jeudi 4 juillet 2013

Muffins vanille - chocolat

alors surtout, ne faites pas ces muffins.

par pitié.

si vous les faites, vous allez tous me demander en mariage.

et euh... je suis trop jeune!!!!!
en plus:
- ma mère voudra pas
- chez moi, c'est trop petit
- personne ne me traite de mauviette veut vivre avec 5 chats mutants
- je suis trèèèèès de mauvaise humeur au réveil si on me parle
- je laisse tout traîner
- j'ai pas de télé, pas de radio
- je passe des journées entières sans parler à personne
- je regarde Sherlock Holmes ou Spider-man en boucle
- je vis la nuit et je fous mon waï, vous pourriez même pas dormir
- je mange pas de viande (ah mais ça, vous savez déjà)
- je n'ai pas de fer à repasser

bref! je suis un très mauvais parti, alors laissez tomber.
mais je sais que si vous faites ces muffins, vous voudrez m'épouser quand même.

sivouplé, soyez chic, extasiez vous juste devant la photo.

merci. 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...)
- 1 tablette de chocolat pâtissier ( mais on n'utilisera pas tout -  du normal ça va aussi, mais avé du pâtissier le résultat sera plus joli)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre... minimum!

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

enfoncer 2 carrés de chocolat pâtissier sur le dessus de chaque muffin.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés mais le chocolat doit rester un peu "en forme"

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et voilà les versions de Natalie et Helo, qui ont résisté à la tentation de m'épouser bien que le mariage pour toutes soit maintenant possible, ou alors elles préfèrent le chocolat que moi?

anyway, thanks girlz!!  

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et voilà la version heavy metal de Laurence ^^

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mercredi 3 juillet 2013

Haricots blancs avec un peu de piment et beaucoup de persil

bon, j'espère que vous en avez pas marre des trips "boîtes de haricots" à tout et n'importe quoi, parce que moi non, donc ce serait bête pour vous.

et encore je vous les blogue pas tous!!

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ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs
- persil frais
- piment d'Espelette
- un peu d'huile d'olive
- sel


préparation

égoutter vaguement les haricots et les mettre dans une casserole sur feu moyen.

laver le persil.

quand les haricots sont chauds, les transvaser dans un bol, arroser d'huile, saler, pimenter, ajouter le persil ciselé.

simple, bon, efficace.
pas cher en plus.

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mardi 2 juillet 2013

Pizza capricieuse

non, elle ne m'a pas tannée pour allée au cirque et n'a pas rechigné devant son plat de choux de Bruxelles.
ce n'est pas ce genre de capricieuse.
c'est en revanche le nom qui lui est donné dans ma bible de la pizza traditionnelle, et comme c'est peut être mal traduit, elle est plus vraisemblement originaire de Capri (=caprese) ou de Caprica? ou alors c'est juste les câpres...

en tout cas, elle est vegan d'origine, je n'ai rien eu à trafiquer.
respect, moi j'dis.

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ingrédients

- 1 pâte à pizza comme ici ou
- 2 louches de tomates concassées en boîte
- champignons frais
- olives noires
- câpres
- cornichons
- huile d'olive
- origan


préparation

étaler la pâte sur une plaque à pizza, répartir la tomate concassée avec un peu de sauce à la louche, disposer dessus les champignons lavés et tranchés, les olives, les câpres, les cornichons, arroser d'huile d'olive, parsemer d'origan et enfourner à four chaud (200°) en surveillant que la pâte ne crame pas trop.

je n'ai plus de question Votre Honneur.

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lundi 1 juillet 2013

Another green smoothie

oui parce que y a celui là aussi.
je vous jurerai pas que ce sera mon dernier.
déjà c'est trop bon.

en plus les Américains ils en boivent plein, même Tony Stark je vous ferais dire, alors forcément, ça donne envie.

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ingrédients

- 1 petit bocal d'asperges vertes
- de la roquette (plein)
- 1/2 concombre
- de la sauce Worcester anchovy-free (mais si ça existe!! la preuve j'en ai!!)
- lait végétal (soja)
- sel poivre

préparation

égoutter les asperges, laver la roquette, tronçonner le concombre, mettre dans un truc et mixer.
ajouter du lait végétal pour fluidifier, selon la consistance désirée.

assaisonner, goûter, réserver au frais.

 

et là, c'est avant.
comme ça, ça fait après-avant.
c'est bien de changer aussi, non?

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la chanson du juke-box-qui-est-dans-ma-tête du jour:
Guns'n Roses - It's alright (live)

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dimanche 30 juin 2013

Gâteau petit brun + chocolat + café

un jour que je voulais instruire un padawan en lui montrant ce qu'étaient les petits bruns, je suis tombée sans me faire mal sur cette recette, que je me suis promis de faire (pense à revenir ici après avoir cliqué hein, merci):
http://gourmandiseetcuisine.blogspot.fr/2011/11/gateau-petit-brun-et-chocolat.html 

ben voilà c'est fait.
je n'ai changé qu'un seul ingrédient.
si tu suis un peu mes aventures, tu devrais pouvoir trouver lequel sans trop de difficulté.
tu peux y arriver.

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ingrédients

- 1 paquet de petit brun
- 300 gr de chocolat noir
- 80 gr de ... St Hub (non kareva, pas d'actions chez eux... mais ils pourraient au moins mettre ma photo dans leur hall of fame )
- 1 mug de café fort et refroidi (et non "fort refroidi")
- ma copine Maryse (on devrait tous avoir une copine Maryse siliconée, et une tata Edith )
- un peu de cacao amer pour la finition. et/ou du sucre glace! (la cocaïne, c'est trop cher, et puis c'est pas un space cake non plus là! )



préparation

techniquement à ce stade de la recette, votre café refroidit.
ben si!!    cf. plus haut.
 
dans une casserole, faire fondre le chocolat et le St Hub.
demander à Maryse de remuer pour vous.
(bon OK elle a pas d'oreille. mais cela dit, elle a pas de cerveau non plus, donc elle devrait pas trop se rebeller non plus quoi)

vous avez sûrement un moule ou plat carré ou rectangulaire kekpart chez vous non?
ben c'est le moment de le sortir, allez, allez!!
 
mettre une couche de petit brun dans le fond.
à l'aide d'une cuillère à soupe, les arroser de café.
puis à l'aide de Maryse, étaler par dessus une couche de chocolat, avec délicatesse pour pas emporter les petits bruns qui auront pris un coup de mou (et oui le café, ça ne ragaillardit pas tout le monde, vous le saurez!)
 
recommencer.
comment ça "comment ça?" ??
 
= remettre par dessus des petits bruuuuuuns, puis du cafééééé, puis du chocolaaaaat   
again and again.
 
terminer par du chocolat.
s'il vous reste un petit brun, vous pouvez me copier et le mettre dessus.
ou des autres trucs de votre choix.
ou faire un pochoir tiens...
 
bref décorer le dessus si vous voulez, et mettez tout au f...ridge!!! (et non pas de cuisson!!! cooooool) pour au moins 2h.
 
et voilà c'est tout!!
merci Caroline
 

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samedi 29 juin 2013

Sauce tomate -curry- échalote

je fais que passer, alors je vous donne une recette rapide à faire et à rédiger (mais très bonne quand même, je me fous pas de votre gueule non plus hein)

j'suis là
j'suis pas là
j'suis là
j'suis pas là

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ingrédients

- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1/2 boîte de tomate pelée
- 1/2 cuillère à café de poudre de curry
- 50g de St Hubert végétal
- sel poivre



préparation

peler et hacher l'échalote.

faire chauffer le vin blanc dans une casserole et y faire revenir l'échalote pendant 2mn.

ajouter la tomate concassée avec le jus et le curry en poudre, mélanger et laisser mijoter quelques instants.

en fin de cuisson ajouter le St Hubert, saler poivrer, bien mélanger et servir.

ici avec un riz nature, très simple et parfait.

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j'suis partiiiiiiiiie!!!

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vendredi 28 juin 2013

Haricots beurre et steak de soja cuisiné

vous faisiez quoi en 2005?
moi euh... je devais avoir quoi... 14 ans?
nan pas plus , Rose Citron confirmera (rigole pas RC, merde! )

et vot'mère, elle faisait quoi, hein?
parce que la mienne, elle faisait des conserves de haricots (elle en fait toujours d'ailleurs... enfin... je crois ).

et donc là, back to the future, je viens de trouver au fond de mon placard, un bocal de haricots du jardin (noooon, pas Jean ) de 2005 (ap. JC quand même).

ça m'a donné envie de bidouiller un ptit truc cool.

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ingrédients

- 1 steak de soja, ou de la PST (protéine de soja texturée), ou autre steak végétal de votre choix
- des haricots (ici beurre, mais verts ça va aussi. et même frais, c'est mieux)
- 1 gousse d'ail
- thym et laurier (merci Rose )
- 3 cuillerées à soupe de sauce tomate
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel poivre



préparation

mettre l'huile dans une casserole et la faire chauffer quelques instants.

peler la gousse d'ail, la trancher et l'ajouter.
ajouter le thym et le laurier.

laisser faire connaissance quelques instants, puis ajouter la sauce tomate.

pendant ce temps, découper le steak végétal en cubes (si vous optez pour la PST, vous l'aurez réhydratée au préalable ).
ajouter dans la casserole, remuer délicatement l'ensemble et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.

enfin, ajouter les haricots, un demi verre d'eau, saler, poivrer, couvrir et laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

merci maman

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une petite chanson pour finir?

spéciale dédicace à Rose (pour le titre et pour l'artiste) mais tout le monde peut écouter
Sting- Desert Rose

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jeudi 27 juin 2013

Café cannelle-fleur d'oranger

j'ai déjà vu des recettes de "café blanc" (eau chaude et fleur d'oranger), de café à la cannelle (euh... attendez que ça me revienne.... ah oui! café + cannelle ) mais pas les deux ensemble.
ça existe peut être... sûrement même, en fait.

bon en tout cas, si vous aimez tous ces ingrédients, essayez les ensemble, c'est un délice!!

et alors avec des oreo (deubeul!!!!! ) trempés dedans... ah la la, j'vous dis même pas!

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ingrédients

- café
- cannelle en poudre
- fleur d'oranger
- sucre


préparation

faire le café comme vous l'aimez, en ajoutant de la cannelle à votre convenance à votre café moulu.
si vous avez investi dans une machine attrape-couillon sophistiquée à dosette ou à capsule ben... débrouillez vous 
ma cafetière italienne toute pourrite vous salue bien bas .

au fond des tasses, mettre le sucre et 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

quand le café est prêt, verser dans les tasses, mélanger, et proposer avec des amandes et des pistaches, à l'orientale, ou avec des oreo, à l'arrache.

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mercredi 26 juin 2013

Farfalle ail-piment-huile d'olive + roquette

tiens! encore une recette italienne.
ne vous inquiétez pas, les recettes anglaises vont revenir hein.

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ingrédients par assiette

- 2 ou 3 belles poignées de farfalle (ou autres pâtes, mais les farfalle (=papillons) c'est joli)
- 2 poignées de roquette
- 1/2 gousse d'ail
- piment en poudre
- huile d'olive
- sel

 

préparation

faire cuire vos pâtes comme vous les aimez (moi j'aime pas trop al dente, trop ferme).

pendant ce temps, hacher fin la demi gousse d'ail.

bien les égoutter, et les répartir dans l'assiette.

mettre la roquette par dessus et mélanger dessus-dessous.

parsemer d'ail, de sel et de piment, arroser d'huile.

c'est tout!! vous pouvez passer à table.

malgré sa simplicité, c'est un plat très goûteux et raffiné.

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restons encore un peu en Italie... que je vous montre mon tableau préféré...
ce n'est pas très original, mais je l'aime vraiment , il est lumineux et doux, l'harmonie des couleurs et des formes est juste superbe.
j'espère aller le contempler en vrai un jour.

The_Birth_of_Venus,_Botticelli,_1484_-_1600x1200_-_ID_8065_-

 

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mardi 25 juin 2013

Polenta aux olives

voilà la recette de polenta qui m'a servi à faire celle là et qui vous mènera aussi à celle ci.

que puis je vous dire d'autre...
inspiration italienne, deliziosa, idéale à partager avec une amie confidente par exemple...

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ingrédients pour 2

- 100g de polenta
- 1 grande casserole d'eau
- des olives noires et/ou vertes, avec des préparations diverses
- un cube (ou une cuillère à café de poudre) de bouillon de légumes
- sel poivre


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le cube ou la poudre de bouillon.
saler un peu, et ajouter la polenta en pluie.
baisser le feu immédiatement, voire retirer du feu, et remuer.
attention! la polenta ça saute partout comme du magma. .

remuer fréquemment et énergiquement.
la replacer sur le feu, au minimum, ou sur la plaque éteinte, qui reste chaude encore un moment.

mettre la moitié des olives dénoyautées au fond du ou des plats à four choisi(s) après les avoir légèrement enduits de St Hub dedans.

remuer et bien racler les bords de la casserole.
écraser les éventuels grumeaux à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

goûter en faisant très attention de pas se brûler, et rajouter du sel si nécessaire.

verser précautionneusement la polenta dans les plats à four.
mettre les olives restantes sur le dessus.
les enfoncer à l'aide d'une fourchette en en laissant affleurer quelques unes.
égaliser la surface en secouant latéralement, ça se met en place tout seul.

laisser un peu refroidir, sur le bord de la fenêtre, par exemple.

avant de servir, passer une vingtaine de minutes à four bien chaud (230°) pour la faire griller.

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ah la la, ces chats qui se prennent pour des assiettes...
ici, Ananda Ninou (ne vous fiez pas à son air sage)

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]