dimanche 15 janvier 2012

Pommes de terre à la purée de champignons

et oui, encore Mme Patate et M. Champignon, je sais...
mais c'est un couple libre qui s'autorise beaucoup de possibilités.

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ingrédients pour 2

- 4 pommes de terre moyennes
- 6 ou 7 gros champignons de Paris
- un peu de lait végétal (soja)
- huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- thym, piment d'Espelette , persil
- sel, poivre


préparation

faire bouillir les pommes de terre ouvertes en deux, avec ou sans la peau.
on peut aussi les faire à la vapeur.

pendant ce temps, laver ou peler les champignons et les détailler en quartiers, puis les cuire à la vapeur avec un peu de thym.

les réduire en purée au mixeur, en ayant ajouté au préalable l'ail haché et un peu de lait végétal pour fluidifier.
assaisonner puis épaissir la préparation en ajoutant progressivement un peu d'huile d'olive; mélanger à la cuillère,  jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et ferme.

disposer les moitiés de pommes de terre sur un plat ou une assiette, déposer une grosse cuillerée de purée de champignons sur le dessus, décorer de piment d'Espelette et persil.
servir immédiatement.

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Recettes anglaises et irlandaises

                                                bus-anglais1234

Cucumber & mint smoothie

Salade poire et céleri

Soupe de panais et de pomme (Parsnip & apple soup)

Soupe de petits pois à la menthe

Bubble & squeak

Yorkshire pudding

Garlic bread

Jacket potatoes au cheddar

Welsh rarebit

Ploughman's lunch

Mushroom pie

Chicken pie

Irish stout pot pie

Tarte cheddar- crème - chou fleur

Roasted beetroot (betteraves rôties)

Croquettes de brocoli au cheddar et kidney beans à l'anglaise

Cruelty free coronation chicken

Irish stew

Colcannon

Champ (purée irlandaise aux oignons nouveaux)

Purée irlandaise d'après Jamie Oliver

Farl à la pomme de terre (galette irlandaise)

English breakfast: scrambled tofu

Crumpets & beurre au caramel

Baked beans on toast

Baked beans au cheddar

Porridge chocolat-banane-cannelle

Porridge cherry-cranberry

Barres de céréales d'Elizabeth II

Scones

Petits sandwiches au concombre pour le thé

Syllabub

Cupcakes chocolat-menthe

British chocolate cake (sans cuisson)

Treacle tart

Jam tarts

Irish tea cake au whiskey et à l'orange

Gâteau irlandais à la bière et au chocolat

Victoria sponge cake

Banoffee pie + strawberry version

Pudding à la framboise

Shortbread à la vanille

Chocolate chip shortbread

Digestive oat cakes

Biscuits moelleux au thé Earl Grey, aux noisettes, aux raisins et à la banane

Lemon curd

Marmelade d'orange au whisky

Pâte à tartiner chocolate- irish cream

Irish coffee

Vegan Baileys

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dimanche 8 janvier 2012

Cake fondant à la pomme

aujourd'hui, le blog de ma e-copine doudoute  fête sa première année.

Mise à l'honneur et proposition de jeu pour les un an du blog le 3 Janvier !

à cette occasion, elle lance un jeu, qui consiste à choisir une recette dans son blog et à la réaliser.
alors je lui rends hommage avec ce gâteau à la pomme, slightly trafiqued bien sûr.

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ingrédients

- 150g de farine
- 1 compote de pomme nature
- 100g de sucre en poudre
- 2 yaourts de soja nature
- 1 pomme (golden if you can)
- un peu de levure chimik ou bicarbonate


préparation

mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier, ajouter la compote et bien mélanger.

ajouter les deux yaourts et mélanger pour obtenir une pâte épaisse mais souple (un peu d'eau tiède a été nécessaire pour obtenir cette consistance).

préchauffer le four à 180°.

verser la pâte dans un moule fariné, égaliser la surface.

peler et découper la pomme en cubes ou lamelles comme bon vous semble.
déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.
pour ma part, je me suis inspirée d'un plastron inca.

enfourner 30mn environ.

se déguste chaud ou froid.

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pas encore goûté pour ma part, je l'amène cet après midi, je suis invitée pour le thé et découvrir la série "Rome".

la recette-source est là: http://cookisfun.eklablog.com/cakes-sucres-c848688/5

 

Posté par DarkValkyrie à 14:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 7 janvier 2012

Penne sauce tomate à la roquette

un petit plat vite fait, mitonné cet après midi (repas tardif) en même temps que le thé de mon invité du tea time, avec les "trucs du placard" et les "restes du fridge".

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ingrédients pour 2

- 3 poignées de penne
- 1 boîte de tomates pelées en dés
- 2 poignées de roquette
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- une gousse d'ail
- des câpres
- herbes de provence
- sel poivre


préparation

faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, jusqu'à la cuisson désirée (qui pour moi, n'est pas "al dente", vous le saurez, yuk! )

égoutter et réserver au chaud.

dans la même casserole (pourquoi en salir deux? ) verser la tomate, ajouter l'ail haché, les herbes de provence, le sel et le poivre et l'huile d'olive; laisser mijoter quelques minutes.

dresser les pâtes dans une assiette, recouvrir de sauce chaude, parsemer de quelques câpres.
mettre par dessus une poignée de roquette, et saupoudrer d'un peu de levure de bière ou de gomasio
( le gomasio pour les nuls: graines de sésame pilées avec du sel, assaisonnement excellent au goût et pour la santé se trouvant en magasin/rayon bio/ asiatique)

et voilà un magnifique petit plat all'italiana!

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Posté par DarkValkyrie à 17:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]