j'ai dû faire des fouilles archéologiques dans mon propre blog pour exhumer ces recettes.
i've done the dirty work, no worry, je vous livre tout ici, no need to search.
l'ensemble se marie très bien, même pour les gens qui sont pas fan de citron (genre... moi)
mousse au chocolat
ingrédients (2)
- 80g de chocolat noir en carrés
- 1/2 briquette de crème de soja
- sucre glace (facultatif)
- un fouet électrique
préparation
verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.
au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.
ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort.
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.
ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme.
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 2h minimum.
lemon curd
ingrédients
- 3 citrons bio
- 200 g de sucre à confiture (sinon normal)
- 50 g de St Hubert bio/ végétal
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de fécule ou de Maïzena
préparation
laver et essuyer les citrons.
prélever les zestes. ayé, vous avez fait votre muscu pour la journée
les couper en deux et les passer au presse agrume.
verser le jus dans une casserole.
ajouter les zestes, le sucre, le St Hub.
chauffer à feu très doux, pour laisser le sucre et la margarine fondre, et bien remuer.
quand c'est homogène et chaud, ajouter la maïzena, et fouetter incessamment au moins une minute.
hors du feu, ajouter l'agar agar dissous dans l'eau, puis l'ajouter dans la casserole.
porter à ébullition 1 minute en fouettant tout de temps.
quand la consistance voulue est atteinte, verser sans attendre dans un joli pot, et laisser refroidir.
l'assemblage
écraser un peu de lemon curd dans un petit bol (en effet, il est un peu plus compact que le traditionnel), puis le tasser à la surface de la mousse au chocolat, de l'épaisseur que vous jugerez appétissante, puis réserver au fridge en attendant le moment de servir.