mercredi 22 juin 2016

Glace framboise - banane

 bon la glace, tout le monde aime, donc je vais pas m'étendre là dessus.

je dois aussi distribuer les VG awards du hall of fame de ceux/celles (bon, celles, les boys ça lit les blogs en cachette et ça assume pas trop) qui ont joué à Soft Kitty (thanks for playing!!!)

platinum VG: Elodie Angus, qui a en plus démontré sa connaissance du sujet en vidéo

gold VG, parce qu'elle le vaut bien: Rose Citron et son blog qu'on ne présente plus, mais je vous remets quand même le lien (lol)

silver VG: Icebergslym qui a montré avec subtilité qu'elle avait compris l'allusion

special award VG: Bee, qui a mis les paroles, de tête je n'en doute pas

prix spécial du public VG: Rose (et ses célèbres petits plats) qui n'a pas trouvé mais l'important c'est de participer 

en exclu, just 4 U, un very best of de Soft Kitty! enjoy!!! 

 

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ingrédients (1 pot)

- 300g de framboises surgelées
- 1 yaourt de soja nature
- 1 banane bien mûre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

 

préparation

tout verser dans une jatte, mixer, mettre au congélateur le temps de déguster, mais de suite, c'est encore mieux!! 

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mardi 21 juin 2016

Une Valkyrie en terre metal

hey are you fucking hearing meeeeeeeee?

oué bon j'cause pas très bien, mais c'est un peu le mot qu'on entend le plus alors j'voulais vous en rapporter un bout.

source: http://www.lightningcosplay.com/?page_id=614

apparemment je suis obligée de vous faire un compte rendu de cette seconde épopée (merci Estelle, hein) alors je vais faire ma feignasse, parce que 20mn a fait le boulot à ma place 

diaporama des looks improbables et très représentatifs du fest   (FYI j'ai croisé la plupart de ces gens!!)

bon, et pour vos oreilles, je vous mets quelques morceaux choisis qui m'ont particulièrement fait vibrer.

la très grosse claque:
Amon Amarth - Twilight of the Thunder God

la valeur sûre:
Bullet for my Valentine - You want a battle

le spécial coup de coeur
Disturbed - Sound of Silence

là j'ai rigolé, trop trop fun
Twisted Sister - I wanna rock

là j'ai rigolé (pour de faux mais un peu quand même)
Terrorizer - State of mind

très bonne surprise:
Ghost- He is

incontournable:
Rammstein - Du hast

toujours la pêche:
Megadeth - Symphony of Destruction

sinon j'ai mangé des frites, du curry vert vegan, des frites, des nouilles aux légumes, des frites, des frites de patate douce, du pain fourré aux légumes en sauce, des frites, de la pomme à la cannelle et aussi  ... des frites.

demain on réapprend à manger dans une assiette avé des couverts 

 

 

 

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jeudi 16 juin 2016

Monsieur le Proviseur/ madame la Proviseuse

Je vous serais grée d'escuser ma fille Valkyrie qu'elle pourra pas venir aux cour à cause qu'elle révisse son bac et que je l'aide pour qu'elle est le plus de chance de réusire dans sa vie.

Elle sera de retour la semène prochaine et si possible en bonnédu forme (je sais pas comment sa s'écrit)

Merci de votre compréhention

la maman de Valkyrie

 

chers les gens!!

si cette excuse ne vous satisfait pas ou qu'il y a longtemps que vous ne vous souciez plus de la permission des parents (good!!), je peux vous le dire, à vous: j'vais au Hellfest!! yeah!!

en conséquence de quoi je ne pourrai pas vous inspirer positivement  pour vos repas les jours prochains.

mais je vous laisse avec du manger pour vos oreilles, si elles sont habituées ou coriaces (take care)

playlist Hellfest 2016 

HF and see you soon!!! 

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jeudi 9 juin 2016

Aubergines rôties à l'ail, fondantes +++ et sauce blanche

ayé j'ai décuvé (et dormi un peu sur tout le monde, j'avoue)

bon, VVEF, TTEF, OSEF, vous êtes là pour savoir comment qu'on fait ce bon manger, pas questcejaifaithiersoir (hips)

 

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ingrédients

- 1 aubergine par personne (si si j'te jure!! 1/2 c'est trop pas assez!)
- 1 gousse d'ail par personne 
- de l'huile d'olive
- 1 yaourt de soja nature
- menthe fraîche
- sel poivre

 

préparation

préchauffer le four à 180°.

laver l'aubergine, la couper en deux dans la longueur.

couper la gousse d'ail en deux et frotter les moitiés d'aubergine avec.

inciser l'aubergine à intervalles réguliers sur une petite largeur, puis y mettre la gousse d'ail découpée en fines tranches.

arroser d'un léger filet d'huile d'olive, l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe, et enfourner 35mn environ.
le dessus doit être bien doré à la sortie.

pendant ce temps, vous faites la sauce blanche: battre le yaourt pour l'assouplir, saler pas mal, poivrer un peu, ajouter la menthe ciselée, et présenter avec les aubergines chaudes.

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oui oui ceci est encore une nouvelle assiette  please shut up 

 

 

 

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lundi 30 mai 2016

Pain perdu à la fleur d'oranger

aujourd'hui, on mange du pain rassis, on boit un thé incredibly tasty et on joue avec une petite énigme visuelle.
vous v'nez?

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ingrédients

- du pain de la veille (ou plus)
- 2 verres de lait végétal (ici: soja)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, bon ... j'ai mis du Golden Syrup 
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la fleur d'oranger.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette! Bob l'Éponge

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

servir chaud, ou froid.

 

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two things: 

- je vous présente mon dernier mug (see above). la référénce est subtile, mais si vous la trouvez (sans tricher hein!) je vous mets en haut du végé hall of fame: à vous de jouer!! 

- si vous trouvez ce thé (see below) jetez vous dessus littéralement: c'est un des meilleurs que j'aie goûtés (je peux même le boire le boire sans sucre tellement il est raffiné et parfumé)

 

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samedi 28 mai 2016

Buffet de stars

et oui, il y avait une soirée Cannes chez moi ce mercredi, robes de gala et chemise noire de rigueur, de chez chut-chut-pas-de-marques. tout était parfait, il n'y a eu que l'absence de la sous-préfète à déplorer (elle devait être chez l'ambassadeur à manger des rocher ferrero)

une petite review de la soirée?

 

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pour ouvrir la cérémonie:
une quiche expérimentale (qui trouve sa consécration ici, et donc n'est plus vraiment expérimentale) et le très British sandwich au concombre, sur leur serviteur.

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dans la catégorie entrée:
la salade coucouille folle de sucrine et sa tribu de tomates cerise de diverses origines ethniques

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dans la catégorie "on the side":
la salad dressing (= sauce, mais dressing, ça fait fashion, et c'est Cannes quoi, faut bien frimer un peu) vinaigre de vin aux noix et ail mariné dans l'huile d'olive pendant plusieurs lunes

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un magnifique pain aux noix

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dans la catégorie "outsider":
un fromage maison à l'ail et au poivre, en tout simplicité, pour aller avec (ou l'inverse)

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au coude à coude avec:
ici, je tiens à remercier mon coiffeur le rayon Ramadan, sans qui il n'y aurait pas eu de salade méchouia ce soir

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grand prix du public:
la star de la soirée, le curry (mais sans curry en fait lol) de légumes frais au lait de coco et à la coriandre, feat. aubergine, épinard, pomme de terre, tomate cerise, champignon de Paris, brocoli , ail

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et le prix spécial du jury:
le crumble amande chocolat blanc et tutti frutti (en vrai je me rappelle plus trop c'est quoi le dessous), aimablement fourni par notre caterer guest star Rose Citron

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pas de photos des tenues, c'est l'effet Cannes, le festival, toute cette pression.

si vous souhaitez vous plaindre, merci de vous adresser à mon agent *

 

 

*quand j'en aurai un 

 

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vendredi 27 mai 2016

For your eyes only

juste parce que voilà quoi... vive le tea time (la fille qu'a rien à dire lol)

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fraises-chantilly, un peu trop meanstream for me.
fraises-halva pistache, rock on my friends!

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cette photo est pour faire râler plaisir à Rose Citron

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et si vous ne le saviez pas, le thé, en plus d'être bon, c'est beau!!

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bonvoilàcesttoutaurevoir! 

 

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lundi 23 mai 2016

Salade printanière aux légumes verts et à l'orange

tellement belle que j'avais pas envie de la manger (mais j'aurais eu tort, elle est trop bonne aussi!!)

je vous fais pas le couplet vitamine C - fer - anticancer - fibres - antioxydants - jeunesse éternelle, hein?
tout le monde le sait que les végé sont plus beaux, plus intelligents et en meilleure santé que le reste du monde, et c'est pour ça qu'on le fait, non?

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il s'agit donc de brocoli frais, des haricots plats frais, des asperges fraîches, blanchis quelques minutes, passés à l'eau froide et égouttés des tranches d'orange, et d'une sauce composée de crème de soja, de jus de citron, un trait de sauce soja, du sel et du poivre.

easy partner!

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dimanche 22 mai 2016

Mousse au chocolat blanc à la vanille (mais non c'est pas une bougie!!)

ou la petite tuerie du dimanche, avec un bon épisode de TBBT.

la gousse de vanille sur le dessus, c'est un hommage à feue ma bath bomb préférée de chez Lush, la Vanilla Fountain

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ingrédients

- 20cl de crème fleurette de soja
- 100g de chocolat blanc (Vantastic Foods, always)
- dde la poudre de vanille, ou une gousse fendue et grattée

batteur électrique

 

préparation

verser la crème dans un saladier.
mettre au fridge environ 30mn, avec les fouets.

ce temps écoulé, battre longuement la crème.
elle doit devenir mousseuse et doubler de volume.

dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc.
comme toujours, vous le surveillez bien, sinon il fait sa crise et devient un peu bizarre (il reste mangeable mais plus difficile à manipuler, et un peu moche aussi)

ajouter de la vanille (à discrétion) battez, surveillez, battez, surveillez.

quand tout est à point, verser 3 cuillères à soupe de crème dans la casserole.
bien remuer, mais delicately, please.
ajouter le reste, mélanger.

verser la mousse dans un joli pot (en vrai, moi j'en ai fait deux)

mettre au fridge.
le plus longtemps possible, mais 4h c'est déjà bien.

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le petit William du jour?

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samedi 21 mai 2016

Cake aux olives, tomates confites, poivron

je dis pas que c'est bien de prendre des bonnes résolutions (mais je dis pas que c'est mal non plus... bon, en fait je parle pour rien dire, mais bon, c'est pas un scoop) mais si j'étais vous, je m'organiserais pour faire ce cake la veille du jour où c'est que vous auriez prévu d'en avoir besoin.

m'enfin, si vous voulez mon avis sur les résolutions, en ce qui me concerne je partage tout à fait l'opinion d'un certain Oscar W. (nous n'indiquons pas son nom entier pour préserver son anonymat) 

"les bonnes résolutions sont des chèques tirés sur une banque où l'on n'a pas de compte courant" 

voilà c'est dit!

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ingrédients

- 200g de farine
- 150ml de lait végétal (prévoir plus quand même)
- des olives vertes aux poivrons (plein)
- 1 demi douzaine de tomates confites
- 1 cuilllère à café de moutarde en grains
- 1 cuillère à café d'huile du bocal de tomates
- herbes de provence
- 1/2 sachet de levure chimik
- sel poivre


préparation

faire légèrement chauffer le lait dans une petite casserole.

dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les herbes de provence, le sel et le poivre.

verser le lait tiède, mélanger, ajouter la moutarde, bien mélanger.

(on doit obtenir une pâte assez souple, sinon rectifier la consistance avec un peu de farine ou un peu de lait selon les besoins)

préchauffer le four à 180°.

découper les tomates en lamelles, et les olives en deux. 
ajouter l'ensemble à la pâte, et bien remuer.
rectifier éventuellement l'assaissonnement .

verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40mn, en surveillant bien votre four.

laisser refroidir complètement avant de servir.

enjoy!!

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ce cake a été survalidé par des groupes de metal lors d'une soirée de concert de soutien à une asso de sans domicile/ sans papier, à laquelle je n'ai donc pas chanté sur scène, mais assuré le "catering" (ouais on dit comme ça quand c'est dans le spectacle... le service de la bouffe quoi) en team de choc avec mon padawan le plus assidu, on a aussi fait des burgers vegan que je vous en parlerai un aure jour, enfin bref tout ça pour vous dire que si des gros métalleux bourrin même pas végé ont validé ce cake, vous devriez aussi!!! 

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