un joli plat lumineux comme la saison qui approche jour après jour.
des petits pissenlits tout jeunes, sortis d'entre les feuilles de chêne au sol, certains sont même déjà en fleur!

abusez-en si vous pouvez!
c'est une plante dépurative, qui nettoie le sang et stimule la sécrétion de la bile, élimine les calculs, et riche en vitamines A, B6 et 9, C.
c'est aussi amer, moi j'adore lol! mais si vous aimez moyennement l'amertume, cette recette passera très bien.

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ingrédients

- des belles tagliatelle fraîches si possible
- une boîte de tomates en dés
- une poignée de belles feuilles de pissenlit
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 grosses gousses d'ail
- de l'huile d'olive extra vierge
- du sel, du piment
- du parmesan vegan (optionnel)

 

préparation

rincer les feuilles de pissenlit à l'eau vinaigrée, faudrait pas qu'un renard ait fait pipi dessus quand même...

faire cuire les tagilatelle à votre convenance.

pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, et y faire revenir rapidement les gousses d'ail coupées dans la largeur (pour faire des gros morceaux quoi); ajouter les tomates en dés, et mélanger souvent en restant à feu doux.

ajouter les câpres en fin de cuisson. saler, pimenter.

égoutter les tagliatelle, et dresser l'assiette ou le plat de service: les tagliatelle, puis la sauce tomate, puis le parmesan, puis les feuilles de pissenlit.

servir immédiatement.

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deux petits chats au soleil

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et... un champignon de sorcière! 
c'est encore un bébé, je vous mettrai des photos tous les jours.
si vous ne connaissez pas, vous allez voir c'est assez extraordinaire! 

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