750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

15 septembre 2013

Tag par ci, tag par là...

pendant que mes pois cassés cuisent (I pois cassés!!!) ben tiens, je vais répondre au tag de Speedy Sand:
- padawan végétarienne (il lui reste à passer l'épreuve du poisson)
- sensei du crochet
- doctoresse ès thermomix
- diplômée en familles royales
- éleveuse de framboises
- cat lover

en conclusion, elle a un blog assez... éclectique!
c'est là: http://tambourduchas.canalblog.com/

avant tout, comme j'aime pas trop trop les articles sans illustration, j'vas fouiller dans mes images pour dénicher un truc joli ou rigolo ou carrément débile (les 3 à la fois?... ne rêvons pas...)

bon ayé, j'ai trouvé:
un tableau que j'aime beaucoup, L'Envieuse Circé de John William Waterhouse

John William Waterhouse l'envieuse Circe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



et puis tiens, ça me donne une idée: je vais (tâcher de) répondre à chaque question en image.
c'est partiiii!!!

 

Le but : - répondre à 11 questions que nous pose la blogueuse 

- et nommer 11 blogs pour  leur poser 11 questions 

Les 11 questions qu'elle m'a posées :

liebster blog

1- Pourquoi avoir créé ce blog ??

 wow, dur pour commencer!!!
je dirais:

i-love-eating-200x200

i-love-animals-button-badge-pets-dog-cat-animal-31753-p

 

 

 

 

 

 

2- Le choix du nom du blog , pourquoi et comment ?

je suis une                                                   qui mange des

Valkyrie_with_boat_ARH_Studios_01__Copier_

10313971-collection-arc-en-ciel-de-fruits-et-legumes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



3- Où trouves-tu l'inspiration ?

d'abord là:

homerbrain

 

 

 

 

 

 

 

 





puis là:

livres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

puis là:

409

 

 

 

 

 

 

 

 

et là:

stock-photo-10729015-washing-up-crime

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4- Quel est ton post préféré ?

 j'ai un petit faible pour tous ceux qui sont un peu...

4249_render_pamplemousse_fou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






... soit la plupart d'entre eux, je sais...

 

 

5- Quels sont tes projets dans l'avenir ?

 

garfield

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



6- As-tu d'autres passions dans ta vie ??

surtout une en fait...

 

teuf des minous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7- Quelle est ta couleur préférée ?

chez vous cet indice:

folder

shaiya_2

18478474

ACN-starwars-0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8- Quelles sont tes qualités ?

 

keep-calm-cause-i-m-perfect

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

well, not really  mais c'est dur de trouver des qualités en image...
alors je dirais:
- marrante
- créative
- patiente
- observatrice
- concernée
- débile

 

9- Es-tu sportive ?

demandez à

 

39456ee9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 il vous dira que j'aime la vitesse et... probablement que je suis débile...


 

10- Quel est ton accessoire préféré?

en cuisine:

89844371

(cette image vient d'ici: http://cuisinedetiffany.illustrateur.org/2012/06/09/spatule/)

 

pour sortir:

TRINITY

 

 

 

 

 

 

 

98163

 

 

 

 

 

 

 

 






pour geeker:

 

3501940366005-bovetti-pate-noir-noisettes-bio-200-g

 

 

 

 

 

 


 


indispensable en jouant à mon jeu préféré!!  

 

dans un monde parallèle: 

 

sabre-laser

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11- Quelle est la destination de vacances que tu préfères ?

definitely!

3210221455_1ab0950c34_o

 

cette image vient d'ici: http://www.lavieengris.com/?p=8306


maintenant je dois taguer 11 plusieurs blogs

je pose les mêmes questions à:

Rose Citron of course!!

mon copain TeddyCrashDodo

Eygel de Geekassiet

Melissa de la Cuisine sans Lactose

Louise de Comme à la Maison

la talentueuse Titenoon

Vegan Morgane

Moonskin et son chat zombie

Veggie Miam

et

Natalie si elle veut mettre un peu de conneries dans son Assiette Végéta*ienne

 

bon en fait, ce challenge m'a pris plusieurs heures!!!  (qu'est ce qu'on s'amuse ) donc je posterai plus rien... au moins jusqu'à demain!!!

bonus DVD collector limited edition: plus de conneries sur moi ici et !

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14 septembre 2013

Green and red pizza

j'ai trouvé ces cute green tomatoes dans un magasin bio (enfin trouvé c'est un bien grand mot... je les ai achetées, là ce n'est pas de la récup, pour une fois)
il fallait que je les achète.
je ne savais pas vraiment ce que j'allais en faire mais je voulais quelque chose de colourful.
et puis, ça s'est imposé tout seul... pizza à la tomate fraîche (my favourite) mais verte.

un peu mutante quoi... kawabunga!

IMG_1623

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- 1 pâte à pizza home  made ou du commerce
- du coulis de tomate
- des tomates vertes
- quelques tomates cerise
- quelques câpres
- basilic frais, origan
- huile d'olive



préparation

étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four (avé du papier sulfurisé éventuellement dessous)

préparer la sauce tomate en y ajoutant de l'huile, de l'origan, du sel et du poivre.

l'étaler sur la pâte à l'aide d'une louche.

préchauffer le four à 200°.

découper les tomates vertes en rondelles horizontales, et les tomates cerise en deux, horizontalement aussi.

déposer les tomates sur la pâte, agrémenter de câpres, puis enfourner et laisser cuire entre 15 et 20mn, selon votre four.

à la sortie, arroser d'un filet d'huile d'olive et agrémenter de basilic frais.

IMG_1625

IMG_1636


 

13 septembre 2013

Smoothie banane - orange - cardamome

les smoothies, tout le monde sait les faire maintenant parce que comment c'est trop le swag la mode (pardon, je sais pas ce qui m'a pris ).

mais le mien, il a de la cardamome dedans (et le premier qui écrit cardamone, il me fait 200 lignes de "I know the difference between love and hate" ; si vous comprenez pourquoi c'est que vous êtes aussi  perturbé/e  des synapses que moi , et ça c'est pô un compliment ) et il est dans un verre de Spider-man, et ça c'est pas tous les smoothies qui l'ont!

je profite de ce petit intermède pour remercier mon petit copain Hobbit pour le mug "crâne de spider-man" qui manquait à ma collection de spider-trucs

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ingrédients

- 1 banane
- 2 oranges
- de la cardagosse en poudre (ceci est un moyen mnémotechnique pour ne plus avoir à faire de lignes en punition)



préparation

ben euh.... presser les oranges, couper la banane préalablement pelée en rondelles, ajouter la poudre de truc némo-technique

mixer l'ensemble, verser dans un verre, et se féliciter comment c'est trop plus bon que le smoothie banane-orange.

 

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12 septembre 2013

Petits chocolats glacés à la noix de coco

et voilà, je crois, la dernière recette du buffet.
bien que parfaitement expérimentale, elle est tout à fait réussie et satisfaisante.

enfin... personne ne s'est plaint!

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ingrédients

- 1 tablette de chocolat
- 1/2 boîte de lait de coco
- noix de coco râpée


préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le lait de coco, bien mélanger.

ajouter une belle poignée de noix de coco râpée, mélanger à nouveau, verser dans des petits moules à glace, laisser refroidir puis mettre au congélateur/freezer.

passer très brièvement sous l'eau chaude pour démouler plus facilement.

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11 septembre 2013

Cervelle de canut au vin blanc des côteaux du Lyonnais

voilà la recette de la cervelle de canut que j'ai servie à mon buffet du 29 août.
c'est la même que la "classique" mais celle ci est agréablement parfumée au vin blanc des côteaux du Lyonnais.

et je remercie Sniper pour le partage inattendu mais fort sympathique de recette.
on lui a fait grave honneur votre Honneur.

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ingrédients

- 200 g de fromage végétal frais
- 10 cl de vin blanc des Coteaux du Lyonnais
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl de crème fraîche de soja
-1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- fines herbes : ciboulette, persil
- sel et poivre

préparation

battre le fromage frais avec la crème fraîche.
ajouter un filet de vinaigre, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

incorporer au mélange la ciboulette et le persil découpés au couteau (moi j'fais aux ciseaux!!  mais c'est pas pro il paraît) , l’ail et les échalotes hachés finement et les 10 cl de Coteaux du Lyonnais.

laisser reposer la cervelle de canut une nuit entière au réfrigérateur.
mélanger à nouveau avant de servir.

ici avec des frakkin' trop good patates chaudes

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10 septembre 2013

Gaufre salée façon suédoise

comme je n'ai pas mangé toutes les gaufres de la dernière fournée (voir 7 septembre), j'ai voulu faire une version nordique, comme ça vous aurez le choix entre l'Italie et la Suède.
contrairement aux apparences ce sont les mêmes gaufres de la même fournée, mais il se trouve que les survivantes du convoi ont été sans ménagement bourrées un bocal et hop au fridge (quelle cruauté quand on y pense!) donc elles sont moins smart que les autres, mais ce sont donc rigoureusement les mêmes. 

cependant, je vous remets la recette en entier, comme ça , pas la peine de sortir votre drakkar pour remonter d'une page à l'autre vers la Scandinavie.

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ingrédients (4)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 compote de pomme nature (= 1 cuillère à soupe)
- 25cl de lait végétal
- 25g de St Hubert (demi sel si possible, et bio car ne contient pas de lait)
- sel
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 1/2 briquette de crème de soja
- un peu de lait végétal
- jus de citron
- aneth frais ou sec
- caviar végé (voir ici
- confiture d'airelles
- sel

 

préparation

peler les pommes de terre et les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

quand elles sont tendres, les égoutter, les laisser dans la casserole et les remettre sur le feu au minimum ou sur la plaque éteinte et chaude, pour les sécher.

les écraser grossièrement au presse purée, en ajoutant à votre convenance lait, st hubert, crème, sel, poivre.
réserver au chaud.

mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter la compote et mélanger.

ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
puis incorporer le St Hub fondu, le sel et mélanger soigneusement.
j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour le goût, mais ce n'est pas obligatoire.

préparer la crème: dans une tasse, verser la crème de soja, la faire épaissir en ajoutant du jus de citron, remuer, saler.

confectionner les gaufres dans un gaufrier huilé et chauffé, en les cuisant 3 à 5 mn.

sur chaque gaufre, déposer une bonne cuillère à soupe de purée, napper de crème, parsemer d'aneth, déposer une cuillère de caviar sur le dessus et de la confiture d'airelles sur le côté.

le mélange sucré salé est très réussi et puis bon, les patates quoi!!

njuta av din måltid! Suède
(Rose tu me corriges si c'est pas ça? Google trad m'a donné ça pour "bon appétit")

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9 septembre 2013

Curry rouge de faux poulet à la tomate

voilà un plat qui peut cumuler plusieurs fonctions, un peu comme les hommes politiques...
- il peut prouver que la cuisine végé est belle et bonne (on parle bien de la cuisine et non de la cuisinière )
- il peut être testé sur un cobaye plus ou moins volontaire
- il peut donner des forces pour courir dans les bois le soir pour échapper à des monstres

toi aussi tu peux l'essayer chez toi et lui trouver des utilisations diverses.
voilà le matériel nécessaire et la marche à suivre:

P9075733

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients(2)

- une boîte de viande végétarienne (par exemple du faux poulet), vendue dans les magasins chinois
- 20cl de lait de coco
- le jus de la boîte de "viande", ou si vous le faites avec un autre type de produit, 1 tasse de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates pelées au jus (petit modèle)
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (végé hein, checkez les ingrédients!)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- gingembre frais ou en poudre
- coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail
- jus de citron
- huile de sésame
- sel

préparation

éplucher et hacher l'ail, et le gingembre s'il est frais.

faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole et y faire revenir l'ail et et le gingembre, puis ajouter les morceaux de faux poulet égouttés (mais ne jetez pas le liquide!!) pour les faire dorer à feu moyen-vif.

ajouter le lait de coco, le concentré de tomate, la pâte de curry, le jus de la boîte/ le bouillon de légumes, bien mélanger et faire mijoter à couvert et à feu moyen pendant 10mn.

pendant ce temps, au lieu d'aller geeker sur youtube , vous pouvez faire cuire du riz .

ajouter les tomates pelées (garder le jus pour une autre recette, tiens par exemple cette admirable là) et laisser cuire 5mn de plus.

dresser dans une belle assiette, avec du riz, saler, arroser d'un jus de citron et parsemer de coriandre ciselée.

avaler le tout, et vous pouvez aller courir tout nu dans les bois si ça vous chante maintenant!

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8 septembre 2013

Compote fraise - banane - rose

cette compote m'a été inspirée... pendant que je prenais ma douche avec mes divers produits Lush, colorés, fun, fleuris et fruités...
(au cas où vous ne connaissez pas encore cette marque militante de cosmétiques anglais, fabriqués à la main et non testés sur les animaux, je vous invite à vous rendre ici: http://www.lush.fr/)

pour les autres, par ici la recette.

P8245440

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- 1 belle banane, ou 2 petites
- 1 dizaine de fraises
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- confiture de pétales de rose
- 1 cuillère à soupe de sucre à confiture, ou en poudre
- un peu d'eau

préparation

peler et couper la banane, et la mettre à compoter avec l'eau de rose dans une casserole à feu moyen, au moins 5mn (elle doit être "fondue")

dans une autre casserole, mettre l'eau, le sucre, remuer un peu, puis les fraises rincées, équeutées et coupées en deux.
faire compoter à feu vif, en remuant de temps à autre avec délicatesse.

filtrer, (on peut garder le jus pour faire des trucs sympa) et laisser refroidir séparément.

au fond de jolis verres ou pots de yaourts, mettre une cuillère à soupe de confiture de rose, la compote de banane, puis celle de fraise, ou l'inverse, ou en alternant les couches!

réserver au fridge en attendant de servir.

P8245437

 

 



et pour finir en musique, ma chanson-obsessionnelle du moment (c'est à dire "qui tourne en boucle nuit & jour", merci la fonction repeat, oui oui) qui va beaucoup faire du plaisir à Natalie :

Sting - The End of the Game

je sais pas comment, où, quand j'ai capté cette chanson, mais depuis 3 jours   

7 septembre 2013

Gaufres salées à la crème de basilic et à la gelée de piment

alors voilà, je voulais un truc qui en jette (ben quoi? ) pour mes    d'aventures bloguesques avec vous   

pour cette réalisation, j'ai été efficacement secondée par Wen31 du blog VGPD, qui m'a prêté:
- sa cuisine
- sa recette de gaufre
- son gaufrier
- sa gelée de piment (même si c'est moi qui la lui ai ramenée de ma virée au pays basque)

je profite de l'occasion pour vous remercier sincèrement et chaleureusement de votre fidélité et de votre soutien, et aussi de rire à mes blagues pourraves et de me supporter et de tester mes recettes!!

sérieusement, mon CA nombre de visites me fait juste halluciner, quand je pense qu'il ne s'agit que d'un blog vegan, donc quand même ultra ciblé/ pointu / de niche, et je suis vraiment enthousiaste de voir que beaucoup de visiteur/ses ne sont pas végétarien/nes!!

j'aime beaucoup cette mixité, cette curiosité saine qui fait pousser la porte de ce qu'on ne connaît pas/ pas bien, et le mélange des genres et des influences.

alors merci de votre présence: un blog, même ultra méga chouette, n'est rien sans son lectorat  
continuez comme ça!!!

DSC_1131

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients (4)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 compote de pomme nature (= 1 cuillère à soupe)
- 25cl de lait végétal
- 25g de St Hubert (demi sel si possible, et bio car ne contient pas de lait)
- sel
- 3 yaourts de soja nature
- des branches de basilic frais
- huile d'olive
- tomates cerise
- gelée de piment (se trouve assez facilement au rayon épicerie fine des supermarchés)



préparation

tout d'abord, égoutter les yaourts dans un linge à fromage ou un torchon propre, dans une passoire , avec un poids dessus.

pendant ce temps, mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter la compote et mélanger.

ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
puis incorporer le St Hub fondu, le sel et mélanger soigneusement.
j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour le goût, mais ce n'est pas obligatoire.

mettre le yaourt égoutté dans un bol, ajouter les feuilles de basilic, du sel et de l'huile et mixer.
réserver.

confectionner les gaufres dans un gaufrier huilé et chauffé, en les cuisant 3 à 5 mn.

disposer sur chaque gaufre une belle cuillère à soupe de fromage au basilic, des tomates cerises ouvertes en deux (ou quatre, soyons fous!) et un peu de gelée au piment.

servir chaud, avec, pourquoi pas, une bonne bière belge!!!

DSC_1138

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et que diriez vous d'un peu de chouette musique pour conclure?

(sur un malentendu ça peut marcher y paraît  )

je vous emmène à un super concert en Angleterre, d'un super groupe, pas assez connu en France à mon goût (ils ont quand même joué les Weird Sisters dans Harry Potter et la Coupe de Feu, même si c'est que des garçons), mais je suis sûre que certaines chansons vous sont familières, et que vous allez surkiffer les autres.

Pulp- Live at Reading, 2011


 

le grain de sel de Tata Edith (c'est qui celle là?? - c'est celle qui édite les messages, hahaha)

la "birthday party version":

P9075733

 

7 septembre 2013

Happy birthday dear blog!!

aujourd'hui mon petit blog a 2 ans!!!!!
(nan... fantasmez pas...   c'est pas de moi le gâteau là)

47220_gateau_anniversaire4

en revanche, j'ai le petit gâteau là haut dans la barre canalblog: , jusqu'à minuit!

je vous prépare une petite recette sympa... à plus tard!

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