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La Valkyrie Végétarienne

29 mai 2014

Quelques idées de breakfast (2)

un ptit mix d'idées pour vous inspirer positivement le matin, bien sûr après avoir remercié le Seigneur/ l'univers/ la Force de chaque nouvelle journée qui commence.
(oui, chuis assez mystique ces temps ci...)

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café cannelle au lait de soja + petits pains à la cannelle (ikea)

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chocolat chaud aux épices chaï (♥) + petits pains suédois au fromage végé (oui oui!!!) + confitures de fruits rouges aux épices

 

 

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porridge raisins - cannelle + thé au lait (soja) à la cannelle

 

 

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immortalisation de mon beloved lait de soja dans du thé English Breakfast + croissants trouvés en magasin bio

 

 

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English Breakfast tea + petits pains suédois fraise/golden syrup, caviar végé/fleur de sel, confiture fraise rhubarbe (merci Rose), marmelade + fromage frais (procédé ici) aux fruits, à la menthe et au golden syrup

 

 

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English Breakfast tea et porridge aux cerises

 

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et pour finir, le magnifique brunch proposé, préparé et englouti par Malfaou:
pancakes salés +  hoummous +, haricots rouges revenus au cumin et à la coriandre + tomates pelées + champignons revenus au spring onion. 

 

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28 mai 2014

Dessert stylé, même pas de moi d'abord!

... mais c'est moi qui l'ai mangé.
je valiiiiiide!!!!

et d'abord, l'an dernier à la même occasion, et à la même personne, j'avais livré un no cheese cake à la framboise que je n'avais pas goûté.

tiens je vais me lancer dans un battlefood!!! 

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Quand on veut faire plaisir à sa copine végétalienne,
- on écrase grossièrement une banane à laquelle on ajoute une ou deux cuillère(s) de crème de coco et de la coco râpée.
- dans un bol à part, on remet encore deux belles cuillerées de crème de coco et plein de p'tits bouts de gingembre (frais de préférence) et on met au micro-ondes.  Quand la crème est bien bien chaude, on y jette  du chocolat ( j'ai mis deux ou trois rangées d'une tablette de 200g) et on touille jusqu'à fonte totale, on en rajoute si y'en a pas assez.

Après, on dresse dans un beau verre pour que ça ressemble à la photo. 
Et, soit on mange tout ça très vite (avec le choco tiède c'est pas mal) soit on met au fridge (moi j'aurais dit frigo mais j'm'adapte !) et on attend, pas trop longtemps quand même hein.

 

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merci madaaaaaame!!!! 

25 mai 2014

Encore des tartines

réunies ici pour vous les trois recettes de tartinades réalisées à l'occasion de déjeuners sur l'herbe mais sans femme à poil genre le Déjeuner sur l'herbe de Manet.

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crème d'artichaut à la menthe

mixer ensemble:

- fonds d'artichaut en conserve
- crème végétale
- jus de citron
- feuilles de menthe fraîche
- mélange de 5 baies
- sel

inspirée par Thai Rawk ici

 

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crème de champignons au persil

mixer ensemble

- champignons de Paris crus
- crème végétale
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 dizaine de brins de persil frais
- sel poivre

 

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crème de lentilles à la citronnelle

mixer ensemble:

- lentilles vertes cuites
- crème végétale
- jus de citron
- citronnelle (en tige/ huile essentielle/ cristaux)
- sel poivre

et en bonus:

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crème d'aubergine libanaise

20 mai 2014

Riz à la tomate, aux épices, aux asperges, and more

je n'ai pas résisté à l'idée de partager cette éniène recette rapide et colorée de riz-pour-le-repas-de-midi.
toujours aussi vite fait, toujours aussi joli, franchement c'est quand même fun le riz!
(sauf à l'asile: plus on est de fous, moins y a de riz, mais bon...)

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ingrédients

- 1 verre de riz par personne
- 1/2 verre de coulis de tomate
- 2 asperges
- 1 petite carotte
- quelques lamelles d'oignon
- 1/2 gousse d'ail
- un peu d'huile
- cumin, coriandre
- persil, amandes effilées, sésame
- piment en poudre



préparation

faire chauffer un peu d'huile dans une poele, et ajouter les épices, l'ail et l'oignon.
ajouter le riz, remuer, verser le coulis de tomate, un verre d'eau et couvrir.

couper les légumes en petits morceaux et les ajouter dans le riz, remuer, couvrir.

quand le riz est cuit, parsemer de graines de sésame, d'amandes, de piment et de persil.

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19 mai 2014

Interro surprise

aujourd'hui les gens, je vous donne des devoirs!! et ouais!!!

il faut parler couramment et pratiquer le végé pour pouvoir les faire.
à défaut, envoyez le lien à vos connaissances qui le font si ce n'est pas votre cas.

Fiora_Headmistress_Splashalors voilà, il s'agit du travail d'une amie blogueuse, qui prépare un diplôme de diététicienne, vous savez, ce gens qui vous disent que vous allez mourir si vous mangez pas de viande.
bon elle, elle est pas comme ça, au contraire!!
et c'est pour ça qu'elle a besoin de nous!!!

c'est un rapide questionnaire pour mieux connaitre le/la végétarien/ne et surtout sa place en société, ceci ayant pour but de pouvoir mieux les conseiller sur une alimentation équilibrée ensuite. 

https://docs.google.com/forms/d/173k0PR6dMYuACnl5g4Z4_TU4Vo87LkZH_dgmwcaG6uY/viewform

bien sûr les gars et les gates, je l'ai fait avant de vous le soumettre!
chuis comme ça moi, go captain!

à lire si vous hésitez encore à cliquer (bande de noobs )
1. ça fait pas mal
2. c'est rapide
3. c'est pour une noble cause
4. y a pas de don à faire
5. il est bien fait, j'ai trouvé, et y a même des cholis dessins vgfriendly 

allez go go go!!!

PS merci 

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17 mai 2014

Chocolat, pâte d'amande et fruits rouges...

.... à manger avec un couple de pandas durant un concert avec du reggae* performed by un metal guy.

bon, ça c'est que je vais en faire moi, là tout de suite.

vous, vous êtes libres de faire ce que vous voulez avec, hein.

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ingrédients (un peu free style, sorry)

- chocolat noir aux pépites de framboise (le mien il vient de chez Edouard L., mais vous pouvez trouver d'autres trucs qui vous branchent)
- pâte d'amande verte ou blanche, mais pas rose (la rose elle est à la bête
- cranberries séchées, or anything else que vous aimez



préparation

découper la pâte d'amande en petits cubes (très petits)

faire fondre le chocolat dans une petite casserole.

quand il est fondu, y mettre la pâte d'amande, et remuer délicatement avec une maryse.

les sortir à l'aide d'une fourchette ou d'un cure dent, et les déposer sur du papier aluminium (çui de la tablette de chocolat, tant qu'à faire!)

laisser durcir.

servir avec les cranberries.

prier pour que les pandas aiment la pâte d'amande, et que le concert soit bon, même si on n'est pas trop reggae.

P5176636* bon, finally c'était rock et électro, ça va 

 

16 mai 2014

Green tartines

ambiance world mix tonight... una bruschetta italiana tradizionale, a British recipe by Jamie O. et une recette de ma blogocopine Rose Citron.

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tartine uno

- fake mozzarella (ouiiiiiiii encoooore!! bon c'est toujours la même, et c'est le dernier morceau) fondue dans lait végétal
- épinards cuits à l'eau
- sel viking

tartine two

- asperges + ail + champignons + persil dans huile; + sauce Worcestershire + St Hub

tartine trois

- avocat + jus de citron + tabasco

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13 mai 2014

Légumes façon créole

j'ai le souvenir d'un restaurant créole où on m'avait servi une graaande assiette de pleeeein de légumes parfumés aux épices, et du riz.
(le riz aux bêtes d'hier, par exemple!!)

avec mes quelques restes de légumes du moment, je me suis inspirée de cette expérience culinaire et c'est plutôt complètement ressemblant (et accessoirement very bon!)

P5136617ingrédients

- 1 grosse pomme de terre par personne
- 1/2 boîte de haricots rouges (c'est l'autre moitié de quand j'ai fait les haricots à la menthe)
- 2 carottes moyennes
- 2/3 rondelles de citron bio (vert it's mieux si vous avez)
- 1 petite gousse d'ail
- des épices: coriandre moulue, piment en poudre, cumin
- 1 feuille de laurier (merci Rose, c'est encore du tien!!! )
- huile
- sel

 

préparation

faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
y plonger la pomme de terre lavée, non pelée, et coupée en morceaux, ainsi que les carottes coupées et la feuille de laurier.
couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

baisser le feu, vider l'eau et remettre les légumes dans la casserole sur le feu.
ajouter les haricots, les rondelles de citron, l'ail haché, les épices (le cumin doit prédominer) et laisser cuire une petite dizaine de minutes en remuant de temps à autre.

c'est prêt!

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12 mai 2014

Riz aux bêtes (au moins c'est bio quoi!!)

en ce moment, je lis un livre sur le "6e sens des animaux" plein d'exemples amazing sur comment les animaux sont trop intelligents, fidèles et conscients de bien plus de choses que ce qu'on croit (donc il ne faut pas les manger!!!)

et aujourd'hui je reçois par mail la preuve formelle que c'est vrai:
(et ça se voit que c'est pas de moi, c'est plein de majuscules!!)

Un mari qui hait le chat de sa femme décide de l'emmener en voiture à 20 km de là.
Il l'abandonne et retourne à la maison, à son arrivée le chat l’attend sur le pas de la porte.
Nerveux il reprend le chat et l'emmène à 40 km de là puis l’abandonne de nouveau.
A son arrivée à la maison, le chat l'attend sur le pas de la porte.
Furieux il reprend le chat et fait 10 km par la droite, puis 25 par la gauche, 30 km vers le Nord, et 25 km vers le Sud.
Il abandonne le chat et repart.
Au bout d'un moment il appelle sa femme avec le portable :
- Chérie, juste une question, le chat est-il là?
- Oui il vient d'arriver pourquoi ?
- Passe-moi ce connard au téléphone, je suis perdu.

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ingrédients

- 1 verre de riz basmati ou thai
- 1 cuillère à café de bêtes, c'est la mode en ce moment, chez Edouard on peut en déguster gratuitement ces jours ci!! bon si ça vous inspire pas plus qu'à moi, mettez des graines de moutarde alors
- 1 cuillère à soupe de St Hubert
- sel


préparation

dans une poele, faire chauffer le St Hub, puis y faire dorer les bêtes graines de moutarde.
mettre un couvercle car elles vont sauter partout genre "ouaaaaaaaaaaiiiiiiiiis!!!  c'est la fêêêêête!!" (bah ouais, c'est des bêtes quoi)

ajouter le riz cru, un peu de sel, mélanger pour qu'il s'imprègne de St Hub, puis ajouter 25cl d'eau.

couvrir et laisser cuire jusqu'à complète absorption de l'eau pour bien noyer les bêtes (en rajouter au besoin durant la cuisson)

servir avec un petit plus, joli, colourful et bien sûr bon, ici des triangles d'orange.

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11 mai 2014

Syllabub (revenez, c'est juste une crème dessert anglaise aux agrumes!!)

bon j'ai trouvé des tas de recettes "authentiques" toutes aussi variées que les unes que les autres...
du coup je pense pas que ma version vegan fasse tâche.

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ingrédients (2)

- 30cl de crème végétale (soja)
- 1 orange, 1 citron, 1 citron vert
- 10cl de cognac (ou rhum ou sky.... j'ai vu un peu de tout)
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- amandes effilées pour la finition


préparation

presser les agrumes et mélanger les jus.
ajouter le sucre et l'alcool et bien remuer pour que le sucre soit dissous.

mélanger avec la crème végétale, et ajouter la maïzena.
verser dans une casserole et faire épaissir à feu moyen pendant 10-15mn.

verser dans des coupes, laisser refroidir complètement, puis réserver au fridge en attendant de servir.

décorer au dernier moment.

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et pour finir en musique, une très belle reprise de mon amie Dariiael:

Dream on, Aerosmith cover - Dariiael

 

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