dimanche 22 octobre 2017

Petits chaudrons de soupe citrouille - fromage

lors de ma dernière virée à Londres, j'ai fait un petit détour par Potages Cauldron Shop et j'ai ramené ces adorables chaudrons, totally "in the mood for Halloween" 

après quoi je suis allée à mon vegan shop préféré pour faire le plein de fromage, et enfin je suis allée dans ma cuisine pour mijoter cette petite soupe de sorcière gloutonne.

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ingrédients (2)

- 500g de citrouille
- 1 petit oignon
- 700ml de bouillon de légumes
-  fromage vegan à râper
- 2 cuillères à soupe d'huile (olive par exemple)
- sel poivre

 

préparation

faire chauffer doucement l'huile dans une casserole.

pendant ce temps (à Vera Cruz), ôter la peau, et éventuellement les graines de la citrouille.
couper en cubes.
réserver.

peler et hacher l'oignon et le mettre dans l'huile pour le faire ch... non, suer.

quand il est doré, ajouter les morceaux de citrouille, et faire cuire environ 5mn, en remuant souvent.

verser ensuite le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux, environ 15 à 20mn.

quand la citrouille est tendre, sortir les morceaux à l'aide d'une écumoire, et les mixer en versant un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue.
saler, poivrer un peu, remuer.

râper un peu de fromage au fond de votre chaudron, verser la soupe chaude, et en remettre beaucoup un peu sur le dessus.

servir chaud. 

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agadez, en plus, ils ont des ptits pieds et tout!!! 

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mardi 17 octobre 2017

Smoothie poire banane amande

 yo yo yo!

ayé, j'ai ma place du Hellfest!!
la moins good news, c'est que, comme prévu, je suis officiellement pôvre jusqu'à la paye...
donc je vais manger des patates!!! 

mais promis, elles auront du staïle, trust me! 

(et puis bon, les fruits, c'est pas cher non plus)

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ingrédients

- 1 banane (bio)
- 1 poire
- 1 cuillère à café de lait d'amande en poudre (ou à défaut, de poudre d'amande)
- sirop d'agave
- lait végétal (soja pour moi, mais amande sera forcément bienvenu)

 

préparation

faut-il vraiment que je vous le dise?? 

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si vous voulez avoir un chat geek, c'est facile: faites lui regarder ça: https://www.youtube.com/watch?v=qnUC-TOyrVw&t=1497s

maitenant, Lulu, dès qu'il entend la musique, il arrive!! 

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lundi 16 octobre 2017

Bon anniversaire Mr. Wilde!

vous savez que je ne raterai pas un anniversaire d'Oscar, ni l'occasion de vous balancer une petite recette irlandaise...

spoiler alert: cette année ce sera du fromage et à la bière.

stay tuned!! 

The-truth-is-rarely-pure-and-never-simple

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dimanche 15 octobre 2017

Glace citrouille-cannelle

breaking news: Valkyrie et sa sorbetière ont encore frappé...

voilà qu'elles font des glaces hors saison, mainentant!! 

on ne les arrête plus!! jusqu'où iront-elles? 

 

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les suspects

- 250ml de crème de coco
- 5 belles cuillères à soupe de purée de citrouille nature
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
 

mode opératoire

toujours la même signature:
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot ou des petits moules individuels et congeler jusqu'à ce que la justice vous oublie; là vous pourrez profiter de votre butin.

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jeudi 12 octobre 2017

Chaud-froid de légumes et polenta

ce plat magnifique n'aurait pas vu le jour sans la polenta de mon Panda et les tomates et les courgettes de ma morue élevée en plein air préférée, aka maman, aka bôté tropicale, aka tofu OGM, aka collègue, bref comme vous le voyez je suis très prolifique en matière de surnoms idiots :love3:

moi j'ai quand même acheté l'aubergine (bio) dans l'affaire! :King:

(et imaginé le plat, l'air de rien :roll:)

alors comment qu'on fait?

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ingrédients (2)

- 2 petites tomates bien mûres
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 douzaine de rondelles de polenta (option chère & easy : achète-la toute prête; option cheap & salissante: DIY)
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate (en tube par exemple)
- huile d'olive
- matière grasse type St Hubert
- cumin 
- sel, sucre

 

préparation

couper tous les légumes en rondelles.
réserver la tomate.

faire cuire à la vapeur l'aubergine et la courgette.

dans une petite poele, faire fondre la matière grasse et ajouter le cumin.

y faire dorer la polenta sur les deux faces.

pendant ce temps, préparer la sauce tomate: dans un bol, délayer la sauce avec un peu d'eau tiède si elle est en tube pour la rendre un peu liquide. dans tous les cas, ajouter un peu d'huile, de sel, de sucre, et mélanger.
réserver.

égoutter les légumes vapeur, et dresser à l'assiette: alterner les tranches de courgette, tomate, aubergine, polenta.

verser un trait de sauce tomate par dessus.

servir immédiatement.

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et sinon, aujourd'hui, je suis allée voir un magnifique film, dont j'ai vu les affiches partout à Londres, et dont j'attendais impatiemment la sortie.

si vous aimez les amitiés improbables (moi j'adore!), les histoires vraies, et l'histoire d'Angleterre, courez le voir, il est somptueux.

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mardi 10 octobre 2017

(No) cheese cake d'Halloween: citrouille, épices, et toile d'araignée

Halloween time!!! 

il y a aura pas mal de citrouille cette année (j'en ai acheté plein et mon panda m'en a donné du jardin bio de papa et maman panda): let the pumpkin season begin!!!! 

                                                     

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 tasse de purée de citrouille froide
- 80g de sucre glace
- 2 cuillères à café bombées de maïzena/fécule de PDT délayée dans un fond de verre de lait végé
- 1 bonne vingtaine de speculoos, voire plus si vous aimez une belle croûte
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille, gingembre, muscade, cannelle en poudre

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la purée de citrouille, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter maïzena/fécule de PDT diluée, puis les épices; je vous laisse le soin de choisir le dosage; moi j'aime quand on sent la muscade et la vanille +++

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

à ce moment là, vous pouvez pimper votre cheesecake; pour ma part, je l'ai joué "take it easy" avec un peu de chocolat fondu dans une squeeze bottle (bon là, c'est pas pour me la péter en véo, c'est juste que je sais pas comment on dit en effer' , à part avec une phrase d'au moins 6 mots... )

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aucun chat noir n'a été forcé de poser pour la photo suivante: it's just a happy coincidence ^^

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ma petite obsession gothique (de saison!) musicale du moment (si on excepte One more light )

Amy Lee - Speak to me

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lundi 9 octobre 2017

Yaourt moisi promis, photo due !!

l'autre jour, je vous ai parlé d'une poudre dégueu que j'ai achetée au magasin bio, mais super bien pour la santé, que ça fait une couleur moisie quand on la mélange.

je reviens dessus aujourd'hui pour vous montrer les photos et vous expliquer c'est quoi cette poudre, au cas où ça vous êtes masochiste intéresse.

avant 

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après 

 

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alors cékoidon?

il s'agit du Breakfast Mix de Purasana 

plutôt que de vous faire ma pub, je vous copie colle le discours associé (+ précis pour vous - fatigant pour moi)

ingrédients: 

maca, lucuma, spiruline, baies d'açai, graines de chanvre et poudre de cacao.

propriétés:

Le mix Breakfast bio Purasana est un mélange de 6 aliments 100% purs et non traités, exempts de pesticides, substances chimiques, colorants, agents de charge, aromatisants, conservateurs et/ou tout autre type d’additif synthétique ou artificiel.

Il contient une haute teneur en éléments nutritifs et phytonutriments, et pour cette raison on peut réellement parler de super aliment.

Ce mix de Superfood est un bienfait pour le corps et l’esprit, sans surcharger l’organisme de mauvaises graisses, sucres, toxines, etc.
Il convient donc parfaitement à un style de vie sain et actif.

Riche en vitamine K, B1, B2, B3, potassium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse et sélénium. 

Source de vitamine E, acide folique et calcium. 

La protéine de chanvre sous forme de graines décortiquées est une excellente source de fibres, d'omega-3-6-9 de fer, de manganèse, magnésium, zinc, phosphore, chrome et vitamine B.

On note la présence de sélénium qui est un oligo-élément qui possède une forte action détoxifiante et anti-oxydante. Le manganèse soutient les réactions enzymatiques et notamment la synthèse des protéines, des lipides, des glucides et même des hormones sexuelles. le magnésium est un anti stress connu qui a également des vertus anti-inflammatoires.

La spiruline dont la richesse nutritionnelle n'est plus à démontrer possède un profil complet de protéines (il y en a 20 fois plus que dans le germe de blé) et contient 30 fois plus de bétacarotène que la carotte.

L'açai considéré comme l'arbre de vie au Brésil est un super aliment très riche en anti-oxydants, qui aurait un effet anti-vieillissement notoire. La maca est un stimulant naturel de l'organisme bourré de bonnes graisses, de vitamines et minéraux. La lucuma est considérée comme l'or des incas  du fait de ses nombreux bienfaits sur l'organisme et la peau.

Contient aussi chlorophylle et zeaxanthine.

La composition pure et bio de ce mélange petit déjeuner convient aussi bien aux végétaliens, végétariens qu'aux personnes allergiques puisqu'il est formulé sans gluten, ni lactose, ni soja.

 

utilisation:

Mélanger 2 à 3 cuillères à café de poudre Breakfast mix bio Purasana dans 250-300 ml de smoothies, shakes, lait (végétal), jus de fruits ou rajoutez dans vos yaourts, céréales du petit-déjeuner et desserts. Soyez surtout inventif et n’hésitez pas d’expérimenter en ajoutant les superfoods dans vos plats et recettes.

 

NDLV: moi j'ose pas gâcher un bon smoothie au bons fruits avec un truc aussi yucky 
comme sur la photo, j'en mets pas-tout-à-fait-une-cuillère-à-café dans un yaourt nature, avec 2 cuillères à café de sucre complet.
ça passe pas mal au final. 
je l'ai payé environ 17€ les 250g, et transvasé dans un moyen pot et ça dure assez longtemps (j'en prends tous les jours depuis 3 semaines environ, j'ai pas encore utilisé 1/4 du pot)

on rigole encore un coup? 

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mardi 3 octobre 2017

Tarte décadente chocolat - beurre de cacahuète

le régime pour les nuls, part one: le gras c'est bon pour la santé, si vous me croyez pas, allez voir ici, par exemple.
partant de là, je trouve ma tarte pas si diabolique que ça, non? 

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ingrédients

- 1 pâte sablée toute prête (et sans beurre of course) ou faite avec amour
- 100g de chocolat noir pâtissier (pour rappel, desfois, voire souvent, y a du beurre dans le chocolat noir, et je ne parle pas de beurre de cacao, non non)
- 1 tasse (genre mug) de beurre de cacahuète, pas trop pleine, quand même^^
- la même quantité de crème de coco
- sirop d'agave

préparation

faire préchauffer le four à 200°.

foncer un moule avec la pâte en repliant un peu les bords, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 15 à 20mn, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et dorée.

laisser refroidir et réserver.

pendant ce temps, mixer ensemble la crème de coco et le beurre de cacahuète; ajuster le goût avec le sirop d'agave (attention!! ça sucre beaucoup!!)

quand la pâte est à température ambiante, verser la crème coco-cacahuète dessus, et lisser à la spatule.

réserver au frais quelques instants.

faire fondre le chocolat à feu très doux.

étaler avec soin sur la tarte, en lissant avec la spatule et en faisant tourner le moule avec l'autre main (en fait la spatule bouge pas, comme le bras du tourne-disque^^)

entreposer au fridge au moins 1h.

pour le couper sans casser le chocolat, qui va devenir croquant, passer la lame du couteau sous l'eau très chaude.

enjoy et don't culpabilise, le gras te veut du bien, le gras est ton ami. 

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lundi 2 octobre 2017

Haricots blancs à la mode anglaise (Indian touch inside)

hey ça fait longtemps que j'ai pas posté des haricots!!

ça vous manquait, j'parie :smiley5:

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ingrédients (1)

- 1 boîte de haricots blancs à la tomate
- 1 morceau de poivron jaune (ou rouge)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- cannelle moulue
- gingembre moulu (ou frais râpé)
- 1 pointe de couteau ou un filament de safran
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel poivre

 

préparation

dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile.

pendant ce temps, peler et hacher l'ail (et le gingembre). ajouter l'ail dans l'huile et le faire dorer à feu moyen.

ajouter par la suite cannelle, safran et gingembre.

quand les épices embaument, ajouter le poivron détaillé en petits dés. laisser dorer quelques instants en remuant souvent.

ajouter ensuite les haricots avec la sauce contenue dans la boîte.

bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire 5 à 7mn environ.

en fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter la menthe ciselée.

servir chaud.

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making of: 

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dimanche 1 octobre 2017

Crème glacée banane-vanille

bon, la glace à la banane, c'est fait!!!
déjà en vraie glace, c'est dur à trouver, en vegan, mission impossible, et c'est une de mes préférées...

maintenant, grâce à Paris Store et ma sorbetière à 29.99€, je peux en avoir tout le temps!! :pompom:

et toi aussi, du coup!! 

 

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ingrédients

- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- de la vanille en poudre
- 1 banane mûre (et bio SVP merci)

 

préparation

bah c'est facile.
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot et congeler jusqu'à trouver une occasion de la dévorer (FYI "très envie de glace" est une excellente occasion) 

 

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