Recettes anglaises et irlandaises

                                                bus-anglais1234

Cucumber & mint smoothie

Salade poire et céleri

Soupe de panais et de pomme (Parsnip & apple soup)

Soupe de petits pois à la menthe

Bubble & squeak

Yorkshire pudding

Garlic bread

Jacket potatoes au cheddar

Welsh rarebit

Ploughman's lunch

Mushroom pie

Chicken pie

Irish stout pot pie

Tarte cheddar- crème - chou fleur

Roasted beetroot (betteraves rôties)

Croquettes de brocoli au cheddar et kidney beans à l'anglaise

Cruelty free coronation chicken

Irish stew

Colcannon

Champ (purée irlandaise aux oignons nouveaux)

Purée irlandaise d'après Jamie Oliver

Farl à la pomme de terre (galette irlandaise)

English breakfast: scrambled tofu

Crumpets & beurre au caramel

Baked beans on toast

Baked beans au cheddar

Porridge chocolat-banane-cannelle

Porridge cherry-cranberry

Barres de céréales d'Elizabeth II

Scones

Petits sandwiches au concombre pour le thé

Syllabub

Cupcakes chocolat-menthe

British chocolate cake (sans cuisson)

Treacle tart

Jam tarts

Irish tea cake au whiskey et à l'orange

Gâteau irlandais à la bière et au chocolat

Victoria sponge cake

Banoffee pie + strawberry version

Pudding à la framboise

Shortbread à la vanille

Chocolate chip shortbread

Digestive oat cakes

Biscuits moelleux au thé Earl Grey, aux noisettes, aux raisins et à la banane

Lemon curd

Marmelade d'orange au whisky

Pâte à tartiner chocolate- irish cream

Irish coffee

Vegan Baileys

Posté par DarkValkyrie à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 8 janvier 2012

Cake fondant à la pomme

aujourd'hui, le blog de ma e-copine doudoute  fête sa première année.

Mise à l'honneur et proposition de jeu pour les un an du blog le 3 Janvier !

à cette occasion, elle lance un jeu, qui consiste à choisir une recette dans son blog et à la réaliser.
alors je lui rends hommage avec ce gâteau à la pomme, slightly trafiqued bien sûr.

P1080877

ingrédients

- 150g de farine
- 1 compote de pomme nature
- 100g de sucre en poudre
- 2 yaourts de soja nature
- 1 pomme (golden if you can)
- un peu de levure chimik ou bicarbonate


préparation

mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier, ajouter la compote et bien mélanger.

ajouter les deux yaourts et mélanger pour obtenir une pâte épaisse mais souple (un peu d'eau tiède a été nécessaire pour obtenir cette consistance).

préchauffer le four à 180°.

verser la pâte dans un moule fariné, égaliser la surface.

peler et découper la pomme en cubes ou lamelles comme bon vous semble.
déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.
pour ma part, je me suis inspirée d'un plastron inca.

enfourner 30mn environ.

se déguste chaud ou froid.

P1080896

 

pas encore goûté pour ma part, je l'amène cet après midi, je suis invitée pour le thé et découvrir la série "Rome".

la recette-source est là: http://cookisfun.eklablog.com/cakes-sucres-c848688/5

 

Posté par DarkValkyrie à 14:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 7 janvier 2012

Penne sauce tomate à la roquette

un petit plat vite fait, mitonné cet après midi (repas tardif) en même temps que le thé de mon invité du tea time, avec les "trucs du placard" et les "restes du fridge".

P1070851

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ingrédients pour 2

- 3 poignées de penne
- 1 boîte de tomates pelées en dés
- 2 poignées de roquette
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- une gousse d'ail
- des câpres
- herbes de provence
- sel poivre


préparation

faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, jusqu'à la cuisson désirée (qui pour moi, n'est pas "al dente", vous le saurez, yuk! )

égoutter et réserver au chaud.

dans la même casserole (pourquoi en salir deux? ) verser la tomate, ajouter l'ail haché, les herbes de provence, le sel et le poivre et l'huile d'olive; laisser mijoter quelques minutes.

dresser les pâtes dans une assiette, recouvrir de sauce chaude, parsemer de quelques câpres.
mettre par dessus une poignée de roquette, et saupoudrer d'un peu de levure de bière ou de gomasio
( le gomasio pour les nuls: graines de sésame pilées avec du sel, assaisonnement excellent au goût et pour la santé se trouvant en magasin/rayon bio/ asiatique)

et voilà un magnifique petit plat all'italiana!

P1070854

Posté par DarkValkyrie à 17:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 5 janvier 2012

Soupe miso

ça fait longtemps que je vous la promets, celle-là!
la voilà enfin! ("here she comes", comme aime à dire Bono, un peu trop souvent à mon goût, dans ses chansons; vous tendrez l'oreille, à l'occasion )

pendant longtemps j'ai cherché la bonne combinaison d'aliments pour faire cette soupe, et glanant des conseils ici et là, j'ai finalement trouvé une recette aussi bonne que dans les bars à sushis.

les ingrédients-clé sont... dans les épiceries asiatiques, et non au magasin bio (bizarrement )

P1010689

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ingrédients pour 2 bols

- 500ml d'eau, ou de bouillon de légumes
- 1/2 cube de bouillon de légumes, si pas de bouillon
- 2 cuillère à café de pâte miso
- tofu coupé en dés
- algues type wakamé (moi j'ai pris des algues à sushis)
- champignons shiitaké déhsydratés
- quelques morceaux de légumes frais au choix: rondelle de poireau, carotte râpée, maïs, asperge cuite...


préparation

faire tremper les shiitakés quelques instants dans de l'eau chaude.

faire bouillir l'eau avec le demi cube, ou le bouillon.
ajouter le tofu et les légumes et laisser cuire quelques instants.

mettre la pâte miso au fond des bols, puis verser du bouillon bouillant () par dessus, à la louche.
délayer légèrement avec une cuillère.

ajouter le reste du bouillon et les légumes, puis les shiitakés rincés et égouttés, et terminer par l'algue juste avant de servir (si elle est séchée, et qu'elle reste trop longtemps dans le bouillon chaud, elle se dissout; c'est bon aussi mais moins bô).

P1010685

Posté par DarkValkyrie à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 2 janvier 2012

Galette bretonne poire-crème-caramel

aujourd'hui j'ai ramené un petit paquet de crêpes de blé noir, plus communément appelées "galettes", et non je ne les ai pas faites moi même! mais j'essaierai, I promise.
(ça doit pas être dur au vu des ingrédients: farine de blé noir + eau)

je n'avais pas d'idée précise en les prenant, et l'inspiration est arrivée dès que j'ai pensé aux poires de la coupe de fruits sur ma table et ... youhou!

P1020736ingrédients pour 2 galettes

- ben... 2 galettes!
- 1 poire
- crème de soja
- caramel liquide
- un peu de St Hub (salé, ça fera + breton! )


préparation

faire chauffer une grande poele ou une crépière, et faire fondre une noix de St Hub, puis faire une galette ou déposer une galette déjà prête.
la retourner au bout d'une minute environ.

peler la poire et la couper en deux.
déposer une demi poire au centre de la galette.

recouvrir de crème de soja, puis de caramel (mon conseil: ne pas ête radin/e sur le caramel!) et laisser les saveurs se marier quelques instants.

à l'aide d'une spatule, replier les côtés de la galette afin de former un carré.
faire glisser dans une assiette, et dévorer aussitôt, accompagné d'une bolée de cidre.

P1020734

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





kenavo les gens!


 

Posté par DarkValkyrie à 23:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 1 janvier 2012

Tiramisu-like

mon petit dessert du réveillon.

"like" parce que les amateurs/trices de vrai tiramisu pourraient bien se retourner dans leur tablier devant cette version approximative! (n'est ce pas carma? )

n'empêche que le mien il est très bien aussi, na!   

P1010621

ingrédients (nombre de parts variable selon le type de coupe utilisée)

- 500ml de lait végétal (soja pour moi)
- 1 briquette de crème de soja
- 1 mug de café fort
- spéculoos
- sirop d'agave
- du bon rhum
- 1 sachet de poudre à flan au café (Dr.Oetker pour ma part, available chez Edouard L. donc partout je présume)
- cacao amer en poudre


préparation

préparer le café de manière habituelle, en faisant attention à ce qu'il soit bien fort.
le verser dans un récipient et ajouter le rhum (doser selon son goût).

tapisser le fond des coupelles de spéculoos, entiers ou en morceaux, selon la taille.
les arroser de café au rhum, assez pour qu'ils soient imbibés sans être noyés.

chauffer le lait dans une casserole et l'amener à ébullition.
éteindre le feu, ajouter la poudre de flan et fouetter environ une minute.

ajouter la crème de soja et le sirop d'agave, fouetter à nouveau.

goûter pour ajuster éventuellement la dose de sucre, puis additionner du reste de café au rhum et mélanger.

verser sur les spéculoos, et mettre au fridge au moins deux heures.

à la sortie, saupoudrer de cacao amer.

P1010623

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



je sais je sais je sais, le tiramisu, c'est pas irlandais.
mais bon, si j'avais envie de les mettre dans ces jolis ptits verres verts?

et pour prouver que je le sais, je vais étaler ma science: le mot "tiramisu" vient donc l'italien tira mi su, ce qui veut dire littéralement "tire moi vers le haut".
grâce au café et au rhum, ce gâteau est donc un simpatico remontant!! 

et puis bon les drapeaux irish et italiano sont assez proches non? alors  !!

et sinon à part ça:

BONNE ANNEE 2012!!

Posté par DarkValkyrie à 18:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]