750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

26 juillet 2014

Curry tofu ananas et menthe

j'ai un peu la flemme ce soir, alors je vous mets les trucs en vrac et vous faites appel à votre Sherlock mind pour reconstituer la scène du crime, d'accord?

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so what's in there?

- riz cuit dans jus de boîte d'ananas
- tofu mangue curry + ananas dorés dans huile de sésame
- pâte de curry cuite avec tofu et ananas
- menthe ciselée sur le dessus

 

voilà, ciao!! 

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25 juillet 2014

Bubble flan à la lavande

bah oui...
j'ai aussi du flan bio à la lavande.
et hier soir, des invitos (genre qui mangent volontiers des trucs de l'espace et pas d'animaux.... des gens comme moi quoi!!)

alors voilà la version violette!

tiens d'ailleurs, voilà mes petits sachets de flan: http://www.nature-aliments.com/index.php?option=com_virtuemart&category_id=1&page=shop.browse&Itemid=131&vmcchk=1&Itemid=20

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ingrédients (j'ai mesuré cette fois!)

- 2 sachets de flan en poudre à la lavande
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de perles de tapioca/ orientales/ du Japon (all the same)
- thé parfumé à la lavande, ou juste des grains de lavande
- 4 coupelles de lait végétal, ici soja
- 5 gouttes de colorant alimentaire (chimik SVP) rouge + 2 de bleu


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire infuser le thé, ou les grains de lavande.
puis y mettre les perles, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et tendres.
remuer souvent.

dans une autre casserole, préparer le flan selon la méthode indiquée sur l'emballage.
chez moi: sucre + poudre dans une casserole, mélanger à sec, puis ajouter le lait, porter à ébullition et remuer sans arrêt.

rincer et égoutter les perles, les ajouter dans la casserole et remuer.
ajouter le colorant, répartir uniformément

verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis prendre au fridge une petite heure.

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24 juillet 2014

Bubble flan à la rose

(mais vous pouvez le faire à ce que vous voulez)

le bubble tea est une boisson fashion taïwanaise, que j'en ai déjà bu (et ouais ) et que bon, c'est pas mal, même si c'est pas trop my cup of tea.

j'ai farfouillé sur le net pour vous espliquer qu'est ce que c'est 
alors voilà (merci http://www.bubble-fever.com/le-bubble-tea.html)

Capture

 

et alors ben j'ai eu l'idée de faire du bubble flan, avec mes ptites perles de tapioca du magasin chinois (on en trouve aussi en grande surface ) et mon ptit flan en poudre du magasin bio (on en trouve aussi en grande surface )
hey, look at this!

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ingrédients (un peu au pif, I reckon )

- un sachet de flan en poudre, ici à la rose
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de perles de tapioca/ orientales/ du Japon (all the same)
- thé parfumé, ici à la rose
- lait végétal, ici soja
- 2 gouttes de colorant alimentaire (chimik SVP) rouge


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire infuser le thé.
puis y mettre les perles, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et tendres.
remuer fréquemment.
rajouter de l'eau si nécessaire.

dans une autre casserole, préparer le flan selon la méthode indiquée sur l'emballage.
chez moi: sucre + poudre dans une casserole, mélanger à sec, puis ajouter le lait, porter à ébullition et remuer sans arrêt.

rincer et égoutter les perles, les ajouter dans la casserole et remuer.
ajouter le colorant, répartir uniformément

verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis prendre au fridge une petite heure.

delightly fresh and delicately flavoured 

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petit jeu rigolo à base de chat 

image 1

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image 2

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image 3, réalisée sans trucage!! 
(oui il n' a qu'un seul William sur cette photo)

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23 juillet 2014

Petit sandwich anglais proud of ses origines scandinaves

ceci, ladies & gentlemen, était mon "second petit déjeuner" comme le veut la tradition hobbit.
j'ai souvent très faim post breakfast, et j'ai souvent envie d'un deuxième.
aujourd'hui j'm'ai laissée tenter.

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ingrédients

- pain de mie anglais
- concombre
- aneth
- caviar végé (chez ikea)
- St Hubert demi sel, ou doux + 1 pincée de sel

 

préparation

ôter la croûte du pain, vous en ferez rien (vos chats devraient adorer, non? les miens sont venus comme des poissons dans un aquarium à l'heure du manger en tout cas), tartiner avec le St Hub, parsemer d'aneth, tartiner  le caviar végé par dessus, recouvrir de tranches de concombre (coupé dans la longueur), remettre une tranche de pain toute tartinée too! sur le dessus.

et voilààà!

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22 juillet 2014

Nouilles asiatiques "al verde"

 en ce moment, j'ai une passion pour les nouilles asiatiques en petit sachet, pas chères et oui, pleines de sales trucs (mais sans huile de palme!!)
promis, je vais pas bloguer ça tous les jours, mais là comme je les ai améliorées, et que c'était... well, très bon, je fais tourner!

 

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ingrédients

- nouilles végétariennes (mine are au curry)
- un tronçon de courgette
- des herbes fraîches (menthe et coriandre)
- 1 poignée de champignons séchés (shiitaké)
- 1 pointe de piment en poudre


préparation

faire bouillir 250ml d'eau et y mettre le sachet d'arômes et les champignons séchés.

découper la courgette en petits dés, et les ajouter dans la casserole.
laisser cuire quelques instants puis ajouter les nouilles.

baisser le feu et remuer régulièrement.

en fin de cuisson, ciseler la menthe et la coriandre et les ajouter.
pimenter à votre convenance, remuer et servir chaud.

enjoy!

 

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21 juillet 2014

Salade sucrée salée colorée

pour changer un peu du melon - jambon de pays porto ou de la pastèque en dessert.
le changement, c'est maintenant, hahaha.

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ingrédients

- jeunes pousses de salades variées
- melon
- pastèque
- oignon
- olives
- sel poivre huile vinaigre

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20 juillet 2014

Smoothie banane - cardamome

ce matin, un ptit Harry Potter (le 3) et un grand smoothie.
ça commence bien un dimanche.

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ingrédients

- 2 bananes
- lait végétal (soja)
- sirop de cardamome!

 

préparation

ben... mixer l'ensemble!! 

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un ptit tour d'Hippogriff?

 

18 juillet 2014

Combo mousse au chocolat + lemon curd

j'ai dû faire des fouilles archéologiques dans mon propre blog pour exhumer ces recettes.
i've done the dirty work, no worry, je vous livre tout ici, no need to search.

l'ensemble se marie très bien, même pour les gens qui sont pas fan de citron (genre... moi)

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mousse au chocolat

ingrédients (2)

- 80g de chocolat noir en carrés
- 1/2 briquette de crème de soja
- sucre glace (facultatif)

- un fouet électrique 

 

préparation

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort.

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. 
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme. 
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 2h minimum.

 

lemon curd

ingrédients

- 3 citrons bio
- 200 g de sucre à confiture (sinon normal)
- 50 g de St Hubert bio/ végétal
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de fécule ou de Maïzena


préparation

laver et essuyer les citrons.
prélever les zestes. ayé, vous avez fait votre muscu pour la journée 

les couper en deux et les passer au presse agrume.
verser le jus dans une casserole.

ajouter les zestes, le sucre, le St Hub.

chauffer à feu très doux, pour laisser le sucre et la margarine fondre, et bien remuer.

quand c'est homogène et chaud, ajouter la maïzena, et fouetter incessamment  au moins une minute.

hors du feu, ajouter l'agar agar dissous dans l'eau, puis l'ajouter dans la casserole. 

porter à ébullition 1 minute en fouettant tout de temps.

quand la consistance voulue est atteinte, verser sans attendre dans un joli pot, et laisser refroidir.

 

l'assemblage

écraser un peu de lemon curd dans un petit bol (en effet, il est un peu plus compact que le traditionnel), puis le tasser à la surface de la mousse au chocolat, de l'épaisseur que vous jugerez appétissante, puis réserver au fridge en attendant le moment de servir.

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16 juillet 2014

Petites pommes de terre frites au four

desfois, je peux pas aller en Angleterre (bientôt je me téléchargerai où je voudrai dans la Matrice comme Neo, mais j'ai pas encore fait l'opération pour avoir la prise jack à la base du crâne.... j'me mets sur waiting list dès qu'il y en a une!) alors l'Angleterre vient à moi.
en l'occurence, cette fois , sous la forme de petites épices à patates, from Marks& Spencer.
merci Rose Citron!

et en fait comme c'est pas non plus typically English et surtout not complicated à faire, je vous donne la recette magique.
semoule de blé très très fine + 1/10e de sel + 1 pincée de sucre + poivre noir moulu (mettez en bcp, c'est bon!) + qq oignons frits réduits en poudre (idem)

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ingrédients

- des ptits patates (de l'île de Ré, grenaille, ratte du Touquet... you choose)
- le mélange sus mentionné
- huile d'olive

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

brosser les pommes de terre sous l'eau, puis les essuyer et aussi les couper en deux.

mettre un fond d'huile un peu sympa quand même, on n'est pas à "j'ai décidé de maigir", et les pommes de terre dans un plat à four, face contre terre (ah non ça c'est pour les appréhensions de criminels aux States), face vers le ciel alors.

remettre un peu d'huile par dessus.
bah quoi? c'est des frites quand même.

saupoudrer généreusement d'épices magiques, et puis mettre au four quoi!!

environ 25mn, enfin vous voyez quand ça sent bon, et vous sniffez quand c'est doré, ok?

servi ici avec ketchup, mustard & pickles (comme au pub)

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un peu de musique pour finir?

la nouvelle reprise de ma copine rockeuse-chanteuse:

Dariiael - Forget her - Jeff Buckley  

15 juillet 2014

Antipasti freestyle

j'ai toujours connu ce mot, antipasti, et j'ai mis des milliards d'années avant de savoir ce que c'était.
bon je m'en foutais aussi.
y avait aussi Beckenbauer et Alleluia, dans la liste.

sinon, hier soir j'ai euh... comment vous dire ça proprement? 
si je dis "assouvi un fantasme" vous allez être déçu/es (ce n'est pas sale, mais malsain un peu, quand même)
si je dis "réalisé un rêve", ça fait +/- de moi un tyran galactique (oui bon, être Dark Vador, avouez que c'est quand même classe)
si je dis "assisté à l'apocalypse", vous allez croire que je suis un disciple de Sauron, ou pire! de Paco Rabanne.

anybwef, hier soir, comme beaucoup de monde, j'ai vu le feu d'artifice, mais en mode "méchant dans James Bond", c'est à dire dans un observatoire seule au dernier étage d'un immeuble offrant une vue panoramique, avec un chat à gratouiller négligemment d'une main.
il manquait plus que le verre de martini.

et surtout, en écoutant ça:
I will find him - Man of Steel soundtrack - Hans Zimmer 
et ça Launch - Man of Steel soundtrack - Hans Zimmer

bref j'm'aurais cru assistant en vrai à un mélange de bataille spatiale et La Guerre des Mondes, ou The Edge of Tomorrow, ou euh.... (vite un film sans Tom Cruise!!) ...The Second Renaissance (haha!! qui peut dire qu'est ce que c'est sans tricher??)
et c'était.... grandiose! encore mieux qu'au cinéma!! 

mais... toute a une fin sauf les saucisses qui en ont deux, et même les tyrans mégalo et les serviteurs du mal ont des besoins physiologiques, et desfois, ils doivent manger comme tout le monde, sauf Dark Vador qui a un mode d'alimentation un peu plus technologique.

alors à table!

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cékoidon?

- tartelettes pâte brisée  préalablement cuite + tomate + huile + sel + algues
- fonds d'artichaut + hoummous de petits pois + caviar végé (merci ikea)

pour le hoummous aux petits pois, faites comme Rose Citron en rajoutant juste du tahin (comme ça c'est moins vert )

gnark gnark gnark, je suis le maître du monde.

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