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La Valkyrie Végétarienne
13 février 2023

Tagliatelle printanières au pissenlit

un joli plat lumineux comme la saison qui approche jour après jour.
des petits pissenlits tout jeunes, sortis d'entre les feuilles de chêne au sol, certains sont même déjà en fleur!

abusez-en si vous pouvez!
c'est une plante dépurative, qui nettoie le sang et stimule la sécrétion de la bile, élimine les calculs, et riche en vitamines A, B6 et 9, C.
c'est aussi amer, moi j'adore lol! mais si vous aimez moyennement l'amertume, cette recette passera très bien.

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ingrédients

- des belles tagliatelle fraîches si possible
- une boîte de tomates en dés
- une poignée de belles feuilles de pissenlit
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 grosses gousses d'ail
- de l'huile d'olive extra vierge
- du sel, du piment
- du parmesan vegan (optionnel)

 

préparation

rincer les feuilles de pissenlit à l'eau vinaigrée, faudrait pas qu'un renard ait fait pipi dessus quand même...

faire cuire les tagilatelle à votre convenance.

pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, et y faire revenir rapidement les gousses d'ail coupées dans la largeur (pour faire des gros morceaux quoi); ajouter les tomates en dés, et mélanger souvent en restant à feu doux.

ajouter les câpres en fin de cuisson. saler, pimenter.

égoutter les tagliatelle, et dresser l'assiette ou le plat de service: les tagliatelle, puis la sauce tomate, puis le parmesan, puis les feuilles de pissenlit.

servir immédiatement.

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deux petits chats au soleil

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et... un champignon de sorcière! 
c'est encore un bébé, je vous mettrai des photos tous les jours.
si vous ne connaissez pas, vous allez voir c'est assez extraordinaire! 

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Commentaires
S
Déjà en mode printemps? Savoure!!!!!<br /> <br /> Ici on en est si loin... Les pissenlits sont encore dans les limbes et ne réapparaîtront qu'en mai ;-(
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V
Carrément j'en bave sur place, la langue dans les godasses !<br /> <br /> <br /> <br /> Je vais devoir patienter encore pour le pissenlit et le pourpier (que j'adore aussi) au motif de gel nocturne. Je note donc votre si prometteuse recette...<br /> <br /> <br /> <br /> En attendant ce soir, c'est légumes crus découpés menus (chou chinois, chou-fleur, brocoli, oignon, carotte, gingembre, radis, chiitakés) accompagnés de brochettes d'ananas et de sa sauce teriyaki (maison) qui se veloute et épaissit à la douce chaleur du déshydrateur.<br /> <br /> <br /> <br /> C'est quand même chouette et joyeux d'être végétalien. Et dire que les carnivores disent que nous sommes tout gris ! Cela révèle surtout que l'idée même de remettre en question leurs croyances, habitudes et déni de la réalité du Vivant leur font broyer du noir...<br /> <br /> En termes psychologique, cela s’appelle être en dissonance cognitive.<br /> <br /> <br /> <br /> Et toute cette digression à partir du pissenlit ! Qui l’eût cru ?!
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F
C'est génial que les chachats sortent ! Ils sont toujours aussi beaux !<br /> <br /> Chouette 🍄 !<br /> <br /> Sympa la recette.<br /> <br /> Des bisouxx de 🐸
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La Valkyrie Végétarienne
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