé de fleurir... ce jour là précisément!
je n'ai jamais eu de chance avec la sauge jusque-là, elle faisait rien que de mourir, et celle-là, elle m'offre des fleurs!  
(vous noterez le petit esprit du pissenlit taquin sur la fleur de bas)

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1 mai 2021

Rituel de beauté: masque nourrissant pour le visage

une Valkyrie a beau être immortelle, un petit coup de pouce à la génétique ne fait jamais de mal n'est ce pas? 
aujourd'hui (me demandez pas pourquoi, ça doit être mon jour annuel de bonté... icon_scratch), j'ai envie de vous raconter mon rituel du samedi matin.

déjà le samedi, pour moi comme pour beaucoup de gens, c'est le jour de relâââche.
ça me vient peut être (et sans doute!) du fait que c'est le jour de Saturne (Saturday), donc du temps, et du ralentissement.

prendre le temps... y a t-il quelque chose de plus important? 

pour moi c'est une philosophie de vie, depuis toujours. rien ne presse jamais.   
forcément, y a des inconvénients (pour les autres lol ): je suis nonchalante, je suis toujours à la bourre, une pro de la crastination, je ne m'inquiète de rien, je ne me projette pas.

donc le samedi, quoi qu'il se passe, c'est le jour pour réguler, ralentir, rassembler.
(oh la belle allitération en R

en plus ce samedi est spécial, c'est le 1er mai! l'opposé du 1er Novembre, donc l'opposé d'Halloween, donc la fête de la Vie!!
les énergies de la Nature sont à leur comble pour porter avec elles toutes les belles demandes de prospérité, santé, fertilité (pour les bébés mais pas que! pour les projets et la créativité aussi!)

alors c'est l'occasion rêvée de partager avec vous cette recette riche et régénérante (ça doit être la journée du R, aussi ^^)
et demain, je vous raconterai tout ce qu'on a fait avec Germaine pour célébrer comme il se doit cette jolie fête 

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ingrédients et préparation

- une cuillère à café de yaourt végétal (Saint Soja, priez pour moi)
- des poudres de plantes, au choix, selon vos besoins, et ce que vous avez en stock. ici, de gauche à droite: banane (la fameuse!), neem, herbe d'orge, lucuma + maca + açaï + cacao cru + chanvre + spiruline (celle qui sert à faire mon yaourt au moisi du matin)

et non, il n'y a pas d'argile, contrairement à ce que la couleur laisse supposer.
mélangez bien tout ça.

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- huile végétale: aujourd'hui, pâquerette, pour coller à la fête printanière, mais comme c'est une huile que j'utilise déjà quasi quotidiennement, en général je mets plutôt une huile de "cuisine",  type olive, noix ou colza (bio, évidemment)
- une goutte, pas plus! d'huile essentielle. choisissez avec attention, en fonction de vos attentes en termes de soin: hélichryse, encens, lavande, arbre à thé, graine de carotte, ylang ylang, sont de très bons choix. cette dernière, pour ce qui est de moi, a toutes mes faveurs.

mélangez bien encore une fois.
je mélange pour ma part toujours dans le sens horaire, pour renforcer la synergie que je suis en train de créer.

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- levure maltée, ou de bière. ou germe de blé.
assez pour solidifier un peu la préparation.

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voilà, il ne reste plus qu'à mélanger, en y versant symboliquement un peu de votre intention de rester en bonne santé, belle, éclatante, rayonnante (ou de ressembler à Apollon, Adonis ou Brad Pitt si vous êtes un garçon, ou tout autre jouvenceau de votre choix)

laissez reposer un moment, dans un endroit sympa, chargé positivement (dehors donc aujourd'hui!!)

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il ne vous reste plus qu'à appliquer, sur une peau préalablement gommée (angels on bare skin, de Lush, est un must ici) et laisser une vingtaine de minutes, avant de rincer avec de l'eau thermale et du coton.
vaporisez ensuite généreusement votre visage d'eau florale (rose pour moi, reine des fleurs, reine du printemps, parce que je le vaux bien), et appliquez un soin nourrissant/hydratant en massant bien, avec amour, et en prenant conscience du bien que vous vous faites, et de votre connexion avec la Nature.

après, vous devriez ressembler à ça:

Aphrodite

 

ou ça!!   

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29 avril 2021

Smoothie printanier

il y a longtemps que je ne vous avais pas publié un petit smoothie, pas vrai?
j'en fais très souvent, avec de la banane, de la vanille ou de la cannelle, ou encore des framboises et des myrtilles surgelées et du gingembre (ça se marie super bien, en plus d'être accessoirement, très très dynamisant pour l'organisme)

mais ces jours-ci j'ai sous la main des ingrédients plutôt "sexy" qui m'ont permis de réaliser un breuvage que même les Dieux de l'Olympe aimeraient avoir, chuis sûre.

jugez plutôt: des fraises du marché, du nectar de mangue bio, du yaourt de coco nature (merci alprooooooo) et une banane bio.

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après, c'est pas dur, il faut tout mixer ensemble lol.
vous pourrez évidemment varier les fruits ou le type de yaourt selon votre inspiration et le contenu de votre fridge, mais ce mélange là en particulier est divin.
il vous fera le teint frais, l'âme joyeuse, et la journée printanière, même s'il pleut comme aujourd'hui.

portez vous bien et mangez des fruits! 🥝🥥🍇🍈🍉🍊🍋🍌🍍🥭🍎🍏🍐🍑🍒🍓

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24 avril 2021

Haricots blancs au chorizo (vegan) fondant

cette recette... ah lala comment vous dire ça sans vous raconter ma vie sentimentale...? :roll:  m'a été enseignée par "quelqu'un" (que j'aime beaucoup vous l'aurez compris ) qui la faisait habituellement avé des pâtes. 
et du vrai chorizo accessoirement.
mais ça c'était avant 

je l'ai donc transposée avé des haricots, parce que c'est meilleur que les pâtes (pour la santé surtout, le reste est une affaire de goût) (mais bon les pâtes c'est moins bon quand même, on va pas se mentir) et aussi, parce que la boîte de haricots était plus facile à attraper que le paquet de pâtes, si si je vous jure!

vous la ferez avec ce que vous voulez, pourvu qu'il y ait du chorizo vegan dedans!

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ingrédients

- un joli chorizo vegan (moi je connais que celui de Wheaty et il me va très bien)
- des haricots blancs en boîte (ou pas)
- de l'huile d'olive de qualité (toujours)
- 200g de passata
-
un morceau de sucre (moi j'en mets pas, mais c'est trèèèès bon avec)
- une herbe de Provence de votre choix: origan, thym, marjolaine...
- un peu de piment en poudre


préparation

si vous faites des pâtes, ce sera moins bon , mais faites les cuire tout de suite.

verser l'huile d'olive au fond d'une casserole à fond épais, et quand elle chauffe un peu, ajouter le piment et l'herbe choisie.
après ça, débiter le chorizo en tranches et le mettre à "fondre" dans l'huile.
bon en vrai il va pas fondre, mais bien se ramollir et devenir tendre et trop bon.

après ça, rajouter la sauce tomate, et le morceau de sucre si vous y tenez, et bien mélanger, laisser les arômes se mêler.

après ça, égoutter soigneusement vos pâtes, et les ajouter dans la casserole de sauce tomate.
sinon, y mettre les haricots, égouttés également.

laisser cuire 5mn à feu moyen-vif.

c'est prêt!
un filet d'huile et un peu de roquette (ou de persil) viendront sublimer ce mariage déjà très réussi.

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et juste pour flâner...quelques photos du ciel de l'autre soir... 
douce soirée à vous.

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