jeudi 26 janvier 2012

Riz exotique

une belle et bonne recette de mon livre fétiche des Housewives désespérées, ici une recette de Gabrielle Solis (donc qui ne fait pas grossir? )

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ingrédients pour 2

- 15cl de bouillon de légumes
- 1 oignon nouveau avec tige mais sans racines
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- 120g de riz
- 1 briquette de lait de coco
- coriandre fraîche, persil
- sel


préparation

verser la moitié du bouillon dans un saladier (ou le bol du blender), ajouter le persil, les tiges des oignons et la coriandre et mixer. l'ensemble va prendre une belle couleur verte.
ajouter le bouillon restant. resérver.

faire fondre le St Hub dans une casserole. ajouter les blancs des oignons émincés et laisser revenir 3mn en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
incorporer le riz et remuer pour l'envelopper des arômes.

verser le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition.
saler et réduire le feu.
couvrir et laisser mijoter à feu moyen un peu moins de 20mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit à point.

retirer du feu, et laisser refroidir quelques minutes à couvert.
mélanger à la fourchette et servir dans de jolis petits bols.

décorer de persil, ou de coriandre, ou les trois et servir dans attendre.

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Posté par DarkValkyrie à 23:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 23 janvier 2012

Epinards et pamplemousse en salade

新年快乐 = bonne année, en chinois

cette année c'est le Dragon (moi je suis Tigre, l'année qui s'achève)
à cette occasion, mais en vrai c'est pas fait exprès, j'ai acheté un pamplemousse chinois.

ça c'est LE truc que vous devez essayer si vous n'avez pas goûté.
c'est tellement bon qu'il est arrivé direct au top 3 de mes fruits préférés dès que je l'ai goûté.
si vous n'aimez pas les agrumes, goûtez quand même.
c'est assez différent et pas du tout acide.
c'est très facile à peler, ça ne met pas du jus partout et ça ne johnny pas les doigts.

ça se trouve de décembre à mars un peu partout. ça coûte entre 2€ et 2,80€.
si vous n'essayez pas vous ratez vraiment quelque chose.

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ingrédients

- des pousses d'épinards
- un pamplemousse chinois
- du vinaigre balsamique à la figue (OK, c'est très spécifique... je viens de trouver ça au rayon épicerie italienne. on peut le faire soi même en mixant un peu de confiture de figue avec du vinaigre balsamique à rien)
- 1/2 échalote
- moutarde en grains
- huile d'olive
- sel

préparation

laver les épinards et les égoutter.
peler le pamplemousse chinois et dépecer 3 ou 4 quartiers.

préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre et le sel, puis en ajoutant l'huile, puis la moutarde, puis l'échalote hachée.

dresser les feuilles d'épinards dans une assiette ou un plat, disposer les morceaux de pamplemousse sur le dessus, et présenter la vinaigrette à part. 

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c'est pas fait exprès non plus, mais cette salade, en plus d'apporter des vitamines, fixe le fer efficacement.
en effet, la vitamine C consommée en même temps que des aliments contenant du fer, aide celui ci à se fixer dans l'organisme.
voilà de quoi clouer le bec rassurer celles ou ceux qui s'inquièteraient de vous voir bouder la viande rouge

Posté par DarkValkyrie à 19:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 22 janvier 2012

Shortbread à la vanille

five o'clock tea et petits sablés, what else?    Royaume-uni

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub, salé if you have, sinon tant pis hein (pour les newbies , il s'agit de Saint Hubert bio ou pur végétal, au rayon beurre de tous les supermarchés , il y a sûrement d'autres marques aussi bien, je ne fais pas de publicité )
 50g de sucre 
-
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre ou liquide


préparation

malaxer le St Hub et la vanille et le sucre dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn, saupoudrer de sucre à la sortie (ou pas , I didn't).

à conserver dans une boîte en métal, jolie s'il vous plaît. .  

shortbread étoiles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ces sablés sont... très sablés, la texture est parfaite.
sur la première photo, fournée faite avec les emporte-pièces qui m'ont été offerts par... elle se reconnaîtra

Posté par DarkValkyrie à 18:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Barres chocolatées (3)

vite préparées, encore plus vite mangées...

grâce à ma technique éprouvée "+ de flemme - de vaisselle"  j'ai fait une appétissante variante de mes propres barres chocolatées 2, aux pistaches.

et ça donne... ça:

PC300590ingrédients

- 1.5 carré de chocolat noir par barre
- des corn flakes (les miens sont glacés au sucre, na!  )

un moule à financiers en silicone


préparation

préchauffer le four à la température minimum (50° chez moi)

découper les carrés de chocolat en deux, disposer les morceaux au fond de chaque alvéole, et combler les trous avec des morceaux plus petits.

enfourner quelques minutes.

quand le chocolat est fondu, sortir le moule du four, lisser chaque compartiment avec le dos d'une petite cuillère, et disposer sur le dessus des corn flakes en les enfonçant légèrement.

laisser refroidir sur le bord de la fenêtre, puis mettre au fridge pour bien laisser prendre.

 

next step: aux cacahuètes (et ptêt même au caramel, faut voir)

Posté par DarkValkyrie à 17:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 19 janvier 2012

Soupe tomate curry

easy baby!!

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ingrédients

- 1 boîte de tomates pelées (grande ou petite, as you like)
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- un peu d'huile d'olive
- une cuillère à café de sucre
- une pointe de couteau de curry
- des graines de moutarde (if you have)
- de l'eau


préparation

faire revenir l'ail et l'échalote hachés dans un peu d'huile au fond d'une casserole ou d'une marmite.
quand ils commencent à exhaler leur bonne odeur, ajouter le curry et les graines de moutarde facultatives.
laisser embaumer quelques minutes.

ajouter le contenu de la boîte de tomates, puis la remplir d'eau et verser dans la casserole.

laisser mijoter quelques minutes à feu vif, ajouter le sucre, mélanger.

éteindre le feu, mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, verser dans des bols et servir.

présenter avec des gressins à l'huile d'olive.

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Posté par DarkValkyrie à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]