"Pesto" d'herbes sauvages
il n'y a aucun ingrédient du vrai pesto, d'où les guillemets... mais je ne savais pas vraiment comment l'appeler
je suis aller ramasser des "mauvaises herbes" (les pauvres... aucune n'est mauvaise; peut on en dire autant de l'humain? ...) pour ma salade, et puis, au final, un ptit coup de mixeur, des patates vapeur... et un plat printanier, pas cher, écologique et surtout plein de super nutriments!
j'ai pris du "bête" pissenlit, de l'alliaire (alliaria petiolata) et de l'ortie.
j'ai pas fait 10m pour trouver tout ça!
ingrédients
- des feuilles de votre choix, mélangées ou d'une seule variété; roquette, épinard, basilic, ortie, pissenlit, alliaire, feuille de radis...
- de l'huile d'olive (ou une autre)
- des graines de tournesol
- du parmesan végétal (facultatif mais super bon)
préparation
ben tout mixer avec un peu d'eau, voilà!
servir avec ce qui vous fait envie... donc moi, des pommes de terre vapeur et un peu de salade.
il faut aimer le goût très très vert et végétal... moi j'adore.
je suis sûre que ça plaira beaucoup à Milounette!
et en cherchant mes petites herbes, j'ai rencontré Mademoiselle:
et puis j'ai fait des petits chocolats de Pâques!
j'aime bien, on dirait qu'ils sont un peu usés par les vagues... 🌊🪸🐚
tiens la prochaine fois, je les ferai au chocolat à la fleur de sel!!
et un petit déjeuner un peu classe, tant qu'à faire... c'est la fête, non?