750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

21 avril 2015

Pâtes au citron, aux graines de pavot et au persil

cette recette, elle me fait un peu rigoler à cause du citron.

l'autre jour, j'invite mes voisins à manger (on va les appeler Leonard et Sheldon ^^) et genre je fais un plat indien super cool (que j'ai même pas pris en photo, mais où avais je la tête??) et en fait, une fois en cuisine, comment je m'emballe trop et que je rajoute des tas de trucs, et dans la foulée, des quartiers de citron.
c'est joli, ça parfume et ça colore le plat.

sauf que bon, for some reason, presque tous les morceaux de citron se sont retrouvés dans l'assiette de Sheldon, et le pauvre il a bien dû dire, que ouais le citron, ça va, mais voilà quoi.

même mes chats ils en ont pas voulu, genre!!

bah là, c'était bien je trouve (enfin dans l'autre plat aussi en fait, hein... c'est juste que les Sheldon, bah c'est jamais content XD)

P4161353ingrédients

- des pâtes
- 1/2 citron bio
- persil frais
- graines de pavot
- un peu d'huile
- sel

 

préparation

faire bouillir de l'eau, blablabla.... mettre les pâtes et le sel, blablabla..... ajouter le citron, blablabla.... égoutter, huile, persil, pavot, servir...

sinon ce plat peut aussi servir de gamelle pour le midi de votre panda flemmard qui aurait trop pas envie de cuisiner et vous regarderait avec ses grands yeux pour que vous lui fassiez un ptit truc, parce que vous cuisinez trooop bien. 

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20 avril 2015

Légumes à la con, à la vapeur et au piment

ouais parce que genre, comment j'm'ai pas foulée, mais yolo quoi.

mais j'avais envie de faire passer un message fort avec ce plat:

love yourself
respect the planet
eat vegetables.

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ingrédients

- des légumes
- de l'amour
- de l'eau fraîche
- un peu de piment (il en faut aussi, n'est ce pas? )
- du sel et de l'huile

 

préparation

nan, mais tu crois sérieusement que je vais te dire comment faire?
XD

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All you need is love - The Beatles 

19 avril 2015

Muffins noix de coco & chocolat noir

bah en fait, j'ai juste changé un ingrédient à cette recette.
voyons si vous trouvez c'est lequel, pour voir?

 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 30g de noix de coco râpée
- 100ml de lait de coco
- 50g de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter le chocolat noir  haché 

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub,et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.

ajouter le lait de coco petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
saupoudrer de noix de coco râpée, et laisser refroidir une dizaine de minutes.

or not. 

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un peu de musique qui déménage son dimanche soir?

Van Halen - You really got me 

 

vous voulez voir ça fait quoi des chats un Sunday rainy Sunday?

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13 avril 2015

Assiette réunionnaise

aujourd'hui, je vous mets le manger de hier.
où c'est que j'ai apporté les petits gâteaux, ben... de hier.
ça va vous suivez?

je remercie vivement Frank et Marilou de leur accueil, de leur gentillesse et du soin pris pour faire ce repas 100% végétalien, d'avoir un fils aussi cool et une belle fille aussi sympa qui trouve des trèfles à quatre feuilles, et un chat aussi beau.

je vous mets les photos, les noms des plats, after that, ask your friend google, ok?

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alors tout ce qu'il y a dans l'assiette, c'est:

- bouillon de salade sur riz blanc
- achards de légumes
- rougail d'aubergine
- rougail de tomate- échalote
- rougail kiwi-piment- citron (and other) 
- cari patate

dessert:

- salade de fraise et orange au sucré vanillé

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le chat Maxou (non comestible)

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et des choses jolies/marrantes que j'ai vues sur le trajet

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12 avril 2015

Shortbreads au whisky fourrés au chocolat

rien que ça, ouais.

hello mes lapins et agneaux de Pâques, long time no see, huh?
(dsl chuis un peu familière today, bah c'est comme ça, faut pas chercher.... enfin moi je cherche plus en tout cas... knock yourselves out si ça vous branche)

bon chuis invitée à un repas où c'est que je vais être la seule végé, mais où tout le monde est curieux et même plus!! du végétarisme.
ce sera donc tout végé, normalement (oui oui je ferai des photos)

donc moi faut que j'assure gwave avec un truc qui dépote.
voilà le pourquoi du comment de la recette hyperélaborée (mais pas compliquée, I promise)

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ingrédients

- 150g de farine 
- 100g de St Hub
 50g de sucre en poudre

- de la pâte à tartiner si vous êtes feignants, sinon
- env.70g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sky (minimum, comme d'hab ^^)
- un peu de crème de soja 

- ou alors carrément ça 


préparation

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un tout petit verre ou d'un mini emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement. 

 

pendant ce temps, faites le fourrage au chocolat.
je vous renvoie à cette recette de Rose Citron:
http://rosecitronvg.canalblog.com/archives/2013/05/14/27152409.html 
ajouter juste le whisky en fin de "quand ça fond"

quand c'est fait , et les biscuits refroidis, les assembler par deux avec la ganache au centre.

(c'est pas long à faire, sinon je l'aurais pas fait.
j'aime bien quand ça va vite moi ^^)
et voilà!

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et sinon le dimanche, c'est le jour où on va à la messe pour avouer ses péchés non?
bah moi je vais juste faire mon mea culpa en musique, ça suffira.
(oui je sais j'abuse un tout petit peu avec Imagine Dragons.... mais bon ça me parle bcp, que voulez-vous....)

just enjoy cette perle:
Imagine Dragons - My fault

(je sais pas ce que vous imaginez... c'est juste une chanson, hein.... c'est pas comme si j'avais des trucs à me reprocher )

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6 avril 2015

Terrine de la mer

je vous avais promis des "trucs de la mer", oui, bon y a un peu longtemps.
entre le moment où c'est que je le dis, le moment où c'est que j'ai le temps, où c'est que j'ai tous les ingrédients, et puis la foi.... ben ça dépend de la grosseur des tiers. 

aujourd'hui, on fait de la terrine alors, d'accord?
(comme si vous aviez le choix... hahaha)

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ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs (400g)
- 100g de tofu frais
- des algues fraîches (les miennes sont des nori)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron


préparation

égoutter et rincer les haricots et les mettre à cuire dans un peu d'eau dans laquelle on aura au préalable mis les algues sans les rincer, parce que comme ça, ça sale directement, et ouais.
couvrir et porter à petite ébullition.

dans un bol, mixer le tofu avec d'autres algues (2-3), et 3 cuillères à soupe de jus de citron.

mélanger ensuite le tofu et les haricots, mixer soigneusement, goûter, rectifier l'assaisonnement, et mettre en pot, et au lit sans dessert fridge.

servi ici avec du caviar végé (ikea) et un peu d'aneth, sur des ptits pains suédois (pas d'ikea).

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5 avril 2015

Welsh purée (from nowhere)

Pâques sucks.
ouais cette année, ça sucks.

parce que j'ai pas fait des trucs exprès, alors voilà (flemme, no time, better things to do, comme vous voulez)
en plus on a tué Jésus, et on tue des tas de petits agneaux mignons tous les ans.
ça m'énerve trop.

bon alors aujourd'hui, c'est comme du Welsh Rarebit, mais en purée.

et le/la premier/e qui demande pourquoi, je lui répondrai effrontément:
et pourquoi pas?
HEIN????

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ingrédients (1)
- 3 pommes de terres moyennes (+/-, à vous de voir, je suis pas votre maman non plus )
- 1 bout de fake cheddar, genre la taille d'une demi patate
- 1/2 bière (ici leffe blonde, je sais c'est pas welsh mais au moins c'est vegan et surtout c'est )
- 1 belle cuillère à café de moutarde forte
- un peu de lait végétal (soja)
- sel poivre
- un peu de persil


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les pommes de terre.

note pour plus tard: PELER LES POMMES DE TERRE AVANT DE LES CUIRE PARCE QUE C'EST SUPRA CHIANT APRES ET CA FAIT MAL AUX DOIGTS BORDEL!!!!!!!!

              

les remettre dans la casserole vide, les écraser au presse purée, ou qu'est ce que vous voulez d'autre, like I care!! 
ajouter du lait, du poivre et beaucoup de sel (fuck la tension artérielle), mélanger, réserver au chaud.

pendant ce temps, dans une petite casserole, mettre la demi bouteille de bière (16 cl, genre) et le cheddar à feu moyen-doux.
laisser fondre, puis remuer avec une spatule, ou ce que vous voulez.

ajouter la moutarde, mélanger again.

servir à l'assiette, d'abord la purée, puis le cheddar à la bière par dessus.

un ptit coup de poivre et de persil, et c'est parti.

don't forget le reste de la bière 

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29 mars 2015

Muffins ultra moelleux citron - pavot

bonjouuuur!!
j'espère que vous vous remettez bien du passage à l'heure d'été?

nan, j'en fous grave en fait, c'était pour meubler, comme quand on va chez belle-maman le dimanche (ben quoi c'est dimanche, non?)
mais siiiii, vous allez vous en remettre!!
de que je m'en fous et de l'heure d'été.

bon, passons aux vraies valeurs de la vie:

ces muffins ne sont pas ma recette habituelle; ça vient de mon livre ramené d'Angleterre, et j'y ai rajouté du pavot pour copier RoseCitron et ses délicieux cupcakes.

oh la la j'ai déjà envie d'en refaire!!!

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ingrédients (+/- 12)

- 225g de St Hubert (oui c'est beaucoup mais c'est une recette américaine, donc c'est normal, et sérieux, ils sont tellement moelleux.... you won't regret it)
255g de sucre en poudre (roux bien sûr)
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à café d'arôme de citron
- des zestes de citron ou alors des écorces confites
- 390g de farine
- 1 sachet de levure chimik
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 240ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- graines de pavot

 

préparation

mettre dans un saladier le St Hub, le sucre, la vanille, le citron et les zestes/écorces confites. 
mélanger au fouet, ou mieux, au batteur électrique, jusqu'à obtenir une belle consistance onctueuse et homogène.

dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.

dans une grande tasse, verser le lait, ajouter le vinaigre, mélanger, puis ajouter la compote.

mélanger la farine et le mélange sucre - st Hub, en fouettant consciencieusement.

ajouter ensuite le lait+compote, les graines de pavot (plein!!), fouetter fouetter fouetter.

préchauffer le four à 180°.

verser la pâte dans des petites caissettes en papier.
saupoudrer de graines de pavot, puis enfourner 20 à 25mn.
un cure dent doit ressortir propre.

laisser refroidir un peu avant de vous jeter dessus.

 

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une petite chanson?
elle me donne des frissons!! (la chanson, pas Conchita, quoi que, j'épouse pleinement sa cause et son combat, et sa chanson porte tellement haut son message!! )
allez, go open-minded and listen with your heart!! 

Conchita Wurst - Rise like a Phoenix

 bon, je vous laisse, je vais regarder Clash of the Titans 

26 mars 2015

Fromage frais aux poivres et aux noix

coucou les gens!!! (oui je suis toujours en mode cucul   

alors aujourd'hui on va faire du fromage, youpiiiiiiii!!! (applause )

pardon j'ai la connerie. 

"avant" j'aimais bien one shot un boursault ou un mme loik (= leur mettre leur race, quoi) et puis bon, fatalement, ça m'a passé.
mais aujourd'hui ça m'a genre repris, alors j'ai fait ça! 

(je me rappelle quand même qu'une fois, j'ai fait sa fête à un boursault en rentrant des courses, comme ça paf sans prévenir, mais genre par terre quoi!!!!!!
bon... dit comme ça hors contexte, ça fait histoire cochonne, mais non, on parle bien juste de manger du fromage!! et en plus paradoxalement, j'étais quand même plus civilisée à cette époque....  
en plus j'ai appris que les One Direction allaient perdre un membre, et que c'était tragique, même si je sais pas trop trop c'est qui, mais je présume que ça doit faire comme quand Robbie Williams a quitté les Take That, mais je suivais pas tellement non plus à l'époque
anyway, on s'en fout.... y a encore quelqu'un qui lit ces conneries que je débite sans pouvoir m'arrêter??? 

pour me faire pardonner tout ça, je vous mets ma chanson du jour à la fin.
sublimation (gné? ça se dit??) des sentiments survoltés et désordonnés du jour (Thai Rawk, no comment please ), bref je suis toujours un vrai juke box....

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ingrédients

- 3 yaourts de soja nature (ou plus peut être, it's up to you ^^)
- cerveaux de noix (vi vi, des cerveaux)
- poivre en baies, rose, blanc, noir, vert, même bleu si t'en trouves!! coriandre pas moulue, poivres aromatisés (citron here)
- sel, poivre normal

passoire, linge à fromage


préparation

disposer le linge à fromage à l'intérieur de la passoire.
(je dis "linge à fromage" parce que j'adore cette expression et toute la désuétude qui s'en dégage!! plus basiquement, on peut prendre une étamine (ce que j'ai) ou un torchon propre, ça va très bien aussi)

vider les yaourts de soja dedans, égaliser vaguement la surface en secouant.
saler généreusement (le fromage c'est salé non?), ajouter les baies, les noix hachées bref, tout!!
refermer le linge, poser la passoire sur un saladier, un poids sur le linge (e.g. un bol ou un petit bocal) et ... attendre quelques heures.

le yaourt va s'égoutter et se compacter, les baies et noix vont s'hydrater et s'attendrir,  tout ce petit monde va faire connaissance.

transvaser dans un joli bocal.
si tu es bizarre, tu peux boire le petit lait qui reste, mais bon j'suis pas bien aware de ce que ça peut faire.....

et sinon, cours-y vite à monoprix ach'ter un bonne baguette de campagne.

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la chanson qui me met en mode fofolle aujourd'hui 
Imagine Dragons - Drive

 

25 mars 2015

Le brownie vegan, by Jamie O.

oui oui, il l'a bien conçu vegan à la base, pour une fois j'ai pas trafiqué.
déjà que je vénérais ce dude....

c'est grâce à ma copine Rose Citron que j'ai eu connaissance de sa page de 86 recettes vegan
la recette du brownie est ici, mais comme je suis gentille, je vous la traduis, et je vous mets les ptites modif que j'ai faites, comme ça vous choisissez la version 100% Jamie ou la J+V.

si vous speak technical cooking English, allez directement sur sa recette, right here.

et si vous voulez gagner des very cool vegan stuff, ma susnommée copine Rose Citron organise un concours pour les 3 ans de son blog!!
(moi j'ai lamentablement laissé passer la date, last September, j'm'en suis aperçue genre 1 semaine après...  bon j'aurais fait quoi? .... j'aurais ouvert une bière pour fêter ça et je vous aurais mis des blagounettes ou des photos rares de Star Wars?)

anybwef, Rose Citron, elle, elle est sacrément organisée, j'ai vu le making of du concours, sérieux, je respecte!!

donc si vous voulez gagner du thé, des lip balms, et je sais pas quoi d'autre, du fake fromage, ptêt? ouais j'ai pas tout retenu, j'avoue, ben allez lui faire un ptit coucou, racontez lui votre enfance, et tentez votre chance!!

c'est là: les 3 ans de Rose Citron (le blog)

bon, that brownie?

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ingrédients

- Jamie: 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol/ Valkyrie: 2 généreuses cuillères à soupe de St Hub salé
- 200g de chocolat noir
- Jamie: 170g de farine avec levure incorporée/ Valkyrie: 170g de farine + 3 pincées de levure chimik
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer en poudre
- 180g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- une gousse de vanille
- 230ml de lait de soja
- Jamie: 200g de noix de pécan  / Valkyrie: des noix
- Jamie: de la glace à la vanille/ Valkyrie: un ptit Nazgûl ^_^

 

préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.

ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les grains pour les rajouter dedans.

rajouter l'huile/ le St Hub, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.

hacher la plupart des noix/ de pécan et les ajouter dans le saladier (en garder quelques unes pour la finition)

verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
rajouter les noix entières sur le dessus et enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans un peu collant.

Jamie vous suggère de servir avec une boule de glace à la vanille, Valkyrie avec un petit Nazgûl.
you choose.

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