lundi 16 janvier 2012

Flan coco - citron vert

j'ai récemment adopté deux ptits citrons verts orphelins, et je me demandais quoi-t-en faire et puis... voilà!!!

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ingrédients

- 1 sachet de poudre à flan coco (ou d'agar agar; moi c'est la marque bioflan, ptite marque nulle et pas chère de magasin bio)
- l'équivalent en lait de coco de la quantité souhaitée du nombre de parts que vous en voulez (comment ça vous avez pas compris?)
- du sucre en poudre à vot'bon coeur
- deux ptits citrons verts qui s'ennuient


préparation

mettre la poudre à flan et le sucre en poudre dans une casserole et mélanger à sec.
ajouter le lait de coco et porter à ébullition en remuant bien.

ou alors:

porter le lait de coco à ébullition, ajouter le sucre et remuer, ajouter l'agar agar et remuer.

puis:

presser les citrons (en garder des bouts ou des zestes avant pour la déco si ça vous amuse... moi ça m'amuse, comme vous avez pu remarquer ) et ajouter le jus au lait encore chaud.
goûter pour rajouter du sucre si nécessaire. (par contre si y en a trop... trop tard! )

mettre au fridge quelques heures pour laisser prendre, puis metttre la déco après sinon ça va couler au fond et ça sera raté.

P1050792c'est juste... très très bon!

Posté par DarkValkyrie à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 15 janvier 2012

Pommes de terre à la purée de champignons

et oui, encore Mme Patate et M. Champignon, je sais...
mais c'est un couple libre qui s'autorise beaucoup de possibilités.

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ingrédients pour 2

- 4 pommes de terre moyennes
- 6 ou 7 gros champignons de Paris
- un peu de lait végétal (soja)
- huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- thym, piment d'Espelette , persil
- sel, poivre


préparation

faire bouillir les pommes de terre ouvertes en deux, avec ou sans la peau.
on peut aussi les faire à la vapeur.

pendant ce temps, laver ou peler les champignons et les détailler en quartiers, puis les cuire à la vapeur avec un peu de thym.

les réduire en purée au mixeur, en ayant ajouté au préalable l'ail haché et un peu de lait végétal pour fluidifier.
assaisonner puis épaissir la préparation en ajoutant progressivement un peu d'huile d'olive; mélanger à la cuillère,  jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et ferme.

disposer les moitiés de pommes de terre sur un plat ou une assiette, déposer une grosse cuillerée de purée de champignons sur le dessus, décorer de piment d'Espelette et persil.
servir immédiatement.

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Recettes anglaises et irlandaises

                                                bus-anglais1234

Cucumber & mint smoothie

Salade poire et céleri

Soupe de panais et de pomme (Parsnip & apple soup)

Soupe de petits pois à la menthe

Bubble & squeak

Yorkshire pudding

Garlic bread

Jacket potatoes au cheddar

Welsh rarebit

Ploughman's lunch

Toad in the hole

Mushroom pie

Chicken pie

Irish stout pot pie

Tarte cheddar- crème - chou fleur

Roasted beetroot (betteraves rôties)

Croquettes de brocoli au cheddar et kidney beans à l'anglaise

Cruelty free coronation chicken

Irish stew

Colcannon

Champ (purée irlandaise aux oignons nouveaux)

Purée irlandaise d'après Jamie Oliver

Farl à la pomme de terre (galette irlandaise)

English breakfast: scrambled tofu

Crumpets & beurre au caramel

Baked beans on toast

Baked beans au cheddar

Porridge chocolat-banane-cannelle

Porridge cherry-cranberry

Barres de céréales d'Elizabeth II

Scones

Petits sandwiches au concombre pour le thé

Syllabub

Cupcakes chocolat-menthe

British chocolate cake (sans cuisson)

Treacle tart

Jam tarts

Irish tea cake au whiskey et à l'orange

Gâteau irlandais à la bière et au chocolat

Victoria sponge cake

Banoffee pie + strawberry version

Pudding à la framboise

Shortbread à la vanille

Chocolate chip shortbread

Digestive oat cakes

Mince pies

Biscuits moelleux au thé Earl Grey, aux noisettes, aux raisins et à la banane

Lemon curd

Brandy butter

Marmelade d'orange au whisky

Pâte à tartiner chocolate- irish cream

Irish coffee

Vegan Baileys

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dimanche 8 janvier 2012

Cake fondant à la pomme

aujourd'hui, le blog de ma e-copine doudoute  fête sa première année.

Mise à l'honneur et proposition de jeu pour les un an du blog le 3 Janvier !

à cette occasion, elle lance un jeu, qui consiste à choisir une recette dans son blog et à la réaliser.
alors je lui rends hommage avec ce gâteau à la pomme, slightly trafiqued bien sûr.

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ingrédients

- 150g de farine
- 1 compote de pomme nature
- 100g de sucre en poudre
- 2 yaourts de soja nature
- 1 pomme (golden if you can)
- un peu de levure chimik ou bicarbonate


préparation

mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier, ajouter la compote et bien mélanger.

ajouter les deux yaourts et mélanger pour obtenir une pâte épaisse mais souple (un peu d'eau tiède a été nécessaire pour obtenir cette consistance).

préchauffer le four à 180°.

verser la pâte dans un moule fariné, égaliser la surface.

peler et découper la pomme en cubes ou lamelles comme bon vous semble.
déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.
pour ma part, je me suis inspirée d'un plastron inca.

enfourner 30mn environ.

se déguste chaud ou froid.

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pas encore goûté pour ma part, je l'amène cet après midi, je suis invitée pour le thé et découvrir la série "Rome".

la recette-source est là: http://cookisfun.eklablog.com/cakes-sucres-c848688/5

 

Posté par DarkValkyrie à 14:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]