samedi 6 mai 2017

Blondie (brownie au chocolat blanc)

OMG just do it.... 

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ingrédients

-  2 généreuses cuillères à soupe de St Hub bio
- 200g de chocolat blanc vegan
- 170g de farine + 3 pincées de levure chimik
- 160g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- de la vanille en poudre
- 230ml de lait de soja
 

préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et la vanille dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.

rajouter le St Hub ramolli, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

vous pouvez ajouter des noix hachées si vous le souhaitez, moi j'ai tout mangé j'en avais pas.

préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.

verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans moins.

laisser refroidir avant de découper en carrés.

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ce blondie est juste incroyable de yumminess 

 

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jeudi 4 mai 2017

Assiette de végéfeignant/e: pâtes et steak végé!!

ça me rappelle quand je rentrais de cours et que je crevais la dalle j'avais besoin de me sustenter, je me faisais une assiette de pâtes, mais surtout des steaks hachés (oui oui, des, mais ne faut-il pas que jeunesse se passe?) avec cette easy-and-delicious sauce.

aujourd'hui j'ai essayé les steaks végé de Herta (qui l'eût cru que je donnerais des $$ à Herta, hein?) ben ils sont très bons!!
meilleurs que les Cereal ou ceux d'Edouard.

je vous les recommande, pour les jours de flemme.

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la sauce se compose simplement de coulis de tomate, crème de soja et huile d'olive.

pour le reste, vous savez comment faire 

 

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mercredi 3 mai 2017

Salade de radis

trop joli, trop de saison (il pleut, oué et alors??) et c'est plein de trucs genre vitamine B et C, potassium, calcium, zinc et fer.
(et après on nous z'harcèle qu'on va mourir de la carence... Rolling Eyes)

 

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ingrédients

- 1 botte de radis
- huile, vinaigre
- sel, poivre

préparation

couper les fanes et les laver à grande eau.
égoutter.
raccourcir les pétioles et enlever les petites feuilles "intruses".

laver les radis, couper les deux extrémités, dresser l'ensemble et ajouter la vinaigrette. 

et voilà. (et après on nous fait remarquer que c'est compliqué la cuisine végé... Rolling Eyes)

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l'Apprentie Cuisinière a fait cette salade, qu'elle a d'ailleurs couplée à celle-ci (mais sans les câpres :P)

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mardi 2 mai 2017

Pizza yolo

bah oui, avec ce que j'avais sous la main, free style, yolo quoi!! 

et pourtant, bien meilleure que celle du restaurant de dimanche soir.
(comme les Gardiens de la Galaxie c'est quand même trop mieux que le 2, IMHO)

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ingrédients

- 1 pâte à pizza
- de la sauce tomate (ici bolognese bio et végé au tofu toute prête)
- des baby groot (noooon!! le pauvre!!!) bon, des fleurettes de brocoli alors 
- quelques olives noires
- et... du fromage à pizza végé... qui fond (violife pour pizza)

 

préparation

vous savez faire une pizza... (geste de la Force... ah, ça ne marche que sur les esprits faibles... bon... )
abaisser la pâte, mettre les ingrédients dans l'ordre qui vous semblera le plus judicieux et enfourner pour 30mn à 200°

just enjoy:

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non mais c'est dément, non?
et le goût n'est pas en reste, trust me.

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lundi 1 mai 2017

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat noir

vive le gras, hein!!
et le muguet!!

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ingrédients (6 gros muffins)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre 
- 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
- 30g de noix de coco râpée
- 25cl de lait de coco
- 50g de pépites de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

faire fondre l'huile de coco et l'incorporer.

ajouter le lait de coco petit à petit et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux  cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
saupoudrer d'un peu de coco râpée.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de se jeter dessus.

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samedi 29 avril 2017

Tarte aux champignons et à la crème et aux herbes fraîches

tout pareil que cette jolie tarte, mais avé des champignons en lieu et place des PDT. 
et du sel viking.

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre, comme d'hab
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1 briquette de crème de soja
- ciboulette et persil frais
- 1 cuillère à soupe de MG végétale (au hasard St Hubert bio )
- sel viking (DIY: sel fumé, poivre, oignon grillé, curry)

 

préparation

dérouler la pâte et foncer un moule à manqué avec.

peler et trancher les champignons, puis les mettre dans une poele avec la MG préalablement chauffée.
les laisser réduire un moment puis ajouter un verre d'eau, couvrir jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.

quand c'est le cas, ajouter la moitié de la briquette de crème, le sel (viking ou un mélange d'épices lui ressemblant), baisser le feu, remuer et laisser cuire 5 à 7mn de plus.

pendant ce temps, verser l'autre moitié de la crème dans un petit bol, y ajouter du sel viking et les herbes ciselées (quantités soumises à votre appréciation gustative), et bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

répartir les champignons sur l'abaisse, puis la crème par dessus au milieu.
enfourner 25 à 30mn en surveillant la cuisson.

laisser refroidir 10mn avant de servir avec de la salade (ou du boudin noir, si vous voulez , mais ça sera plus végé, du coup )

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 non, y a rien là, mais si tu vois ce message tu peux dire "vu" dans les commentaires et je saurai que tu m'aimes tu es aussi chelou que moi (ce qui est un compliment!!) 

 

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vendredi 28 avril 2017

Petits flans aux asperges et aux herbes fraîches

lors d'un lunch entre amies, échanger des banalités sur la météo ou la politique, c'est ennuyeux...  et bitcher c'est pas beau.
cela dit, il est tout de même beaucoup plus classe de bitcher en dégustant ces petits flans raffinés; ainsi si ce qui sort de votre bouche n'est pas très élégant, ce qui y rentre rachète votre réputation/karma/street cred!!

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ingrédients (2, soit une dizaine de petits flans)

- environ 6 asperges blanches cuites (les vertes ça marche aussi)
- 1 verre de lait végétal
- des herbes fraîches: menthe, ciboulette, persil
- 1 /2 cuillère à café d'agar agar
- sel, poivre (au citron)

 

préparation

mettre le lait dans une petite casserole avec le sel et le poivre, et faire chauffer à feu vif.
ajouter alors l'agar agar, fouetter et laisser reposer quelques instants.

mettre les asperges coupées (dont vous aurez éliminé la partie potentiellement filandreuse), les herbes lavées et le lait chaud dans un pichet ou le bol du blender, et mixer soigneusement.

verser dans les petits moules ou ramequins de votre choix et placer au fridge au moins 1 heure.

démouler, agrémenter de quelques herbes fraîches, proposer avec du pain de campagne ou des crackers, et surtout une conversation brillante.

 

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jeudi 27 avril 2017

Tzatziki

curieusement, je n'ai jamais posté du tzatziki sur mon blog, tu le crois ça? 

voilà je pourrai plus le dire...

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ingrédients (1)

- 2 yaourts de soja nature
- 1/4 de concombre
- 1 petite gousse d'ail
- 2 rondelles d'oignon
- 1 brin de menthe
- huile d'olive
- quelques olives (facultatif)

 

préparation

égoutter légèrement le yaourt dans un linge propre et une passoire.

pendant ce temps, peler le concombre et le trancher finement.

hacher l'ail et l'oignon, ciseler la menthe.

incorporer l'ensemble dans le yaourt égoutté.

décorer et arroser d'un filet d'huile d'olive de qualité.

réserver au frais en attendant de servir.

servir avec du pain pita et des olives.

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la ptite chanson de drogué du jour :drunken:
the Babyshambles - Sedative

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mercredi 26 avril 2017

Crème de courgette au curry

courgettes surgelées SVP tant que ce n'est pas la saison (celle ci démarre mi-mai/juin)
bon, moi c'est des courgettes de récup' alors j'ai le droit, na!! 

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ingrédients (2)

- 5 à 6 belles courgettes rescapées/ de saison ou 500g de courgettes surgelées
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel poivre

 

préparation

laver ou peler les courgettes ou rien si elles sont surgelées, et les mettre dans une casserole d'eau salée le temps de les cuire (5-7mn)

vider l'eau de cuisson, puis hors du feu, mixer en ajoutant la crème et le curry.

assaisonner au goût, et servir immédiatement.

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samedi 22 avril 2017

Petit déjeuner à l'amande

je suis rarement nostalgique de quelque chose, le passé c'est fini, je suis beaucoup dans le présent (ce qui m'empêche souvent de me projeter dans le futur, même à une semaine de là!!) mais bwef, il y a un produit que je regrette, c'est le petit déjeuner Amandine, que ma mère achetait au magasin bio (et qui était kamoi, car ma soeur supportait pas le lait, et mon frère, bah il devait rester fidèle à son chocolat chaud donc yay)

on l'achetait dans un ptit magasin bio rempli de trucs tout dégueu (maintenant le bio c'est cool et fun (desfois) mais avant... mandieu!!!) comme des bâtons de réglisse, du pain complet, des pâtes complètes, bon là ptêt ça te parle, mais quand t'as 9 ans, c'est pas l'extase hein...

mais bwef, au milieu de ces trucs chelou, il y avait mon Amandine.

j'en ai retrouvé il y a plusieurs années (et j'en ai racheté of course!!) mais depuis une bonne dizaine d'années, ça a l'air d'avoir disparu (j'ai trouvé des discussions sur le net où d'autres addicts déplorent aussi sa disparition et lui rendent un culte éternel, en se rasant les sourcils et tout et tout...)

et il n'y a pas longtemps, j'ai eu une "révélation" que c'était facile pour en faire en fait!!!

la solution est très simple: du lait d'amande en poudre (et du sucre)

j'avais déjà essayé le lait d'amande en poudre, à mélanger avec de l'eau pour avoir... un ersatz insipide de lait d'amande, hyper dilué et douteux... comme tous les trucs en poudre quoi...

mais là, my dear friends, il s'agit de le mélanger avec du lait.

et ça change tout!!! c'est onctueux, c'est velouté, c'est reconfortant...

du coup c'est devenu une drogue mon petit déjeuner fétiche.

petit bémol, que je me dois de partager avec vous: c'est cher.
j'ai payé 19.90€ la boîte de 400g de poudre (la Mandorle); bon, il ne faut qu'une mesure par tasse (il y a une mesurette fournie, comme dans le lait pour bébé ^^) mais c'est tellement bon, que JMEF du prix en fait.

en plus c'est bio, marque très regardante sur l'écologie et l'éthique, et l'amande, c'est quand même une sacrée source de nutriments: acides gras insaturés, fibres, protéines végétales, antioxydants, magnésium, phosphore, potassium, calcium, manganèse, fer, cuivre, zinc, iode, sélénium, vitamines A, B et E...

oh m***  j'ai écrit 3 tonnes de trucs... sry [diarrhée verbale off :x]

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ingrédients (1)

- 1 mesurette de lait d'amande en poudre
- 1 cuillère à café bombée de sucre complet
- 1 tasse de lait chaud (de soja; vous pouvez essayer autre chose, amande par exemple, hahaha)

je vous fais pas l'offense de vous donner le mode d'emploi.
(sinon vous pouvez demander à Akinatoril n'a pas trouvé "lait d'amande", il m'a proposé huile, lait de soja et jus de pamplemousse, après m'avoir demandé si Claus Oldenbourg s'en servait (W-T-F), si cela était créé par Blizzard Entertainment, et si cela avait un rapport avec les Pokémon :smiley10:)

et sinon j'ai complété mon petit déjeuner paradisiaque avec un smoothie fraise-abricot (OMG trop bon)

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Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]