750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

23 avril 2014

Pâté de lentilles et de champignons

ok ok, c'est plutôt marron.
mais avec un peu de salade, c'est plutôt joli au final non?

et en plus, c'est très bon.
et en plus, c'est très bon pour la santé, too.

vous attendez quoi alors?

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ingrédients

- lentilles vertes (pour ce pot= un verre)
- champignons au choix (ici: des cèpes séchés)
- levure de bière en paillettes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon
- jus de citron
- 5 baies
- huile de sésame
- sauce soja
- sel


préparation

faire cuire les lentilles avec la feuille de laurier et le cube de bouillon.
ajouter les champignons, quelle que soit leur forme, couvrir et laisser cuire l'ensemble jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

égoutter, transvaser dans un bocal ou le bol du mixer, ajouter de la levure (à votre goût, moi j'aime quand y en a beaucoup), la gousse d'ail coupée en 8, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, les 5 baies, une cuillère à soupe de sauce soja, du jus de citron et du sel. retirer la feuille de laurier.

mixer l'ensemble, en rajoutant un peu d'huile pour fluidifier si nécessaire, mais ça doit rester bien compact, c'est du pâté quand même!! 

mettre dans un joli pot, décorer avec de la verdure, et servir avec un bon pain de campagne légèrement toasté, par exemple.
ou des biscottes premier prix.
à vous de voir.

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21 avril 2014

Tarte endive - pomme - moutarde

je ne suis pas nostalgique de l'hiver (quoique.... on verra cet été) mais cette tarte est plutôt avé des trucs de fin/début d'année.
en fait, c'est surtout "qu'est ce qu'il y a dans mon fridge/placard" qui a déterminé sa composition.

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ingrédients

- 1 pâte feuilletée sans beurre
- 1 pomme
- 1 endive
- moutarde
- coriandre moulue
- herbes fraîches pour décorer (ici: menthe)

préparation

foncer un moule avec la pâte, badigeonner le fond de moutarde, saupoudrer de coriandre moulue.

préchauffer le four à 180°.

peler et découper la pomme et trancher l'endive.
dresser artistiquement. (moi j'ai fait poms n'roses ^_^ )
ou pas, d'ailleurs, j'aime bien le vrac aussi.

remettre un ptit coup de coriandre.

enfourner 20mn environ.

décorer avec les herbes fraîches à la sortie du four.

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20 avril 2014

Sablés de Pâques au chocolat

aujourd'hui, nous avons une Pâques gothique: il pleut et on entend les corbeaux ♥ ♥ ♥

mais bon, allez, je vous fais quand même un ptit truc de saison, avé des couleurs et tout!! 

c'est un peu long (il y a des temps de pause) mais ça vaut juste troooooooop la peine!!!! 

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ingrédients(+/- 30)

- 300g de farine
- 200g de St Hub bio/100% végétal
- 100g de sucre 
vanille en poudre
- environ 3/4 d'une tablette de chocolat noir (ou un lapin de pâques!)
- des petits trucs trucs pour décorer

un emporte pièce... en forme d'oeuf!!   




préparation

malaxer le St Hub,un peu de vanille et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

faire une belle boule bien compacte avec la pâte.

envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

la sortir puis l'étaler sur un plan de travail fariné,  en aplatissant grossièrement avec la main pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 180°.

découper la pâte avec l'emporte pièce.

enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

laisser complètement refroidir.

faire fondre le chocolat dans une casserole, et y tremper les biscuits à moitié (environ).
faire enlever l'excédent à votre copine Maryse (mais siiiiiii!!  la siliconée!   non pas elle, celle là!)

déposer sur une feuille d'alu et décorer à votre guise.
ici c'est des ptits trutrucs roroses et bleubleus, et du chocolat blanc (vegan of course, comme le lapin! Vantastic Foods) juste fondu et mis en bouteille comme ici: http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-faire-une-deco-coulis-sur-gateau-71046288.html
laisser durcir complètement avant de vous jeter dessus.

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et voilà la contribution de Mie, bravo, c'est vraiment les ptits frères!! :

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19 avril 2014

Salade de mangues, asperges et (fausses) crevettes

j'ai acheté des fausses crevettes (ça se trouve sur le net ou en magasin spécialisé), just for fun, mais c'est interdit de faire cette recette avé des vraies!
instead, pensez tofu!! 

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ingrédients

- des fausses crevettes, ou alors du bon tofu blanc et frais
- du jus de citron vert
- quelques lamelles de mangue (fraîche ou en boîte)
- quelques rondelles d'oignon
- 1 cuillère à soupe de sweet chilli sauce (thaï)
- 1 botte d'asperges fraîches
- huile de sésame

 

préparation

faire mariner les fausses crevettes ou le tofu dans du jus de citron vert additionné d'un peu de sauce thaï, environ 30mn.

pendant ce temps, parer les asperges et les faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante, elles doivent rester croquantes.

séparer les rondelles d'oignon et couper la mangue en cubes.

préparer la vinaigrette en additionnant de l'huile de sésame à une cuillère à soupe de sauce sweet chilli.

égoutter les asperges et les laisser refroidir.

dresser dans des assiettes l'ensemble des ingrédients.

mélanger le reste de la marinade à la vinaigrette, et verser sur le dessus. 

 

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the sky, this morning  ♥ ♥ ♥

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16 avril 2014

Salade de fruits d'hiver (même si c'est le printemps) au spéculoos

ce dessert très joli, qui mélange les textures et les couleurs, a été pensé par mon amie Hobbit Elanor, quand elle m'a reçue à manger (et c'était encore l'hiver, FYI)

c'est à la fois simple et plein d'imagination, et je loue sa créativité, pour faire que je puisse manger ET super mega coolos (que limite chuis jalouse de pas avoir eu l'idée mys-Elf (hahaha la joke pourrave))

P3236288ingrédients

- 2 ou 3 bananes
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 kiwis
- du  jus d'orange
- des spéculoos (Lotus bien sûr, elle précise)
- du sucre roux


préparation

couper les fruits en dés après les avoir pelés.
les mettre dans un saladier.

rajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de jus d'orange, saupoudrer de sucre à votre convenance.
mélanger légèrement pour ramollir les fruits et les mélanger au jus et au sucre.
réserver au frais.

écraser quelques spéculoos et les mettre dans un joli bocal ou bol

présenter ensemble pour que chacun se serve à sa convenance.

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servie ici avec une tarte au chocolat et aux fruits [mode buffet de desserts: on] 

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13 avril 2014

Biscuits de Pâques, à la banane et aux pépites de chocolat

alors ils sont "de pâques" parce que:
- c'est bientôt pâques
- du coup j'ai ressorti mes emporte pièces de pâques
- ils sont à la banane, et la banane c'est jaune, donc ça fait pâques
- ils sont aussi au chocolat, et là je vous fais pas un dessin

mais sinon je viens d'avoir une idée pour enfaire des "encore trop plus"de pâques"", j'vous mets ça on line dans la s'maine (le temps de les faire quoi)

non je ne touche rien chaque fois que j'écris "pâques".
(de qui d'abord? de la cloche qui va à rome? de jésus? de kinder?? bah non, vous voyez bien)

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ingrédients(+/-22)

- 200g de farine
- 2 bonnes cuillères à soupe de St Hub
50g de sucre en poudre (complet aujourd'hui)
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 banane jaune (ou marron ^^) (mais pas verte)
- un soupçon de lait végétal pour la dorure



préparation

dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
ajouter le St Hub et travailler à la main.

hacher les carrés de chocolat et les ajouter.

écraser la banane et l'ajouter à la pâte, en remuant pour bien répartir.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
(j'ai dû beaucoup fariner. vraiment beaucoup. mais c'est parce que j'ai mis 2 bananes; si vous en mettez qu'une, ça va être plus facile, normally)

préchauffer le four à 180°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce "de pâques" et les disposer sur une plaque de cuisson.
les enduire d'un peu de lait.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement. 

 

 

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10 avril 2014

Petits feuilletés chocolat - cannelle

tellement vite faits que je les ai préparés le matin avant d'aller cravailler (et Dieu sait si je suis bordélique et sur 26.000 choses à la fois), et qu'ils étaient encore chauds quand je les ai proposés à mes collègues! 
(bon, oui, j'habite à côté de mon cravail, ça aide aussi)

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ingrédients (+/- 12)

- 1 pâte feuilletée sans beurre
- du chocolat en poudre
- de la cannelle moulue
- du St Hubert ou de la margarine végétale
- un soupçon de lait végétal

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
oui oui, maintenant.

étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
tartiner d'une fine couche de St Hubert.

saupoudrer généreusement de chocolat en poudre.
saupoudrer plus modérément de cannelle.

ou l'inverse.

rouler la pâte, puis la découper en tronçons.
passer un doigt de lait sur chacun d'entre eux.

enfourner environ 1/4h, jusqu'à ce qu'ils aient levé et doré.

share and enjoy!

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et ce matin, point de ciel chamarré, mais un alignement de pigeons 
je sais que c'est un animal impopulaire () mais moi je les trouve attendrissants (bon, comme tous les animaux en fait. sauf les chats. c'est nul les chats . et les pandas. enfin, surtout un )

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9 avril 2014

Chocolat noir aux pistaches caramélisées

avec un moule à tablette, ça fait tout de suite hyper stylé, mais un moule à cake ou autre, du moment qu'il est en silicone, ça va aussi.

 

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ingrédients

- 100g de chocolat noir (attention, certains contiennent du beurre!
- des pistaches si possible non salées (mais avec, ça peut être sympa aussi)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- jus de citron

 

préparation

dans une petite casserole, faites moi un beau caramel, en mettant le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, sur feu moyen-vif, sans rien toucher jusqu'à ce que le jus ait imbibé tout le sucre.
à partir de là ça va fondre et faire des bubulles.

c'est là qu'il faut mettre les pistaches. now!
demander à votre copine maryse de remuer, mais sous votre supervision quand même.

pendant ce temps faire fondre le chocolat dans une autre casserole.

verser les pistaches caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé.
ça va durcir assez vite.

les casser en morceaux (parce qu'elles vont s'agglutiner un peu)

disposer les morceaux au fond du moule, verser le chocolat fondu dessus, mettre dehors pour laisser durcir.

démouler, c'est beau, ça brille, c'est bon, ça croque!!

 

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7 avril 2014

Pommes de terre et trompettes de la mort (qui tue, bien évidemment)

j'vous la fais version pôvre, avé les trompettes de la mort séchées, à réhydrater donc, et probably pas bien françaises (c'est mal).
vous pouvez cependant vous la jouer luxe, avec des vraies, ce sera bon quand même, allez!

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ingrédients

- 1 ou 2 grosses pommes de terre par personne
- 1 belle poignée de trompettes de la mort par personne
- 1 oignon nouveau avé la tige
- 1 gousse d'ail
- du St Hubert bio ou végétal (pleiiiin)
- persil frais 
- sel poivre


préparation


faire tremper les champignons dans une tasse d'eau bouillante.

laver les pommes de terre, puis les couper en deux.
les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

dans une poele, mettre une bonne cuillère à soupe de St Hubert (mais deux c'est mieux!) pour y faire dorer l'oignon et l'ail tranchés.
garder un petit morceau de tige verte pour la finition, mettre le reste dans la poele.

quand les champignons sont bien réhydratés, les essorer et les ajouter dans la poele; saler poivrer, puis faire cuire à feu vif en remuant souvent.
quand ils sont bien tendres, sortir du feu.

dresser les pommes de terre dans des assiettes, déposer les champignons sur le dessus, verser le "beurre" fondu qui reste dans la poele, saler poivrer, puis décorer avec les tiges de oignons et le persil frais.

servir chaud.

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et pour rester dans le bleu, le ciel que j'ai trouvé ce matin en me levant:

urban sky

 

 

6 avril 2014

Lait chaud banane - épices chaï

voilà c'était mon Sunday morning breakfast, avec une montagne de krisprolls et une tonne de St Hub dessus.
et après ça, j'ai optimisé toutes ces calories en geekant sur mon canapé.

ce serait dommage de gâcher tout ça en faisant du vélo quand même....

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ingrédients

- 1 tasse de lait (soja, soja vanille, avoine... choice is yours)
- 1 banane
- 1 cuillère à café d'épices chaï :gingembre, cannelle, anis, poivre noir et girofle


préparation

puisqu'il faut tout vous dire....
faire chauffer le lait à la température que vous préférez.

couper la banane en rondelles d'une épaisseur que vous jugerez suffisante.

mettre les deux dans un bocal que vous estimerez approprié.

ajouter les épices dans les proportions que vous aimez.

mixer, verser dans une tasse que vous appréciez, déguster, paresser.

 

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