Petits feuilletés aux poivrons
réalisés avec du poivron en bocal, mais ayé, les poivrons, c'est de saison: go go go!
ingrédients (pour 8 pièces environ)
- 1 pâte feuilletée sans beurre
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits
- 2 gousses d'ail
- 2 rondelles d'oignon blanc
- 8 olives noires à la grecque
- feuilles de basilic
- moutarde à l'ancienne
- piment d'Espelette
- fleur de sel
préparation
laisser la pâte quelques instants à température ambiante.
pendant ce temps, laver, épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
les égoutter soigneusement.
hacher l'oignon et l'ail en fines lamelles.
dérouler la pâte et y découper des cercles de pâte, autant que possible, ça va dépendre de la taille de votre emporte pièce: moi j'ai pris un mug, j'en ai fait 8.
préchauffer le four à 210°.
déposer les ronds de pâte obtenus à l'envers sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé; à l'envers, car ça facilite l'étape suivante:
roulotter légèrement les bords vers l'intérieur.
badigeonner chacun d'eux avec de la moutarde, puis déposer dessus tous les ingrédients, et terminer par le sel et le piment.
enfourner 20mn environ et servir chaud (mais froid ça l'fait aussi, en fait, alors ... comme vous voulez!)