jeudi 22 septembre 2011

L'incontournable hoummous!

OK, je ne dois que le 4244e blog végé à donner la recette du hoummous...
tout le monde sait le faire.
mais des recettes végé sans hoummous, c'est comme un Jedi sans sabre laser...  il manque forcément quelque chose !!

en plus c'est facile à faire, économique, ça fait des protéines complètes, c'est très bon, c'est joli, bref! pourquoi s'en priver?

(d'ailleurs comme avec le pain libanais ça fait des protéines complètes, je le mets dans la catégorie "plats" et non "entrées", bien qu'on le serve trop souvent comme une entrée. avec une crudité ou des légumes verts, on a un repas complet et équilibré. pour moi c'est trop lourd pour être juste une entrée... à vous de voir)

hoummous 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients pour un bol

- 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés (les courageux en prendront des secs, les feront tremper une nuit et les rinceront le lendemain, puis les feront cuire dans de l'eau salée)
- 1 grosse cuillerée à soupe de tahin (pâte de sésame, ça, ça mérite la visite au magasin bio!)
- 1 ou 2 gousse(s) d'ail (selon le goût, ou la taille de celle(s) ci)
- jus de citron (bio et en bouteille pour moi, mais vous pouvez en presser du frais)
- sel, cumin
- huile d'olive
- persil frais ou mieux, coriandre fraîche

un mixeur

 

préparation

mettre les pois chiches (trempés, rincés et cuits si vous avez pris des secs, juste égouttés et rincés si c'est des en boîte) dans un saladier, ajouter un demi verre d'eau tiède et les passer  grossièrement au mixeur.

ajouter le tahin, le cumin (une grosse pincée), un peu de sel et le jus de citron et mixer longuement pour bien amalgamer et lisser la préparation.
rajouter du jus de citron si c'est trop épais et mixer à nouveau.

ajouter l'ail pelé et haché, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer encore.

transvaser dans un bol, creuser le dessus avec le dos d'une cuillère en faisant tourner le bol avec l'autre main, pour une présentation esthétique; verser un peu d'huile d'olive sur le dessus, parsemer de persil ou coriandre ciselé(e) et servir à température ambiante avec du pain libanais réchauffé quelques minutes au four.

Posté par DarkValkyrie à 19:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 21 septembre 2011

Pancakes sans oeufs et sans lait

une fois n'est pas coutume, on va faire du direct live!!
j'espère que Cachou ne m'en voudra pas, mais ce matin je vais faire une recette un peu "toute faite".
il s'agit d'une préparation pour pancakes trouvée en magasin bio, pour environ 2.70€.

le côté "tout prêt" a attiré la feignante que je suis.
en plus il est 9h du matin, et même si je n'ai pas la tête dans le Q (pas assez souple, anyway ) je me serais pas vue sortir le pot de farine et en arroser copieusement mon appartement de si bon matin.

pour les courageux/ses et les disciples de  Bree Van de Kamp , voilà la composition (sans les proportions, démerdez vous ) de ladite préparation:
farine de blé T65 borsa, sucre de canne blond, farine de lupin, poudre à lever, le tout certifié AB of course.
(NLDR le paquet fait 400g.)

et voilà la tite photo du truc en question, dans un décor de rêve, ma cuisine de 1,50 m² (IMG_2670et ouais!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ingrédients pour 12 pièces

(moi je déjeune seule today, et même si mes 5 chats vont forcément arriver à m'en voler (la formule "Chipeur, arrête de chiper", ça marche qu'à la télé ) je ne les compte pas dans les convives, donc j'ai divisé tout par 4)

- 400g  de préparation pour pancakes (ou mélange de farine + sucre)
- 250ml de lait végétal de votre choix (riz recommandé par le fabricant, moi j'ai mis soja)
- 7 cl d'huile (olive, ici)
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar (j'ai mis agar-agar on verra bien)

préparation

mettre tout dans un saladier, mélanger au fouet (j'ai fait à la main, la flemme de sortir le fouet électrique, c'est le matin je vous rappelle! et ça fait pas de grumeaux at all!)

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, verser une louche de pâte, faire cuire quelques instants, retourner quelques instants, mettre dans une assiette, recommencer jusqu'à ce que mort s'ensuive qu'il n'y ait plus de pâte.

napper de ce que vous voulez (sans matière animale si possible pour rester dans le trip , pour moi ce sera sirop d'érable. zut, je n'ai pas de smiley qui bave)

 

 

et voilà!!!!

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pour le decorum, vous noterez ma tasse écossaise (j'en ai pas ramené d'Irlande, et celle de London est cassée, thank you cats , et pour une première fois, je vous ai épargné celle de Harry Potter ou de Spider-man, je vous les montrerai quand on se connaîtra un peu plus),  et ma bouteille de lait "trouvée" parmi ses semblables, sur un trottoir dans le quartier de Chelsea, repentie et reconvertie dans le lait de soja

gros plan, avec un filet de sirop d'érable "artistique"
( c'est à dire que dès que j'ai posé l'appareil, j'en ai mis beaucoup plus IMG_2673

 

verdict: c'est très très bon!
aussi bon que ceux que j'avais faits "avant" avec de la cruauté I mean, du lait et des oeufs .
(et accessoirement donc, moins cher surtout si vous faites la pâte vous même!!)

 Edith:  cette page étant énormément consultée , j'en déduis qu'il y a beaucoup d'adeptes des pancakes sans oeufs/sans lait.
je vous signale donc, dear visiteuses/teurs, que vous trouverez ici une version de pancakes au chocolat, , une version à la pomme et une version à la banane!!

 


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mardi 20 septembre 2011

Steak de soja, pommes de terre et haricots aux épices douces

bon... j'ai quand même faim...
la soupe miso, ça sera que pour le soir.

voilà mon plat du jour.
toujours à base de patates.

rapide, nutritif, savoureux.

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ingrédients pour 2

- 2 steaks de soja sojasun (nature sur la photo, mais tex mex peut bien s'accorder, celui aux herbes, ou votre préféré)
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 briquette de crème de soja
- sel poivre huile d'olive, piment d'Espelette
- 2 à 3 bonnes cuillerées à café de paprika, autant d'aneth
- 1 gousse d'ail, ciboulette
- épices à steak (tututut! juste les épices!)
- un trait de sauce soja

panier/cuiseur vapeur

 

préparation

mettre les pommes de terre pelées et tranchées en quartiers et les haricots égouttés et rincés dans le panier vapeur et faire cuire 10mn.

dans un bol, verser la crème de soja, ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, verser un trait de sauce de soja et  bien mélanger.
ajouter le paprika, assez pour que la sauce ait une belle couleur rouille, puis l'aneth.
écraser la gousse d'ail et l'ajouter aussi.

bien mélanger, ajouter une pointe de piment d'Espelette, goûter, rectitifier.

déposer le steak de soja dans le cuiseur vapeur avec les légumes. la cuisson vapeur va lui donner un moelleux incomparable (depuis que j'ai trouvé ça, je ne les fais plus jamais à la poele!!)

vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
quand elles sont prêtes, sortir le contenu du cuiseur vapeur, dresser joliment sur un plat ou deux assiettes, saler un peu et napper les pommes de terre et les haricots avec la sauce.

déposer un peu de St Hub sur le steak de soja, parsemer de ciboulette et d'épices à steak, servir.

 

 

pour le plaisir des yeux: épices sur yaourt de soja, utilisées pour une sauce assez similaire lors d'un pique nique:
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vendredi 16 septembre 2011

Une Valkyrie à Dublin

[billet mis à jour ce 19 septembre  
descendez un peu!!  y a du monde au balcon]

bonjour public chéri

je vous quitte quelques jours le temps d'un petit week end in Ireland.Irlande

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je m'en vais sur les traces de mon cher Oscar Wilde,  (absolument pas végétarien).
après Paris, où il a vécu et où il est enterré, et Londres où il a vécu la plus grande partie de sa vie, je remonte aux sources, puisqu'il est né, a grandi et a étudié à Dublin.

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voilà pour le côté culturel. ça c'est fait.
parlons bouffe!

vu que la France est l'un des pays où il est le plus difficile de manger végétarien, et que les Anglo-saxons sont au contraire très ouverts sur le sujet, et végéfriendly, je ne manquerai pas de prendre en photo tout ce qui se trouvera de bon dans mon assiette pour vous le faire partager, et bien sûr essayer de refaire les recettes chez moi pour vous les poster !!

 

bon week end à toutes et tous, et à la semaine prochaine!!

 

back, en ce lundi 19 septembre.  

et bien!! ce fut riche en beaucoup de choses, et notamment en calories!!!

comme prévu, il a été très facile de manger végétarien partout, pas besoin de demander quoi que ce soit, c'est clairement indiqué (v) dans les menus de tous les types de restaurants, pubs, fast foods, restaurants traditionnels... quand il n'y a pas carrément une section "Vegetarian" dans la carte!

et il n'a pas été difficile de transformer la plupart des plats végétariens en vegan, personne n'a trouvé bizarre, au contraire, que des sourires et des "sure!"

j'ai aussi rencontré des militants anti fourrure qui m'ont fourni des livrets de recettes "cruelty free" que je vais m'empresser de tester et de vous faire partager!

(enfin... quand je serai réconciliée avec la bouffe... parce que là... y a des jours où j'ai fait que deux repas tellement c'est ... et c'est que vegan!!! j'imagine même pas si j'avais mangé de la viande avec tout ça )

avant de passer aux photos, deux petites photos "touristes" to match with celles du début de ce billet:

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trouvé par hasard le pub qui illustre le début de ce billet, lui même pris au hasard sur un site de Dublin, parce que je le trouvais joli...

 

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mission accomplie: je L'ai rencontré  

 

on s'en fout??

OK!

 

 

passons aux choses sérieuses  (accrochez vous à vos bretelles!)

 

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 lunch: hamburger végétarien: steak de légumes panés (=vegan, si ce n'est le cole slaw)

 

 

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dinner: salade de riz et de jeunes pousses / carottes épicées aux céréales (=vegan)

 

 

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 breakfast: galette de pomme de terrre à la ciboulette, champignons frits et tomate, toasts (avec de la confiture de framboise, pas sur la photo) et thé au lait... de soja  (=vegan)

 

 

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 lunch: fajitas de légumes et baked potato (= vegan, si ce n'est le petit pot de crème)

 

 

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 lunch: tarte à la pomme de terre et aux oignons (= végétarien)

 

 

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 assaisonnement: compote d'oignon aux épices (=vegan)

 

 

 

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dinner:  salade de pommes de terre mayonnaise végétale / salade de graines germées   (même pas peur ) au gingembre frais/gratin de pommes de terre aux amandes (=vegan)

(oui je sais ça fait beaucoup de patates, mais d'une j'adore les patates, de deux l'Irlande, c'est le pays de la patate, de trois j'ai pas à me justifier )

 

 

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breakfast:  saucisses végétariennes, baked beans, champignons et oignons mijotés au basilic frais, thé au lait de soja (=vegan)

 

 

voilà y a presque tout là (non je n'ai pas mangé de steak en cachette)
le premier breakfast chez Starbucks  (bah quoi? y en a pas chez moi!!) ça a été:
thé au lait de soja (leur lait de soja, marque Alpro, est super vachement (et je pèse mes mots ) trop meilleur mega cool que le nôtre  chuis jalouse) , salade de fruits frais et pancakes au sirop d'érable, mais j'ai oublié de prendre la photo...

quant aux desserts...  pas de place pour le dessert!!
déjà que j'ai l'impression d'avoir pris 5 kilos...

 je tourne à la soupe miso, là, je vous ferais dire!

vous m'en voulez pas si je fais une tite pause cuisine les jours qui arrivent?

merci, z'êtes gentil/les  

pour vous remercier, je vous mettrai ma recette de soupe miso, allez!

Posté par DarkValkyrie à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 14 septembre 2011

Poelée de pommes de terres et tofu

[mise à jour d'une variante en bas de page, ce 3 octobre 2011]

mon repas de ce midi.
avec le fameux reste de tofu-pas-bon-du-supermarché.

il s'en est bien sorti, regardez, ça fait presque envie là, non?

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ingrédients pour 2

- 1 bloc de tofu (donc moi c'est du pas bon, mais avec du fumé, ça va être encore mieux si vous avez)
- 4 pommes de terre moyennes
- 1/2 oignon
- de la sauce soja
- des graines de sésame
- ciboulette, ail
- sel poivre

préparation

- détailler le tofu en petits cubes et le mettre dans un récipient un peu étroit style tasse, et ajouter 3 à 4 cuillerées à soupe de sauce soja.
ajouter de l'ail haché et des graines de sésame, mélanger pour recouvrir le tofu de sauce, et réserver.

- faire bouillir une casserole d'eau (ou sortir votre cuiseur vapeur si vous avez ça en stock, moi non).
laver  et essuyer les pommes de terre  et les débiter en petits cubes, avec la peau.
les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. (vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau)

- pendant ce temps, mélanger encore le tofu à la sauce, pour qu'il soit bien imprégné.
puis hacher le demi oignon.

- égoutter les pommes de terre quand elles sont cuites et les garder au chaud.

- dans une poele chaude, faire revenir l'oignon dans un peu de Saint Hub' ou d'huile d'olive. quand il blondit, ajouter les dés de tofu avec le reste de sauce soja et faire sauter à feu vif quelques instants.

- saler et poivrer les pommes de terre et les mettre dans un plat de service, ou à l'assiette.

- répartir par dessus les dés de tofu, et décorer de graines de sésame et de ciboulette. servir aussitôt.

 

variante avec du bon tofu, mariné en plus!
(marinade de Cachou la "cuisineuse"  )

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ingrédients

- 1 bloc de tofu blanc asiatique
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 cuillerées à soupe de bonne huile d'olive
- 3 cuillerées à café de jus de citron
- 1 gousse d'ail hachée
- sel, poivre, thym
- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette (ou plus pour les amateurs/trices)

préparation 

la veille, c'est mieux, ou du moins le plus longtemps possible à l'avance, détailler le tofu en dés, et le faire mariner dans l'huile d'olive additionnée du jus de citron, ail, sel, poivre, thym et piment d'Espelette.

mettre le tout au fond d'une tasse ou d'un bol, couvrir de film plastique et secouer (modérément!! on peut être barbare et être modéré!) de temps à autre pour bien enrober le tofu.

quand on estime que c'est prêt, faire cuire les pommes de terre à la vapeur en petits cubes.

faire chauffer un peu de matière grasse dans une poele et faire sauter les pommes de terre et le tofu (et la marinade, mais bon elle ne va pas sauter, elle), à feu vif quelques instants.

transvaser dans un plat de service, saler et poivrer, et décorer avec un peu de persil et de piment pour la couleur.

bon appétit et merci Cachou, je me suis régalée!

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mardi 13 septembre 2011

Mendiants

j'ai fait cette recette un jour où j'étais complètement à court d'idée, quand on m'avait invitée à un repas vegan et que je n'étais moi-même "que" végétarienne.
sans viande, je savais faire (surtout les desserts ) mais sans lait-beurre-crème-oeuf... panique !!  
(et je me suis bien rattrapée depuis comme vous avez pu le constater)

et soudain, l'illumination!
facile, rapide, simple, et ça en jette!!


mendiants

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- 200g de chocolat noir de bonne qualité ou à pâtisser
- des fruits secs et/ou toutes sortes de noix selon votre goût ou vos réserves: sur la photo: noix, noix de cajou, pignons de pin, pistaches, arachides, noix de pécan et cranberries séchées (merci sista )

du papier alu

 

préparation

faire fondre le chocolat dans une grande casserole, à feu très doux, avec un peu d'eau.

étaler le papier alu sur une table ou un grand plateau à proximité de la cuisinière.

mettre vos fruits secs et oléagineux à portée de main, soit dans des petites coupelles séparées, soit en vrac, selon le résultat souhaité (fruits en vrac, ou présentation harmonieuse)

quand le chocolat est fondu, baisser le feu au minimum et remuer souvent pendant la préparation.

prélever une cuillère à soupe de chocolat et le déposer sur la feuille d'alu. la forme va devenir ovale à peu près spontanément. disposer dessus les fruits de votre choix, en les enfonçant un peu mais pas trop.

continuer l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de chocolat. (au besoin on peut rajouter un peu d'eau vers la fin s'il épaissit trop ou que vous avez pas remué comme je vous ai dit.)

laisser refroidir, puis mettre au fridge au moins une heure. c'est très facile à démouler.
poser sur une belle assiette et garder au frais jusqu'au moment de servir.

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lundi 12 septembre 2011

Axoa végétarien

l'axoa est un plat basque rustique, que l'on servait  les jours de foire dont la recette n'est pas figée: il s'agit  de viande (variée) émincée,  relevée avec des oignons et du piment d'Espelette.

voilà donc la version végétarienne:

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ingrédients pour 3/4:

- 1 barquette de haché végétal sojasun
- 6 piments verts (moins si vous aimez pas que ça arrache!!)
- 1 gros poivron rouge ou deux moyens
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- piment d'Espelette  à doser selon votre goût
- sel poivre thym laurier

 

préparation

hacher l'ail et l'oignon

faire dorer le haché dans une poele avec l'huile.
ajouter l'ail et l'oignon, le laurier, saler poivrer thymer  , ajouter un verre d'eau et laisser mijoter environ 15mn (c'est beaucoup plus rapide que la viande )

pendant ce temps, laver les piments et le poivron, couper en lamelles, et les rajouter à la fin de la cuisson en remuant bien.

faire encore mijoter 10mn à couvert.

servir chaud avec une pointe de piment.

se sert traditionnellement avec des pommes de terre sautées ou bouillies.

moi je le vois bien avec du riz

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Boulettes de "viande" et pâtes à la sauce tomate maison

Recette librement inspirée de celle de Susan Mayer, du livre de cuisine des Desperate Housewives, mais version végétarienne:

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ingrédients pour 4 personnes

- 1 barquette de haché végétal sojasun
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- huile d'olive
- un peu de lait végétal (de l'eau ça va aussi)
- persil, muscade
- sel, poivre

préparation

faire dorer l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, puis le mettre au fond d'un saladier.

ajouter le persil, la noix de muscade, le sel, le poivre à votre convenance, puis la "viande" hachée et la chapelure. mélanger le totu à la fourchette ou malaxer à la main, en arrosant d'un peu de lait végétal pour lier et humecter. goûter pour rectifier l'assaisonnement au besoin.

former une grosse boule et couvrir le saladier de film alimentaire avant de mettre au fridge pour environ 20 mn.

quand ce temps est écoulé, préchauffer le four à 175°.

former des boulettes à la main, et les déposer sur une plaque de cuisson ou un plat à four.

enfourner environ 20 à 30 mn, (selon la puissance de votre four) en les retournant pour qu'elles dorent de tous les côtés.

pendant ce temps, faire cuire des pâtes, et préparer une sauce tomate maison (huile d'olive + oignon + ail + thym + piment dans une poele, rajouter une briquette de coulis de tomate , un peu de laurier, du sel du poivre. laisser mijoter quelques instants)

dresser les pâtes dans un plat, couvrir avec la sauce tomate, puis déposer dessus les boulettes sorties du four.

servir sans attendre.

(petite précision: sur la photo, pour des raisons esthétiques, je n'ai pas mis toutes les boulettes fabriquées avec la barquette de haché, en réalité, j'en avais 5 de plus)

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samedi 10 septembre 2011

Salade de poivrons colorée

toute simple, et très jolie.
à faire quand c'est la saison bien sûr!

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ingrédients

- 1 poivron de chaque couleur (ou plusieurs si y a du monde à table)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel poivre

un sac plastique


préparation

laver les poivrons puis les mettre sur la grille du four à mi hauteur et les laisser environ 40mn à 225°.

la peau doit commencer à noircir. (si vous voulez, vous pouvez les retourner à mi cuisson.)

ensuite, les mettre dans le sac plastique, nouer, et attendre qu'ils refroidissent. c'est une astuce pour les peler plus facilement. (comme j'aime pas faire comme tout le monde, une fois j'ai essayé sans sac plastique ... comment j'ai galéré pour les peler ... ça m'apprendra à faire ma rebelle ... je ne sais pas qui a inventé cette technique ni comment on faisait avant l'apparition sur Terre du sac plastique, mais c'est drôlement pratique!!)

une fois refroidis, les peler, les couper en lamelles, ôter les graines .

disposer sur un joli plat, soit en mélangeant les couleurs, soit en faisant une part de chaque couleur.

saler, poivrer, ailler, huiler, servir!

 

 

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British chocolate cake (sans cuisson!!)

une recette très simple et très bonne, avec des ingrédients basiques.

so easy! Royaume-uni

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ingrédients pour 6 personnes

- 200g de chocolat noir
- 25g de Saint Hubert salé de préférence, sinon du normal dans lequel vous aurez rajouté deux pincées de sel
- environ 350g  de biscuits type "petits bruns"
- 20cl de lait végétal de votre choix, lequel ça n'a pas vraiment d'importance

 

préparation

faire fondre le chocolat et le Saint Hubeurre (huhu!) ensemble dans une casserole.

pendant ce temps, réduire grossièrement en miettes les biscuits au fond d'un saladier.

ajouter le mélange au chocolat et bien remuer pour enrober l'ensemble des biscuits.

ajouter le lait et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte relativement homogène.

tapisser de papier alu un grand bol, un moule... ce que vous voulez, puis y verser la pâte.
lisser la surface avec une cuillère, puis mettre au fridge quelques heures, voire une nuit.

démouler (facilement grâce à l'alu), décorer selon votre inspiration, servir!

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vous avez remarqué, j'aime bien les ptits tructrucs en sucre pour décorer mes desserts

Posté par DarkValkyrie à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]